Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина США и Уругвая на Фестивале ALCOHALL.

Вина США и Уругвая на Фестивале ALCOHALL.

11.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ о винах Delicato из США и Garzon из Уругвая от компании-поставщика «Алианта групп».

Компания «Алианта групп» занимается продажей вина, шампанского, крепких спиртных напитков более 25 лет, ее продукция представлена в 56 регионах России. Компания занимает лидирующие позиции в качестве поставщика вина наиболее крупным розничным сетям. Вина из коллекции Alianta Group присутствуют в винных картах крупнейших отелей и ресторанов страны. 
Сайт компании: https://alianta.ru 

Вина США. 

США – один из крупнейших производителей вин в мире. Сегодня их выпускают практически все 50 штатов. Ключевую роль в американском виноделии, бесспорно, играет Калифорния, где создают 90% всех вин в стране. Также мировую известность снискали штаты Орегон и Вашингтон, в то время как в самих США сейчас популярны вина из Нью-Йорка. 

История виноделия США. 

Все началось с Калифорнии. В 1779 году францисканский миссионер отец Джуниперо Серра посадил первый виноградник неподалеку от Сан-Диего. Затем он двинулся в Соному, где к 1805 году при его участии также появились виноградники. Отец основал 21 католическую миссию, в каждой из которых изготавливали вино для религиозных и обыденных нужд поселенцев.  

В 1830 году в Калифорнии появился первый коммерческий виноградник. Его высадил француз Жан-Луи Винь в месте, где сейчас располагается один из деловых центров Лос-Анджелеса. После 1848 года за Калифорнией закрепилось название "Золотой штат" из-за найденного месторождения золота, что повлекло за собой активное освоение земель. В середине 19 века в штат было привезено около 100 000 саженцев винограда из Европы. С 1860-го по 1880-й годы только в долине Напа появилось 140 виноделен. 

К 1890 году в Калифорнии производили около 100 млн литров вина в год, которые продавали в США и экспортировали в Европу. Однако в самом конце 19 века для калифорнийского виноделия наступили тяжелые времена. Огромные площади виноградников уничтожила филлоксера – жучок, пожирающий корни лоз. К примеру, в Напе из 6700 га сохранилось только 1200 га виноградников. 

Первая половина XX века стала также неблагоприятным периодом для американского виноделия. С 1919 по 1933 годы в США действовал сухой закон, запрещавший изготовление и продажу алкоголя в стране. Положение усугубили последующие годы Великой депрессии и Второй мировой войны. 

Перемены в отрасли произошли в 1950-х, когда производство вина достигло 500 млн литров в год. В следующем десятилетии виноделие в Калифорнии и США стало переживать настоящий подъем. Во многом эта была заслуга русского иммигранта Андрея Челищева, который учил винной науке калифорнийских виноделов. В 1976 году на дегустации вин в Париже американские каберне и шардоне "обошли" бордоские Премье Крю. Это был успех, после которого в Калифорнии и США настала новая эпоха в развитии виноделия. Винное законодательство США 

1 января 1983 года в США приняли систему Американских Винодельческих Областей (American Viticultural Areas, сокращенно AVA). Сейчас в Америке более 135 AVA, 80 из которых находятся в Калифорнии. Контроль над винодельческой отраслью в стране осуществляет Федеральное Бюро США по алкоголю, табаку и оружию. 

По закону вино из США должно содержать не менее 75% сорта, указанного на этикетке. Кроме того, на бутылке обозначают винодельню и область происхождения. Этикетки американских вин могут содержать название штата (виноград на 100% из этого штата), округа (виноград на 75% из этого округа), AVA (виноград на 85% из этого AVA). 

Примечательно, что "вино США" приравнивается к категории столовых вин, поэтому для него запрещено указывать миллезим.

Калифорния. 

Этот регион часто называют "винным миром в миниатюре". Здесь выращивают практически все популярные мировые сорта и используют в изготовлении вин все возможные стили. Виноградники занимают в Калифорнии около 192 000 га. В штате расположено около сотни винодельческих зон, самые известные и престижные из которых: долина Напа, долина Сонома, Санта Крус, Пасо-Роблс, Мендосино и другие. 

Напа носит гордое звание винодельческой Мекки США. Долина с двух сторон окружена горами и тянется на 45 километров к северу. Территория располагает более 30 видами почв разного происхождения. Климат Напы – умеренный, с жаркими днями и холодными ночами. Главный сорт винограда Напы – каберне совиньон, который здесь занимает около 45% виноградников. Также в долине выращивают красные мерло, санджовезе, пино нуар, зинфандель, белые шардоне, совиньон блан. 
Одни из главных AVA – Oakville, Stag`s Leap, Howell Mountain. Долина известна своими культовыми дорогостоящими каберне, в том числе, от производителей Diamond Creek, Opus One, Schrader, Eisele Vineyard Estate (Araujo). 

Соному нередко сравнивают с французской Бургундией. Здесь расположены более 23 000 га виноградников, 25% из которых – шардоне. Почвы долины разнообразны, среди них есть, в том числе, почвы вулканического происхождения. Климат умеренный, ощущается охлаждающее влияние Тихого океана. Помимо шардоне, в Сономе культивируют совиньон блан, каберне совиньон, мерло, пино нуар, зинфандель. 

Наиболее значимые зоны долины: Russian River Valley, Dry Creek Valley, Sonoma Valley, Sonoma Coast, Sonoma Mountain. Вина в Сономе производят такие бренды, как Schrader и Kosta Browne Winery. Одни из известных хозяйств, выпускающих экземпляры в других винодельческих зонах Калифорнии, – Ridge Vineyards, Fetzer, Bonny Doon Vineyards. 

Орегон.

Орегон называют "новой родиной пино нуара". Это один из самых распространенных здесь виноградных сортов. 90% пино нуара культивируют в долине Уилламетт. Большинство виноградников находятся на севере винодельческой зоны. Уилламетт обладает прохладным климатом и разнообразными почвами. Вулканические породы хорошо удерживают влагу, осадочные дают более цветочные ароматы, почвы с морскими отложениями обеспечивают вина с насыщенными ягодными ароматами, а базальтовые породы отвечают за землистые и трюфельные ноты.

Помимо пино нуара, в Орегоне выращивают красные мерло, каберне совиньон, зинфандель, белые пино гри, шардоне и рислинг. Один из известных производителей штата – Domaine Serene. 

Вашингтон.

Региону присущ контрастный климат, с огромной разницей между летними и зимними температурами. Одна из лучших зон Вашингтона – Якимская долина. 

Для всех вашингтонских вин типичны естественные, чистые, легко раскрывающиеся ароматы и вкусы. В 1960-х годах вашингтонские виноделы отдавали предпочтение морозоустойчивому рислингу. Его продолжают выращивать здесь и теперь, однако в новые виноградники включают редко, так как штат сегодня делает ставку на производство элитных вин.

В Вашингтоне также распространены белые сорта семильон, совиньон блан, вионье, пино гри. Среди высококачественных белых экземпляров главное место занимает шардоне. Из красных сортов здесь популярны каберне совиньон, мерло, сира, гренаш. В Вашингтоне выпускают вина такие производители, как Pacific Rim Winemakers. 

Основные сорта винограда США 

Зинфандель – распространенный в Калифорнии сорт, ему присущи ароматы малины, ежевики, черешни. Одни из лучших образцов из зинфанделя делают в долинах Напа и Сонома, а также в зоне Пасо-Роблс. В Калифорнии особенно популярно розовое вино из этого сорта. 

Каберне совиньон – международный сорт, площадь посадок которого в Калифорнии составляет около 30 000 га. Сорту свойственны ноты перца, пряностей, трюфелей в букете. Лучшие каберне получают в долинах Напа и Сонома. 

Пино нуар – красный сорт, для которого характерны малиновые и вишневые ароматы, а также тона фиалок и роз. Наиболее качественные калифорнийские экземпляры из пино нуара создают в Сономе. Также сорт широко распространен в Орегоне.

Шардоне – один из самых известных белых сортов. Его букет характеризуют нюансы белых цветов, яблок, ванили, пряностей. Шардоне выращивают и в Калифорнии, и в Орегоне. В Вашингтоне это один из знаковых сортов, который используют для производства премиальных вин. 

Мерло – красный сорт, дающий темные вина с ароматами черешни, сливы, шоколада. Популярен в Калифорнии, Орегоне, Вашингтоне.

Сорту Сира присущи тона ежевики, смородины, черного перца, лакрицы. Распространен в Калифорнии и Вашингтоне. Лучшие зоны для производства вин из этого сорта находятся в Калифорнии: Напа, Санта Крус, Пасо-Роблс. 

Из Рислинга получаются сладкие и сухие кислотные образцы, в букетах которых могут быть цитрусы, яблоки, цветы, минералы. Сорт культивируют в Вашингтоне и Орегоне. 

1. Вино "Woodhaven" Cabernet Sauvignon 2016/ "Вудхэвен" Каберне Совиньон 

Вино: Красное, полусухое
Регион: США, Калифорния, Долина Напа 
Производитель:Delicato 
Бренд:Woodhaven 
Крепость 13.5% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Каберне Совиньон: 100% 

Вино красивого рубинового цвета. 
Вкус вина насыщенный, со сбалансированными танинами, обилием тонов сливы, лесных ягод и черной смородины в окружении тонких ноток тостов и дуба. 
В аромате вина ощущаются тона сушеного инжира, черешни, ванили и кедра. 
Вино хорошо сочетается с жирной пищей, красным мясом — бараниной, говядиной, сырами. 
Температура сервировки: 16–18 °C

"Вудхэвен" ("Лесной приют") — линейка качественных, элегантных моносортовых вин для ежедневного употребления. Вина "Вудхэвен" создаются из отборного и спелого калифорнийского винограда сортов Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Шираз. Эти вина имеют характерный сортовой аромат и сбалансированный вкус. Вудхэвен — современная винодельня, вина которой характеризуются европейским стилем. 

Семейная компания "Delicato" была основана эмигрировавшим из Сицилии Гаспаре Инделикато в 1924 году. Гаспаре обнаружил сходство итальянского климата с теплым и солнечным климатом Калифорнии. Его мечтой было выращивание качественного винограда для создания премиальных вин по доступным ценам. Он разбил небольшой виноградник, размером 4,8 гектара, у подножия гор в окрестностях Лодай. Постепенно компания расширялась. Сыновья Гаспаре приобретали новые виноградники, в числе которых — виноградник Сан Бернабе в наболее прохладной части долины Монтеррей. Этот виноградник стал залогом качества вин "Деликато". Сегодня семейной винодельне принадлежит 2833 гектара виноградников, расположенных в различных климатических зонах Калифорнии — от прохладного побережья Монтеррея до жаркого подножья Скалистых гор в Лодай. 

"Деликато" — одна из самых успешных американских виноделен. Каждый год хозяйство продает более шестнадцати с половиной миллионов бутылок вина по всему миру. Успехи виноделов Деликато не остались без внимания. Комиссия престижного мирового чемпионата вин и спиртных напитков "International Wine & Spirits Competition" два года подряд, в 2001 и в 2002 годах, присваивала "Delicato" почетный титул "Лучшая винодельня года в США". Кроме этого, вино Шираз от "Деликато" дважды (в 2001 – 2002 годах) было названо лучшим калифорнийским вином в данной категории на ежегодной выставке California State Fair. 

2. Вино "Gnarly Head" Old Vine Zinfandel, 2017/"Ноули Хэд" Олд Вайн Зинфандель 

Вино: Красное, сухое 
Регион: США, Калифорния 
Производитель: Delicato 
Бренд: Gnarly Head 
Крепость: 14.5% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Зинфандель: 100% 

У вина рубиново-красный цвет с вишневыми бликами. 
Вино демонстрирует сбалансированный, богатый вкус с фруктовыми тонами, нотами шоколада, лакрицы, кориандра и трав, округлыми танинами и продолжительным послевкусием. 
Вино обладает многогранным, богатым ароматом. в котором ноты ежевики, вишни и пряностей гармонично дополняются нюансами шоколада, гвоздики, трав и черного перца. 
Вино прекрасно дополнит мясные блюда: жареного ягненка, стейк с жареным картофелем, пряные фрикадельки, а также лазанью, пасту, голубой и зрелые сыры. 
Температура сервировки: 16–18 °C

"Gnarly Head" Old Vine Zinfandel — насыщенное, богатое красное вино, которое превосходно сочетается с мясными блюдами, сырами и пастой. Виноград для этого вина произрастает на старых шишковидных лозах, возраст которых колеблется от 35 до 80 лет. Эти лозы подвергаются специальной обрезке. Виноград собирают вручную, ферментация длится 7-9 дней, после чего производится орошение шапки. В результате получается смелое, интенсивное вино, способное очаровать даже искушенного потребителя.
Вина "Ноули Хэд" — смелые, сложные, созданные для наслаждения! 

3. Вино "Gnarly Head" Petite Sirah, 2014/"Ноули Хэд" Пти Сира

Вино:Красное, сухое 
Регион:США, Калифорния, Мантека 
Производитель:Delicato 
Бренд:Gnarly Head 
Крепость: 14.5% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Пти Сира: 100% 

Вино рубиново-красного цвета. 
Вкус вина насыщенный, полный, с фруктовыми тонами, хорошо интегрированными танинами и стойким послевкусием. 
Вино демонстрирует элегантный аромат, сотканный из нот сливы, черники, кофе мокко, ванили и кокоса. 
К вину хорошо подойдут бараньи отбивные, стейк с жареным картофелем, спагетти Болоньезе, выдержанные сыры. 
Температура сервировки: 16–18 °C 

"Gnarly Head" Petite Sirah — красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пти Сира. Для создания "Ноули Хэд" виноделы тщательно отбирают виноград с лучших лоз, средний возраст которых колеблется от 35 до 80 лет, растущих в регионах Калифорнии. Их урожайность ограничена, а вкус отличается интенсивностью и насыщенной фруктовостью. 
Вина линейки "Gnarly Head" — смелые, сложные, созданные для наслаждения! 
После окончания сбора урожая, ягоды отправляются на винодельню, где они подвергаются дестеблированию и ферментации при контролируемой температуре. Выдерживается вино в бочках из американского и французского дуба в течение 3-5 месяцев. 

Вина Уругвая .

Вне всяких сомнений, Восточная Республика Уругвай (официальное название) относится к маленьким винодельческим странам. Количество коров тут превосходит людское население в 4 раза, а объемы производства вина уступают даже Японии. И хотя по своим размерам и количеству выращиваемого винограда Уругвай кажется совсем уж маленьким по сравнению с соседними Чили и Аргентиной, есть веские основания считать именно Уругвай одной из самых интересных винных стран в Южной Америке. 

Став настоящим домом для сложного сорта Таннат, сегодня Уругвай готов предложить и другие сорта, которые прекрасно себя чувствуют в условиях местных терруаров.

Прогрессивная, либеральная и современная нация, Уругвай стал одной из первых стран, где марихуана поступила в свободную продажу (выращиванием занимаются несколько компаний под контролем государства), и очень скоро Уругвай станет одним из первых винодельческих регионов мира, который внедрит систему полной прослеживаемости абсолютно для всех вин, произведенных на территории страны. Начиная с 2018 года, каждая бутылка уругвайского вина снабжена QR-кодом, просканировав который вы сможете получить самую точную информацию о вине — вплоть до типа почв, на которых был выращен виноград для производства вина и номера конкретного участка виноградника. 

На мировую винную сцену Уругвай ворвался благодаря красному сортутаннат(таннат) — это высокотанинный, глубоко окрашенный сорт, который долгое время рассматривался большинством виноделов лишь в качестве дополнительного компонента в составе блендов. Уругвайские производители сумели приручить этот характерный сорт (таннат завезли баски примерно в 1870 году), сделав его главным винным героем страны и представив на его основе уникальные, пикантные красные вина с потенциалом хранения, который заставит покраснеть даже Бароло. 

Таннат поможет вам отправиться в путешествие по всем винодельческим регионам страны, и в каждой области он будет выражать себя с новой стороны. Но винодельческое производство страны не ограничено только этим энергичным сортом (хотя сложно спорить с тем, что именно этот сорт является лучшим партнером для знаменитых уругвайских стейков). Сегодня производители демонстрируют в своих исключительных винах из альбариньо, рислинга и пино нуар всё то разнообразие, которое обеспечивает стране умеренный субтропический, океанический климат.  

Классификация вин Уругвая 

Уругвайская классификация вин разделена на 2 уровня: 

- Vino de calidad preferente (VСP) — категория качественных вин, созданных из культурных сортов винограда (vitis vinifera). Они должны продаваться в бутылках объемом 0,75 л или меньше. 

- Vino común (VC) — категория столовых вин. Часто такие вина продаются в бутылях-демиджонах или в тетра-паках. Как правило, это розовые вина. 

Чтобы помочь вам лучше разбираться в самых важных винодельческих областях страны, ниже будет приведен список некоторых из них с кратким описанием. 

Регионы виноделия. 

Канелонес. 

Самый большой и важный винодельческий регион страны. Более 60% вин, производимых в Уругвае, родом из этой области. Винодельческая столица Уругвая Канелонес располагается недалеко от города Монтевидео (столица Уругвая и крупнейший город страны), благодаря чему вина из этого региона доступны для большого числа потребителей. 

Богатые и тяжелые известковые и глинистые почвы региона стали настоящим домом для сорта таннат. Помимо титульного для страны сорта тут возделывают каберне совиньон, мерло, совиньон блан, шардоне, альбариньо, пино нуар, вионье… список можно продолжать бесконечно. Но среди вышеуказанных сортов именно таннат чувствует себя лучше всего на тяжелых почвах. Этот сорт прекрасно переносит влажность (1000 миллиметров осадков в год выпадет в Уругвае) и каждый год дает плотные вина с великолепным цветом, кислотностью и структурой. 

Лучшие производители региона: Де Лукка, Пиццорно, Маричаль, Каррау, Писано, Фамилия Дейкас, Винья Прогресо, Боуза, Артесана. 

Монтевидео.

Одни из самых старых виноделен страны до сих пор располагаются в Монтевидео, но вместе с урбанизацией столицы большинство виноградников перенеслись за границы Монтевидео, чтобы совладать с постоянно возрастающим населением большой столицы. 4 из 10 уругвайцев живут в Монтевидео! Виноградники, которые остались на окраинах Монтевидео, обладают схожими качествами с виноградниками региона Канелонес, они располагаются буквально на границе с главным винодельческим регионом Уругвая. 

Мальдонадо.

Регион Мальдонадо представляет собой будущее уругвайского виноделия. Ни в одном другом регионе Уругвая так сильно не представлены винодельческие нововведения и не делается так много инвестиций в винодельни, так что не сложно понять, почему именно Мальдонадо сегодня стал горячей зоной уругвайского виноделия. 

В регионе преобладают бедные почвы с хорошим дренажем — каменистые и песчаные, гранит. Свежее влияние Атлантического климата тут более выражено, а в холмистой местности температуры ниже, чем в других зонах, ветры умешают типичную влажность, что помогает создавать более ароматные вина с высокой кислотностью. 

Сорта винограда в этом регионе варьируются от свежих белых альбариньо, вионье, совиньон блан и рислинга до легких красных сортов, таких как пино нуар и санджовезе, и темных красных вин из каберне фран, мерло, и, конечно же, танната.

Лучшие производители региона: Альто ла Байена, Гарсон, Боуза (Пан де Азукар). 

Сан-Хосе.

Этот относительно небольшой регион располагается между Колонией и Монтевидео, его можно назвать младшим братом Канелонеса. На эти винодельческие зоны оказывает легкое влияние эстуарий Ла-Плата, у них схожий почвенный состав и холмистый характер местности. Как и в Канелонесе и Монтевидео, на территории Сан-Хосе хорошие результаты дает таннат и совиньон блан. 

Колония.

Расположенный через реку (эстуарий Ла-Плата или Серебряная река, самая широкая река в мире) от столицы Аргентины, города Буэнос-Айрес, регион Колония сталкивается с большим объемом воды, но Рио де Ла-Плата гораздо теплее Атлантического океана, и этот факт смягчает океаническое влияние на виноградники. 

Колония не в меньшей степени, чем регион Мальдонадо, может считаться самым перспективным уругвайским регионом для вложений денег в развитие виноградников, хотя на данный момент новые инвестиции в Колонию гораздо меньше по своим объемам и больше ориентированы на создание комфортной туристической инфраструктуры и красивого образа жизни. Количество туристов, посещающих регион Колония, с каждым годом увеличивается, а как мы знаем, вино всегда сопровождает хорошую жизнь! 

Располагающиеся немного в глубине страны почвы региона Колония богатые и плодородные — они больше подходят для красных вин (таннат, каберне совиньон, сира, пино нуар), а почвенный состав той части региона, которая находится на берегах уникального эстуария Ла-Плата, оказался идеальным для выращивания совиньон блан — почвы тут состоят из измельченных окаменелостей и выходов известняка.  
Лучшие производители региона: Нарбона, Кампотинто, Эль Легадо. 

Дурасно.

Расположенная в самом центре Уругвая, чуть ниже озера Ринкон дель Бонете, небольшая винодельческая область Дурасно отличается теплым климатом, который благоприятствует хорошему созреванию поздних сортов, таких как каберне совиньон. Глинистые и песчаные почвы обеспечивают местным виноградникам достаточно хороший дренаж, а сбор урожая в Дурасно начинают на несколько недель раньше, чем в Канелонесе. Это означает, что период полного созревания винограда завершается до начала осенних дождей. 

Ривера.

На дальнем северо-востоке Уругвая находится регион Ривера, который граничит с бразильским винным регионом Кампанья. Почвы здесь бедные, с хорошим дренажем, а достаточно высокие температуры позволяют хорошо себя чувствовать в Ривере сортам позднего созревания. Эта область знаменита своим таннатом и каберне совиньон. Лучшие производители региона: Каррау (Серро Чапуе). На карте вы можете и не заметить Уругвай из-за его скромных размеров, но его вина, несомненно, притягивают взгляд и заслуживают внимания всех винных энтузиастов.

4. Вино Bodega Garzon, "Estate" Cabernet Franc-Tannat, 2016/Бодега Гарзон, "Эстейт" Каберне Фран-Таннат 

Вино: Красное, сухое 
Регион:Уругвай
Производитель:Bodega Garzon 
Крепость: 14% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Таннат, Каберне Фран 

Вино рубиново-вишневого цвета. 
Вино демонстрирует округлый, гармоничный вкус с фруктово-пряными тонами, мелкозернистыми танинами и продолжительным послевкусием. 
Выразительный аромат вина изобилует оттенками чернослива, вишни, ежевики и черного перца. 
Вино рекомендуется подавать к мясу на гриле, дичи, пряным блюдам и сытным закускам. 
Температура сервировки: 16–18 °С

Bodega Garzon, "Estate" Cabernet Franc-Tannat — элегантное красное вино, созданное из отборного винограда сортов Каберне Фран и Таннат. Ягоды произрастают на виноградниках компании на мягких, каменистых, хорошо дренированных почвах. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне виноград подвергается винификации, проходящей в бетонных и стальных резервуарах. Выдерживается вино 3-6 месяцев в бочках из французского дуба. 

Винодельческое хозяйство Bodega Garzon было основано в 1999 году семейной парой — Алехандро Булгерони и его женой Беттиной. У них была мечта — создать "маленькую уругвайскую Тоскану", которая на сегодняшний день воплотилась в реальность. 

Виноградники расположены в 11 милях от Атлантического океана, они окружены оливковыми рощами, которые дают дополнительную защиту от сильных ветров. Райский уголок с потрясающими ландшафтами, отличные климатические условия и бережное отношение к виноградной лозе — эти факторы позволяют собирать исключительный урожай. 

Для туристов компания предлагает специальные экскурсии, на которых можно не только окунуться в мир виноделия, но и продегустировать вина Bodega Garzon в сочетании с блюдами уругвайской кухни. 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям