Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Новой Зеландии на Фестивале ALCOHALL

Вина Новой Зеландии на Фестивале ALCOHALL

05.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ о белых и розовых винах Villa Maria из Новой Зеландии от компании-поставщика “Форт».

Компания «Форт» - крупнейший импортёр лучших вин на российском рынке. Сейчас портфель компании насчитывает более 1200 наименований от 135 производителей из Чили, Франции, Италии, Испании, Австралии, Аргентины, Венгрии, Германии, Австрии, Новой Зеландии, США, Португалии, Армении, Шотландии и Южной Африки. Характерное отличие вин — это высокое качество и индивидуальность стиля в сочетании с разумной ценовой политикой. Сайт компании: https://fortwine.ru 

Молодая винная индустрия Новой Зеландии довольно быстро завоевала репутацию производителя высококачественных вин, которые могут соперничать с лучшими мировыми образцами. Страна за несколько десятилетий сумела показать огромный потенциал своих разнообразных терруаров. 

Новую Зеландию можно считать новичком в огромном винном мире, ведь к 1960 году в стране насчитывалось всего 400 гектаров виноградников. Традиции виноделия на Северном острове были заложены в далекие 1830-1840 годы, но широкого международного признания добиться не удалось. Даже в наши дни общий объем производства вин Новой Зеландии составляет лишь десятую часть от всего объема винной продукции Австралии. По-настоящему прорывным для Новой Зеландии стал сорт совиньон блан, ставку на который в то время сделали пионеры местного виноделия. Их имена известны и почитаемы — Brancott Estate, Villa Maria, Cloudy Bay. 

Говоря о Новой Зеландии, принято отмечать самые большие острова страны — Северный и Южный, которые занимают огромную территорию. В винных путеводителях обычно указывают, что если бы Новая Зеландия находилась в северном полушарии, ее территория могла растянуться от Парижа до Северной Африки. 

Субтропический морской климат на севере сменяется умеренным морским на юге. Сильные тихоокеанские ветры, монументальные горные цепи, вулканы и гейзеры, озера и реки, холмы и фьорды, леса и равнины — подобное захватывающее разнообразие самым лучшим образом сказывается на характере местных вин и дает виноделам простор для экспериментов. 

Ключевые сорта винограда.

Cовиньон блан. 

Без преувеличения главный белый сорт Новой Зеландии. Вина из этого винограда стали первыми представлять Новую Зеландию в мире. Сегодня многие виноделы пытаются копировать фирменные новозеландские нотки в своих совиньон бланах, настолько стал узнаваемым этот стиль.

Новозеландский совиньон представляет собой вино с нотками крыжовника, свежескошенной травы, тропических фруктов, которые приправлены свежей кислотностью. Эти вина часто называют "хрустящими", они хороши здесь и сейчас. Новозеландские виноделы чаще всего не используют дуб для выдержки совиньона, дабы вина были максимально свежими и пронзительными. 

Некоторые мастера используют дуб в качестве эксперимента, чтобы получить не совсем обычные проявления совиньона. Долина Мальборо держит пальму первенства в производстве классического новозеландского совиньона. Не забывайте, что внутри долины находятся различные субзоны, микроклимат которых влияет на вкусоароматические особенности выпускаемого вина.  

Шардоне. 

Новозеландские шардоне известны своими глубокими фруктовыми нотами, которые хорошо сбалансированы типичной хрустящей кислотностью. С большой осторожностью выдержку в дубе используют продвинутые виноделы, которые хотят добавить дополнительный уровень сложности в характер вина. Поищите вина регионов Хокс Бэй (полнотелые и сильные), Окленд (элегантные) и Мальборо (хрустящие с персиковыми нотками). 

Рислинг, пино гри и гевюрцтраминер. 

Прохладные винодельческие зоны Новой Зеландии предоставляют идеальные условия для выращивания этих ароматных сортов. У некоторых виноделен лозы еще достаточно молодые, поэтому производители стараются больше делать упор на содержание сахара, чем на фруктовую составляющую. Лучшие образцы несут в себе энергию и усиленную ароматику вин Эльзаса. Лозы отдельных виноградников Новой Зеландии достигли того возраста, когда их можно называть старыми (35 лет по меркам Новой Зеландии приличный возраст для лоз). 

Пино нуар. 

Еще один звездный сорт Новой Зеландии. Сегодня новозеландский пино нуар стоит на одном пьедестале с образцами из Бургундии и Калифорнии. Ароматика пино нуара из Новой Зеландии очаровывает вас с первого раза, раскрывая вместе с собой чистые и деликатные фруктово-ванильные ноты сдобренные тонами осеннего леса (земля, подлесок, грибы, кора). 
Среди всех винодельческих регионов Новой Зеландии ценителям пино стоит выделить для себя Мартинборо (богатые сливовые и вишневые тона) и Центральный Отаго (самая насыщенная ароматика в лучшие годы), именно там пино нуар достигает своего высшего качества. 

Каберне совиньон, сира, мерло и каберне фран. 

Вышеуказанные международные сорта винограда хорошо показывают себя в более теплых зонах Новой Зеландии, к таким можно отнести Хокс Бэй на Северном острове. Местные вина сочетают в себе лучшие черты Старого и Нового света. Лучшим терруаром для сира считается Гимблетт Грэвелс, где лучшие производители выпускают сира в стиле северной Роны. Ценителям сорта сира стоит поискать Craggy Range ‘Le Sol’ Gimblett Gravels, которое демонстрирует высочайший потенциал местных земель, постоянно завоевывая высокие баллы у критиков.  

Вилла Мария (Villa Maria) – это самая награждаемая винодельня Новой Зеландии, поэтому неудивительно, что стиль вин был выбран как образцовый на выставке Мальборо Пино Нуар и в Обществе Новозеландского Совиньона Блан. История поместья начиналась с одного работника, который в 1960-е занялся виноделием в Окленде, и сегодня он возглавляет компанию – это сэр Джордж Фистонич. Под его талантливым управлением Вилла Мария шаг за шагом стала ведущим производителем Новой Зеландии. Это была первая компания, которая начала оплачивать виноград в зависимости от его качества, а не количества, а также первая новозеландская винодельня, полностью перешедшая на укупорку бутылок винтовой крышкой в 2001 году. Вилла Мария стала первой винодельней Новой Зеландии, открывшей ресторан при винодельне. Компания также была одной из первых, начавших применять принципы разумного виноделия в 1995 году. 

В течение десятилетий Вилла Мария приобрела репутацию одного из самых крупных и стабильных производителей Новой Зеландии, а Джордж стал первым жителем Новой Зеландии, посвященным в рыцари за свои заслуги в области виноделия. 

Вилла Мария владеет двумя впечатляющими винодельнями в Окленде и Мальборо, многочисленными виноградниками в этих областях, а также в Гисборне и Хокс Бэй. Одна из сильных сторон компании – прочные связи с виноградарями во всех регионах Новой Зеландии, что позволяет обеспечивать компанию качественным сырьем независимо от условий миллезима. 

Урожайность строго контролируется, особенно на старых виноградниках – ведь это ключевой параметр для отражения терруара.  Наряду с энергичным Джорджем, управляющим компанией в целом, большой вклад вносит и винодел Алистар Мэлинг, обладающий титулом Магистр Вина (Master of Wine). 

В 2005 году Джордж Фистонич был признан Предпринимателем года, по версии Ernst&Young. 

В 2014 году по результатам исследования «Drinks International» Вилла Мария была признана самым любимым новозеландским винным брендом в мире. 

1. Вино, Villa Maria / Вино Villa Maria Riesling Private Bin, 2018 

Вино белое полусухое 
Регион Мальборо 
Виноград Рислинг 
Бренд Вилла Мария
Крепость 13% 
Объем 0,75 
Температура подачи 8 -10 C 

Органолептика: Чистый, деликатный цветочный букет с оттенками спелых цитрусовых (лимон, лайм) и весенних цветов. Во вкусе свежие ноты лимона и лайма и сортовые бензольные оттенки. 
Вино обладает прекрасным балансом, телом, гармонией, превосходным сочным и живым цитрусовым послевкусием. Потенциал развития 3-5 лет. 
Вкусовые сочетания: Идеальный аперитив, Лосось, Морепродукты, Овощные салаты 
Терруар:Два виноградника – Аватер (Awatere) и Вайрау (Wairau). Прохладный и солнечный средиземноморский климат. Ообенности производства: Ручная обрезка листьев. Сбор ягод рано утром, в прохладе. Холодная ферментация, легкая фильтрация и бутилирование. Винификация только в нейтральных емкостях.Линейка Private Bin воплощает любовь к винам с яркими щедрыми ароматами, которые ценят знатоки во всем мире. 

2. Вино, Villa Maria/ Вино Villa Maria Chardonnay Private Bin, 2017 

Вино белое сухое 
Регион Мальборо 
Виноград Шардоне 
Бренд Вилла Мария 
Крепость 13% 
Объем 0,75
Температура подачи 10-12 C

Органолептика: Соломенный цвет. Яркий фруктовый букет с оттенками спелого персика, груши, цитрусовых, фиников. 
Вкус повторяет аромат, но также отличается сливочной, тягучей структурой. Среднетелое вино, готовое к употреблению, но также обладающее потенциалом развития в 3 года. 
Вкусовые сочетания: Морепродукты, Антипасти, Салат "Цезарь" с курицей.
Терруар: Бленд с виноградников Восточного побережья Новой Зеландии. Теплый сухой морской климат, идеальный для шардоне. Особенности производства: Холодная ферментация в стальных чанах и частично бочках для создания мягкого сбалансированного вина. Частично проводится ЯМБ, частично вино остается выдерживаться на осадке, регулярно проводится батоннаж. 

3. Вино, Villa Maria/Вино Villa Maria Sauvignon Blanc Private Bin, 2018 

Вино белое сухое 
Регион Мальборо 
Виноград Совиньон блан 
Бренд Вилла Мария 
Крепость 14% 
Объем 0,75 
Температура подачи 8 -10 C 

Органолептика: Фантастически яркий совиньон блан. Букет – корзина тропических фруктов – спелый крыжовник, маракуйя, лайм, лимон, оттенки экзотических плодов, с травянистыми нотами томатного листа, резаного болгарского перца, мятой крапивы. 
Вкус очень сочный, насыщенный, богатый, послевкусие чистое, «хрустящее», освежающее.
Терруар: Бленд с виноградников Вайрау (Wairau) и Аватер (Awatere) в регионе Мальборо. Прохладный и солнечный средиземноморский климат. 
Особенности производства: Сбор винограда длится 5 недель, ягоды собираются на пике зрелости. После прессования мацерация длится 24 часа, ферментация протекает при 12-14°С для максимального сохранения свежих фруктовых ароматов. Вскоре после ферментации вино бутилируют, сохраняя всю яркость и свежесть. 

4. Вино, Villa Maria/Вино Villa Maria Private Bin Rose, 2018 

Вино розовое полусухое 
Регион Мальборо 
Виноград Каберне совиньон, Мерло, Пино нуар
Бренд Вилла Мария 
Крепость 13% 
Объем 0,75
Температура подачи 6 - 8 C 

Органолептика: Нежный розовый цвет. Деликатный букет с нотами клубники, лесных ягод. 
Вкус освежающий, фруктовый, сухой, сбалансированный, с «гладкой» текстурой. 
Вкусовые сочетания: Рыба, Птица, Морепродукты, Аперитив, Холодные мясные закуски, Антипасти.
Терруар: Бленд с виноградников Восточного побережья Новой Зеландии. Теплый сухой морской климат. 
Особенности производства: После сбора урожая и прессования 35% винограда проходят кратковременную мацерацию в стальных чанах для получения цвета. Ферментация каждого парцеля проводится отдельно при низких температурах в стальных чанах. После составления финального бленда вино подвергается деликатному очищению и фильтрации. 

5. Вино Villa Maria, "Cellar Selection" Albarino, 2017 

Вино:Белое, сухое
Регион:Новая Зеландия, Мальборо 
Производитель:Villa Maria 
Бренд:Cellar Selection ]
Крепость 13.5% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Альбариньо: 100% 

Вино блестящего и бледного соломенного цвета. 
Вкус вина сбалансированный, легкий и сочный, обладает освежающей кислотностью, нотами яблока, персика, трав и ромашки. Послевкусие продолжительное и устойчивое. 
Ароматический букет вина изобилует щедрыми цветочными тонами, нотами яблока и цитрусовых в обрамлении нюансов жимолости. 
Вино превосходно в качестве аперитива, в паре с морепродуктами, рыбными блюдами, сырами и свежими овощными салатами. Температура сервировки: 10–12 °С 

Белое сухое вино "Cellar Selection" Albarino создано из винограда сорта Альбариньо, произрастающего на аллювиальных почвах со щедрым содержанием известняка и глины. Виноградники подвержены влиянию средиземноморского климата. Урожай собирают, преимущественно, вручную. Ягоды не отделяют от гребней, а прессуют гроздья целыми. Виноделы ферментируют 95% сусла в резервуарах из нержавеющей стали, а оставшиеся 5% — на осадке в дубовых бочках. Завершающий этап изготовления вина — составление финального купажа. 

6. Вино, Villa Maria/ Вино Villa Maria Sauvignon Blanc Cellar Selection, 2018 

Вино белое сухое Регион Мальборо 
Виноград Совиньон блан 
Бренд Вилла Мария 
Крепость 14%
Объем 0,75
Температура подачи 8 -10 C

Органолептика: Сияющий соломенный цвет. Восхитительно чистое и живое вино, очаровывающее ароматами спелого крыжовника, маракуйи, грейпфрута, лайма, крапивы. 
Насыщенное, сочное вино с яркими фруктовыми тонами, средней силы телом и «хрустящей» свежей кислотностью. 
Вкусовые сочетания: Рыба, Птица, Морепродукты, Белое мясо. Терруар: Два виноградника в Мальборо – Аватер (Awatere) и Вайрау (Wairau). 
Особенности производства: Ручное удаление листьев, сбор ягод ночью, в прохладе для максимального сохранения их здоровья и ароматики. Мягкое прессование, холодная мацерация, снятие с осадка, холодная ферментация, затем выдержка на осадке в течение нескольких месяцев для насыщения вкуса вина. Затем составление финального ассамбляжа и немедленное бутилирование. 

7. Вино, Villa Maria, Вино Villa Maria Sauvignon Blanc Reserve, 2017 

Вино белое сухое 
Регион Мальборо 
Виноград Совиньон блан 
Бренд Вилла Мария 
Крепость 14% 
Объем 0,75 
Температура подачи 8 -10 C 
Органолептика: Это вино – образец насыщенного совиньона с выраженным сортовым букетом – черная смородина, крыжовник, свежий лайм, пряные травы. Взрывной, богатый, глубокий вкус и долгое минеральное чистое послевкусие. 
Вкусовые сочетания: Рыба, Птица, Морепродукты, Тушенные овощи
Терруар: Виноградники долины Аватер (Awatere Valley) – самой прохладной зоны Мальборо, ограниченная урожайность.Особенности производства: Все ягоды отделяются от гребней, ферментация проводится в стальных чанах, выдержка в стальных емкостях на осадке 4 месяца. Деликатная фильтрация, ЯМБ не проводится. Бутилирование в августе того же года. 

8. Игристое вино Villa Maria/"Private Bin" Lightly Sparkling Sauvignon Blanc, 2017 

Вино игристое-белое, сухое 
Регион: Новая Зеландия, Мальборо
Производитель: Villa Maria Бренд: Private Bin 
Крепость 13% 
Объем: 0.75 л
Виноград: Совиньон Блан: 100% 

Игристое вино золотисто-соломенного цвета. 
Игристое вино демонстрирует чистый, элегантный вкус с цитрусово-фруктовыми оттенками и утонченной кислинкой в освежающем послевкусии. 
Игристое вино обладает свежим ароматом, сотканным из нот крыжовника, дыни, цитрусовых и пассифлоры. 
Вино составит гармоничную пару блюдам из морепродуктов, итальянским закускам и салату Цезарь. 

Villa Maria, "Private Bin" Lightly Sparkling Sauvignon Blanc — белое игристое вино, для производства которого используется виноград сорта Совиньон Блан, произрастающий на виноградниках в Wairau и Awatere. Теплый и сухой морской климат этих регионов идеально подходят для созревания винограда. После сбора ягоды измельчаются и подвергаются легкому прессованию. Ферментация проходит в танках из нержавеющей стали. 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям