Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация вин Cusumano в ALCOHALL!

Презентация вин Cusumano в ALCOHALL!

01.02.2019

1 февраля 2019г. в г. Самаре в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин c солнечной Сицилии от винодельни Cusumano для профессионалов самарского алкогольного рынка.
Мероприятие проводили экспорт- директор компании Cusumano г-жа Майра Бин и бренд-амбассадор компании- поставщика MBG Wine Людмила Богданова.

1. Вино "Nadaria" Insolia, Terre Siciliane IGP, 2016/"Надария" Инзолия, 2016

• Вино белое, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Бренд: Nadaria
• Крепость 13%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Инзолия: 100%

У вина элегантный соломенно-желтый цвет.
Свежий, гармоничный аромат вина изобилует фруктово-цветочными оттенками.
Вино интригует сбалансированным, приятным вкусом с цветочно-фруктовыми оттенками, освежающей кислинкой и утонченным послевкусием.
Вино выступает отличным аперитивом, хорошо сочетается с пастой, пиццей, рыбными блюдами и морепродуктами.

"Надария" Инзолия — одно из лучших моносепажных вин Кузумано, которое создается только из отборного винограда сорта Инзолия, выращиваемого в регионе Салеми. Возраст лоз в среднем составляет 12 лет. Главной особенностью винификации является декантация винограда перед тем, как он попадет в давильни. Сбор урожая для "Nadaria" Insolia начался в первые 10 дней сентября и производился исключительно вручную. Холодное прессование и первая ферментация происходили при температуре 8 °С около 12 часов, после продолжилось второе мягкое прессование. Затем последовали холодная декантация и следующая ферментация при температуре 18–20 °С. Стадия брожения вина на осадке происходила в резервуарах из нержавеющей стали и длилась минимум 4 месяца до бутилирования. Потенциал хранения вина составляет 2–3 года.

Виноград сорта Инзолия широко используется виноделами Италии для создания белых сухих вин. Климат средиземноморского острова Сицилия как нельзя лучше подходит для выращивания этого сорта, благодаря чему урожай собирают богатым и здоровым. На протяжении 2500 лет Сицилия является одним из самых значимых центров виноделия Италии, где, помимо исторически культивируемых сортов, в последние десятилетия с большим успехом выращиваются и международные сорта. Сицилийцы часто используют Инзолию в купаже с виноградом Грилло и Катаррато, как результат — вина обретают умеренный аромат с оттенками фруктов, привлекательный вкус и хорошую кислотность.

Компания "Кузумано" была основана в 2001 году братьями Альберто и Диего Кузумано, представляющими третье поколение семьи виноделов. Компания постоянно расширяется, приобретая новые виноградники. Сегодня общая площадь владений "Кузумано" составляет 300 гектар. Это прекрасные виноградники, расположенные в Сицилии на высоте 700 метров над уровнем моря. В 2003 году в Партинико компания переоборудовала строение XIX века, в котором сегодня производятся и хранятся прекрасные вина, изготовленные не только из местных, но и импортных сортов винограда. Разнообразие микроклимата и почв на всей территории солнечного острова дают возможность виноделам создавать чувственные вина с богатым вкусом, которые могли родиться в Сицилии. Благодаря глубоким знаниям особенностей терруара Сицилии, братья Кузумано находят под свои виноградники именно те участки, на которых разные сорта смогут полностью раскрыть свой потенциал.

2. Вино "Angimbe" Insolia Chardonnay, Sicilia IGT, 2017/ "Анджимбе" Инзолия-Шардоне, 2017, 750 мл

• Вино белое, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 13.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Инзолия: 70%, Шардоне: 30%

Вино демонстрирует соломенно-золотистый цвет с хорошим блеском.
В аромате вина преобладают тона спелой груши, акации и хлебной корочки.
Элегантный вкус вина демонстрирует оттенки желтых яблок и цитрусовых. В нем освежающая кислотность сочетается с горьковато-миндальными нюансами, перетекающими в послевкусие с нотками соленых минералов.
Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами. Подойдет в качестве аперитива.

"Angimbe" происходит от названия леса около города Салеми. Вино "Анджимбе" характеризуют ароматы свежих цветов и спелых фруктов, которые рождаются из инновационного союза сицилийского винограда Инзолия с элегантным Шардоне. Виноград сорта Инзолия выращивается на 12-летних лозах на участках с юго-восточной экспозицией. Для Шардоне были выбраны виноградники с восточной экспозицией, средний возраст лоз составляет 8-10 лет. Плотности посадки — 5000 лоз на гектар. Урожай собирается вручную: Шардоне снимают в августе, Инзолию в течение первой недели сентября. На винодельне ягоды проходят холодную мацерацию на кожице в течение 12 часов при температуре 8 °С, пневматическое прессование, холодную декантацию и, наконец, ферментацию при температуре 18-20 °С в стальных резервуарах. Затем вино выдерживается на осадке в стальных емкостях в течение 4 месяцев и еще некоторое время в бутылках.
Вино "Angimbe" — неоднократный призер международных конкурсов, обладатель ряда высоких наград и титулов.

3. Вино "Jale" Chardonnay, Sicilia DOC, 2016/ "Джале", 2016, 750 мл

• Вино белое, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 13.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Шардоне: 100%

У вина золотисто-желтый цвет.
Вино интригует гармоничным ароматом с доминирующими оттенками груши, персика, лимона и белых цветов.
Вино обладает сбалансированным, свежим вкусом с гладкой текстурой, фруктово-минеральными тонами и тонкой кислинкой в чистом послевкусии.
Вино прекрасно сочетается со всеми рыбными блюдами, белым мясом и птицей, молодыми и зрелыми сырами.

Шардоне для вина "Jale" выращивается в местечке Ficuzza, на юге области Piana degli Albanesi. Лозы здесь достаточно молодые, их средний возраст составляет 12 лет. Виноградник высажен с низкой плотностью — 5000 лоз на гектар. Урожай составляет 60 центнеров винограда с гектара. Его собирают вручную достаточно рано — в первой декаде августа. После холодной мацерации и последующей ферментации вино помещают для яблочно-молочного брожения и выдержки в дубовые 225-литровые бочки на шесть месяцев, а затем — в бутылки, где вино продолжает созревать еще некоторое время. Потенциал хранения вина составляет 4–5 лет.

4. Вино "Ramusa", Sicilia DOC, 2017/"Рамуза", 2017, 750 мл

• Вино: Розовое, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 12.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Пино Неро: 100%

Вино привлекает лососево-розовым цветом.
Свежий аромат вина изобилует оттенками персика, клубники, вишни и цитрусовых.
Вкус вина мягкий, освежающий, хорошо сбалансированный, с цитрусово-ягодными акцентами и утонченной кислинкой в изысканном послевкусии.
станет прекрасным сопровождением для легких салатов, закусок, рыбных блюд, блюдами из птицы, козьих сыров.

"Ramusa" — новинка от винодельни Кузумано, розовое сухое вино, создающееся из выращенного на Сицилии винограда сорта Пино Нуар. Северо-восточная экспозиция виноградников в местечке Альбанези позволяет урожаю с молодых десятилетних лоз получать свежий, хорошо сбалансированный вкус и яркий аромат. Урожай собирают вручную достаточно рано — в начале сентября. Виноград отделяется от гребней, проходит сначала холодную мацерацию в течение суток для сохранения сортового аромата и свежести вкуса, а затем — алкогольную ферментацию в стальных резервуарах при контролируемой температуре. Созревание вина на осадке длится 6 месяцев. Потенциал хранения винтажа — до 2020 года.

5. Вино Cusumano, Syrah, Terre Siciliane IGT 2017 /Кузумано, Сира, 750 мл

• Вино красное, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 13.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Сира: 100%

Вино интригует красно-рубиновым цветом.
Вино привлекает мягким, округлым, сочным вкусом с нотами спелых красных фруктов, инжира, трав и пряностей, с мелкозернистыми танинами и стойким послевкусием.
Элегантный аромат вина наполнен тонами спелых красных ягод и фруктов, подлеска, лакрицы, гвоздики и черного перца.
Вино рекомендуется подавать с горячими мясными блюдами, например: жареным и тушеным красным мясом, говяжьей вырезкой на гриле, бараниной под ягодным соусом. Это вино также хорошо подойдет к выдержанным сырам.

Моносортовое вино Cusumano, Syrah изготовлено из винограда, выращенного на прохладных виноградниках с южной и юго-восточной экспозицией в Алькамо. Лозы достаточно молодые — 10-летние, плотно посаженные и дающие богатый урожай. Виноград собирается в последнюю неделю августа. После холодной мацерации на кожице в течение двух дней при температуре 5 °С, вино ферментируется при 26-28 °С с частыми перекачиваниями, проходит яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах и выдерживается на осадке в течение пяти месяцев.
Винтаж 2017 года обладает превосходным соотношением "цена-качество", потенциал хранения вина — до 2021 года.

6. Вино Nero d'Avola, Sicilia IGT, 2016/Кузумано, Неро д'Авола, 2017, 750 мл

• Вино красное, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 13.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Неро д'Авола: 100%

Вино демонстрирует рубиново-красный цвет с легкими пурпурными отблесками.
Многогранный аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишни, фисташек и сладких специй.
У вина щедрый, шелковистый, фруктово-ягодный вкус с хорошо сбалансированной кислотностью, мелкозернистыми танинами и долгим, сухим послевкусием.
Вино составит идеальную пару с дичью, жареным красным мясом, уткой, жарким и другими мясными блюдами. Его подают к пицце, ароматным выдержанным сырам, пасте с мясным соусом и горячим закускам.

Виноград сорта Неро д'Авола для создания вина выращивается на винограднике Сан Джакомо в Бутера. Виноградник имеет южную и юго-восточную экспозиции. Средний возраст лоз составляет 13 лет, плотность посадки — 5000 лоз на гектар. Ручной сбор урожая осуществляется в первую декаду сентября. Сначала виноград проходит 2-дневную холодную мацерацию на кожице при температуре 5°С, затем — ферментацию при 26-28 °С с частым перемешиванием. После ферментации сусло прессуется и отправляется на яблочно-молочное брожение в стальных резервуарах. Вино остается на осадке в течение пяти месяцев, после чего бутилируется и еще некоторое время выдерживается в бутылках.
Вино Неро д'Авола обладает "питким" характером, что делает его хорошо сочетаемым с широким спектром блюд. Это вино прекрасно подходит для ежедневного употребления.

7. Вино "Benuara", Terre Siciliane IGT, 2015/"Бенуара", 2015, 750 мл

• Вино: Красное, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 14.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Неро д'Авола: 70%, Сира: 30%

У вина темно-рубиновый цвет с легкими вишневыми бликами.
Вино демонстрирует насыщенный аромат с доминирующими оттенками спелых темных ягод, черного шоколада и пряных специй.
Вино привлекает мягким, шелковистым вкусом с фруктово-ягодными оттенками, мелкозернистыми танинами и длительным послевкусием.
Вино превосходно сочетается с такими блюдами, как мясо на гриле, баранина, запеченная с картофелем, жареная говядина и свинина, дичь, пармиджана — запеченные с мясом и сыром баклажаны, твердыми сырами, а также пастой с мясными соусами и пиццей Маргарита.

"Бенуара" — прекрасное сухое вино от компании Кузумано, для производства которого используется самый лучший виноград сортов Неро д'Авола и Сира. Возраст лоз варьируется от восьми (Сира) до тринадцати (Неро д'Авола) лет. Урожай Неро д'Авола собирают в первую неделю сентября, а Сиру — в последние десять дней августа. Технология изготовления вина состоит из этапов холодной мацерации, которая длится 48 часов при температуре 7 °C, и двойной ферментации. Первичное брожение осуществляется в нейтральных емкостях при температуре 26-28 °C, после чего следует вторичная, яблочно-молочная ферментация, благодаря которой вино приобретает мягкий, прекрасно сбалансированный вкус, пленяющий своей многослойностью. Выдерживалось вино в стальных резервуарах (80%) и деревянных 20-гектолитровых бочках (20%).
Вино "Benuara"" удостоено множества наград: винтаж 2007 получил бронзовую медаль на "International Wine & Spirits Competition, 2008", винтаж 2001 — серебряную медаль на "Concours Mondial" в Брюсселе, винтаж 2000 года — Золотую медаль на "Concours Mondial" в Брюсселе и серебряную — на "International Wine Challenge".

8. Вино "Sagana", Sicilia DOC, 2014/"Сагана", 2014, 750 мл

• Вино: красное, сухое
• Регион: Италия, Сицилия
• Производитель: Cusumano
• Крепость 14.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Неро д'Авола: 100%

Вино демонстрирует темно-красный цвет.
Щедрый, элегантный аромат вина изобилует оттенками темных фруктов, смолы, пряностей и трав.
Вкус вина округлый, мягкий, сбалансированный, с нотами спелых фруктов, табака, цветов фиалки, графита и кремния, с мелкозернистыми танниами и долгим послевкусием.
Вино отлично сочетается с блюдами из мяса, дичи и домашней птицы, хорошо дополнит вкус ризотто, паэльи, мясного ассорти и сыров.

"Сагана"— местный сицилийский термин для обозначения изысканного вина, и вино "Сагана" от компании "Кузумано" полностью оправдывает свое название. Это превосходное моносепажное вино, сделанное из лучших ягод сорта Неро д'Авола, выращенных в южной части области Сан Джакомо. Средний возраст лоз, посаженных с плотностью 5000 экземпляров на гектар, составляет 17 лет. Виноград собирается вручную в первую декаду сентября. Ферментация на кожице осуществляется при контролируемой температуре в 28-30 °С в течение 10-15 дней. Яблочно-молочное брожение проходит в маленьких дубовых бочках объемом в 20 гектолитров, после чего вино выдерживается в этих же бочках 12 месяцев и еще некоторое время — в бутылках. Вино можно употреблять сразу, при этом оно обладает длительным потенциалом хранения.

Виноград Неро д'Авола, использованный виноделами компании Кузумано при создании вина "Sagana", является наиболее важным и широко культивируемым сортом на Сицилии. Он занимает около 16% площади виноградников средиземноморского острова. Более 2500 лет Сицилия является одним из самых значимых центров виноделия Италии, и огромные объемы Неро д'Авола производятся на острове каждый год на протяжении многих веков. Этот темнокожий виноград имеет большую ценность для местных виноделов, поскольку хорошо подходит как для создания прекрасных моносортовых вин, так и для купажирования. Свое название он получил от имени города Авола, на юго-восточном побережье острова. Эта область была центром торговли местного населения в средние века, и Неро д'Авола часто использовался виноделами острова, чтобы увеличить цвет и насыщенность вина, в отличие от вин, созданных на материковой части Италии.

9. Вино "Alta Mora" Etna Bianco DOC, 2017/"Альта Мора" Этна Бьянко, 2017, 750 мл

• Вино белое, сухое
• Регион: Италия, Сицилия, Этна
• Производитель: Cusumano
• Крепость 12.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Карриканте: 100%

Вино светло-соломенного цвета с золотыми оттенками.
Аромат вина минеральный, слегка дымный, с нотами груши, лимона, кремния, белого перца и душистых трав.
Вкус вина гладкий, свежий, энергичный, четкий, чистый, с яркой минеральностью, нюансами белых фруктов и длительным, острым, упорным послевкусием.
Вино отменно сочетается с морепродуктами, мясом птицы, салатами, рыбными закусками, копченой рыбой, тушеным белым мясом, суши и сашими.

"Alta Mora" Etna Bianco — белое сухое вино, в производстве которого используется виноград сорта Карриканте. Ягоды произрастают на молодых 15-летних лозах в областях Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo и Solicchiata на высоте 600 метров над уровнем моря. Сбор урожая проходит вручную во вторую неделю октября в небольшие ящики. На винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей статической декантацией. Ферментация проходит при контролируемой температуре 18-20 °С. Выдерживается вино на тонком осадке на протяжении 4 месяцев, после чего бутилируется.

10. Вино "Alta Mora" Etna Rosso DOC, 2015/"Альта Мора" Этна Россо, 2015, 750 мл

• Вино красное, сухое
• Регион: Италия, Сицилия, Этна
• Производитель: Cusumano
• Крепость 13.5%
• Объем: 0.75 л
• Виноград: Нерелло Маскалезе: 100%

Вино насыщенного рубиново-красного цвета.
Древесные элементы практически не заметны в аромате вина, что дает возможность полностью раскрыться оттенкам черных ягод, сушеной вишни, пряностей и бальзамическим тонам.
Вкус вина обладает изысканной кислотностью и мягкими тончайшими танинами.
Изящные оттенки вишни, измельченных ягод малины, ноты корицы, белого перца, сухой земли, табака и минералов составляют его гармоничный букет. Вино сочетается с жареным мясом, мясом-гриль, холодными мясными закусками и особенно превосходно в паре с бараниной.

"Alta Mora" Etna Rosso — красное сухое вино, в производстве которого используется виноград сорта Нерелло Маскалезе. Ягоды произрастают на 20-летних лозах в областях Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo и Solicchiata на высоте 600-800 метров над уровнем моря. Сбор урожая проходит вручную во вторую неделю октября в небольшие ящики. На винодельне плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей мацерацией при контролируемой температуре 28 °С в течение 12 дней. Малолактическая ферментация проводится в стальных резервуарах, а выдержка — в больших ботти объемом 25 гектолитров.

Вино "Альта Мора" отлично гармонирует с жареным мясом, мясом-гриль, холодными мясными закусками и особенно превосходно в паре с бараниной.

Рассказать друзьям