Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Германии и Австрии на Фестивале ALCOHALL

Вина Германии и Австрии на Фестивале ALCOHALL

03.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. 

Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 
На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ о винах Германии и Австрии от компании-поставщика «Вайн Студио». 

WINE STUDIO - компания-импортер и дистрибутор алкогольных напитков со всего мира. Основана в 2006г. 
Сайт компании: http://www.winestudio.ru 

Вина Германии. 

Германия входит в десятку мировых лидеров по объемам винного производства. Две трети ежегодного выпуска составляют белые вина. Среди них самый главный сорт – аристократический рислинг, который прекрасно чувствует себя в северных винодельческих регионах. В долинах реки Рейн его выращивают с 15 века. Именно в Германии рождаются одни из лучших рислингов в мире. 

В стране выращивают различные виноградные сорта. На лучших участках германских хозяйств больше всего распространены следующие: 

Рислинг – в каждом регионе Германии этот сорт раскрывается по-разному. В Мозеле он обладает хрустящей кислотностью и цветочным букетом, в Рейнгау – структурой и выраженной минеральностью, в Рейнгессене – большей мягкостью. 

Сильванер – дает сухие белые вина с ароматами яблок, слив, цитрусовых, а также десертные образцы. 

Пино нуар – бургундский сорт, из которого преимущественно изготавливают красные и розовые экземпляры. Для него характерны ароматы малины, вишни, черных ягод, фиалки, розы. 

Пино блан – белый сорт с почти нейтральным ароматом, в котором уловимы оттенки яблок и цветов. 

Пино гри – из сорта производят белые вина, для которых типичны ноты груш, яблок и специй в аромате.

Подробнее о виноделии Германии и Австрии - в отдельной статье на нашем сайте. 

На Фестивале в ALCOHALL были представлены следующие вина Германии. 

1. Вино белое сухое Тиефганг Вайсбургундер Минералштейн (Пфальц, Германия). 

Произведено из винограда сорта Вайсбургундер (Пино Блан)100% 
Цвет. Вино светлого золотисто-соломенного цвета с легким оливковым оттенком. 
Аромат. Сочный, свежий, яркий, интенсивный, с невероятно выразительными тонами желтого спелого яблока, нюансами дюшеса и выразительной айвы. 
Вкус. Свежий, невероятно гармоничная кислотность, оттенки сочного яблочно – грушевого микса, минеральные интонации, долгий обволакивающий финал 
Крепость 12% 
Температура сервировки: 10–12 °С. 
После предварительного охлаждения великолепно гармонирует со сливочными пастами и сырами 

Weissburgunder из линейки Tiefgang – свежее и фруктовое белое сухое вино из Пфальца. Именно Пфальц признан родиной самых ярких и выразительных немецких вин. Это возможно благодаря самому сухому и солнечному климату во всей Германии, а также экстраординарному составу почв. Вина Пфальца имеют особый полный и сладковатый вкус, к которому невозможно оставаться равнодушным. Вайсбургундер Тифганг – детище молодого энолога Виктории Лергенмюллер, семья которой со всей присущей немцам скрупулёзностью и преданностью посвятила себя немецкому виноделию с 1538 года. Виктории удалось создать потрясающее вино, отличающееся особой минеральностью, яркостью и глубиной. 

2. Вино белое сухое Совиньон Блан, Вагнер Штемпель (Рейнхессен, Германия) 

Произведено из винограда сорта Совиньон Блан 100% 
Цвет. Вино блестящего соломенно-золотистого цвета 
Аромат. Нотки мёда, липового цвета и ландыша в аромате вина дополняются с аэрацией тонами ананаса, маракуйи, крыжовника, перца, пряных трав, свежего сена. 
Вкус. Концентрированный вкус вина обладает приятной сочностью и бодрящим свежим послевкусием с тонкими пикантными травяными и минеральными нотками оттенённых лёгкой сладостью.
Крепость 13%
Температура сервировки: 10–12 °С. 
Вино сочетается с блюдами из тыквы и других овощей, рыбы, блюдами азиатской кухни. 

Wagner-Stempel, "Gutswein" Sauvignon Blanc— белое сухое вино из линейки "Gutswein", в которую входят моносортовые вина, отражающие многогранность терруаров виноградников компании, расположенных в ландшафтной зоне Рейнхессен-Швейцария на юго-западе региона Рейнхессен. Виноградники базируются в непосредственной близости от винодельни. Из года в год вина "Gutswein" показывают ясный фруктовый аромат, сочетающийся с живой кислотностью и выразительной минерализацией вкуса. Эти вина, чудесно простые, оживленные и освежающие, подходят на все случаи жизни.
Вагнер-Штемпель, Совиньон Блан изготавливается из винограда, выращенного на особом, очень высоком участке виноградника, расположенного в открытой местности. Благодаря такому местоположению, климат виноградника всегда прохладный, что позволяет получать Совиньон Блан с очень свежим и хорошо сбалансированным вкусом и ярким ароматом. Почва участка — песчано-глинистая, с выветренным порфировым камнем. Урожай созревает достаточно поздно. Он собирается вручную, выборочно, после чего тщательно сортируется. Ферментация и выдержка вина производятся в резервуарах из нержавеющей стали. 

Винодельня Wagner-Stempel расположена на западе Рейнхессена, всего в нескольких километрах к югу от Бад-Кройцнах, где посреди пейзажа из крутых холмов вулканического происхождения, пустошей, ручьев, древних карьеров и заросших каменных стен находится коммуна Зиферсхайм, ворота в ландшафтную зону Рейнхессен-Швейцария. Здесь в 1845 году был заложен фундамент усадьбы семьи Вагнер. Сначала это было предприятие смешанного типа, но потом хозяйство стало заниматься исключительно виноделием и прославилось своими винами в первые десятилетия XX века. 
Девять поколений семьи Вагнер успешно практиковали виноградарство и виноделие. С 90-х годов XX века семейным хозяйством руководит Даниэль Вагнер. Он концентрируется на создании вин из классических сортов винограда: Сильванер, Пино Блан и особенно Рислинг. Даниэль превратил ферму в органическое сельское хозяйство. Непрерывные меры по снижению урожайности, ручное удаление листьев, подрезка лоз, а также выборочный сбор урожая осенью являются краеугольным камнем его философии виноделия, которая базируется на идее, что превосходные вина рождаются на винограднике. Плоды этой работы и страсти к вину каждый год выражаются винами, которые являются, с одной стороны, свежими и чистыми, а с другой — вызывающе сложными и сосредоточенными. Оригинальный стиль Даниэля Вагнера был по достоинству оценен известными винными критиками, а в 2004 году ведущий немецкий винный критик Герхард Эйхельманн присудил Вагнеру звание "Открытие года".

3. Вино белое сухое Рислинг, Вагнер Штемпель (Рейнхессен, Германия) 

Произведено из винограда сорта Рислинг 100% 
Цвет. У вина элегантный соломенно-золотистый цвет 
Аромат. Вино интригует свежим, чистым ароматом, сотканным из нот белых цветов, цитрусовых, трав, и пряностей. 
Вкус. Вино демонстрирует освежающий, щедрый вкус с фруктово-цитрусовыми тонами, живой кислотностью и нотками тропических фруктов в долгом послевкусии 
Крепость 12% 
Температура сервировки: 10–12 °С. 
Вино является прекрасным апперитивом. Оно великолепно дополнит вкус приготовленной на гриле красной рыбы и грибных блюд 

Wagner-Stempel, Riesling— белое сухое вино из линейки "Gutswein", в которую входят моносортовые вина, отражающие многогранность терруаров виноградников компании, расположенных в ландшафтной зоне Рейнхессен-Швейцария на юго-западе региона Рейнхессен. Виноградники базируются в непосредственной близости от винодельни. Из года в год вина "Gutswein" показывают ясный фруктовый аромат, сочетающийся с живой кислотностью и выразительной минерализацией вкуса. Эти вина, чудесно простые, оживленные и освежающие, подходят на все случаи жизни.
Вино Рислинг изготавливается из винограда, выращенного на нескольких виноградниках, расположенных поблизости и непосредственно в коммуне Зифергсгайм. Ягоды растут на песчано-глинистой почве, включающей выветренный порфировый камень. Урожай собирается вручную и тщательно сортируется. Ферментация проводится в резервуарах из нержавеющей стали, а выдержка — в традиционных больших бочках из немецкого дуба и в стальных танкерах. 

Вина Австрии. 

Хотя австрийские вина по большей части широко известны внутри страны и мало экспортируются за рубеж, в мире они ценятся исключительно высоко. Причина такого отношения экспертов к винам Австрии заключается в их непревзойденном качестве. Многовековые традиции виноделия здесь поддерживают и чтут, не боясь при этом следовать новаторским тенденциям и вдохновляться зарубежным опытом. Большинство производителей вина в стране – небольшие хозяйства, которые продают его непосредственно у себя дома. Таких в Австрии около 20 тысяч. При этом белых вин в стране производится на порядок больше, чем красных. Некоторые области также могут похвастаться прекрасным игристым вином, у которого есть свой сонм ценителей. 
Всего же в Австрии культивируется 36 сортов винограда, из которого производится алкоголь высочайшего качества (в том числе известное «ледяное вино»). Две трети от всего объема – это марочные вина. Многие из них относятся к числу выдающихся мировых образцов. 

Винодельческие регионы Австрии 

Подобно тому, как различаются между собой регионы Австрии, вино, созданное в разных ее уголках, будет иметь свои особенные черты. На территории страны выделяют четыре района виноделия: 

Вена
Таинство виноделия сосредоточено в основном в пригородах столицы Австрии: Гринцинге, Хейлигенштадте и Нусберге. Главный сорт винограда в этом регионе — Gruner Veltliner, из него производят достойное австрийское белое вино (сухое и полусухое) крепостью 12,5-13,5%. Это тот случай, когда бокал наполняется и выпивается легко, а за приятным разговором незаметно для себя можно выпить и четверть, и пол-литра вина. 

Бургенланд 
Этот регион производит прекрасные австрийские красные и белые сухие вина, некоторые из них можно назвать редкими представителями своей категории. Здесь культивируются многочисленные сорта винограда, среди наиболее распространенных: Blaufränkisch, Traminer, Neuburger, Welschriesling, Weißburgunder и другие.

Нижняя Австрия (Нидеростеррайх)
Если про Бургенланд иногда говорят, что там делают лучшие вина Австрии, то про этот регион можно сказать: на него приходится львиная доля всего австрийского производства вин. Помимо уже названного Gruner Veltliner, здесь выращивают и другие сорта винограда, в том числе Rotgipfler, Zierfandler, Riesling, Zweigelt. Из последнего, кстати, производят отличное австрийское красное сухое вино с глубоким вишнево-рубиновым цветом, выразительным ягодным ароматом и утонченным бархатистым вкусом. 

Штирия 
Штирия практически не уступает другим регионам Австрии по разнообразию производимых вин. Среди распространенных сортов винограда можно назвать: Blauer Wildbacher (дает бодрящее кислотное розовое вино со свежими фруктовыми тонами, также используется для ледяного вина); Sauvignon Blanc (позволяет создавать разное по сложности и вкусовым характеристикам белое вино, в Австрии возделывается также в Бургенланде и Нидеростеррайх); Pinot Blanc (используется в изготовлении игристых и сладких десертных вин). А еще в Штирии сразу несколько производителей выпускают австрийское красное вино с прекрасным фруктовым вкусом и яркими ягодными нотами в букете, прекрасно оттеняющее сочность мясных блюд. 

Подробнее о виноделии Германии и Австрии - в отдельной статье на нашем сайте. 

На Фестивале в ALCOHALL были представлены следующие вина Австрии. 

1. Вино белое сухое Грюнер Велтлинер, Аллрам (Штрассерталер Камптал, Австрия) 

Произведено из винограда сорта Грюнер Вельтлинер 100% 
Цвет.Вино привлекательного золотисто-соломенного цвета с серебристыми бликами. 
Аромат. В насыщенном аромате вина преобладают освежающие цитрусовые ноты. 
Вкус . Вино обладает мягким, насыщенным, гармоничным, сбалансированным, сочным и освежающим вкусом с нотами пряностей, оттенками зеленого яблока, персика, цитрусовых, зеленого чая и белого перца и хрустящей кислотностью. 
Крепость 12% 
Температура сервировки: 10–12 °С. 
Вино прекрасно в качестве аперитива, для сопровождения блюд из белой рыбы, пиццы, моллюсков, мидий, сыров и блюд восточной кухни. 

Gruner Veltliner "Strassertaler"— белое сухое вино, которое изготавливается из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, выращиваемого на виноградниках поместья Allram в долине Штрассерталер. Почва виноградников — преимущественно сланцевая, гравийная, с элементами известкового камня. Большое разнообразие почв создает идеальный биотоп и обеспечивает Грюнер Вельтлинер легко узнаваемыми пряными нотами, а также четким и чистым ароматом. Две климатические зоны граничат друг с другом в Камптале: сухой и жаркий климат Паннонии соседствует с грубыми и прохладными ветрами северо-западного Вальдфиртеля. Это столкновение создает взаимосвязь между жаркими днями и прохладными ночами, что приводит к тонкому, нежному аромату винограда и сохраняет естественную живую кислотность. Этот эффект усиливается топографией Кампталя, которая открывается к теплой долине Дуная и закрывается к северу. Результатом этого терруара являются уникальные вина. Грюнер Вельтлинер сочетает естественную высокую кислотность и насыщенную текстуру, что делает его универсальной и экзотической альтернативой Шардоне. 
Сбор урожая проходит с сентября по октябрь. Мацерация осуществляется в чанах из нержавеющей стали, ферментация проходит при строго контролируемой температуре в 19 °С. После созревания в небольших стальных емкостях вино разливается по бутылкам в январе. Потенциал хранения Грюнер Вельтлинер "Штрассерталер" составляет 10 лет. 

Поместье Allram расположено в самом сердце винодельческого района Кампталь, в живописном месте Штрас-им-Штрассертале. Винный завод принадлежит производителям, которым удалось закрепиться на вершине австрийского виноградарства на протяжении десятилетий последовательной высококачественной работы. В 1992 году Микаэла Хаас-Аллрам занялась бизнесом своих родителей и с тех пор работает на винодельне вместе со своим мужем Эрихом Хаасом. Чтобы обеспечить оптимальные условия работы, Эрих Хаас и его сын Лоренц разделяют обязанности на винограднике и в погребе. Микаэла отвечает за коммерческую сторону бизнеса. Креативный элемент принадлежит дочери Магдалене. Отец Микаэлы, Уолтер Аллрам, все еще работает на виноградниках и знает каждую лозу, даже самую старую. Современное трехэтажное подвальное помещение с превосходными старыми деревянными барриками и атрибутами традиционного винодельческого дома, такими, как шоу-рум с возможностью дегустировать напитки, создают идеальный баланс между древними традициями и завтрашним днем. 

Философия семейства Аллрам отражается в характеристиках их вин. Миссия компании — производство органических высококачественных продуктов путем объединения знаний поколений и использования самых современных технологий. Семья Аллрам стремится разрабатывать вина, которые отражают конкретный урожай, терруар и особый микроклимат Кампталя, чтобы тонкие нюансы каждого отдельного виноградника можно было смаковать, наслаждаясь многослойной уникальностью напитков. Качество виноградников и виноградных лоз — основная сила Allrаm, и это дополняется глубоким пониманием, порожденным традициями, интуицией и открытым подходом к миру. Любовь и страсть виноделов к их работе позволяет производить чудесные вина с индивидуальным характером. Они являются всемирно известными и восхваляемыми — не в последнюю очередь, благодаря совершенному мерчандайзингу квалифицированного экономиста Микаэлы. Отличная работа виноградарей ежегодно отмечается национальными и международными наградами.

2. Вино белое сухое Грюнер Велтлинер, Аллрам (Камптал Хасел, Австиря) 

Произведено из винограда сорта Грюнер Вельтлинер 100% 
Цвет. Вино золотисто-зелёного цвета. 
Аромат. Классический аромат вина представлен нотами лмона и грейпфрута. 
Вкус. Вино отличается чистым и гармоничным вкусом с приятным освежающим послевкусием. 
Крепость 12,5% 
Температура сервировки: 10–12 °С.
Вино прекрасно в качестве летнего аперитива, оно достаточно универсально и хорошо сочетается со многими блюдами 

Gruner Veltliner "Hasel"— белое сухое вино, которое изготавливается из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, выращиваемого на винограднике "Хазель", про который виноделы издавна говорили: "У виноградарей без "Хазеля" никогда не будет жены". Характеристики почвы являются результатом воздействия сухого и холодного климата. Из-за воздействия ледников, создающих высокое давление на землю, ​​частицы кварца, известняка, слюды и глины измельчали. Эти лессовые почвы сохраняют глубокие резервуары с влагой и редко страдают от обезвоживания. Сердцем виноградника является "Миддел-Хазель", где и выращивается урожай для создания Грюнер Вельтлинер "Хазель". Из винограда этой части "Хазеля" всегда производила вино хорошего качества. Именно здесь процветают самые сильные и стойкие виноградные лозы — очень зрелый Грюнер Вельтлинер, Граубургундер и Шардоне. 
Вина "Хазель" обладают гармоничным сочетанием силы, насыщенности, ароматности и элегантности. Виноград собирается в первую неделю октября. Мацерация и ферментация с добавлением натуральных дрожжей проводятся в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре 19 °С Вино выдерживается на дрожжевом осадке в течение 3-х месяцев и разливается по бутылкам в феврале. Потенциал хранения Грюнер Вельтлинер "Хазель" составляет 10 лет. 

3. Вино белое сухое Рислинг, Аллрам (Штрассерталер Камптал, Австрия) 

Произведено из винограда сорта Рислинг 100% 
Цвет. Вино ясного зеленовато-жёлтого цвета.
Аромат. Аромат вина раскрывается тонами белых персиков, абрикоса и цитрусовых
Вкус. Вкус вина свежий, сухой, средней плотности, с фруктовыми оттенками, приятной кислотностью, цитрусовыми ньюансами и длительным послевкусием. 
Крепость 13% 
Температура сервировки: 10–12 °С. 
Вино станет прекрасным сопровождением для мяса или рыбы, приготовленных на гриле, легких рыбных салатов, копченого лосося, овощей, таких как артишоки, цветная капуста, спаржа. 

Riesling "Strassertaler" — белое сухое вино, которое изготавливается из винограда сорта Рислинг, выращиваемого на виноградниках поместья Allarm в долине Штрассерталер. Почва виноградников — преимущественно сланцевая, гравийная, с элементами известкового камня. Большое разнообразие почв создает идеальный биотоп и обеспечивает Рислинг минеральностью и изяществом. Две климатические зоны граничат друг с другом в Камптале: сухой и жаркий климат Паннонии соседствует с грубыми и прохладными ветрами северо-западного Вальдфиртеля. Это столкновение создает взаимосвязь между жаркими днями и прохладными ночами, что приводит к тонкому, нежному аромату винограда и сохраняет естественную живую кислотность. Этот эффект усиливается топографией Кампталя, которая открывается к теплой долине Дуная и закрывается к северу. Результатом этого терруара являются уникальные вина. 
Урожай собирается в середине октября. Мацерация и ферментация с добавлением натуральных дрожжей проходит в чанах из нержавеющей стали при строго контролируемой температуре 19 °С. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке и разливается по бутылкам в январе. Потенциал хранения Рислинг "Штрассерталер" составляет 10 лет. 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям