Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация вин SAVALAN и TORRE ORIA в «Академии вкуса ALCOHALL»

Презентация вин SAVALAN и TORRE ORIA в «Академии вкуса ALCOHALL»

08.11.2018

8 ноября 2018г. состоялось второе мероприятие «Академии Вкуса ALCOHALL», посвященное винам SAVALAN и TORRE ORIA.

Наши гости продегустировали великолепные и неординарные вина Азербайджана и Испании в сопровождении интересного выступления бренд-амбассадора компании «Дельта Клаб» Вячеслава Вишнякова, с изысканным гастрономическим сетом от нашего нового партнера – ресторана-бара «Дом 68», с неизменным эстетическим удовольствием от прекрасных южных пейзажей от галереи «Вавилон» и цветочных композиций флористической мастерской The First florist, с приятными призами и подарками для гостей вечера.

Мы благодарим всех участников за душевную компанию и ждем Вас у нас в ALCOHALL!

Bodegas Torre Oria – старейшее винодельческое хозяйство в Валенсии и первый производитель в Испании, получивший в 1993 году право производить каву за пределами Пенедеса.
Семья Ория де Руэда основала поместье Torre Oria в 1897 году. Семейство Ория прибыло в Валенсию с севера Испании.

В конце 19 века город Рекена был процветающим центром шелковой индустрии, что привлекало сюда многих бизнесменов со всех концов Испании и из других стран. Решив поселиться в окрестностях Рекены, семья Ория начала строительство роскошного особняка Villa Inigo, проект которого разработал известный в те времена архитектор Валенсии – Хосе Дондерис. Затем на базе поместья была создана винодельня, и началось производство вина для собственных нужд семьи. Символом новой виллы стала прекрасная резная белокаменная башня с красивым куполом, благодаря которой хозяйство получило название Torre Oria (Башня Ория).

В 1954 году преемники семьи Ория решили продать и виллу, и винные погреба поместья Torre Oria. Со временем у хозяйства появилось несколько новых владельцев, среди которых был винодел, имевший опыт работы с игристыми винами Кава (Cava). В результате хозяйство Torre Oria в 1993 году стало первым испанским винодельческим предприятием, которому официально было предоставлено право производить вина контролируемого происхождения Cava D.O. за пределами исторической родины кавы – Каталонии.

В начале 2013 года хозяйство Torre Oria было приобретено компанией Vintes Wines, которая сохраняет вековые традиции производства качественных вин Torre Oria и уделяет большое внимание развитию бренда на международных рынках.

1. TORRE ORIA CAVA BRUT/ Торре Ория Кава белое брют

Производитель: TORRE ORIA
Страна: Испания
Регион: Кава
Категория: Игристое
Метод производства: Традиционный
Цвет: Белое
Содержание сахара: Брют, 9 г/дм3
Содержание алкоголя: 12%
Емкость: 0.75 л
Классификация: Вино игристое географического указания Cava D.O.
Сорт винограда: Макабео

 Torre Oria Cava - фантастическое предложение в категории "цена-качество" среди игристых вин, произведенных традиционным методом.
Для этой кавы используется качественный, тщательно отобранный виноград сорта Макабео (в других регионах Испании его называют Виура). Кава производится традиционным шампанским методом, с вторичной ферментацией вина в бутылке и выдержкой на осадке. После вторичной ферментации в бутылке кава Torre Oria Brut выдерживается на осадке в течение 10 месяцев в исторических погребах поместья Torre Oria.

Бледно-желтый цвет с золотым оттенком, букет с тонами полевых цветов и желтых фруктов, красивый продолжительный мусс из тонких пузырьков. Вкус комплексный, насыщенный оттенками персика, бананов, цитрусовых, хлебной корочки, с легким минеральным тоном в послевкусии. Хороший баланс кислотности придает вину освежающий характер.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, морепродуктами, ризотто, пастой, салатами. Отличный аперитив.
Подавать при температуре 6-8°С.

Награды и рейтинги:
Concours Mondial de Bruxelles - Золотая медаль
International Wine Challenge - Commended
Sam Kim, Wine Orbit - 91 балл
Wine Spectator - в числе лучших вин (Best Wines) 2010 года

Мэтт Крамер, Wine Spectator: "Две недели назад я купил два ящика испанской кавы, которая привела в восторг всех, кому я ее подавал. Кава Torre Oria Brut сделана на 100% из Макабео, белого сорта, с которым я раньше никогда не сталкивался в игристых винах. Это вино вошло в мой личный рейтинг лучших вин в 2010 году. Оно доставит удовольствие каждому - и даже фанатам шампанского - своей глубиной и насыщенностью вкуса с лимонными оттенками. Цена? $8.50 за бутылку. Сюрприз оказался, как в той рекламе кредитных карт, практически бесценным".

2. TORRE ORIA CAVA SEMI SECO/Торре Ория Кава белое полусухое

Производитель: TORRE ORIA
Страна: Испания
Регион: Кава
Категория:Игристое
Метод производства: Традиционный
Цвет: Белое
Содержание сахара: Полусухое, 25 г/дм3
Содержание алкоголя: 12%
Емкость: 0.75 л
Классификация: Вино игристое географического указания Cava D.O.
Сорт винограда: Макабео

 Torre Oria Cava - фантастическое предложение в категории "цена-качество" среди игристых вин, произведенных традиционным методом. Для этой кавы используется качественный, тщательно отобранный виноград сорта Макабео (в других регионах Испании его называют Виура). Кава производится традиционным шампанским методом, с вторичной ферментацией вина в бутылке и выдержкой на осадке. После вторичной ферментации в бутылке Torre Oria Cava Semi-Seco выдерживается на осадке в течение не менее 10 месяцев в исторических погребах поместья Torre Oria.
 Бледно-желтый цвет с золотым оттенком, букет с тонами цветов и желтых фруктов, красивый продолжительный мусс из тонких пузырьков.
Вкус полный, насыщенный оттенками персика, тропических фруктов, сладкой сдобы. Хороший баланс кислотности и сахара.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни, морепродуктами, ризотто, пастой, салатами. Отличный аперитив. Подавать при температуре 6-8°С.

3.TORRE ORIA CAVA CHARDONNAY BRUT/ Торре Ория Кава Шардоне брют

Производитель: TORRE ORIA
Страна: Испания
Регион: Рекена
Категория: Игристое
Метод производства: Традиционный
Цвет: Белое
Содержание сахара: Брют
Содержание алкоголя: 12%
Емкость: 0.75 л
Классификация: DO Cava
Сорт винограда: Шардоне

Вино выдержано 6 месяцев в дубовых бочках. Затем вторичная ферментация в бутылках и выдержка на осадке 12 месяцев. Происхождение: регион Рекена в Валенсии.

Дегустация: прекрасно сбалансированная и элегантная кава, отражающая уникальный характер региона, который находится на границе влияния средиземноморского и континентального климата. Тонкий мусс, мягкая кремовая структура, замечательный баланс ярких фруктовых оттенков и живой кислотности.

SAVALAN

ASPI Winery была создана в 2006 году в Габалинском регионе Азербайджана. Основным направлением деятельности компании является производство высококачественных вин по итальянским технологиям. Габалинский регион Азербайджана (северо-восток Азербайджана, предгорье Большого Кавказа) может по праву считаться колыбелью виноделия. Винные чаны, которые находят археологи на этой территории, датируются III веком до нашей эры. Савалан – это название горы, села и долины. Производимым здесь винам присвоена категория наименования по происхождению.

Виноградники Савалан произрастают на своеобразном полуострове, который защищен от сухих ветров горами Кавказа и с двух сторон окружен горными реками, благодаря чему создаются прекрасные условия для созревания винограда. Долина Савалан расположена на высоте 400 м над уровнем моря и представляет собой среду с идеально сбалансированным сочетанием количества осадков, солнечных дней в году и среднегодовой температуры. Климатические условия и терруар долины Савалан практически идентичны терруару винодельческих регионов юга Италии. Именно поэтому был выбран курс на сотрудничество с итальянскими компаниями во главе с профессором Эудженио Сартори (Eugenio Sartori), при участии которого производился анализ земельных участков в долине Савалан Габалинского района, а в ведущих лабораториях Италии был проведен анализ образцов почвы. По результатам исследований отобраны наиболее подходящие для данной местности сорта винограда и закуплены саженцы в компании Vivai Сooperativi Rauscedo.

Под руководством Эрмано Мурари, энолога-агронома международного класса, на территории 45 га были высажены первые лозы сортов Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне. Для осуществления контроля производства вина в соответствии с современными стандартами качества, на завод приглашены профессиональные потомственные технологи-виноделы из Италии Даниэль Д’Андреа и Элиза Вагнони. В 2009 году с виноградников собран первый урожай и начато производство вин торговой марки Savalan.

В настоящее время площадь виноградников Savalan составляет 360 га. На виноградниках установлены специальные метеорологические сканеры-анализаторы, которые проводят замеры силы ветра, количества выпавших осадков, перепадов температур с целью прогнозирования климатической картины будущего урожая. Все оборудование закуплено в Италии и соответствует самым последним стандартам качества и экологической безопасности.

В хозяйстве выращивается 22 сорта винограда, среди которых Вионье, Шардоне, Сира, Мерло, Аликанте Буше, Алеатико, Каберне Совиньон, Мускат и другие. Система формирования лоз – Гийо (Guyot). Плотность посадки составляет от 4000 до 6000 лоз на гектар. Виноград собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Завод ASPI Winery оснащен по последнему слову винодельческой техники. Оборудование на заводе объединено в систему, которая может управляться удаленно при помощи компьютера. Процесс брожения контролируется исключительно температурным режимом. После достижения желаемого уровня остаточного сахара, процесс брожения останавливается путем охлаждения (резкого понижения температуры) и фильтрации, сохраняя в вине природную сладость. На заводе установлена система «Ганимеде», благодаря которой ферментация проходит в 2 раза быстрее (с помощью собственного газа) и будущее вино получает больше цвета и аромата.

В сентябре 2013 года завод получил сертификат ISO 22000:2005, который включает в себя также стандарты HACCP. Сертификат качества ISO 22000 подтверждает и гарантирует качество и надежность выпускаемой продукции. Заводу также был присвоен международный код (AZE 36 2204 130-W), что позволяет продавать вина Savalan на рынках Европы и дальнего зарубежья.
В  феврале 2013 года завод с официальным визитом посетил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, это было исключительно важно для имиджа компании и роли на рынке.

Вина Savalan получили широкое признание на международных рынках. Каждый год вина компании получают высокие награды на престижных конкурсах в Италии, Гонконге, Японии, России, Великобритании, Германии. В 2012 году компании ASPI Winery вручена национальная премия «Компания года-2012» в номинации «Производство вин».
В феврале 2013 года на заводе ASPI Winery был открыт первый в Азербайджане музей вина.

1. SAVALAN VIOGNIER Савалан Вионье

Вино белое сухое
Производитель: ASPI WINERY
Страна: Азербайджан
Регион: Долина Савалан
Содержание алкоголя: 13.5%
Емкость: 0.75 л
Классификация: Вино защищенного наименования места происхождения
Сорт винограда: Вионье

Система культивации: Вертикальные шпалеры с короткими двойными растяжками. Винификация: Виноград собран и отсортирован вручную. Вино ферментировано без кожицы в течение 10-12 дней, с применением отобранных дрожжей, при контролируемой температуре 16°С максимум. Выдержка в чанах из нержавеющей стали.

Гармоничное белое сухое натуральное вино соломенного цвета.
Букет тропических фруктов с легкими цветочными оттенками. Рекомендуется употреблять с белым мясом, рыбными и остро-пряными блюдами. Хорошо сочетается с твердыми сырами, хамоном с дыней, рыбой на гриле.
Температура сервировки 10-12°C.
Награды: Mundus Vini - серебряная медаль

2. SAVALAN MUSCAT WHITE SEMI DRY/Савалан Мускат белое полусухое

Производитель: ASPI WINERY
Страна: Азербайджан
Регион: Долина Савалан
Содержание сахара: Полусухое, 4-18 г/дм3
Содержание алкоголя: 13%
Емкость: 0.75 л
Классификация: Вино защищенного наименования места происхождения категории PGI
Сорт винограда: Мускат 100%

Золотисто-соломенный цвет и восхитительный вкус дополняются букетом из цветов апельсинового дерева и жасмина. Подходит к сырам, сухофруктам и десерту. Идеален как аперитив.
Температура сервировки 10-12°C

3. Savalan Rose

Вино розовое сухое
Производитель: ASPI WINERY
Страна: Азербайджан
Регион: Долина Савалан
Содержание алкоголя: 14%
Емкость: 0.75 л
Классификация: Вино защищенного наименования места происхождения категории PGI
Сорт винограда: Пино Нуар, Черный Мускат

Мягкая текстура с освежающе-фруктовой кислотностью белых вин, сбалансированная нотками черной смородины и ежевики, присущими красным винам.
Рекомендуется к рыбе и блюдами из белого мяса, идеально как аперитив.
Температура сервировки 8-10°C.

4. Savalan Alicante Bouchet Reserve

Вино: Красное, сухое
Регион: Азербайджан
Производитель: Aspi Agro
Бренд: Savalan
Крепость 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Аликанте: 100%

Вино рубинового цвета с гранатовыми отблесками.
Вино обладает сочным, гармоничным, хорошо сбалансированным вкусом с ягодными оттенками и сухим послевкусием.
Вино демонстрирует интенсивный аромат, сотканный из нот спелых красных ягод и оттенков специй. Вино составит гармоничную пару с мясными блюдами, сырами и темным шоколадом.

Savalan Alicante Bouchet Reserve — красное сухое вино, которое производится из уникального винограда сорта Аликанте Буше. Виноград выращивается на высоте 400 метров над уровнем моря, в долине Савалан, которая находится на расстоянии 40 км от города Габала на северо-востоке Азербайджана. Почвы виноградников в основном глинистые. Местность характеризуется идеально сбалансированным сочетанием количества осадков, солнечных дней в году и среднегодовой температуры. Сбор Аликанте Буше осуществляется исключительно вручную, после чего ягоды сортируются. Мацерация и ферментация на кожице на протяжении 7 дней проходят с использованием специально подобранных дрожжей. Температура поддерживается на уровне 25 °С. Выдерживается вино во французских дубовых бочках в течение 12 месяцев.

"Савалан" Аликанте Буше Резерв винтажа 2010 года получило золотую медаль в номинации "Лучший Продукт – 2015" на Международной выставке продуктов питания и напитков PRODEXPO, которая проходила в Москве.

5. Savalan Limited Release Reserve

Вино красное, сухое
Регион: Азербайджан
Производитель: Aspi Agro
Бренд: Savalan
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Аликанте: 34%, Гренаш/Гарнача: 33%, Сира: 33%

Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовыми отблесками.
Яркий, насыщенный, великолепно структурированный вкус вина покоряет округлыми танинами и оттенками древесины в долгом послевкусии.
Интенсивный аромат вина соткан из нот ежевики, ванили и сладких специй.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса и дичи, а также с выдержанными сырами.

"Savalan" Limited Release Reserve — красное сухое вино, которое изготавливают из купажа трех сортов винограда: Аликанте Буше, Гренаш и Сира, взятых в равных пропорциях.
Виноград выращивается на высоте 400 метров над уровнем моря, в долине Савалан, которая находится на расстоянии 40 км от города Габала на северо-востоке Азербайджана. Почвы виноградников в основном глинистые. Местность характеризуется идеально сбалансированным сочетанием количества осадков, солнечных дней в году и среднегодовой температуры. Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, после чего ягоды сортируются. Мацерация и ферментация на кожице проходят на протяжении 7 дней с использованием специально подобранных дрожжей. Температура поддерживается на уровне 25 °С. Выдерживается вино в дубовых бочках в течение 12 месяцев.

Вино "Савалан" Лимитед Релиз Резерв было удостоено следующих наград:
— Бронзовая медаль в номинации "Лучшие Смешанные Красные Вина" на Пятой Международной Винной выставке в Гонконге в 2012 году;
— Бронзовая медаль в номинации "The Best Blended Wine" на "IWSC" в Лондоне в 2014 году;
— Бронзовая медаль на "Decanter World Wine Awards, 2015";
— Золотая медаль в номинации "Лучший Продукт – 2015" на Международной выставке продуктов питания и напитков PRODEXPO, Москва;
— Бронзовая медаль и 86 баллов на "Decanter World Wine Awards, 2017".

6. SAVALAN MERLOT RESERVE RED SWEET/Савалан Мерло резерв красное сладкое

Производитель: ASPI WINERY
Страна: Азербайджан
Регион: Долина Савалан
Содержание сахара: Сладкое, 60-120 г/дм3
Содержание алкоголя: 15%
Емкость: 0.5 л
Классификация: Вино защищенного наименования места происхождения
Сорт винограда: Мерло
Винификация: Виноград собран и отсортирован вручную.
Вино прошло мацерацию и ферментацию на мезге с кожицей в течение 7 дней, с использованием подборки дрожжей, при контролируемой температуре 25°С максимум. Выдержка во французских дубовых бочках не менее 12 месяцев.
Идеальное для десерта сладкое рубиново-красное вино с гранатовыми оттенками. Многогранная палитра насыщенных ароматов c теплыми тонами спелых красных фруктов, конфитюра и сладких специй. Шоколадные десерты, изысканные сыры средней выдержки, а также мягкие сыры типа Мюнстер, Камамбер и Бри.
Температура сервировки 16-18°C.

Награды:
Выставка десертных вин (Италия) - 4+ короны/5
Лучший Продукт ПРОДЭКСПО
- золотая медаль Hong Kong International Wine & Spirits Fair - бронзовая медаль

Представленные на дегустации вина - уже в продаже в наших специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Полный фотоотчет с мероприятия - скоро на нашем сайте.

Рассказать друзьям