Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Вина Аргентины на Фестивале ALCOHALL

Вина Аргентины на Фестивале ALCOHALL

10.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ о винах RUTINI из Аргентины от компании-поставщика «Вайн Дискавери».

Компания «Вайн Дискавери» занимается поставками вина и крепкого алкоголя из Италии, Франции, Испании, Чили и других стран и предлагает огромный выбор алкогольной продукции как дорогого ассортимента, так и недорогие виды вин и крепкого алкоголя. Сайт компании: www.winediscovery.ru

Виноделие в Аргентине появилось в 16 веке благодаря испанским колонистам. Сегодня виноградарство здесь находится в процессе развития и в основном производятся недорогие массовые вина. Однако, поскольку это солнечная страна с сухим климатом, то виноград вырастает ароматный и с выраженными танинами, позволяющими даже молодому и дешевому вину иметь очень достойный вкус. При общей площади виноградников 220 тысяч гектар, Аргентина занимает 4 место в мире по производству вина. 

Виноделие на территории современной Аргентины появилось одновременно с европейскими завоевателями. Начинали местное виноделие испанцы. Затем в страну хлынули эмигранты – итальянцы, немцы, французы. И каждый народ вез с собой лозы и традиции своей страны, создавая на территории новой родины своеобразный винодельческий интернационал. 

Но на карте качественного виноделия страна танго появилась не так давно – 10–15 лет назад. До этого времени здесь производилось море дешевых напитков, в основном крепленых и сладковатых, а процент качественных вин был ничтожно мал. 

Винную революцию в Южной Америке начали чилийцы. Чуть позднее к ним присоединились аргентинцы. Первые успехи не заставили себя долго ждать, и в винную индустрию Аргентины потекли иностранные инвестиции. 

Аргентина сегодня производит практически все типы вин – игристые, тихие, сухие, сладкие, а также крепленые. Но на международном рынке страна зарекомендовала себя как отличный производитель именно тихих сухих вин. Встречаются и превосходные образцы сладких вин из винограда позднего сбора, но они редко экспортируются. А среди местных жителей очень популярны игристые вина. 

Климат 
Климат, в котором работают аргентинские виноделы, по европейским меркам является почти «тепличным» – мягкая, теплая зима, засушливое жаркое лето с большим количеством солнечных дней. С засухой прекрасно справляется старинная система ирригации.
Единственная серьезная проблема для виноделов – град, который иногда достигает размеров мяча для гольфа. Выпадая внезапно, он может в одночасье уничтожить значительную часть урожая. 
Климатический режим в Аргентине для разных виноградников – свой, и обусловлен он не столько географическим положением, сколько высотой, на которой виноградник расположен. Здесь лозы забираются на немыслимые для Европы высоты – до 2200 метров. На такой высоте при одинаковом с равниной количестве солнечных часов лозы растут в более прохладных условиях, а значит, ягоды получаются очень спелыми, сохраняя здоровую кислотность, свежесть и аромат. 

Сорта винограда в Аргентине 
Родоначальники всех местных сортов винограда – Испания, Италия и Франция. 
Значительные площади отведены под бордоский дуэт Каберне Совиньон и Мерло. Имеются незначительные посадки Каберне франа, набирает популярность Сира (Шираз). Среди белых есть Шардоне, Совиньон блан, Пино гри и Семильон. 
Однако ведущие места занимают не столь известные лозы. Среди белых это Шенен блан из французской Долины Луары. Его аргентинцы полюбили за неприхотливость и большие урожаи, и сегодня этот сорт идет на производство простых столовых вин. Думается, что со временем аргентинские виноделы найдут для Шенена и более достойное применение. 
Зато лидер среди красных сортов, тоже «француз по паспорту», – Мальбек стал в Аргентине настоящим фаворитом. Из него делают и гибкие питкие вина, которые потребляются молодыми, и спелые богатые фруктовые, прошедшие небольшую выдержку, и строгие каркасные, способные жить более десяти лет. 
Мальбек перекочевал в Мендозу еще в XIX веке, до эпидемии филлоксеры, поэтому сегодня он уже сильно отличается от своих французских родственников. В своих лучших проявлениях Мальбек дает густоокрашенные вина с ярким ароматом черных лесных ягод, смородины и эвкалипта. 
В Аргентине обосновались и знаменитые итальянские сорта – Санджиовезе, пьемонтский Барбера. 
Еще один популярный местный сорт – Бонарда – также предположительно итальянец, однако доподлинно его происхождение неизвестно. Вина из Бонарды обладают приятным вишнево-сливовым букетом с заметным пряным оттенком, а непродолжительная выдержка в дубе придает им основательности. 
Не обошлась аргентинская коллекция и без испанского участия – Темпранильо занимает в стране немалые площади, хотя местные напитки из него пока не показывают ничего особенного, кроме сочных молодых вин. 
У ведущего местного белого сорта – Торронтеса – тоже испанские корни, однако последние генетические исследования показали, что под этим именем скрывается древний сорт Мальвазия, распространенный по всей Южной Европе – от Греции до Португалии. Из него, без сомнения, получаются самые яркие белые вина Южной Америки. 
На прохладных высокогорных виноградниках, где велика разница между ночными и дневными температурами, торронтес приобретает фантастическое звучание. Он сочетает в себе цветочные, пряные и цитрусовые оттенки, напоминающие о мускате и гевюрцтраминере. Но минеральная экспрессия, прекрасная кислотность и нервный свежий вкус скорее вызывают ассоциации с высококлассным рислингом. Попадая в более жаркий климат равнинных виноградников, сорт утрачивает свежесть, а вина начинают грешить навязчивой парфюмерностью аромата и повышенным содержанием алкоголя. 

Основные винодельческие районы: 

Кафайате (Vale de Cafayate) 
Самая северная и самая высокогорная зона виноделия – долина Кафайате (Vale de Cafayate). Ее виноградники, растущие на песчаных и каменистых почвах, располагаются на фантастической высоте – от 1600 до 2200 метров. Прохладный климат и большая разница дневных и ночных температур позволяет получать здесь исключительно свежие, ароматные белые вина. 
Флагманский сорт долины Кафайате – белый Торронтес. Второго столь своеобразного и яркого белого вина, как торронтес из Кафайате, в Южной Америке нет. Практически все образцы таких вин обладают ярким и стройным букетом, который достоин сравнения с павлиньим хвостом. В нем есть и многочисленные цветочные оттенки – жасмин, цветок апельсина, акация, бузина, роза. Не менее богата и фруктовая гамма – лайм, грейпфрут, личи, карамбола. Без преувеличения, Торронтeс из Кафайате – это новая аргентинская классика. 

Мендоза (Mendosa)
Мендоза (Mendoza) - в этом районе с континентальным, полупустынным климатом и большим перепадом температур между днем и ночью, расположено около 75% всех виноградников страны. Лучшими качествами отличаются вина из винограда сорта Мальбек - с ароматными, крепкими нотками черной смородины и специй. На огромной территории Мендозы культивируется множество сортов – Мальбек, Каберне совиньон, Мерло, Санджовезе, Темпранильо, Пти вердо, Шардоне, Шенен блан, Барбера, Криолла Гранде, Кереза, Москатель Розадо.
Мендоза, вопреки расхожему мнению, отнюдь не единственный регион, где делают элитные аргентинские вина. Но он самый большой – здесь производится 80% местного вина. 
Сам регион разделяется на несколько субзон. 
Северная Мендоза располагается на самой низкой для региона высоте – 600–700 метров над уровнем моря, на ровном плато. Здесь лучше удаются белые вина из французских сортов Шардоне и Совиньон блан. 
Западная Мендоза повыше и поближе к Андам. Там более ощутима разница дневных и ночных температур, что дает винам особый характер. 
В долине реки Мендоза все располагает к производству высококачественных вин – и высота виноградников (650–1050 метров), и сочетание различных типов почв, в первую очередь аллювиальных и каменистых, очень бедных органикой. Вокруг городков Майпу, Лухан де Куйо и Пердриель немало посадок мальбека, чей возраст превышает 60–80 лет. Эти лозы позволяют делать роскошные вина, сочетающие в себе мощь и густоту с глубиной и изысканностью. Остальные французские сорта, особенно каберне совиньон, тоже показывают прекрасные результаты. 
Еще одна престижная зона Мендозы – высокогорная долина Уко (Vale de Uco). Ее облюбовали мировые винные знаменитости: Мишель Роллан, семейства Люртонов, Ротшильдов и Кодорню, а также высококлассные бодеги Salentein, Donna Paula, Achaval-Ferrer, MonteViejo. Мальбек здесь находит свое лучшее воплощение. Местные вина с солидной структурой и густыми танинами имеют отличный потенциал, а выдержка в дубовых бочках делает букет более насыщенным. 
Но будет несправедливо упомянуть только Мальбек. Большая группа сортов, таких как Каберне совиньон, Мерло, Сира, Шардоне и Совиньон блан и даже Пино гри, в этих краях также получаются отменными. Многие из вин могут храниться очень долго. 

Сан Хуан 
Сан Хуан (San Juan) - вторая по значимости винодельческая провинция, в которой сосредоточено 20% всех виноградников. В сухом климате выращивают в основном Мальбек, Бабреру, неббиоло, Бонарду, Ламбруско, а также белые сорта - Москато, Уньи Блан и Педро Хименес. Здесь производится также огромное количесвто концентрированного виноградного сока. 

Сальта
Сальта - в основм славится своими игристыми винами из винограда Шардоне и Торронтес. Виноградники здесь расположена на высоте 1700м над уровнем моря. 

Катамарка 
Катамарка - небольшой, с точки зрения производства вина район, где производят большей частью бренди, а не вино. 

Ла-Риоха
Климат и почвы в этой области идеально подходят для производства высококачественных, дорогих вин, пока еще редких для Аргентины. Здесь производится много крепких, немного кисловатых вин.

Патагония 
Патагония(Patagonia) - самый южный и прохладный винодельческий регион Аргентины, более известный своими яблоневыми садами и заметками путешественников, чем виноградом. Однако сочетание меловых почв с долгим сезоном вызревания и низким уровнем осадков делает этот регион весьма перспективным для виноделия. 
Две основных области региона - Неукен (Neuquen) и Рио Негро (Rio Negro) уже в ближайшем будущем смогут поспорить за звание лучших винодельческих регионов Аргентины. 
Неукен (Neuqen) 
Неукен и Рио Негро – самые многообещающие винодельческие регионы, находящиеся на югес страны, в Патагонии. Неукен расположен ближе к океану, это пустынная и довольно прохладная местность, где есть прекрасные условия для производства изысканных высококачественных вин. Здесь выращивают все те же международные сорта и мальбек, но вина отличаются большей деликатностью. Прохладный и сухой климат положительно сказывается на здоровье гроздей. Виноград созревает медленно, что позволяет добиваться идеального баланса между танинностью, кислотой и фруктовостью вкуса, а значит, производить вина очень высокого качества. В Неукене отменно получаются мальбек, мерло, совиньон блан и шардоне, но на первый план выходит пино нуар. Пино нуар из Неукена имеет густой рубиновый цвет, богатый аромат с тонами спелой вишни, фиалок и минералов, шелковистый и долгий вкус. С развитием виноделия в Неукене местные пино нуары смогут составить серьезную конкуренцию новозеландским образцам. Среди ведущих производителей региона Bodeags del Fino del Mundo, Bodegas Neuqen и Valle Perdido. 

Рио Негро (Rio Negro)
В Рио Негро, получившем название от одноименной реки, виноградники произрастают в трех небольших оазисах посреди пустынной местности Патагонского плато. Виноград здесь выращивается уже несколько веков, но сам регион долго оставался «в тени». Сегодня более или менее известными стали виноградники Верхней долины Рио Негро – благодаря нескольким виноделам, построившим здесь свои хозяйства. Среди них знаменитое тосканское семейство Арджиано, основавшее Bodega Noemia. Как и в Неукене, в Рио Негро прекрасные природные условия, позволяющие производить как белые, так и красные вина высокого качества. В будущем Неукен и Рио Негро имеют все шансы стать культовыми винодельческими регионами не только в Аргентине, но и во всем мире. 

Традиции виноделия семьи Рутини берут начало в 19 веке в регионе Марке, Италия, когда Франциско Рутини начал производить вина для жителей родного города Асколи Пичено. Впоследствии его сын Фелипе Рутини, желая продолжить семейные традиции, иммигрировал в Америку. Именно в Аргентине, в провинции Мендоза, регионе Майпу, Кокимбито он посадил первые лозы, здесь и началось наследние Рутини Вайнз. 

С момента основания в 1885 году, вина Рутини Вайнз славились высоким качеством и ярким характером. Строя винодельню под слоганом «упорство и труд», Дон Фелипе Рутини создал многовековое наследие высококачественных вин Аргентины. 

Дон Фелипе продолжал расширять виноградники в Майпу и достиг регионов Лос Карралитос и Медрано (Мендоза). Увеличение площади виноградников привели к увеличению площади винодельни, так как необходимо было где-то хранить большое количество дубовых бочек из Франции. Дон Фелипе умер в 1919 году, оставив своих потомков возглавлять винодельню. 

Поддерживая высокий уровень и традиции, семья Рутини продолжила развитие производства белых и красных сортов, таких как Шардоне, Каберне Совиньон, Мерло и Мальбек. Позже к ним присоединился и Шенин Блан. 

Компания соединила традиционный подход и инновации в производстве для достижения высокого международного уровня качества своей продукции. На территории завода находится настоящая архитектурная жемчужина, впечатляющий музей вина, в котором сохранились более 4500 оригинальных экспонатов, свидетельствующих о развитии виноделия за последние 100 лет. 

Главный винодел и руководитель проекта Rutini Wines, Мариано Ди Паола, является ключевой фигурой винодельческой промышленности Аргентины и входит в 30 лучших виноделов мира. Носитель бесценного опыта, он постоянно экспериментирует и учится. Каждый год он лично контролирует работу на виноградниках и участвует в энологических процессах на винодельне. Его работа также заключается в создании изысканных вин, их оригинального дизайна и стиля.

1. Розе де Мальбек. Мендоза. Трумпетер. Рутини Вайнз/Rose de Malbec. Mendoza. Trumpeter. Rutini Wines 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Мальбек -100% 
Регион: Мендоза, Аргентина 
Год: 2017 
Алкоголь: 12,5%
Обьем: 0,75л

Вино защищенного географического указания региона Мендоза сухое розовое. Изготовлено из винограда сорта Мальбек -100%. 
Вино обладает прозрачным малиново-розовым цветом с сиреневатыми отблесками, изысканным цветочным ароматом в сочетании с яркими нотками вишни, клубники, крыжовника, во вкусе преобладают насыщенные ягодные тона, легкое послевкусие. 
Вино отлично сочетается с гуакамоле, с холодными закусками (ветчина, салями), с рисом с морепродуктами, с паэльей «Валенсиана», с крабом, с карпачо, с сардинами и анчоусами на гриле, с ризотто с креветками, с рагу из цыпленка по-португальски, с сырами. 
Рекомендуется подавать при температуре +8°С -+10°С. 
Виноградник: Тупунгато, Мендоза. Винодел: Mariano Di Paola. Винификация: алкогольная ферментация длится 14 дней при 14°С в емкости из нержавеющей стали. Выдержка на осадке 10 дней в нержавеющей стали. 

2. Мальбек. Мендоза. Трумпетер. Рутини Вайнз/Malbec. Mendoza. Trumpeter. Rutini Wines 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Мальбек -100% 
Регион: Мендоза, Аргентина 
Год: 2017 
Алкоголь: 13,5%
Обьем: 0,75л 
Выдержка: не менее 7 месяцев: 70% в бочках из Американского дуба (30% - новые, 40%- 2-3 года), 30% в бочках из Французского дуба. 
Вино защищенного географического указания, региона Мендоза, сухое красное. Изготовлено из винограда сорта Мальбек -100%. 
Вино обладает глубоким темно-красным цветом с чернильными оттенками, восхитительными ароматами вишни с нотками корицы и сладкого перчика, во вкусе преобладают фруктовые тона с нюансами вишни, ежевики, бойзеновы ягоды, сливы, кардамона и перца, длительное интригующее послевкусие. 
Вино отлично сочетается с домашними пельменями из свинины, с пастой с мясным соусом, с каре ягненка. Рекомендуется подавать при температуре +16°С -+18°С. 
Награды: Guia Descorchados 2016, Patricio Tapia - 89 pts (Vintage 2014), Wine&Spirits 2015 - 89 pts (Vintage 2014), The Wine Advocate 2015, Luis Gutierrez - 87 pts (Vintage 2014), Wine Spectator (on line) 2016, Kim Marcus - 87 pts (Vintage 2014) Wine Spectator 2015 - 86 pts (Vintage 2014) 
Виноградник: Тупунгато, Мендоза. Винификация: Малолактическая ферментация – 100%. Винодел: Mariano Di Paola. 

3. Каберне Совиньон. Резерв. Мендоза. Трумпетер. Рутини Вайнз/Cabernet Sauvignon. Reserve. Mendoza. Trumpeter. Rutini Wines

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Каберне Совиньон -100%
Регион: Мендоза, Аргентина
Год: 2014 
Алкоголь: 13,5% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: не менее 12 месяцев в бочках из Французского дуба 
Вино защищенного наименования места происхождения региона Мендоза сухое красное. 
Изготовлено из винограда сорта Каберне Совиньон -100%. Выдержано не менее 12 месяцев в бочках из Французского дуба. 
Вино обладает ярко-красным цветом с синеватыми отблесками, восхитительным букетом фруктовых ароматов и пряностей в сочетании с нежными нотками эвкалипта, во вкусе ощущаются тона шоколада и ванили благодаря выдержке в дубе, долгоиграющее послевкусие. Вино прекрасно сочетается с маринованным мясом, приготовленным на гриле, с блюдами из дичи, с пряными сырами. Рекомендуется подавать при температуре +16°С -+18°С. 
Награды: Guia Descorchados 2016, Patricio Tapia - 90 pts (Vintage 2014)
Виноградник: Ла Консульта, Сан Карлос Мендоза. Винификация: Малолактическая ферментация – 100%. Винодел: Mariano Di Paola.

 4. Мальбек. Резерв. Мендоза. Трумпетер. Рутини Вайнз/Malbec. Reserve. Mendoza. Trumpeter. Rutini Wines 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Мальбек-100% 
Регион: Мендоза, Аргентина
Год: 2016
Алкоголь: 14,2% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: не менее 12 месяцев в бочках из Французского дуба 
Вино защищенного географического указания, региона Мендоза, сухое красное. 
Изготовлено из винограда сорта Мальбек -100%. 
Вино обладает ярким пурпурно-красным цветом с фиолетовыми отблесками, ароматами темных фруктов в сочетании с легкими землистыми нотками и тонами жареных кофейных зерен, во вкусе ощущается сладость, оттенки сочной вишни, шоколада и сладких специй благодаря выдержке в дубе, послевкусие долгоиграющее со зрелыми, но шелковистыми танинами.
Вино отлично сочетается с мясным пирогом, с тушеной уткой, с пастой с мясным соусом, с различными сырами. 
Рекомендуется подавать при температуре +16°С -+18°С.

 5. Бленд. Резерв. Мендоза. Трумпетер. Рутини Вайнз/Blend. Reserve. Mendoza. Trumpeter. Rutini Wines 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Темпранильо -35%, Мальбек-35%, Каберне Совиньон-30% 
Регион: Мендоза, Аргентина 
Год: 2015 
Алкоголь: 13% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: Выдержано не менее 14 месяцев в бочках из Французского дуба (30% - новые бочки, 60% - баррики 2-ого использования) и Американского дуба (10% - новые). 
Вино защищенного наименования места происхождения, региона Мендоза, сухое красное. 
Изготовлено из винограда сортов Темпранильо -35%, Мальбек-35%, Каберне Совиньон-30%. 
Вино обладает ярким рубиновым цветом, с фиолетовыми отблесками, ароматами темных фруктов, лесных цветов, черной смородины, аниса в сочетании с перечными нотками, во вкусе преобладает фруктовая сладость, послевкусие долгоиграющее со сложными танинами. 
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, приготовленного на гриле или тушеного с овощами, с утиной грудкой, с эмпанадас. 
Рекомендуется подавать при температуре +17°С -+19°С.
Виноградник: Тупунгато, Мендоза (17 летние лозы, 1100 м н.у.м.)
Винификация: Малолактическая ферментация – 100%. Винодел: Mariano Di Paola. 

Бленд Резерв – это прекрасно сбалансированный бленд, раскрывающий богатство каждого сорта. Темпранильо (35%) – богатый аромат черных фруктов и танины. Мальбек (35%) – богатый аромат черной смородины и аниса, сладость, гладкие танины и хорошую округлость. Каберне Совиньон (30%) – перец, комплексные танины, хорошую структуру и долгое послевкусие. 

6. Каберне-Мальбек. Мендоза. Рутини/Cabernet-Malbec. Mendoza. Rutini 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Каберне Совиньон-50%, Мальбек-50% 
Регион: Мендоза, Аргентина
Год: 2016 
Алкоголь: 14% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: не менее 12 месяцев: 50% в новых бочках из Французского дуба и 50% в новых бочках из Американского дуба
Вино защищенного географического указания региона Мендоза сухое красное. 
Изготовлено из винограда сортов Каберне Совиньон-50%, Мальбек-50%. Выдержано не менее 12 месяцев: 50% в бочках из Французского дуба и 50% в бочках из Американского дуба. 
Вино обладает глубоким красным цветом, пьянящими ароматами вишни, мармелада и сливы. 
Во вкусе преобладают тона спелых фруктов в сочетании с яркими нотками ванили и шоколада благодаря выдержке в дубе, долгоиграющее послевкусие с шелковистыми танинами. 
Вино прекрасно сочетается с пожарскими котлетами, с мясом, приготовленным на гриле, с блюдами из дичи, с выдержанными сырами. 
Рекомендуется подавать при температуре +16°С -+18°С.]
Награды: Tim Atkin 2016 - 92 pts (Vintage 2014) Decanter Asia Wine Awards 2016 - 90 pts Silver Medal (Vintage 2014), Argentina Wine Awards 2016 - 89 pts Bronze Medal (Vintage 2014) 
Виноградник: Каберне Совиньон - Тупунгато, Мендоза. Мальбек – Ла Консульта, Мендоза. 
Винификация: Малолактическая ферментация – 100%. Винодел: Mariano Di Paola. 

7. Мальбек. Мендоза. Рутини/Malbec. Mendoza. Rutini 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Мальбек-100% 
Регион: Мендоза, Аргентина 
Год: 2016 
Алкоголь: 14,2% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: не менее 12 месяцев: 80% в новых бочках из Французского дуба и 20% в новых бочках из Американского дуба 
Вино защищенного географического указания региона Мендоза сухое красное. 
Изготовлено из винограда сорта Мальбек-100%. Выдержано не менее 12 месяцев: 80% в бочках из Французского дуба и 20% в бочках из Американского дуба. 
Вино обладает глубоким красным цветом, чарующими ароматами лесных ягод, табака и ванили, во вкусе преобладают тона темных фруктов, длительное послевкусие с нотками черного перца. 
Вино идеально сочетается со стейком рибай, с мясом-гриль, с каре ягненка, с различными сырами. 
Рекомендуется подавать при температуре +16°С -+18°С. 
Награды: Guia Descorchados 2016, Patricio Tapia - 93 pts (Vintage 2013), The Wine Advocate 2015 - 91 pts (Vintage 2013), Wine Spectator (on line) 2016, Kim Marcus - 91 pts (Vintage 2013) 
Виноградник: Тупунгато, Мендоза. Винификация: Малолактическая ферментация – 100%. Винодел: Mariano Di Paola. 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям