Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация вин Испании и ЮАР в ALCOHALL

Презентация вин Испании и ЮАР в ALCOHALL

12.12.2018

12 декабря 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация-дегустация вин Испании и ЮАР от компаний «Винотерра» и «ОКВ» для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов.

1. Vinedos de Paganos Calados del Puntido 2012/Виньедос де Паганос Каладос дель Пунтидо 2012

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100%
Виноградник: лозы высажены в 1973- 1975 гг., урожайность 32 гл/га
Винификация: гребнеотделение, холодная мацерация 72 часа, ферментация при 26-28ºС.
Малолактика в барриках.
Выдержка: 6 месяцев на осадке в барриках (30% новые), переливка и выдержка в новых барриках в течение 16 месяцев
Содержание алкоголя: 14,5%

В богатейшем букете вина переплетаются ароматы дыма, лакрицы, красных и черных фруктов, которые гармонично дополняют нотки специй и цветов. Очень элегантный и насыщенный вкус вина имеет чудесное фруктово-ягодное наполнение с мягкими танинами и минеральной отделкой. Длительное послевкусие оставляет оттенки специй и тостов. 

Рейтинги:
Guía Gourmet – 96 баллов
Wine Spectator – 93 балла
 Stephen Tanzer – 92 балла

 2. Vinedos de Paganos El Puntido 2012/Виньедос де Паганос Эль Пунтидо 2012

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100%
Виноградник: El Puntido в зоне Rioja Alavesa, 24.5 га, лозы высажены в 1975 г., урожайность 28 гл/га, высота 650 метров, глинисто-известняковые почвы.
Винификация: гребнеотделение, холодная мацерация, ферментация в терморегулируемых чанах при 28-30ºС.
Малолактика в дубе.
Выдержка: 16 месяцев в новых французских бочках.
Содержание алкоголя: 14,5%

В плотном аромате вина отчетливо различаются ноты специй, черного перца, дыма и копченостей.
Вкус полный, с гладкой текстурой, развитыми танинами и переплетающимися нотами специй и фруктов.
Богатое и привлекательно свежее вино!

Рейтинги:
Robert Parker – 92 балла
Stephen Tanzer – 92 балла
Penin – 95 баллов
Wine Spectator – 93 балла
Wine Enthusiast – 91 балла

3. Sierra Cantabria Reserva 2011/Сьерра Кантабрия Ресерва 2011

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо 100% с лоз старше 30 лет
Виноградник: Сан Висенте де ла Сонсьерра, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 35 гл/га. Почвы глинисто-известняковые с гравием. Высота 567 метров.
Винификация: Ферментация при контролируемой температуре 28-30 С с собственными дрожжами с ежедневными ремонтажами. Пост-ферментационная мацерация в течение 12 дней.
Выдержка: 14 месяцах в барриках из американского (30%) и французского (70%) дуба, 20% нового дуба, остальное в возрасте до 3 лет.
Содержание алкоголя: 14%

В вине чувствуются бальзамические нотки, восточные специи, ладан, дым и фиалки.
Сочность и отменные танины интегрированы в структуру вина.

Рейтинги:
Penin – 93 балла

4. Sierra Cantabria Rosado 2017/Сьерра Кантабрия Росадо 2017

Вино розовое сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCа
Сорта винограда: Виура 55%, Гарнача 35%, Темпранильо 10%.

Виноградник: напротив Сан Висенте де ла Сонсьерра, разумное виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 25 гл/га
Винификация: ручной сбор, селекция ягод. Совместная мацерация в течение 4 дней.
Ферментация при контролируемой температуре 16 С с собственными дрожжами.
Выдержка: 4 месяца в нержавеющей стали
Содержание алкоголя: 13%

Чистое, яркое вино с ароматами красных ягод, прежде всего клубники и малины, а также граната. Вкус свежий, энергичный, прекрасно сбалансированный, с отличной кислотностью.

Рейтинги: Robert Parker – 88 баллов

5. Sierra Cantabria Seleccion 2015/Сьерра Кантабрия Селексьон 2015

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: темпранильо 100%
Виноградник: Сан Висенте де ла Сонсьерра, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 40 гл/га. Почвы глинисто-известняковые с гравием. Высота 567 метров.
Винификация: Ферментация при контролируемой температуре 26 С с собственными дрожжами. Мацерация в течение 8 дней с ежедневными ремонтажами,
Выдержка: 6 месяцев в огромных бочках и 6 месяцах в барриках из американского и французского дуба
Содержание алкоголя: 13.5%

Рубиново-фиолетовое платье. В аромате малина, ежевика, кофейные зерна, тосты и ваниль. Вкус отлично структурированный, сбалансированный в отношении танинов, спиртуозности и кислотности, в доминанте свежая фруктовость.

Рейтинги: Penin – 91 балл

6. Senorio de San Vicente San Vicente 2007/Сеньорио де Сан Висенте Сан Висенте 2007


Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Rioja DOCa
Сорта винограда: Темпранильо пелудо 100%
Виноградник: La Canoca, Сан Висенте де ла Сонсьера, 18 га, органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 27 гл/га. Почвы глинисто-известняковые.
Винификация: Ферментация в огромных старых бочках в течение 10 дней с ежедневными ремонтажами и с контролем температуры 28-30 С. Мацерация в течение 21 дня. Малолактика в дубе.
Выдержка: 20 месяцев в барриках из французского (90%) и американского (10%) дуба
Содержание алкоголя: 14.5%

Очень живой цвет, соблазнительные, пряные ароматы малины и черники в неожиданном сочетании с сухой розой, ванилью и дымными специями. Во вкусе доминирует фруктовое ассорти.
Рейтинги:
Robert Parker – 92 балла
Vinous – 91 балла
Jancis Robinson – 17 баллов
Wine Spectator – 91 балла
Wine Enthusiast – 92 балла

7. Teso La Monja Almirez 2015/Тесо Ла Монха Альмирес 2015

Вино красное сухое.
Классификация: Испания / Toro DO
Сорта винограда: 100% Тинта де Торо
Виноградник: Valdefinjas y Toro - 41,7 га, возраст лоз - 15-65 лет. Органическое виноградарство без использования химических удобрений. Низкая урожайность 30 гл/га
Винификация: Ферментация в течение 21 дня при температуре 26-28 градусов. Малолактика в бочке
Выдержка: 14 месяцев в барриках из французского дуба - 30% нового, 70% однолетнего
Содержание алкоголя: 14,5%

Вино матового фиолетового цвета с нотами ежевики, черники, черной смородины, лакрицы, графита и трюфеля.
Вкус глубокий, богатый, полный и мощный, с умеренными танинами и длительным послевкусием. Потенциал развития – минимум 10 лет.

Рейтинги:
Robert Parker – 92+ балла

8. Estratego Real Seleccion Blanco/Эстратего Реаль Селексьон Бланко

Вино белое сухое
Классификация: Vino de la Tierra de Castilla
Сорта винограда: Айрен 60%, Макабео 40%
Виноградник: Finca La Mota - 25 га
 Винификация: холодная мацерация в течение 8 часов, ферментация при контролируемой температуре 16-18 С
Содержание алкоголя: 12%

Вино обладает ярким желтым цветом с зеленым отблесками.
В аромате доминирует ноты свежих фруктов, банана, яблок и персиков.
Вкус отличается фруктовостью, яркой кислотностью, шелковистостью и фруктовым послевкусием.

9. Epico 2016/Эпико 2016


Вино красное сухое. Vino de la Tierra de Castilla
Сорта винограда: 100% Темпранильо
Выдержка: 6 месяцев в стальных танках + 6 месяцев во французских и американских барриках
Содержание алкоголя: 14%

Глубокий пурпурный цвет.
Нос демонстрирует оттенки минералов, различных специй и черной вишни.
Во вкусе вино гибкое, мягкое, пряное, с хорошим балансом и послевкусием средней длины.

10. Эль Тьемпо Ке Нос Уне Монастрель/ El Tiempo que nos Une Monastrell

Органическое красное сухое вино
Jumilla DOP
«Время, которое нас объединяет», - так называется органический Монастрель из Хумильи, ферментированный в барриках. Созданное молодым энологом Juan Jo Cerdan в соответствии с терруаром Cerron, превосходно сбалансированное, округлое и гармоничное. С 1895 года на виноградниках производят традиционные вина из поколения в поколение, а с 1995 года они одними из первых в Испании сертифицированы как органические.

Сортовой состав: Монастрель 100%
Особенности производства: Молодое вино создано из 100% Монастрель. Виноград для вина прошел стадию винификации в стальных чанах, а после этого - ферментацию в бочке из французского дуба. Потенциал вина составляет 2-3 года.
Глаз: Благородного рубинового-красного цвета.
Нос: Аромат очень насыщенный, с ярко выраженными нотами спелых красных ягод на фоне нежной ванили и экспрессивного кофе.
Рот: Вкус элегантный, с округлыми танинами, нотами красных ягод, сбалансированной кислотностью и интересным послевкусием с легкими «жареными» оттенками.
Температура подачи: 16 °C
Гастрономические рекомендации: Сырная тарелка, мясные закуски, идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни.

«Вина Винья Серрон- это земля, на которой выращивают виноград и люди, которые с XIX века работают на нашей винодельне. Мы полностью отдаем себя созданию уникальных органических вин, наполненных истинным чувством …» Хуан Хосе Сердан– генеральный директор Винья Серрон.
Виноградники Винья Серрон расположены на юго-востоке Испании на высоте от 700 до 800 м над уровнем моря на песчано-глинястых почвах богатых известняком. Это идеальные условия органического виноделия.
История компании началась в 1895 году, когда Семья Серрон приобрела небольшой участок земли. Это был их первый виноградник, на котором был высажен виноград Монастрель.
В 1950 семья Серрон открыла очень скромный по современным меркам винный погреб. В то время все вино производилось только для местного потребления.
1950-1990. С развитием бизнеса семья приобрела больше земли для других сортов винограда: Темпранильо, Сира, Гарнача, Каберне Совиньон, Мерло и Пти Вердо, а также белый сорт Шардоне.
1990-2012. Благодаря огромному трудолюбию и инновационным идеям, таким как засвидетельствование биодинамических методов виноделия и получением сертификата «Органическое виноделие» в начале 1990х, вина Vina Cerron становятся эталоном качества. За последние три года Винья Серрон получила 20 международных наград, завоевав сердца любителей вина по всему Миру и провозгласив свои вина, как Новое воплощение Старого Света. «Наши вина рождены в кругу самых близких нам людей благодаря невероятной смелости к экспериментам. Они сочетают в себе богатый опыт и Ноу-Хау.»

Благодаря знаниям старшего поколения энологов и дерзости и стремлению ко всему новому более молодого поколения, рождаются такие экстраординарные вина как Rabia (Rage), Remordimiento (Remorse), Todo Sobre Mi (All About Me), and El Sentido de la Vida (The Meaning of Life). Это одни из самых передовых органических вин в Кастилии Ла Манча, идеально сочетающие в себе мудрость традиций и инновационный подход. Vina Cerron безупречны во всем: идеальное географическое положение и история, уходящая корнями глубоко в прошлое.

11. Тодо Собре Ми / Todo Sobre Mi

Органическое белое сухое вино
Jumilla DOP Серрон Тодо Собре Ми, Todo Sobre Mi, что в переводе с испанского означает 'Все обо мне', создано с применением органических методов виноделия на виноградниках Vina Cerron. Это хозяйство сочетает в себе дух новаторства и традиций, уходящих в конец XIX века. Белое Todo Sobre Mi - невероятно свежее и хрустящее вино, пробуждающее чувства.

Сортовой состав: Шардоне 100%
Особенности производства: Органическое вино. Ферментация и выдержка в стальных чанах.
Глаз: Бледно-соломенный цвет с зеленоватым блеском
Нос: Утонченное и изысканное Todo Sobre Mi раскрывается яблочно-грушевыми и цветочными ароматами с минеральной ноткой.
Рот: Невероятно мягкое и нежное вино со сливочными нотами, нотами тропических фруктов и хрустящей кислотностью.
Температура подачи: 8 °C
Гастрономические рекомендации: Аперитив, легкие салаты, а также легкие рыбные блюда, ракообразных, морепродуктов и моллюсков.

Награды и рейтинги:
London International Wine Challenge 2012 (United Kingdom): Серебряная медаль
Millesime Bio 2011 (France): Бронзовая медаль
Five-Bio 2010 (La Rioja - Spain): Золотая медаль

ФРАНШХУК СЕЛЛАР /Franschhoek Вестерн Кейп

Виноделие в долине Франшхук берет свое начало в конце 17 века, когда сюда приезжают гугеноты, бежавшие от религиозных преследований из Франции. Они посадили здесь, в ЮАР, на восток от Кейптауна, первые 1000 лоз. В 1945 году работающие здесь виноградари объединяются в кооператив для совместной винификации своего винограда - так создается Franschhoek Cellars. На протяжении последующих 40 лет акции кооператива выкупаются наиболее успешными виноделами. Наконец, в 1996 году завершается слияние компании. В настоящее время линейка вин Franschhoek выпускается холдингом Douglas Green Bellingham (DGB) Ltd.

Уникальное природное разнообразие региона, великолепно подходящие для виноделия климатические условия, древнейшие почвы - все способствует оптимальному созреванию ягод, накоплению в них сахара и ароматических веществ. Благодаря этому вина компании столь разнообразны, что подобрать напиток по вкусу не составляет труда. Жесткая система контроля обеспечения качества, распространяемая как на собственные вина компании, так и на поставщиков, сертифицирована по международным стандартам и имеет необходимые аккредитации ISO, в том числе и в сфере экологического менеджмента. Также, продукция DGB сертифицирована в British Retail Consortium по стандартам безопасности пищевых продуктов. Хозяйство Franschhoek Cellars активно помогает разнообразным движениям в защиту окружающей среды. 

Фирменным стилем компании является производство живых, ярких, фруктовых, комплексных, но одновременно элегантных вин с дружелюбными спелыми танинами. В Franschhoek Cellars твердо уверены, что великолепное качество их продукции намного превышает цену.

Сегодня DGB, которой принадлежит 5 заводов, является крупнейшим независимым производителем и дистрибьютором алкогольной продукции в Южной Африке, представляя в своем производственном портфеле одни из лучших брендов региона. Компания объединяет не только виноградарский и винодельческий опыт, накопленный за много лет, но и мощнейшие производственные единицы с выдающейся производительностью и продуктивностью, что обеспечивает устойчивый рост бизнеса и надежду на будущее. Для отправки на винзавод выбирается виноград с наилучших участков виноградников, соответствующих качеству и стилю вин Franschhoek.  Franschhoek Cellarsпроизводит красные и белые вина в соотношении 50/50. Производство вин Franschhoek Cellars составляет около 8 000 тонн вина (560 000 бутылок) в год.

В наименованиях своих вин компания использует названия исторических зданий долины, чей характер соответствует стилю напитка:

12. Franschhoek Cellar La Cotte Mill Chenin Blanc

Вино белое сухое.
Сортовой состав: Шенен Блан 100%
Потенциал выдержки: 5 лет
Температура подачи: 8 °C
Особенности производства: Виноград проходит брожение при пониженной температуре в чанах из нержавеющей стали с последующей 4х-месячной выдержкой на осадке при периодическом перемешивании для получения дополнительного богатства и сложности.
Глаз: Яркий золотистый цвет.
Нос: Типичные сортовые ароматы персика, ананаса, жимолости, меда, цитрусовых и тропических фруктов.
Рот: Вино демонстрирует чистый, свежий вкус с нотами цитрусовых и тропических фруктов, пикантной кислинкой и гармоничным послевкусием.
Гастрономические рекомендации: Подавать с холодной курицей, морепродуктами, блюдами азиатской кухни и суши. Вино соотносится со старой городской мельницей, которая выстояла до наших дней, а раньше была в каждом доме. Так же и сорт Шенен Блан когда-то считался обычной рабочей лошадкой виноделия, а сейчас переживает период возрождения своих репутации и стиля.

13. Franschhoek Cellar Statue de Femme Sauvignon Blanc 

Вино белое сухое.
Сортовой состав: Совиньон Блан 100%
Потенциал выдержки: 4 лет
Температура подачи: 6 °C
Особенности производства: Среднеспелый виноград собирается вручную в январе и феврале с лоз возрастом от 6 до 26 лет.
Вино изготовлено в восстановительном стиле, исключающем воздействие кислорода на всех стадиях, чтобы уменьшить потерю присущего винограду аромата. Недолгая холодная ферментация проводилась в чанах из нержавеющей стали, чтобы обеспечить аромату особую выразительность. Последующая 4х-месячная выдержка на осадке при периодическом перемешивании проводилась для получения дополнительного богатства и сложности.
Глаз: Яркий золотистый цвет.
Нос: Основной акцент аромата - тропические и цитрусовые фрукты с чистым изящным ядром нежных спелых плодов смоковницы, грейпфрута, ананаса.
Рот: Вкус обладает живой кислотностью, красивыми оттенками желтых и цитрусовых фруктов, утонченной кислинкой и мягким послевкусием.
Гастрономические рекомендации: отлично сочетается с креветками, лососем, жареными кальмарами, куриными рулетиками и мидиями.
Вино прекрасно в качестве аперитива, хорошо сочетается со всеми видами сыров, особенно с пармезаном и козьим сыром, морепродуктами, рыбными блюдами (прежде всего из камбалы и палтуса) и блюдами из нежного мяса птицы.

Вино как изящная статуя, открытая в честь 250-летия прибытия в земли долины Франшхук первых поселенцев, отображает простоту и элегантность безукоризненного отражения французских веяний. Со всей внутренней силой и прочностью, что находится в синергии с характером Franschhoek

14. Cellar Baker Station Shiraz,

Вино красное сухое.
Сортовой состав: Шираз 100%
Потенциал выдержки: 5 лет
Температура подачи: 18 °C
Особенности производства: 24 часа холодной мацерации на кожице винограда, затем ферментация в стальных ёмкостях при контролируемой температуре и выдержка с перемешиванием в течение 8-12 месяцев в дубовых французских барриках.
Глаз: Глубокий сливовый цвет.
Нос: Выразительный аромат с оттенками ежевики, перца и специй.
Рот: Мягкий вкус со спелыми танинами, нотами спелых фруктов, пряностей на фоне легкого дуба.

Гастрономические рекомендации: Хорошо сочетается с колбасами, копченостями, жареной олениной, уткой конфи, зрелым чеддером или голубым сыром.

Вино названо в честь здания станции Франшхук, которое прекрасно сохранилось и напоминает работы прославленного британского архитектора сэра Герберта Бейкера. Очаровательное строение выполнено в стиле голландского Возрождения.

15. Franschhoek Cellar The Stone Bridge Pinotage 


Вино красное сухое.
Сортовой состав: Пинотаж 100%
Потенциал выдержки: 5 лет
Температура подачи: 18 °C
Особенности производства: Мягкая мацерация. Выдержка в французских дубовых бочках 8-12 месяцев.
Глаз: Темно-гранатовый цвет с фиолетовым ободком.
Нос: Щедрые ароматы черной вишни, гвоздики и малины.
Рот: Гладкий и сочный вкус с тонами благоухающей шелковицы, легкого оттенка специй и дуба, со сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.

Гастрономические рекомендации: Вино подают к ягнятине, колбаскам на гриле, выдержанным сырам, жареному красному мясу и барбекю. Оно великолепно гармонирует с пряной и острой кухней различных стран мира и с кисло-сладкими блюдами китайской кухни.

Вино названо в честь старейшиго в ЮАР каменного моста Яна Жубера, построенного в горах на перевале Франшхук в 1825 году. До сих пор это место используется для прогулок или организации пикника. С него открывается великолепнейший вид на долину.

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям