Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация портвейнов Vista Alegre в ALCOHALL

Презентация портвейнов Vista Alegre в ALCOHALL

21.11.2018

21 ноября 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация-дегустация португальских портвейнов Vista Alegre от компании «Винтаж-М» под руководством представителей компании Александра Петрачкова и Руслана Бахитова для сотрудников ООО «Стандарт», специализирванных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C и частных клиентов.

Компания ООО «Винтаж-М» начала свою деятельность в 2002 году и за это время заняла прочное место на российском рынке, собрав уникальную коллекция из более чем 500 наименований редких вин и эксклюзивного алкоголя высочайшего качества по разумным ценам и зарекомендовала себя как надежный партнер. Широкий ассортимент вин и спиртов из всех регионов Франции, итальянских, испанских вин, португальских вин и портвейнов, шотландских виски, элитных кубинских ромов способен удовлетворить вкусы самых взыскательных ценителей. Ни один из предлагаемых брендов компании не встречается на полках сетевых супермаркетов – это действительно эксклюзивный продукт ручной работы, производящийся в лимитированном объеме.

Безукоризненный уровень качества и привлекательные цены всего ассортимента продукции компании обеспечиваются следующими факторами:

- Отбор позиций для коллекции производят эксперты компании «Винтаж-М» путем обобщения мнений винных критиков с мировым именем: WineSpectator, R.Parker, J.Robinson, Bettane&Desseauve, Decanter и др. и собственного опыта дегустаций совместно с партнерами и клиентами.

- Компания работает только с маленькими семейными хозяйствами, производящими высококачественный товар в ограниченном объеме только из собственного винограда.

- Товар закупается непосредственно у производителей, минуя дилеров и посредников. - Уровень профессионализма сотрудников компании позволяет создать наилучшие условия для доставки продукции в Россию, для ее сохранности на складе, так же использутся услуги экспедиторов с мировой репутацией.

Клиенты компании - это элитные рестораны, бары, винные бутики и гастрономические магазины по всей России, а так же корпоративные заказчики с громкими именами. Услугами компании «Винтаж-М» пользуются также владельцы частных винных коллекций. Сотрудники компании - специалисты высшей квалификации, создающие максимально комфортные условия работы для клиентов. По просьбе клиентов составляются винные карты, проводятся дегустации и презентации, обучение персонала работе с элитным алкоголем. Компанией введена новая услуга в работе с корпоративными клиентами – персональная этикетка. Поставщики готовы принимать заказы на размещение логотипов и индивидуальной информации на этикетках импортируемых напитков, что является отличным индивидуальным подарком для партнёров по бизнесу.

Портвейн Vista Alegre (Виста Алегре) - изысканное крепленое вино с прекрасными вкусовыми качествами, пропитанное солнцем Португалии! Его подают в лучших заведениях мира, сомелье с удовольствием рекомендуют этот портвейн, ведь он отличается великолепными органолептическими характеристиками.

Португальская компания VALLEGRE - Port Wines, SA принадлежит владельцам на протяжении пяти поколений. Их старинный род занимается производством высококачественных портвейнов и вин Дору DOC в долине реки Дору. Офис компании находится в поместье Quinta da Vista Alegre, расположенном на правом берегу реки Дору, между устьями Рио Пиньао и Ковас-ду-Дору. Сейчас VALLEGRE, бережно сохраняя полученные знания и опыт, является современной и динамично развивающейся компанией, которая стремится производить вина и портвейны высшего качества.
Вина компании VALLEGRE продаются более чем в 25 странах, а полученные на международных конкурсах награды подтверждают качество производимых вин.
Виноградники компании занимают 55 га. Поместье расположено на правом берегу реки Дору. Выращиваемые сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Сожау, Тинта Баррока, Тинта Као, а также некоторые другие традиционные местные сорта. Возраст самых старых виноградных лоз – более 80 лет. Другие лозы были посажены 25 лет назад, когда произошла реорганизация хозяйства.
Поместье QUINTA da VISTA ALEGRE расположено исключительно удачно: виноградники размещены на южной стороне на высоте 250 м, что способствует прекрасному созреванию ягод. Кроме того, всем виноградникам поместья был присвоен разряд «А». (Каждому винограднику порто в зависимости от сорта винограда, качества почвы и ряда других факторов присваивается определенный разряд - от «А» до «F». Этим занимается Casa do Douro, организация по контролю качества, которая основывается на данных, предоставляемых Instituto do Vinho do Porto).
Считается, что своим именем компания обязана потрясающим панорамам долины реки Дору, ведь Vista Alegre дословно переводится с португальского как «радостный вид». В хозяйстве до сих пор используются старинные каменные винные прессы, которые были немного улучшены. В основном VALLEGRE производит с их помощью винтажные портвейны и LBV. Регион Дору является старейшим регионом мира, где контролируется производство вин. В 1756 г. премьер-министр Португалии маркиз Себастьян Жозе де Помбаль определил его границы. В 2001 г. регион Дору признали частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Красный порто Vista Alegre имеет неповторимый цвет, оттенки которого варьируются от прозрачно – красного до тёмно – бордового с рыжеватыми искрами. Производят его из традиционных португальских сортов винограда Турига Насьональ, Тинта Рориз, Турига Франка, Тинта Амарела, Сожау, Тинта Барокка, Тинта Као. Вызревшие ягодки после сбора помещают под каменный пресс, затем напиток ферментируют в огромных керамических чанах с контролем температуры. Купажируют порто Виста Алегре путём смешивания вин разных лет урожая. После добавления бренди готовый купаж помещают в бочки из лучшей древесины, где он и томится от 3 до 10 лет. Портвейн Vista Alegre имеет мягкий, утончённый, благородный вкус с нотками спелых фруктов и дерева, с долгим, чарующим, сладким послевкусием. Аромат напитка наполнен тонами специй, лесных ягод и лёгкой, минеральной свежестью. Портвейн Виста Алегре невероятно хорош сам по себе, поэтому он будет великолепен в качестве аперитива или дижестива. Прекрасен он и в качестве дополнения к изысканному фуа – гра, сырам средней выдержки и десертам со сливками и сухофруктами.

На дегустации в ALCOHALL было представлено 6 прекрасных образцов портвейна Vista Alegre.

1. Виста Алегре Файн Руби/Vista Alegre Fine Ruby

Вино ликерное, крепость 19%, объем 0.75 л
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Баррока и Тинта Као

Файн Руби производится из тщательно отобранного винограда имения Vallegre. Он проходит традиционный процесс винификации портвейнов. С винограда частично снимается кожица, затем он подвергается легкому дроблению. Происходит брожение и мацерация кожицы. Эти процессы проходят при установленном температурном режиме. Затем брожение прерывают, добавляя в сусло виноградный спирт. Весь процесс винификации контролируется командой опытных виноделов, учитывающих сорт винограда, степень его зрелости и необходимую концентрацию сахара. Выдержка в дубовых бочках составляет 3-4 года.

Портвейн яркого красно-гранатового цвета со сложным ароматом спелых фруктов, нежный во вкусе, благодаря недолгой выдержке в бочках. Полнотелый и округлый, он обладает мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Рекомендуется подавать при температуре 14-16ºC в качестве аперитива к сырам, ветчине, сырокопченой ветчине и сухофруктам. Также подходит к десертам из шоколада, крема, кофе, свежих фруктов, красных фруктов и лесных ягод.

2. Виста Алегре Файн Тони/Vista Alegre Fine Tawny

Вино ликерное, крепость 19%, объем 0.75 л
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Баррока и Тинта Као.

Файн Тони производится из тщательно отобранного винограда имения Vallegre. Он проходит традиционный процесс винификации портвейнов. С винограда частично снимается кожица, затем он подвергается легкому дроблению. Происходит брожение и мацерация кожицы. Эти процессы проходят при установленном температурном режиме. Затем брожение прерывают, добавляя в сусло виноградный спирт. Весь процесс винификации контролируется командой опытных виноделов, учитывающих сорт винограда, степень его зрелости и необходимую концентрацию сахара.

Ярко-красный цвет с рыжими оттенками. Свежий и нежный аромат с нотами специй и сухофруктов, приобретенных благодаря выдержке в дубовых бочках в течение пяти лет. Изящный портвейн, обладающий мягким, тягучим фруктовым вкусом.

Рекомендуется подавать в качестве десертного вина к фруктовым пирогам, мороженому, десертов из сухофруктов, шоколада, кофе и карамели. Также хорошо подходит к острым сырам. Может быть подано слегка охлажденным в качестве приятного аперитива с сухофруктами. Рекомендуется подавать охлажденным до температуры 12-14ºC.

3. Виста Алегре Резерв Руби в декантере/ "Vista Alegre" Reserve Ruby, in decanter, gift box

Вино ликерное, крепость 20%, объем 0,75л
Виноград:Турига Насьональ, Турига Франсеса/Турига Франка, Тинта Рориз, Тинта Као, Сузао

Изумительный портвейн "Vista Alegre" Reserve Ruby производят путем купажирования вин из нескольких сортов винограда, прошедших выдержку в дубовых бочках на протяжении 5 лет. Ягоды, собранные в виноградниках поместья Vallegre, проходят строжайший отбор. Затем с плодов частично удаляется кожица и виноград подвергается процессу мягкого дробления. Одновременная ферментация и мацерация занимают 2-3 дня и происходят при контролируемой температуре. Брожение прерывается путем добавления в сусло 77% бренди. Весь технологический процесс происходит с учетом сортовых особенностей винограда и находится под наблюдением опытных специалистов. На следующем этапе производства портвейн помещают в бочки из американского и французского дуба и после нескольких дней "отдыха" переправляют на лодках в город Вила-Нова-де-Гай, где вино до полного созревания выдерживается в подвалах с благоприятным микроклиматом. Элегантный графин-декантер в оригинальной стильной упаковке служит достойным оформлением портвейна "Vista Alegre" Reserve Ruby и станет чудесным подарком для ценителей этого изысканного напитка.

Вино насыщенного рубинового цвета с фиолетовой отделкой. Прекрасное вино отличается мягким, нежным вкусом с бархатистыми танинами и длительным чарующим послевкусием. Очень ароматное вино обладает сложным фруктовым букетом. Гастрономические сочетания: Портвейн рекомендуется в качестве аперитива (при 12°С) или дижестива (при 20°С). При средней температуре его подают к сырам и различного вида ветчине.
Вино чудесно сочетается с сухофруктами, пирогами из лесных ягод и красных фруктов, а также с десертами из крема и шоколада.

4. Виста Алегре ЛБВ / Vista Alegre LBV


Портвейн винтажный ЛБВ, крепость 20%, объем 0.75 л
Сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Сожау и Тинта Као.

Портвейн ЛБВ (поздно бутилированный винтаж) производится из тщательно отобранного винограда одного года урожая в имении Quinta da Vista Alegre только в исключительные годы. Это традиционный ЛБВ, разлитый в бутылки без предварительной фильтрации после 5-летней выдержки в деревянных бочках. По мере хранения в бутылке может образоваться естественный осадок, поэтому перед подачей вино должно быть декантировано. При хранении в благоприятных условиях этот винтаж имеет 20-летний потенциал выдержки.

Вино насыщенного рубинового цвета с ярким фруктовым букетом чернослива и вишни и нотами черного шоколада. Тонкость этих запахов делает вино элегантным. Очень ароматное, плотное, но изящное во рту, оно оставляет длинное мягкое послевкусие. Рекомендуется подавать при температуре 14-16ºC к десертам из красных фруктов и черного шоколада, не менее интересно сочетание с хамоном и выдержанными сырами.

5. Виста Алегре Олд Уайт /Vista Alegre Old White gift box, 0.5 л

Портвейн белый, крепость 20%, объем 0.5 л
Тщательно отобранный виноград для этого портвейна выращивается в регионе Дору. Сорта: Виозиньу, Мальвазия Фина, Гувейо, Аринту, Серсиал и Рабигато.

Благородный полусухой портвейн "Vista Alegre" Old White, 10 Years Old является результатом купажирования вин, изготовленных из различных сортов винограда и разных лет урожая, средний возраст которых составляет 10 лет. При производстве портвейна выращенные в регионе Дору плоды тщательно сортируются, надрезаются и подвергаются легкому отжиму. После этой процедуры следует кратковременная ферментация и мацерация, затем брожение прерывается путем добавления 77% виноградного спирта. Весь технологический процесс происходит с учетом сортовых особенностей винограда и находится под наблюдением опытных энологов. На следующем этапе производства портвейн помещают в бочки из американского и французского дуба и после нескольких дней "отдыха" переправляют на лодках в город Вила-Нова-де-Гай, где вино годы, а иногда и десятилетия, выдерживается в подвалах с благоприятным микроклиматом. Благодаря длительному контакту с древесиной напиток приобретает красивый янтарный оттенок, характерные ореховые нотки в аромате и потрясающий вкус. Портвейн считается готовым к употреблению, когда специалисты путем смешивания выдержанных вин получают необходимый купаж и вино разливается по бутылкам.

Вино мягкого золотисто-янтарного цвета. Элегантный суховатый вкус портвейна отличается полнотой, сбалансированной кислотностью и запоминающимся изысканным послевкусием. Богатый, многогранный букет представлен ароматами сухофруктов, жареного миндаля, фундука и грецких орехов в комбинации со свежими нотками мандариновой цедры и дразнящими нюансами кофе и шоколада.

Этим портвейном можно наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Он великолепно сочетается с сырами, фуа-гра и разнообразными десертами.

Награды:
Decanter World Wine Awards 2017 - 92/100
Бронзовая медаль International Wine & Spirits Competition, Лондон
Серебряная медаль Vinalies Internationales - 2012, Париж
Награда International Wine Challenge 2012, Лондон

6. Виста Алегре Олд Уайт/Vista Alegre Old White, 20 Years Old, gift box, 0.5 л

Портвейн белый, крепость 20%, объем 0.5 л
Виноград: Виозиньо, Мальвазия Фина, Гувейо

Портвейн "Vista Alegre" White, 20 Years Old является результатом купажирования вин, изготовленных из различных сортов винограда и выдержанных 20 лет. При производстве портвейна выращенные в регионе Дору плоды тщательно сортируются, надрезаются и подвергаются легкому отжиму. После этой процедуры следует кратковременная ферментация и мацерация, затем брожение прерывается путем добавления 77% виноградного спирта. Весь технологический процесс происходит с учетом сортовых особенностей винограда и находится под наблюдением опытных энологов. На следующем этапе производства портвейн помещают в бочки из американского и французского дуба и после нескольких дней "отдыха" переправляют на лодках в город Вила-Нова-де-Гай, где вино десятилетия выдерживается в подвалах с благоприятным микроклиматом. Благодаря длительному контакту с древесиной напиток приобретает красивый янтарный оттенок, характерные ореховые нотки в аромате и потрясающий вкус. Портвейн считается готовым к употреблению, когда специалисты путем смешивания выдержанных вин получают необходимый купаж, после чего вино разливается по бутылкам.

Вино глубокого золотистого цвета. Портвейн обладает мягким, полным, изысканным и гармоничным вкусом с отличным балансом кислотности, нотами сухофруктов и жареного миндаля. Долгое, элегантное послевкусие наполнено нотами черничного пирога. Комплексный, элегантный аромат вина содержит тона сухофруктов, жареного миндаля, фундука и грецких орехов, подчеркнутые нюансами апельсиновой цедры, черного шоколада и ванили.

Портвейном можно наслаждаться в чистом виде в качестве аперитива или дижестива. Он великолепно сочетается с сырами, фуа-гра и разнообразными десертами.

Портвейн "Виста Алегре" Уайт, 20 лет был удостоен следующих наград: — золотая медаль на "International Wine & Spirits Competition, 2013" в Лондоне; — бронзовая медаль на "Decanter World Wine Awards" в Лондоне.

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям