Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация вин-новинок из Италии и Испании в ALCOHALL

Презентация вин-новинок из Италии и Испании в ALCOHALL

07.08.2019

7 августа 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин-новинок из регионов Венето и Базиликата Италии и региона Пенедес из Испании. В мероприятии принимали участие сотрудники ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частные клиенты. 

Подробности — скоро на нашем сайте.

Игристое вино MIONETTO, Италия, регион Венето.

Венето – красивейший винодельческий регион Италии, находится на северо-востоке страны. Протянувшись от Альп до морского побережья, Венето включает в свой состав гряду холмов в предгорьях Восточных Альп, а также обширные равнинные территории в бассейне реки По (Po) на юге. По мимо реки По, которая пересекает всю Северную Италию, на западе региона расположено озеро Гарда (Garda), по которому проходит граница с Ломбардией. Три других реки - Адидже (Adige), Брента (Brenta) и Пьяве (Pieve) - на равном удалении друг от друга пересекают регион с севера на юг, впадая в Адриатическое море. 

Столицей Венето считается Венеция (Venice) - город романтичных мостов и изумительных площадей, а основными городами являются Беллуно (Belluno), Верона (Verona), Виченца (Vicenza), Падуя (Padova), Ровиго (Rovigo) и Тревизо (Treviso). 

Основными областями интенсивного виноделия стали три значительные части региона: на западе в области Вероны холмы между озером Гарда и городом Соаве, центральные участки холмистой местности в оласти городов Виченца, Тревизо и Падуя, и наконец, восточная равнина в бассейне рек Пьяве (Pieve) и Тальяменто (Tagliamento) вдоль Адриатического побережья на северо-востоке от Венеции. 

Местоположение. 
Внешние границы Венето имеет с Австрией (на севере в Альпах) и Югославией (на востоке - морская граница). На западе находится Ломбардия, на севере Трентино - Альто - Адидже, на востоке Фриули и на юге Эмилия-Романья. 

Климат. 
На сегодняшний день климат региона варьируется от альпийского до средиземноморского. За счет климатических особенностей Венето, как и вся северо-восточная часть региона, отличается ростом лозы, в полтора метра и выше. 

Рельеф. 
Венето включает в свой состав гряду холмов в предгорьях Восточных Альп, а также обширные равнинные территории в бассейне реки По (Po) на юге. 

Почва.
Почвы большинства виноградников — песчаная смесь песка, гравия и осадочных пород, отложившихся в ледниковый период, Обычно они глинистые или песчано-глинистые.

Виноградарство и виноделие.
В часе езды от Вероны расположены виноградники трех наиболее известных винных областей Венето - Вальполичелла (Valpolicella), Бардолино (Bardolino) и Соаве (Soave). Как и вина Кьянти (Chianti), в не столь отдаленном прошлом они пострадали от излишка известности. Их репутация была подпорчена крупными фирмами, превратившими эти названия в синонимы дешевизны и сомнительного качества. Но в последние десять лет философия виноделия в Соаве сильно изменилась. Гораздо реже стали использовать химические очищающие реагенты, а некоторые производители и вовсе от них отказались. Модернизированы прессы. Многие стали собирать меньше по объему и более поздние урожаи - что делает вкус ягод максимально насыщенным. Еще пятнадцать лет назад район Вальполичелла и рядом не стоял с такими известными регионами как Пьемонт и Тоскана. Своим возрождением регион обязан тем виноделам, которые решили рискнуть и ввести новый способ производства красного вина, когда при ферментации используется часть подвяленного винограда, сконцентрировавшего сахар.  

Сорта винограда. 
Блауер португьезер (син. портогезе), каберне фрап, каберне совиньон, шардоне, кортезе {син. бьяика ферпапда), корвирга (син. корвинонс или круина), дурелло, фракониа (син. лимбергер), гарганега, гевюрцтраминер, инкрочьо манзони 215 (прозеккох каберне совиньон), инкрочьо манцони 6013 (рислинг х пино блан). кернер, лагрейн, ламбруско а фолья фрастальята, мальбек, мальвазиа, марцемьино, мерло, молинара (син. россара или россаиелла), мондье (син. рефоско или террано), мускат (син. москато), нозшла, пти-вердот, пиколит, пинелла, или пинелло, пино блан {син. пино бьянко), пино гри (син. пино гриджо) пино нуар (син. пино неро), просекко (син. серпина или серпино), рабозо (син. фриударо). риболла, рислинг, россода (син. вельтлинер), совиньопассе (син. токай фриулано), совиньон блан, скьява (син. вернатш), скьоппетгипо, таццеленге, терольдего, токай, уиьи блан (син. треббиано), вердуццо, веспайоло . 

В 1887 году в самом сердце уникального района Конельяно-Вальдоббьядене, где виноградные лозы являются неотъемлемой частью пейзажа, открыл свою скромную винодельню мастер Франческо Мионетто. Со временем к нему присоединились два брата, что позволило еще больше расширить дело и завоевать высокую репутацию благодаря качеству своей продукции. С самого начала существования компания всегда шла в ногу со временем, предвидя предпочтения и пожелания потребителей, в то же время, сохраняя крепкую связь с традициями, добиваясь совершенства и наделяя вина собственным уникальным неповторимым стилем. История Mionetto чуть было не окончилась с началом Первой мировой войны, когда всех мужчин семьи призвали в армию. Заброшенной винодельня простояла до 1961 года, пока внуки основателя не взяли ее под свой контроль.

За 125 лет компания Мионетто стала ведущим итальянским производителем игристых вин, закрепившимся на международных рынках, в частности в США. Этому особенно способствовало использование с 1998 года производственных мощностей завода по изготовлению игристых вин в Нью-Йорке, принадлежащего немецкой группе Henkell Group. С 2008 года винодельня Мионетто стала частью этой группы и упрочила свой статус, получив многочисленные награды и призы на международных конкурсах. Большой объем производства достигается благодаря тесному сотрудничеству с итальянскими виноградарями, у которых компания многие годы закупает виноград. 

Сегодня традиции виноделия Mionetto продолжает Алессио дель Савио, который был учеником Серджио Мионетто более 15 лет. Компания Mionetto стала символом элегантного стиля, светского образа жизни современной Италии, заняв достойное место среди премиум-брендов этой страны.

1. Игристое вино Mionetto, "Prestige Collection" Prosecco DOC Treviso Brut 

Вино игристое-белое, сухое, брют 
Регион: Италия, Венето, Тревизо 
Производитель: Mionetto
Крепость 11% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Глера (Просекко): 100% 

Вино блестящего соломенно-желтого цвета с обильной и стойкой пеной.
Элегантная освежающая кислотность во вкусе вина прекрасно сочетается с интенсивными нотами яблок, персика, цветов акации, меда и миндаля. Вино имеет сливочную текстуру и долгое сухое сладковатое послевкусие с легкими минеральными нюансами. 
Аромат вина источает нотки яблок сорта Голден, груши, ванили, минералов, цитрусовых и тропических фруктов. 
Вино довольно универсально в гастрономических сочетаниях. Является идеальным аперитивом, дополнит блюда из морепродуктов, рыбы, грибов, овощей. 

Линейка "Prestige Collection" включает в себя классические игристые вина, которые неразрывно связаны с историей винодельни Мионетто со дня ее создания. Оригинальный, элегантный дизайн этикеток является отличительной особенностью этой линейки. 

Виноград, используемый для производства Mionetto Prosecco Treviso Brut выращен в провинции Тревизо, которая всегда славилась качеством своих игристых вин. Превосходная структура вина и тонкая игра пузырьков в бокале сочетаются с нежным фруктовым ароматом. Чтобы получить такое вино, виноград мягко прессуется, после чего отжатый сок ферментируется. Вторичная ферментация проходит по методу Шарма в герметически закрытых контейнерах. Далее вино под давлением разливается в бутылки, где выдерживается в течение года. 

2. Игристое вино Mionetto, "Prestige Collection" Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG 

Вино игристое-белое, сухое 
Регион:Италия, Венето, Просекко ди Конельяно - Вальдобьядене 
Производитель:Mionetto
Крепость 11% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Глера (Просекко): 100% 

Вино бледного соломенно-желтого цвета с долгой игрой пузырьков в бокале. 
Вкус вина мягкий, бархатистый и свежий. Стойкий перляж из мелких пузырьков только увеличивает его интенсивность. 
Характерный и неповторимый аромат вина предлагает ноты зеленого яблока, переплетающиеся с нюансами тропических фруктов, которые постепенно исчезают в интенсивной цветочной палитре, которая представлена оттенками акации и глицинии. 
Вино может быть изысканным аперитивом, сопровождать блюда из камбалы, тушеных, отварных или запеченных моллюсков, креветок и других морепродуктов. Также может быть подано на десерт к умеренно сладким пирожным и тортам. 

Виноград высочайшего качества, выращенный в холмистой местности зоны Вальдоббьядене Супериоре, обеспечивает вину "Prestige Collection" Valdobbiadene Prosecco Superiore неповторимые аромат и вкус. Это элегантное игристое вино характеризуется интенсивными фруктовыми нотами, отлично сбалансированной кислотностью и тонкой игрой пузырьков. Чтобы получить такое вино, виноград мягко прессуется, после чего отжатый сок ферментируется. Вторичная ферментация проходит по методу Шарма в герметически закрытых контейнерах. После этого вино под давлением разливается в бутылки, где выдерживается еще в течение года. Вино подается охлажденным как аперитив или в качестве стильного дополнения к омарам и морепродуктам. 

Вина Италии региона Базиликата от винодельни Vitis in Vulture – Domino и Labellum. 

Базиликата (Basilicata), Лукания (Lucania), виноградарско-винодельческой область, расположена в Южной Италии, на Апеннинском полуострове, у залива Таранто Ионического моря. Базиликата граничит с Апулией на севере, с Апулией и Ионическим морем на востоке, с Калабрией на юге и Тирренским морем и Кампанией на западе. 

Южная Италия — самый жаркий и сухой район Италии, хотя климат прибрежной полосы смягчается морскими ветрами. 

Рельеф в основном гористый (до 2000 м) и холмистый. Восточные часть области — плато, юго-вост. — прибрежная низменность. Климат средиземноморский сухой. Почвы главным образом глинистые, преимущественно вулканических и гранитных пород. В трудах Плиния Старшего (1 в.) имеются сведения о виноградарстве и виноделии в Базиликата. 

В области наблюдается систематическое сокращение смешанных и рост специализированных насаждений винограда. 

Основные винные сорта: Альянико, Мальвазия белая, Мальвазия черная, Бомбино белый, Бомбино черный и др. Основные производимые вина: Барбера, Альянико, Мальвазия-дель-Вультуре, Мускат-дель-Вультуре, Аспринио. 
Столовые сорта: Латтурайо черный, Мускат коммуни, Реджина, Мускат гамбургский, Кардинал, Королева виноградников, Барезана. 

Винодельня Vitis in Vulture входит в винодельческий кооператив, структура которого состоит из 40 участников – производителей и виноделен. Кооператив был основан в 2007 году группой друзей, объединенных любовью к виноделию. Первоначальной целью было выращивание винограда, позже была построена винодельня и было положено начало производству вина. На сегодняшний день кооператив имеет 250 га виноградников, расположенных в коммуннах Лавелло, Мельфи, Веноза, Рипакандида, Бариле, Маскито. Vitis in Vulture занимает второе место в Базиликате по объему производства. Президент Vitis in Vulture, профессор Джузеппе Авильяно, специалист в области сельского хозяйства, а также виноделия и агропромышленного сектора, является Президентом Кооператива. 

3. Греко. Домино/Greco. Domino 

Тип вина: Сухое
Сорт винограда: Греко -100% 
Регион: Базиликата, Италия 
Год: 2017 
Алкоголь: 12,5% 
Обьем: 0,75л

Вино защищенного географического указания, регион Базиликата, белое сухое. Изготовлено из винограда сорта Греко -100%. Категория IGP. 
Вино обладает золотистым цветом с зеленоватыми оттенками, букетом фруктовых ароматов, нотками зеленого яблока и груши, во вкусе свежее, округлое, с минеральными тонами, переходящими в приятное послевкусие.
Превосходно сочетается с блюдами из белого мяса, рыбы или морепродуктов, с ароматными сырами. Подавать при температуре +10ºС -+12ºС. 
Винификация: Мягкое измельчение, ферментация при контролируемой температуре 14°С -18 °C в стальных чанах. 

4. Фиано. Лабеллум/Fiano. Labellum 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Фиано -100% 
Регион: Базиликата, Италия 
Год: 2017 
Алкоголь: 12,5% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: 6 месяцев в стальных емкостях, 2 месяца в бутылке. 

Вино защищенного географического указания, регион Базиликата, белое сухое. Изготовлено из винограда сорта Фиано -100%. Категория IGT.
Вино обладает ярко-золотистым цветом, благоухающими ароматами свежескошенной травы в сочетании с нотками тропических фруктов, во вкусе свежее с фруктовыми тонами и цветочными нюансами в послевкусии.
Превосходно в качестве аперитива, а также в сочетании с блюдами из рыбы, с морепродуктами, с молодыми сырами. Подавать при температуре +10ºС -+12ºС. 
Винификация: Мягкое прессование, ферментация при контролируемой температуре 15°C в стальных чанах. 

5. Розато. Домино/Rosato. Domino 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Альянико дель Вультуре -100% 
Регион: Базиликата, Италия 
Год: 2017 
Алкоголь: 12,5% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: 4 месяца в стальных емкостях, 2 месяца в бутылке 

Вино защищенного географического указания, регион Базиликата, розовое сухое.
Изготовлено из винограда сорта Альянико дель Вультуре -100%. Категория IGP.
Вино обладает искрящимся розовым цветом с оранжево-красными отблесками, ярким ароматом ягодной россыпи, нотками земляники, граната и малины, во вкусе свежее с тонами тропических фруктов и цветочными нюансами в послевкусии.
Превосходно сочетается с первыми блюдами из крабов, креветок или лангустов, с морской рыбой, приготовленной на гриле, с суши, со сливочными сырами. Подавать при температуре +10ºС -+12ºС. 

Красный как любовь и страсть, Домино – это герой карнавала в Лабелло. Таинственная маска, за которой в давние времена скрывались любящие сердца, единственной возможностью которых приблизиться к друг другу был танец на карнавале. 

6. Альянико Дель Вультуре. Домино/Aglianico Del Vulture. Domino 

Тип вина: Сухое 
Сорт винограда: Альянико дель Вультуре -100% 
Регион: Базиликата, Италия 
Год: 2015 
Алкоголь: 13% 
Обьем: 0,75л 
Выдержка: 12 месяцев в стальных емкостях 

Вино защищенного наименования места происхождения, регион Базиликата, красное сухое. Изготовлено из винограда сорта Альянико дель Вультуре -100%. Категория DOC. 
Вино обладает ярким рубиново-красным цветом, букетом ароматов лесных ягод и вишни, во вкусе гармоничное, с минеральными тонами с длительным приятным послевкусием.
Превосходно сочетается с пастой, с первыми блюдами, с красным или белым мясом, с выдержанными сырами. Подавать при температуре +18ºС -+20ºС.
Винификация: Мацерация в течение 10 дней в емкостях из нержавеющей стали при 18°С-20°С, ферментация. 

Вина Испании региона Пенедес — Барселона 

Barcelona Mediterranean Wine, S.L — испанская компания, уже много лет занимающаяся производством бутилированного вина. Barcelona Mediterranean Wine — преемственность традиций и новаторский подход.
Миссия компании — предоставить потребителю возможность открыть для себя восхитительные каталонские вина и наслаждаться ими в лучшие моменты жизни. 
Производя высококлассные вина, компания не стоит на месте и всегда продолжает развиваться и соответствовать передовым профессиональным стандартам винодельческой отрасли, изготавливая по-настоящему высококачественный конкурентоспособный продукт. 
Вина компании — плод свежих идей и неустанного труда авторитетных мастеров, бережно сохраняющих традиции и творчески использующих технические возможности современного виноделия. Компания создает особенные вина, глубокие и многогранные, которыми можно наслаждаться вновь и вновь. 

Пенедес – винодельческая сокровищница Европы, один из ключевых винодельческих регионов Европы и всемирно известная марка вин. 
Район Альт-Пенедес находится в 40 км к югу от Барселоны. Уникальное географическое расположение сделало его основным производителем классических и игристых вин Каталонии. 
Регион Пенедес раскинулся в уникальном природном обрамлении горных хребтов и моря между Барселоной и Таррагоной. В это волшебном уголке земли, будто бы созданном специально для выращивания самых разных сортов винограда благодаря оптимальному климату и особому составу почты, мы и создаем наши вина, с любовью и трепетной заботой отбирая каждую ягоду. 
Солнечный средиземноморский климат делает Пенедес по-настоящему неповторимым винодельческим регионом, дружелюбным, неизменно гостеприимным и искрящимся бесконечным ощущением счастья и свободы. Здесь хорошо гулять среди виноградников, вдыхая ароматы наливающихся спелостью гроздей и отголоски свежести морского бриза, осматривать местные деревушки и городки и, конечно, дегустировать чудесные, полные тысячи разных оттенков, вина. 
Пенедес — это не просто виноградники с тысячелетней традицией. Это целый мир виноделия, жители которого по праву считают свою работу искусством. Винодельческие зоны региона: рай для вина 

В самом сердце каталонской прибрежной низменности, между береговым горным хребтом и равнинами средиземноморского побережья в регионе Пенедес созревает виноград. Благодаря близости к побережью и большой амплитуде высот над уровнем моря, регион Пенедес сочетает разнообразные микроклиматы. В целом, местный климат можно охарактеризовать как типичный средиземноморский, он мягкий и теплый. 

7. Вино БАРСЕЛОНА МАКАБЕО Д.О. ПЕНЕДЕС./Barcelona Mediterranean Wine Macabeo 

Вино белое сухое 
Сорт винограда Макабео выращивается на средиземноморском побережье жемчужины испанского виноделия — региона Пенедес. 
Вино яркого светло-желтого цвета с изысканным цветочным ароматом и фруктовыми нотками, среди которых распознаются белая слива, яблоко и травы. 
Грозди винограда, предназначенного для производства данного вина, бережно собираются вручную. 
Вино раскрывается легким и свежим вкусом с оттенками фруктов в послевкусии. Идеально сочетается с легкими блюдами, закусками, морепродуктами и рыбой. Рекомендованная температура подачи — 10-12° С. 

8. Вино БАРСЕЛОНА КУПАЖ ТЕМПРАНИЛЬО — МЕРЛО — ГАРНАЧА Д.О. ПЕНЕДЕС/ Barcelona Mediterranean Wine Tempranillo Merlot Garnacha 

Вино красное сухое 
Уникальный купаж рубинового цвета с благородными ароматами чернослива, малины, черники, клубничного варенья и апельсиновой корки. 
Консистенция, сбалансированная бархатистыми танинами, оттенками вишни и пряного табака в послевкусии, создает гармоничную структуру. 
Идеальное сопровождение для блюд из красного мяса, например, баранины и овощей на гриле, а также выдержанных сыров. Рекомендованная температура подачи вина — от 16 до 18° С.

9. Вино БАРСЕЛОНА ТЕМПРАНИЛЬО Д.О. ПЕНЕДЕС./Barcelona Mediterranean Wine Tempranillo 

Вино красное сухое 
Виноград собирается только вручную, чтобы сохранить каждую ягоду, не пролить ни капли драгоценного сока. 
Вино радует насыщенным рубиновым цветом, сильным и богатым ароматом с нотками фруктов и красных ягод. 
Вкус полный, сочный и приятный. 
Вино идеально подходит для блюд из мяса, дичи и колбасных изделий. Рекомендованная температура подачи — от 16 до 18° С. 

Вина, представленные на дегустации, Вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям