Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Италии и Португалии в ALCOHALL

Вина Италии и Португалии в ALCOHALL

20.02.2019

20 февраля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин-новинок из Италии и Португалии от компании-поставщика ООО «ЦентроБалт» для сотрудников ООО «Стандарт» и специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.
Мероприятие проводила бренд-амбассадор Александра Ксенофонтова.


Компания «ЦентроБалт» - это организация прямого импорта, поставок и продвижения качественной алкогольной продукции. Компания уже 20 лет успешно действует на рынке импорта и оптово-розничных продаж алкогольных напитков различных ценовых категорий.
Важным условием плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества со своими партнерами компания "ЦентроБалт"считает дополнительные услуги, которые оказывает своим клиентам:
- Обучения и тренинги для персонала клиента
- Составление винных карт и ассортиментных матриц
- Разработка и проведение индивидуальных мотивационных программ
- Организация и проведение тематических дегустаций и мероприятий
- Винный туризм – посещение хозяйств-партнеров виноторговой компании "ЦентроБалт"
- Подбор и поставка вин для винных коллекций, погребов.

На дегустации в ALCOHALL были представлены следующие образцы вин:

1. Тенута Арначес Просекко.

Классификация: биологическое белое брют ДОК Фриули-Венеция-Джулия Италия.
Производитель: Тенута Арначес.

История: "Хозяйство Арначес" - результат сотрудничества между "Джузеппе Кампаньола" и "Тенута Агрикола Франческо Ригетти" в регионе Фриули. "Хозяйство Арначес" расположено рядом с небольшим городом Mortegliano, провинция Удине, в самой восточной части Италии. Более чем сто лет истории и более 25 га виноградников гарантирует хозяйству вино превосходного качества в одном из лучших районов для производства белых вин в Италии. "Хозяйство Арначес" названо в честь маленькой церкви "Арначес", построенной в шестом веке лангобардами. Это было место собраний фермеров и производителей, которые встречались с целью обсудить сезонные работы и возблагодарить Господа за урожай. Просекко – это одно из лучших игристых Италии. Сделанное по методу Шарма, оно, тем не менее, в последнее время составляет весьма серьезную конкуренцию шампанскому. Зоны производства Просекко DOC расположены в северо-восточной Италии: сравнительно небольшие площади - в Пьемонте, самые популярные – в Венето, а самые исторические и живописные – в регионе Фриули.
Общая площадь виноградников: 25 га.
Сорт винограда: Просекко (Глера).
Винификация:
- ночной сбор винограда,
- метод Шарма.

Органолептические характеристики:
Глаз: бледно-золотой цвет.
Нос: белые цветы и фрукты.
Рот: деликатный, свежий, сухой.

Рекомендации:
Эногастрономия: аперитив, закуски, рыба.
t сервировки: 6-80С.

2. Лугана DOC

Миллезим: 2015.
Классификация: белое сухое ДОК Лугана Венето Италия.
Производитель: Кампаньола.

История: Винный дом ”Кампаньола” является семейным бизнесом. Вот уже 4 поколения занимаются изготовлением и продажей вина. Основоположником является Карло Кампаньола: он основал семейное дело более ста лет назад, в 1886 году. Первые успехи компании связаны с вином Речото, произведенным из заизюмленного винограда, которое в 1907 году получило золотую медаль в категории лучших вин Речото. Отныне Речото и Амароне – визитная карточка компании. Более 70% произведенной продукции поставляется на экспорт, а завод, располагающийся в Вальгатаре (центральная часть зоны Вальполичелла Классико), является одним из самых перспективных предприятий севера Италии.
История виноделия Луганы уходит своими корнями ко временам Римской Империи. Произрастая на очень интересных почвах (они были образованы огромным ледником, который в свое время «спустился» с Альп и «вырыл» огромное озеро Гарда и теперь представляют собой смесь горных пород, глины и мела, очень мелко перемолотых при движении этой громадины), Лугана долгое время жила в тени своего восточного соседа – вин Соаве. Но сейчас эти вина все смелее заявляют о себе своей особой минеральностью, легкостью и цветочностью.

Сорт винограда: Треббьяно ди Лугана (Турбиана).
Содержание алкоголя: 12.5%.

Органолептические характеристики:
Глаз: бледно-золотой цвет.
Нос: нежный цветочный букет с фруктовыми нотами.
Рот: сухой, свежий, бархатистый, с хорошей кислотностью и миндальным послевкусием.

Рекомендации:
Эногастрономия: аперитив, закуски, рыба и легкие блюда.
t сервировки: 8-100С.
Специальная форма бутылки («tortuga»), родилась в странах Карибского бассейна и традиционно использовалась для хранения рома.

3. «Ато IV А Инспирасао» Антао Важ /Досл. «Акт IV Вдохновение».


Миллезим: 2017
Классификация: белое сухое, Видигуэра DOС Алентежу Португалия
Производитель: Кооператива Видигуэра

История хозяйства: Адега Кооператива Видигуэра, Куба и Альвито основана в 1960 году, но начал свою деятельность в 1963 году. Это результат усердной работы большинства производителей вина из Видигуэры, Кубы (небольшой городок в Алентежу) и Альвито, основанной на традициях и новаторстве, помноженных на коллективное знание и опыт всех производителей.

История региона: Видигуэра – один из восьми маленьких регионов внутри Алентежу. Статус DOC Видигуэра получила в 2003 году и является одним из самых престижных в регионе. Само название Видигуэра происходит от португальского videira, что означает – вино. В данной местности преобладают моносортовые вина, главным из которых по праву считается Антао Важ (также известный под прозвищем «сорт из Видигуэры») В данный момент Антао Важ является флагманским белым сортом очень схожим по стилистике с Гави из Пьемонта и Альбариньо из Галисии.

Сорта винограда: Антао Важ.
Содержание алкоголя: 13,5%
Объём производства: 80000 бут./год
Винификация:
Ручной сбор винограда.
Ферментация: маленькие чаны, при контролируемой температуре.

Органолептические характеристики:
Глаз: бледно-лимонный.
Нос: яркий фруктовый аромат с тонами лайма и зелёных яблок.
Рот: мягкий освежающий вкус с хорошим балансом и длительным послевкусием.

Рекомендации:
Эногастрономия: аперитив, морепродукты, рыбные деликатесы, фрукты.
t сервировки: 10-120С.

4. Совиньон Сицилия ИГТ Катальдо бел сух 2017 Giuseppe Campagnola

Год: 2017
Классификация: белое сухое, Италия, Сицилия IGT
Производитель: Giuseppe Campagnola/Джузеппе Кампаньола.

История: Винный дом «Кампаньола» является семейным бизнесом. Вот уже 4 поколения занимаются изготовлением и продажей вина. Основоположником является Карло Кампаньола: он основал семейное дело более ста лет назад, в 1886 году. Первые успехи компании связаны с вином Речото, произведенным из заизюмленного винограда, которое в 1907 году получило золотую медаль в категории лучших вин Речото. Отныне Речото и Амароне – визитная карточка компании. Более 70 % произведенной продукции поставляется на экспорт, а завод, располагающийся в Вальгатаре (центральная часть зоны Вальполичелла Классико), является одним из самых перспективных предприятий севера Италии. Орел на этикетке -герб семьи Кампаньола, является воплощением силы и мощи.

Сортовой состав: Совиньон Блан
Крепость: 12.5%

Органолептические характеристики:
Стиль вина: Легкое
Глаз: бледно - соломенный цвет.
Нос: свежий аромат с минеральными нотами.
Вкус: мягкий, бархатистый, фруктовый с вишнёвыми нотками.

Гастрономия: легкие рыбные закуски, овощные салаты
t° сервировки: 12 - 14

5. Примитиво Массерия Торре Бьянка.

Миллезим: 2016.
Классификация: красное сухое Пулия IGT Италия.
Производитель: Массерия Торре Бьянка.

История хозяйства: Массерия (дословно «сельскохозяйственное угодье») Торре Бьянка находится в коммуне Остуни в провинции Бриндизи, всего лишь в 70 км от столицы региона Пулия – городе Бари. Поместье располагается на территории 135 га и имеет продолжительную береговую линию 400 м. Само название – «Торре Бьянка» (дословно «белая башня») – появилось не случайно. Античная белоснежная вилла площадью 2 000 квадратных метров ярко выделяется на фоне лазурного Адриатического моря. В этой части Пулии прибрежная полоса вся изрезана карстовыми пещерами, что защитило этот край от густого заселения и оставило природу в почти неизменённом виде. Поэтому сама территория входит в заповедник «Дюны побережья». Яркое солнце 365 дней в году и минеральная, богатая железом почва, рождает яркие, пряные вина, которыми еще в античные времена предпочитали восстанавливать здоровье римские легионеры после многочисленных сражений.

Сорт винограда: Примитиво.
Содержание алкоголя: 13%.

Органолептические характеристики:
Глаз: темно-рубиновый цвет с фиолетовыми отблесками.
Нос: интенсивный и сложный, с нотами спелой сливы, черной вишни и нюансами специй.
Рот: сбалансированный, с хорошей структурой и мягкими танинами.

Рекомендации:
Эногастрономия: холодные мясные закуски, колбасы, жареный ягненок или телятина, баранина с чесноком и розмарином, пряное мясное рагу с домашней пастой, паста с грибным или мясным соусом, красное мясо, дичь, выдержанные сыры.
t сервировки: 14-160С.

6. Вальполичелла Классико Супериоре Рипассо

Миллезим: 2014/15.
Классификация: красное сухое Вальполичелла Классико Супериоре DOC Венето Италия.
Производитель: Giuseppe Campagnola/ Джузеппе Кампаньола.

Сорта винограда: 80% Корвина Веронезе, 20% Рондинелла.
Содержание алкоголя: 13,5%.
Виноградник: Марано ди Вальполичелла.
Высота над уровнем моря: 200-350 м.

Винификация:
Мацерация: 10 дней.
Выдержка в бочке: 12 месяцев.
Аффинаж: 4 месяца.
Процесс Ripasso: вторичная ферментация в феврале на осадке, оставшемся от только что закончившейся ферментации Речото Амароне, придаёт Вальполичелле Рипассо более богатый и комплексный аромат.

Органолептические характеристики:
Глаз: насыщенный рубиновый.
Нос: спелая вишня, джем и специи.
Рот: мягкий вкус с приятной горчинкой. В длительном послевкусии преобладают ноты черных ягод

Рекомендации:
Эногастрономия: паста, ризотто, мясо, дичь и сыры.
t сервировки: 14-16°С.
Рейтинги: Decanter: серебряная медаль.

7. Ле Бине Вальполичелла Классико Супериоре /Досл. «Ряды винограда».

Миллезим: 2015.
Классификация: красное сухое Вальполичелла Классико Супериоре DOC Венето Италия.
Производитель: Джузеппе Кампаньола.
Сорта винограда: Корвина Веронезе 50%; Рондинелла 40%; Молинара 10%.
Содержание алкоголя: 13%.

Виноградник: Виноградник Пурано, давно признан за свое выдающееся качество, располагается в историческом сердце Вальполичеллы между Вальгатарой и Марано.
Высота над уровнем моря: 200 м.
Площадь виноградников: 1,5 га.

Винификация:
Мацерация: 10 дней.
Супериоре-означает, что виноградники имели более благоприятное расположение, тем самым обеспечивая особые условия для созревания виноградника.
Аффинаж: 14 месяцев.

Органолептические характеристики:
Глаз: темно-рубиновый с кирпичными тонами цвет.
Нос: насыщенный цветочно-фруктовый букет.
Рот: мягкий богатый вкус спелой вишни, миндаля, сухофруктов с приятно горьковатом окончании. В длительном послевкусии преобладают ноты чёрных ягод.

Рекомендации:
Эногастрономия: различные блюда из макаронных изделий, мясо, дичь, гриль, барбекю и колбасные изделия, пицца и сыры.
t сервировки: 14-16°С.
Специальная форма бутылки («tortuga»), родилась в странах Карибского бассейна и традиционно использовалась для хранения рома.

8. «Ато IV А Инспирасао» Турига Насиональ/Досл. «Акт IV Вдохновение».


Миллезим: 2016
Классификация: красное сухое, Видигуэра DOC Алентежу Португалия
Производитель: Кооператива Видигуэра

История хозяйства: Адега Кооператива Видигуэра, Куба и Альвито основана в 1960 году, но начал свою деятельность в 1963 году. Это результат усердной работы большинства производителей вина из Видигуэры, Кубы (небольшой городок в Алентежу) и Альвито, основанной на традициях и новаторстве, помноженных на коллективное знание и опыт всех производителей.

История региона: Видигуэра – один из восьми маленьких регионов внутри Алентежу. Статус DOC Видигуэра получила в 2003 году и является одним из самых престижных в регионе. Само название Видигуэра происходит от португальского videira, что означает – вино. В регионе преобладают моносортовые вина, главным из красных сортов по праву считается Турига Насиональ. Турига Насиональ – один из самых извесных сортов Португалии, однако производится сравнительно небольшими объёмами из-за сложности в обработке и крайне низкой урожайности.

Сорта винограда: Турига Насиональ.
Содержание алкоголя: 13,5%
Объём производства: 30000 бут./год
Винификация: Выдержка: 8 месяцев в бочках (французский дуб)

Органолептические характеристики:
Глаз: темно-рубиновый с гранатовыми отблесками.
Нос: спелые красные ягоды и фрукты с тонами специй.
Рот: хорошая кислотность, мягкие танины и долгое послевкусие.

Рекомендации:
Эногастрономия: блюда из дичи под густым соусом, мясо, тушенное с травами, красное мясо, жареное на вертеле или на гриле.
t сервировки: 16-180С

Участники мероприятия так же попробовали два образца премиального крепкого алкоголя из Франции — водку Source и кальвадос Menorval Prestige, о них более подробно мы расскажем в следующей статье.

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C в ближайшее время.

Рассказать друзьям