Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Грузии на Фестивале ALCOHALL

Вина Грузии на Фестивале ALCOHALL

12.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ о винах Badagoni из Грузии от компании-поставщика «МоРо». 

Компания «МоРо» - головная и управляющая компания группы «Вин Групп» г. Москва, образована в 1995 году - признанный многолетний лидер среди компаний занимающихся импортом алкогольной продукции на рынок России практически из всех стран мира - основных производителей алкоголя. Компания имеет тесные и проверенные временем партнерские отношения более чем со 150 ведущими производителями из Франции, Италии, Испании, Болгарии, Чили, Аргентины, Австралии, США, Германии, Венгрии, Украины Молдавии и других государств. Сайт компании: http://www.moro-ltd.ru

Если верить археологам, виноделие зародилось именно в Грузии около 8000 лет назад. Сегодня здесь растет примерно 500 сортов винограда. Поэтому грузины — большие ценители вина и хранители традиций застолья с тостами, легендами и ритуалами. 

Грузинское вино – словосочетание, которое звучит как бренд, потому что вино в Грузии и есть бренд. Вино является значимой частью грузинской культуры, а также целым пластом грузинской экономики. Грузия и вино неразлучны, и любой путеводитель посоветует вам, оказавшись в Грузии, непременно отведать этот напиток, даже если вы не самый большой его поклонник. 

Сорта винограда оказывают огромное влияние на вкус вина, именно поэтому, например, в Аргентине и Франции вина получаются такими разными. Так в Армении виноград растёт очень сладкий, и вина из-за этого получаются сладкие и крепкие; да и вообще такой виноград хорош для приготовления идеального коньячного спирта, а не вина. Интересно, что даже определенный сорт винограда в разных странах будет отличаться из-за климата и земли: Саперави, который вырос в Кахетии и Саперави, выращенный где-то ещё - это совсем разные сорта винограда. 

Самые известные грузинские сорта винограда – это Саперави, Мцване, Чинури, Ркацители, Александроули, Цоликаури. Ну а в целом в Грузии выращивается около пятисот сортов. Уникальность грузинского винограда состоит в том, что он не был завезен, а рос тут всегда. Сначала дикий, а затем и культивированный людьми. В Грузии виноград растёт на равнинах и в предгорьях; 60% всего грузинского винограда выращивается в Кахетии. 

Основные сорта винограда в Грузии: 

- Белый: ркацители, мцване, киси, хихви, кахетинский зеленый, чинури, цоликаури, цицка, крахуна, цинандали, рачинский тетра, сакмиела, авасирхва. 

- Красный: саперави, тавквери, оцханури сапере, шавкапито, александроули, муджуретули, дзвелтави, усахелоури, оджалеши, чхавери. 

В Грузии не только выращиваются свои виноградные сорта, но и используются особые технологии виноделия. Здесь существуют три основные технологии производства вина: европейская, кахетинская и имеретинская. 

Когда сложенный в большие деревянные лоханки виноград, очищенный от косточек и веточек, мнут босыми ногами, собирают сок и отправляют его на брожение – это европейская технология. Ей пользовались в древней Греции и Риме, сейчас ей пользуются во Франции и во всех странах, ориентирующихся в производстве вина на Францию. В Грузии эту технологию привил Александр Чавчавадзе. Такое вино получается пониженной терпкости, с очень ровным вкусом. 

Когда виноград давят вместе с косточками и веточками, получившуюся густую массу заливают в специальный керамический сосуд квеври, а квеври потом закапывают в землю на 3-4 месяца – это кахетинская технология. После того, как масса перебродила в квеври, из неё выцеживают сок. Вкус такого вина терпкий и насыщенный. В кахетинских винах содержится более высокий, по сравнению с европейскими, процент антиоксидантов-полифенолов, полезных для здоровья. 

Имеретинская технология объединяет в себе европейскую и кахетинскую. Виноград не очищается от шкурок и семечек, но веточки убираются. Настаивается масса не так долго, как при кахетинской технологии, 2-3 месяца. Такое вино отличается большей кислотностью, пониженной терпкостью и более ровным вкусом. 

В Кахетии, подобно Европе, принято из определенного сорта винограда делать определенное вино, а вот на Западе Грузии активно практикуется смешивание нескольких сортов винограда: так знаменитое грузинское вино Цинандали получается из смеси сортов Рцкатели и Мцване. 

Всё чаще для брожения вина используют не керамические квеври, а металлические сосуды в силу их большей практичности; однако, вкус вина из-за этого получается иным, не таким, как из квеври. 

Принято думать, что всё вино с возрастом становится лучше, но это заблуждение. Таким качеством обладают не все вина, а лишь определенные, например изготовленные из виноградного сорта Кархуна, растущего в Имерети. Кстати, красные вина с возрастом улучшаются значительно больше, чем белые, возможно, всё дело в том, что в красных винах больше полифенолов. Чем сильнее терпкость грузинского вина, тем больше в нём полифенолов, и тем оно полезнее для здоровья (естественно, в разумных количествах). 

Ещё одно распространенное заблуждение в том, что цвет вина зависит от цвета винограда, но это не так. Любой виноградный сок не имеет цвета. Цвет этому прекрасному напитку придаёт кожура, красящие вещества содержатся только в ней. Из винограда с черной кожурой можно получить белое вино, если удалить с ягод кожуру. 

Вadagoni 

Винная компания "Бадагони" была основана в 2006 году в основном винодельческом регионе Грузии - Кахети, а именно в селе Земо Ходашени. За время своего существования компания достигла больших успехов, благодаря производству вин из местных сортов винограа, которые считаются в Грузии одними из лучших. 

Одним из наиболее распространенных методов изготовления вина в Грузии был так называемый кахетинский способ, суть которого заключается в выдержке и хранении вина в специальных кувшинах - квеври, имеющих конусообразную форму. Эти кувшины закапываются в землю, и только отверстие кувшина находится на уровне пола. Емкости таких кувшинов доходит до 500 декалитров. Погружение квеври в землю позволяет добиться относительно постоянной температуры (около 14 °С) при брожении сусла, а также при его хранении. Это позволяет сохранять достаточно долгое время безукоризненное качество вина.В создании красиво сбалансированных вин, раскрывающие нюансы наследия способствует магическая плодородная земля. Грузинские вина, как и любые хорошие вина в мире, имеют свою собственную древнюю историю, которая будет интересна для ценителей вина во всем мире. 

Сегодня это самая большая и уважаемая компания не только в Грузии, но и во всем Кавказском регионе с такими знаковыми винными брендами под его управленим как: Цинандали, Мукузани, Саперави, Киндзмараули, и многие другие. 

Вина Badagoni были награждены медалями и почетными дипломами в различных национальных и международных конкурсах.

ВИНОГРАДНИК

Компания «Бадагони» владеет собственными виноградниками в многообразных микрозонах Кахети. В итоге около 400 гектаров виноградников перераспределены во всех микрозонах Кахети. Согласно рекоммендациям главного энолога компании, Доктора Донато Ланати, перманентно происходит контроль и анализ виноградников как с помощью лаботарории Бадагони, так и средствами международного исследовательного центра "Enosis Meraviglia".

Доктор Донато Ланати 

Главный энолог компании «Бадагони» - Итальянский доктор Донатто Ланатти. В 2014 году авторитетный  в сфере виноделия Американский журнал «Wine Enthusiast» назвал его в пятёрке мировых энологов. В следующем году он был награждён высшей международной наградой виноделия – Оскаром вина "Oscar del Vinо". 
Доктор Донатто руководитель известного во всём мире международного научно-исследовательского центра "Enosis Meraviglia" (Италия), а также с 2014 года он почётный консул республики Сан-Марино в Грузии. 
Донатто Ланатти достиг успеха благодаря уникальному исследовательскому подходу, который подразумевает постоянную инновацию и экстраординальные решения. 
Исследование современными научными методами винограда, желание испытать новейшие технологии, стремление к постоянному развитию, большая любовь к вину – это перечень тех причин, которые привели Донатто Ланатти в виноделие, а затем в Грузию. Бесконечные эксперименты, которые он осуществляет в основанной им же Эносийсской лаборатории, служат одной основной цели – улучшению качества вина. Получение образования с применением инновационных научных методов и его передача были важным делом в жизни Донатто Ланатти. 

ЛАБОРАТОРИЯ 

В виноделии "Бадагони" лабораторное исследование начинается с почвы и проводится на всех этапах выделки вина. Любое вино "Бадагони" проходит детальную проверку и анализ с целью получения высококачественного конечного продукта. 
В компании функционирует ультрасовременная, высокотехнологичная лаборатория, которая оборудована установками Антона Паара,  Джибертини, РНметром, нефелометром, спектрометром, рефрактометром, а также бабо установками, микроскопом, термостатом и боксом с ультрафиолетовой лампой. У нас осуществляются микробиологическое исследование и анализ протеиновой и тартарной стабилизации вина. Следует также отметить, что у нас есть оенофосская лабораторная установка, которая в течение одной минуты производит анализ многих параметров: сахара, алкоголя, РНиспарителя, общей кислотности и др. 
В то же время "Бадагони" активно сотрудничает с известным во всём мире исследовательским центром "Enosis Meraviglia", под управлением Доктора Донатто Ланатти. Исследовательский центр пользуется универсальным авторитетом и к нему обращаются  из разных стран мира. После детального исследования на месте, вина "Бадагони" отправляются в Италию, именно в эту лабораторию, и только после прохождения полного анализа попадают на полку в магазин. 
Ежегодно винный завод выпускает 3 млн бутылок грузинского вина, вобравшего в себя все лучшие традиции виноделия, но вместе с тем производимого на лучшем современном оборудовании. Это позволило винам Бадагони попасть на рынок Европы. 
Badagoni — единственный грузинский завод, обладающий сертификатом качества ISO. 

1. Вино Цинандали Бадагони Амбори 

Вино белое сухое
Вино защищенного наименования места происхождения 
Регион : Кахетия 
Зона производства: микрозона Цинандали (Акура) 
Сорта винограда: Ркацители и Мцване 

Вино соломенного цвета 
Элегантное и мягкое с округлым вкусом и яркими фруктовыми тонами 
Вино обладает приятным фруктово-цветочным ароматом 
Рекомендуется к птице, салатам, рыбе на гриле и сырам. 

Вино Badagoni Tsinandali создано из винограда сортов Ркацители и Мцване, с преобладанием в купаже первого. Ркацители для этого вина выращивается на винограднике компании, расположенном микрозоне Цинандали. Мцване выращивают на склонах горы Гомбори. Виноград собирают в момент окончательного созревания вручную, на закате. Далее грозди отделяют от стеблей, ягоды прессуют в стальных чанах. Ферментация происходит при контролируемой температуре. 
Впервые Цинандали было произведено в XIX веке в поместье князя Александра Чавчавадзе. 

2. Вино Мукузани Бадагони Амбори 

Вино красное сухое 
Вино защищенного наименования места происхождения 
Регион : Кахетия 
Зона производства: микрозона Мукузани 
Сорт винограда: Саперави 100% 

Вино темно-рубинового цвета 
Вино обладает округлым вкусом с гармоничными мощными танинами. 
Аромат привлекает насыщенными нотами малины, вишни и земляники. 
Идеально сочетается с блюдами из молодого ягненка, птицы и свинины. 

Красное сухое вино Badagoni Mukuzani производится из винограда сорта Саперави, выращиваемого в микрозоне Мукузани, которая расположена в Кахети. Урожай для вина собирают вручную, после чего процессы ферментации и брожения проходят в емкостях из нержавеющей стали, а выдержка — в дубовых бочках на протяжении 2 лет. Поскольку сок этого винограда темно-рубинового цвета, вино не требует длительной мацерации сусла на мезге. 
Бадагони, Мукузани— одно из самых ярких грузинских вин, сочетающее в своем производстве древние технологии и современное оборудование. 

3. Вино Киндзмараули Бадагони Амбори 

Вино красное полусладкое 
Вино защищенного наименования места происхождения 
Регион : Кахетия 
Зона производства: Кварели, микрозона Киндзмараули 
Сорт винограда: Саперави 100% 
Вино красно-рубинового цвета 

Вино обладает шелковистым и гармоничным вкусом с оттенками спелой вишни, лесных ягод, пряностей и ванили. 
Вино обладает легким ароматом и оттенками специй и малины 
Сочетается с мясными блюдами, десертами, фруктовыми салатами и сырами. 

Вино Badagoni Kindzmarauli производится из отборного винограда сорта Саперави, выращенного в микрозоне Киндзмараули, расположенной рядом с местностью Кварели. Виноград для этого вина собирают вручную на закате. Это демократичное вино производится в соответствии с грузинскими традициями виноделия и подходит для ежедневного употребления.

4. Вино Хванчкара Бадагони Амбори 

Вино красное сладкое 
Вино защищенного наименования места происхождения
Регион : Кахетия Зона производства: регион Рача, микрозона Хванчкара 
Сорт винограда: Александроули и Муджуретули 

Вино светло-рубинового цвета 
Хорошо сбалансированное полусладкое вино с яркими малиновыми нотами и приятной пикантной горчинкой с элегантным послевкусием. 
Вино обладает изысканным ароматом с нотами спелых красных и черных ягод с доминантой малиновых нот. 
Рекомендуется подавать к мясным блюдам и выдержанным сырам. 

Вино Badagoni Khvanchkara производится из отборного винограда сортов Александроули и Муджуретули. Это демократичное вино производится в соответствии с грузинскими традициями виноделия и подходит для ежедневного употребления. 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям