Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация вин "Усадьба Мысхако" и "Солнечная Долина" в ALCOHALL

Презентация вин "Усадьба Мысхако" и "Солнечная Долина" в ALCOHALL

02.10.2019

2 октября 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин Росии от компании «Дельта Клаб» под руководством бренд-амбассадора Вячеслава Вишнякова для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частные клиентов. 

На мероприятии были представлены вина от 2 ведущих виноделен нашей страны - «Усадьба Мысхако» и «Солнечная Долина».

"Усадьба Мысхако" - это молодой агротуристический комплекс , расположенный в южной части города Новороссийска. Свою деятельность предприятие начало в 2015 году с сохранения исторически заложенных виноградников, которым более 15 лет. Виноградники располагаются в районе села Федотовка, у подножья горы Мысхако. 

Терруар. Площадь собственных виноградников составляет 100 Га, на них представлены лучшие европейские сорта винограда. Виноградники расположены на склонах всей розы ветров и находятся на высотах от 180 до 270 метров над уровнем моря, на 44 параллели, как французское Бордо и итальянская Тоскана. 
Виноградники расположены на склонах по всей розе ветров. Для каждого сорта винограда подобран свой склон. 
Карбонатно-мергелевая почва дает уникальную минеральность. 
Перепад высот от 270 до 180 метров над уровнем моря.
Возраст лоз более 15 лет. Лоза только из итальянских и французских питомников. Сортовой состав: Пино Гри, Шардоне, Пино Блан, Рислинг, Шираз, Пино Нуар, Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Пти Вердо.
Около 100 га Собственных виноградников в Новороссийске. На участке 31 га расположился сорт Пино Нуар, Пино Гри занимает 15 га,  Каберне Совиньон - 8 га, Шардоне - 4 га, Рислинг - 1 га. В 2017 году было посажено 15 га винограда сортов Мерло и Каберне Фран. 
Близость к морской воде - расстояние до Черного моря составляет 3 км. 

Производство вин. Комплекс «Усадьба Мысхако» создан по современным мировым стандартам. В изготовлении вин компания придерживается одновременно традиционного и инновационного подходов. Основой для этого являются: новая современная винодельня гравитационного типа, где вино от пресса до места ферментации и последующей выдержки движется само, под действием силы тяжести. Посадка новых виноградников, современное европейское оборудование и высокая квалификация виноделов.

Ресторан Chateau Pinot - загородный ресторанный комплекс при винодельне. Интерьер в стиле "Прованс", живописный вид на горы, море и виноградники создают теплую и уютную атмосферу. Своими авторскими блюдами от шеф-повара ресторан способен удивить самого изысканного гурмана. Ресторан готов принять до 120 гостей в формате банкета и до 2000 гостей в формате фестиваля.

Дегустационные залы. Комплекс "Усадьба МЫСХАКО" предлагает интересный экскурсионный маршрут с посещением улиточной фермы, производственных помещений и организованных дегустаций. Мы предусмотрели несколько дегустационных залов, на 10 и 40 посадочных мест. 

Фирменный магазин. Самый полный ассортимент вин и лучшие цены на продукцию "Усадьба МЫСХАКО" вы найдете в фирменном магазине при винодельне. 

Продукция. В ассортименте компании представлено три линейки вин: Классика, Бленды, и премиальная линейка для HoReCa – Cru. Большинство вин кратковременно выдерживаются в дубе и после розлива предусмотрено созревание в бутылке. 

ВИНОДЕЛЬНЯ «СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА» 

«Солнечная Долина» – одна из старейших российских виноделен полного производственного цикла, расположенная в Крыму. В 2018 году предприятию исполнилось 130 лет. 

Археологические раскопки древнейших поселений свидетельствуют о том, что виноделие существовало здесь примерно с VII - VI веков до н.э. Древние греки и генуэзцы, жившие в разные периоды в этой местности, оставили нам богатое наследие – редкие, аборигенные сорта винограда, многие из которых на сегодняшний день растут только в Солнечной Долине. Именно эти сорта винограда и стали основой знаменитых вин «Черный Доктор», «Черный Полковник», Солнечная Долина», а вина, в свою очередь, визитной карточкой нашей винодельни. 

Виноградники «Солнечной Долины» находятся в особой микрозоне полуострова Крым рядом с мысом Меганом и окружены со всех сторон горами и морем. Высокие среднегодовые температуры, практически полное отсутствие осадков (до 300 мм в год) и сильные жаркие ветра, песчано-кремниевые почвы с соляными горизонтами – все эти факторы создают уникальные условия для виноделия в этой местности. 

Общая площадь виноградников «Солнечной Долины» составляет более 400 Га, на которых выращивается более 50 как автохтонных, так и европейских сортов винограда. 

На винодельческом предприятии «Солнечная Долина» трудятся несколько поколений потомственных виноделов и агрономов. 

Вот уже более 17 лет винодельня «Солнечная Долина» сотрудничает с известным французским консультантом Винсентом Дюберне из винной лаборатории «Дюберне» (Лангедок). 

С 2001 года «Солнечная Долина» начала выпуск сухих вин и за последние 10 лет достигла существенного прогресса в их качестве, в том числе благодаря плотному сотрудничеству с французскими коллегами. 

Вина «Солнечной Долины» создаются на новейшем итальянском оборудовании. Парк оборудования постоянно обновляется и внедряются новые технологии при производстве вин. 

Вина «Солнечной Долины» выдерживаются как в российских, так и во французских дубовых бочках. 

Качество вин «Солнечной Долины» отмечено более чем 100 медалями и дипломами престижных российских и международных конкурсов. 

Винодельня «Солнечная Долина» одна из первых виноделен, получивших лицензию на право производства вин с защищенным географическим указанием "КРЫМ". 

На мероприятии в ALCOHALL были представлены следующие вина вышеуказанных виноделен. 

1. Вино "Солдайя Солнечной Долины"0,75 белое сухое 
2. Вино "Кокур Солнечной Долины" белое сухое 
3. Вино "Пти Вердо Солнечной Долины" 0,75 красное сухое 
4. Вино "Меганом Солнечной Долины" красный 0,75 
5. Вино ликерное "Мускатное Фестивальное" 0,75 
6. Вино ликерное "Черный Полковник" 0,75 
7. Усадьба Мысхако Пино Гри белое сухое 0,75 
8. Усадьба Мысхако Пино Нуар Розовое сухое 0,75
9. Усадьба Мысхако Каберне Совиньон красное  сухое 0,75 
10.Усадьба Мысхако Вино «Red Blend»  красное сухое 0,75 

Подробное описание вин - скоро на нашем сайте. Вина, представленные на дегустации, ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям