Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Франции из региона Бордо на Фестивале ALCOHALL

Вина Франции из региона Бордо на Фестивале ALCOHALL

01.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке.
На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале.
Наш рассказ о винах Франции из региона Бордо от компании-поставщика «Аква Вита».


Компания «Аква Вита» - импортер лучших вин среднего и более высоких ценовых сегментов c 2006г. из Франции, Италии, Испании, Аргентины и Чили и др. стран. В ближайшем будущем планируется пополнение ассортимента, в том числе за счет увеличения количества стран-импортеров. Ассортимент, включающий более 400 наименований, уже получил высокую оценку покупателей за оптимальное соотношение цены и качества предлагаемой продукции.

Значительный опыт работы на алкогольном рынке позволил трудовому коллективу ООО «ТК Аква Вита» за короткие сроки сплотиться в команду единомышленников, ориентированных на постоянный поиск наилучших бизнес-решений и индивидуальный подход, учитывающий условия деятельности наших партнеров.
Сайт компании: http://www.aquavita.su

Вина Бордо (Bordeaux)
Вина Бордо производятся в одноименной провинции на юго-западе Франции. Это самый крупный винодельческий регион страны, общая площадь виноградников которого составляет 120 тыс. га. Ежегодно Бордо поставляет на локальный и международный рынок более 700 миллионов бутылок вина, начиная от недорогих столовых марок и заканчивая элитными брендами. Большая часть продукции – красное вино, называемое в Англии «кларет» (claret), от французского clairet – «легкий», белые сладкие вина, белые сухие. Розовые и игристые сорта представлены в гораздо более скромных количествах. В регионе расположено 60 аппелласьонов и более 8500 производителей.

Виноделие процветает здесь со времен римской империи, вот почему вина с этикеткой Bordeaux остаются непревзойденными. Археологические данные свидетельствуют, что первые вина производились на территории Бордо римлянами еще в середине 1-го века н.э. В XII веке популярности бордосских вин способствовало бракосочетание Генриха Плантагенета и Алиеноры Аквитанской, в результате земли двух монархов частично объединились, и алкогольная продукция Франции стала экспортироваться на берега Туманного Альбиона. Разразившаяся в 1337 году Столетняя война временно прекратила «винный поток», однако уже в 1453 году Франция восстановила контроль над утерянными некогда землями и возобновила производство кларета.

Изначально основным винодельческим регионом провинции был Гравс (Graves), но в XVII веке на первый план вышел аппелласьон Медок (Medoc). Вплоть до начала XIX века здесь преимущественно выращивали сорт Мальбек, сейчас местные производства специализируются на Каберне Совиньон. В конце XIX века виноградники Бордо подверглись эпидемии филлоксеры, однако лозы удалось спасти путем прививки им устойчивых к заражению американских сортов.

Регион виноделия Бордо расположен на юго-западе Франции, в долине реки Жиронды, и делится на две части — Левый берег и Правый берег, разделительной полосой служит река Жиронда. Однако специалисты выделяют еще как минимум два крупных субрегиона Бордо — Грав и Антр-де-Мер, расположенный между Гаронной и Дордонью. На так называемом Левом берегу, на полуострове между Атлантическим океаном и устьем Жиронды, расположены знаменитые аппелласьоны St-Estephe, Pauillac, Moulis, Listrac, St-Julien, Margaux, Haut-Medoc и Medoc.

Территория субрегиона Medoc делится на два аппелласьона: Haut-Medoc (Верхний Медок) и просто Medoc (в недавнем прошлом — Bas Medoc, Нижний Медок). Все знаменитые вина Бордо рождаются в Верхнем Медоке, в коммунах Сен-Эстеф (Saint-Estèphe), Пойак (Pauillac), Сен-Жюльен (Saint-Julien), Листрак (Listrac), Мулис (Moulis) и Марго (Margaux). Нижний Медок не может похвастать какими-либо выдающимися, знаменитыми винами.

Сорта винограда
Бордо славится своими красными сухими винами. Для производства этих вин используют Каберне совиньон (Медок и Грав), Каберне фран (Сент-Эмильон), Мерло (Помроль, Сент-Эмильон), в небольших количествах выращивается Карменер, Мальбек и Пти вердо. Белые вина Бордо — либо сухие из винограда Совиньон блан и Мюскадель, либо десертные сладкие — знаменитые вина Сотерна и Барсака из винограда Семильон.

Аппелласьоны Бордо
Пойак — сердце Левобережья, в прямом и переносном смысле. Бедные песчаные почвы Пойака позволяют выращивать виноград, который дает удивительно сильные, но вместе с тем изящные красные вина. Это земля Каберне Совиньон, и именно здесь рождаются великие вина Chateaux Laflte, La tour и Mouton Rothschild, относящиеся к категории Premiers Crus Classes. Виноградники занимают площадь 1200 гектаров, большинство из них относится к высшей категории. Вина Пойака мощные, «мужские», насыщенные, с отчетливыми тонами свежих фруктов и дуба.

Сен-Жюльен — еще один знаменитый аппелласьон Медока, расположенный к югу от Пойака. Площадь виноградников составляет более 800 гектаров, 20% из которых относятся к категории crus classes. Вина Сен-Жульена ценятся за их мягкость и округлость в сочетании с привычной мощью красных танинных вин.

Сен-Эстеф
расположился к северу от Пойака. Почвы здесь более тяжелые, глинистые, знаменитые гравийные насыпи, определяющие характер вин Медока, здесь почти не встречаются. Вина Сент-Эстефа характеризуются как полнотелые, мощные, чуть менее ароматичные по сравнению с винами Пойака. Наиболее примечательные вина, которые временами могут затмить вина Пойака, делают в поместьях Chateau Cos d'Estournel, Chateau Montrose и Lafon-Rochet.

Марго — родина самых изящных и знаменитых вин Медока. Если вина Пойака и соседей отличаются характерным вкусом с тонами черных ягод (ежевики, смородины), то вина Марго заставляют вспомнить о нежных красных фруктах, а в аромате присутствуют цветочные ноты. Лучшие вина Марго делают в поместьях Chateau Margaux и Chateau Palmer.

Мулис и Листрак — два аппелласьона, находящиеся в некотором отдалении от Жиронды. Вина, которые производятся здесь, характеризуются как более простые и крепкие по сравнению с прославленными соседями. Из вин Мули и Листрака можно обратить внимание на продукцию хозяйств Ch. Poujeaux, Ch. Maucaillou, Ch. Chasse-Spleen.

Грав, Пессак-Леоньян, Сотерн и Барсак
Название региона Грав связано с каменистой почвой, содержащей большое количество песка и гравия (graves). Лучшие виноградники на площади в 1005 гектаров расположены на севере региона, в области Пессак-Леоньян. Именно здесь рождается одно из великих бордоских вин Chateau Haut-Brion. В целом, вина Пессак-Леоньян имеют хороший потенциал выдержки, отличаются хорошей структурой и приятной фруктовостью. Красные вина Грава более мягкие по сравнению с винами из других провинций, так как здесь в купажах больше доля Мерло. Грав — единственная область Бордо, в которой уделяется большое внимание белым винам. Треть площадей виноградников занята посадками совиньон блан и семильон. Эти виноградники расположены вдоль рек Гаронны и Дордони, повышенная влажность и утренние туманы обеспечивают здесь хорошую среду для развития благородного грибка botrytis. Из заизюмленных ягод готовятся знаменитые десертные вина Сотерна и Барсака — восхитительно густые, сладкие, невероятно богатые оттенками вкуса и аромата. Говоря о десертных винах, нельзя не упомянуть легендарное поместье Chateau D'Yquem, которое принадлежит сегодня концерну LVMH (Louis-Vuitton-Moet-Hennessy) и производит лучшие в мире десертные вина.

Антр-де-Мер (Entre-Deux-Mers)
Этот регион расположен между двумя реками — Гаронной и Дордонью, хотя название его переводится с французского как «между двух морей». Здесь производят в основном белые вина, главным достоинством которых является невысокая цена в сочетании с довольно хорошим качеством. Неплохие красные вина производятся в коммуне Премьер-Кот-де-Бордо.

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL в Самаре:

1. Вино белое сухое "Шато Барюо Бордо АОС" Мэзон Буэ, Франция


Сорта винограда: Семильон, Совиньон Блан, Мускадель
Содержание алкоголя: 12%
Цвет бледно соломенный с нежным зеленоватым отблесками.
Аромат ноты тропических фруктов и белых цветов.
Вкус освежающий, хорошо сбалансированный, с приятной фруктовой кислинкой в финале.

Для Maison Bouey любовь к виноградникам и работа на земле области Бордо — намного больше, чем просто традиция, это настоящее семейное наследие. В 1821 году Жан Буэ приобрел первые семейные виноградники в самом сердце Медок. Семьи Буэ и Дельом прошли через девятнадцатый век, выполняя все работы, связанные с виноградом на виноградниках и в крупных хозяйствах Медок. Двадцатый век стал поворотным для семьи Буэ. Рожэ Буэ (1901-2000) прожил век и создал со своими сыновьями свой собственный Торговый дом: MAISON BOUEY.

Сегодня Maison Bouey — это один их последних семейных независимых Домов региона Бордо, единственными акционерами которого являются Патрик Буэ, Президент и генеральный директор, и его брат Жак, творческий советник. Maison Bouey — это гарантия человеческого сотрудничества с независимым Домом.

«Мэзон Буэ» каждый год отгружает свыше 5000 заказов в 55 стран мира, объем производства составляет более 16 млн бутылок в год. Все процессы производства сертифицированы согласно высочайшим мировым и европейским стандартам, что позволило обеспечить высокую степень доверия клиентов.
Вина «Мезон Буэ» — это результат работы самых талантливых и передовых виноградарей, передающийся из поколения в поколение опыт создания вина. Вина компании неоднократно награждались высокими званиями на международных конкурсах.

2. Вино белое сухое "Шато Гаррига Бордо АОС"

Сорта винограда: Совиньон Блан, Семильон
Содержание алкоголя: 12%
Цвет золотистый.
Аромат персика и экзотических фруктов.
Обладает сбалансированной кислотностью и мягким послевкусием.
Гастрономически сочетается с блюдами из рыбы, птицы, белым мясом, морепродуктами и сырами.
Рекомендуется подавать охлажденным до температуры +9⁰С …+11⁰С

3. Вино белое сухое "О ДЕ МЕЙНАК ГРАВ" Мэзон Буэ, Франция

Сорта винограда: Семильон, Совиньон Блан, Мускадель
Содержание алкоголя: 12,5%
Цвет нежно соломенный с зеленоватыми оттенками.
Аромат белых цветов, ананаса, и грейпфрута.
Вкус открытый, с цитрусовыми тонами, с нежным мятным освежающим послевкусием.
Рекомендуется  подавать в качестве аперитива. Великолепно сочетается с белой рыбой, ракообразными и блюдами из белого мяса птицы. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры +10°С…+12 °

4. Вино белое сухое "ШАТО О САРИК АНТР-ДЕ-МЕР" Мэзон Буэ, Франция

Сорта винограда: Совиньон Блан, Семильон, Мускадель.
Содержание алкоголя: 12%
Цвет светло соломенный.
Аромат - тона цитрусовых.
Вкус элегантный фруктовый.
Прекрасно подойдет к морепродуктам, рыбным блюдам, зеленым салатам.
Сервируется охлажденным до температуры: +8°C…+12°С.

5. Вино белое сухое "Шато Феррейр Бордо АОС"

Сорта винограда: Семильон - 60%, Совиньон Блан - 40%.
Содержание алкоголя: 12,5%
Цвет золотистый с зеленоватыми отблесками.
Аромат свежий, гармоничный, с нотами ананаса, яблока и белых цветов.
Вкус свежий, хорошо сбалансированный, с фруктовыми нотками и длительным послевкусием.

6. Вино розовое сухое "ЛА РОЗ ДЕ БРЕССАК БОРДО" Мэзон Буэ, Франция

Сорта винограда: Мерло, Каберне Совиньон
Содержание алкоголя: 12,5%
Имеет нежно розовый цвет с персиковым оттенком.
Вино обладает выразительным ароматом с оттенками красной смородины, малины и черешни.
Вкус вина отличается приятными округлыми танинами, хорошим балансом, тонами красных фруктов и длительным послевкусием. Прекрасно сочетается с морепродуктами, с креветками на гриле под оливковым маслом.
Рекомендуется подавать охлажденным до температуры +10°С…+12 °С

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям