Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация новинок от компании «ЛаВина» в ALCOHALL

Презентация новинок от компании «ЛаВина» в ALCOHALL

17.07.2019

17 июля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин-новинок от компании "ЛаВина" для профессионалов самарского алкогольного рынка - сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов. 

На мероприятии были представлены образцы вин Франции, Италии, Испании, Грузии и ЮАР.

1. Артур Метц Креман дэ Эльзас Брют Миллезим/Arthur Metz Cremant d'Alsace brut millesime 2013 

Страна: Франция 
Регион: Эльзас 
Цвет вина: белое 
Содержание сахара: брют 
Производитель: Ле Гран Ше де Франс 
Коллекция: Arthur Metz 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Пино Блан 30%, Оксеруа 30%, Пино Гри 30%, Рислинг 10% 
Крепость: 12 % Креман дэ Эльзас. 

Артур Метц – классический брют светло-золотистого цвета с тонкой игрой устойчивых пузырьков. 
В аромате сложное переплетение ноток спелых персиков и абрикосов. 
Вкус освежающий и гармоничный, деликатный в начале и достаточно мощный в послевкусии благодаря сбалансированной кислотности. 
Подавать охлажденным до температуры 5°C to 7°C. 

Дом Артур Метц всегда демонстрирует свое почтительное отношение к традициям и обращает пристальное внимание на качество выпускаемой продукции. "Артур Метц" является ведущим производителем Эльзаса, занимая первое место по выпуску игристых вин Креман д'Эльзас. Деятельность компании включает в себя как процесс виноградарства, так и полный цикл производства вплоть до розлива. Два современных винных завода и огромное хранилище, 750 партнерских виноградарских хозяйств, 1090 гектаров виноградников в престижных Гран Крю — это внушительный арсенал, благодаря которому дом "Arthur Metz" поддерживает свою высокую репутацию и завоевывает многочисленные награды на различных национальных и международных соревнованиях. С 1991 года входит в состав группы Les Grands Chais de France. 

Les Grands Chais de France (GСF) — группа компаний, основанная в Петерсбахе в 1979 году Джозефом Хэлфришем. Основное месторасположение компаний — Vosges du Nord (на юге Франции). На сегодняшний день Ле Гранд Ше де Франс — крупная и успешная компания, занимающаяся производством качественного французского вина, и нацеленная, в основном, на экспорт (более 70% продукции). GСF владеет виноградниками во многих винодельческих регионах страны — Эльзас, Долина Луары, Бордо (Landiras), Божоле (P. Desvignes) и Лангедок-Руссильон (Domaine dе la Baume). 

Отличительной чертой компании GСF является стремление сохранить давние традиции, комбинируя их с нововведениями в мире виноделия. Происходит это благодаря многолетнему колоссальному опыту более чем 1200 сотрудников компании. Годовой оборот Les Grands Chais de France составляет порядка 700 миллионов евро. Объем производства — около 1 000 000 бутылок в день. Производственные площади компании занимают 12,8 га. 

2. Артур Метц Креман дэ Эльзас Брют Розе Миллезим/Arthur Metz Cremant d'Alsace brut rose millesime 2013 

Страна: Франция 
Регион: Эльзас 
Цвет вина: розовое 
Содержание сахара: брют ]
Производитель: Ле Гран Ше де Франс 
Коллекция: Arthur Metz 
Литраж (л): 0,75
Сорта: Пино Нуар 100% 
Крепость: 12 %

Это классический розовый брют с красивым персиковым оттенком. Яркие нотки клубники и варенья из лесных ягод в аромате не обманывают ожиданий и легко узнаваемы во вкусе. Обволакивающая структура вина и слегка пряное послевкусие создают ощущение идеального баланса. Великолепно в качестве аперитива. Подавать охлажденным до температуры 5 to 7°C. 

3. Пинотаж Розе Тол Хос/Pinotage Rose. Tall Horse 

Страна: ЮАР 
Регион: Вестерн Кейп 
Цвет вина: розовое 
Содержание сахара: полусухое 
Коллекция: Tall Horse 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Пинотаж 100%
Крепость: 12.5 % 

Вино изготовлено из винограда сорта Пинотаж, выращенного в регионе Западный Кейп, Южная Африка. 
Вино глубокого розового цвета с ярким ягодным ароматом, в котором красиво проявляются нотки специй и цветов. Во вкусе сочное, фруктовое, с нежным приятным послевкусием. 
Идеальное вино для пикников, подавать охлажденным к блюдам из рыбы, суши, пицце и сырам. 
Температура сервировки: 10-12 °С

Pinotage от компании Tall Horse — это прекрасное розовое вино цвета африканского заката, соблазняющее вкусом летнего землянично-малинового пудинга и вишневого леденца. 

Эмблемой винодельни Tall Horse, расположенной в Южной Африке, является жираф Tall Horse, который, по легенде, был подарен султаном Египта королю Франции в качестве символа дружбы и сотрудничества этих двух стран. Виноделы Tall Horse находят много общего между тем жирафом и вином, которое производится на предприятии. Виноград для вин хозяйства выращивается в превосходных условиях в регионе Западный Кейп: на склонах Капских гор, обдуваемых прохладными морскими бризами, под щедрыми ливнями и жарким солнцем, дающими жизнь вину фантастически выразительному в своем разнообразии. Да, "Tall Horse" — истинный гражданин Африки, заключивший в стекло чувственное фруктовое сафари, находит тысячи друзей по всему миру. 

Jaco Potgieter — винодел Толл Хорс, считает виноделие своей истинной миссией, которая заключается в том, чтобы, не смотря ни на что, производить вино исключительно превосходного качества винтаж за винтажом. Кроме того, самой главной задачей для него является бережное отношение к природе, минимальное вмешательство в процесс виноделия и стремление к максимальной аутентичности. Вина "Tall Horse" наполнены энергией жаркого африканского солнца и настоящим духом Африки. 

4. Вино белое сухое «Пино Гриджио. Изонцо дель Фриули. Луиза»/ Pinot Grigio. Isonzo del Friuli. Luisa». 

Страна: ИТАЛИЯ 
Регион: Фриули-Венеция-Джулия 
Вино защищенного наименования места происхождения 
Бренд: Тенуте Луиза 
Сортовой состав: Пино Гриджио 100% 

Выдержка на тонком осадке в течение 6 месяцев в емкостях из нержавеющей стали и 2 месяца в бутылках. 
Яркий соломенно-желтый цвет вина. 
Букет раскрывается ароматами цветов акации, хлеба с толстой коркой и зрелых тропических фруктов. 
Фруктовое, многосложное и приятное вино с элегантной свежестью. 
Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С. 
Прекрасное сопровождение к закускам, ветчине, мягким сырам, рыбе и белому мясу. 

Награды: Robert Parker 87 Points, Wine Spectator 92 Points, Wine Enthusiast Magazine 90 Points James Suckling 92 Points. 

Luisa/Луиза - это фамилия семьи, 4 поколений производителей вина в DOC ISONZO. «Crown» («Corona»)/Корона – это название небольшого городка около Mariano del Friuli/ Мариано-дель-Фриули. Винодельня и ее виноградники окружены холмами Collio/Коллио. «Наша фамилия – гарантия качества нашего вина» - девиз семьи Луиза. 
Философия производства вин Луиза основана на тщательной, кропотливой работе с лозами, чтобы подготовить виноград. 

 Хозяйство Тенута Луиза расположено в муниципалитете Мариано дель Фриули, в 2 километрах от центра региона Коллио. Это семейное хозяйство, которым управляют Эдди Луиза и его сыновья Давид Луиза, агроном и Мишель, энолог. Эта семейная история началась более чем 80 лет назад, когда Франческо Луиза, отец 6 детей, в возрасте 37 лет купил 5 гектаров (12 акров) земли. С этого момента начинается история винодельни Луиза из Короны, которую затем продолжил Дельчизо, который пошел по стопам отца, и затем дело перешло к следующему поколению - Эдди. Работая от восхода солнца до заката каждый день, семья Луиза владеет теперь имением, в котором более чем 100 гектаров виноградников и производством более чем 350 000 бутылок в год. 

5. Риоха Барон Ладрон де Гевара/Rioja Baron Ladron De Guevara 2015 

Страна: ИСПАНИЯ 
Регион: Риоха 
Цвет вина: красное
Содержание сахара: сухое 
Коллекция: Baron Lardon de Guevara 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Темпранильо 95%, Виура 5% Крепость: 13.5 % 

Гастрономические сочетания: овощные блюда, колбасы, мясные закуски и сыры без копчения; температура подачи 13-15С. Температура сервировки: 8–10 °С 

Baron Ladron de Guevara" Cosecha — красное сухое вино, созданное из винограда сортов Темпранильо (95%) и Виура (5%), которые произрастают на глинисто-известковых почвах Риохи. Средний возраст лоз составляет 37 лет. Добавление небольшого количества сорта Виура способствует получению более насыщенного цвета и усиливает ароматические характеристики будущего вина. 
Сбор урожая осуществляется в третью неделю сентября. После сбора виноград подвергается традиционной винификации. Мацерация с виноградной кожицей протекает на протяжении 18 дней при низкой температуре. Все процессы проходят под постоянном контролем виноделов на каждом этапе производства. 

Bodegas Valdelana — семейная винодельня, члены которой занимаются виноделием уже 14 поколений, начиная с конца XVI века. В 1624 году Педро Вальделана начал производить свое вино в одном подземном погребе, который сохранился до настоящего времени. Предприятие находится находится в Эльциего, в регионе Риоха Алавеса. Начиная с 1950 года Педро Вальделана, благодаря своей настойчивости и огромному желанию, сумел расширить территорию своих владений. Немного позднее его сын, Исидоро Вальделана, вдохновленный результатами трудолюбия своих предков, выпускает первую бутылку вина под названием Valdelana. 

В настоящее время владельцем компании является Хуан Хесус Вальделана. Он начал заниматься виноделием с 1980 года, купив свой первый виноградник в Эльсиего, тем самым еще немного расширив семейную винодельню. В 1991 году Хуан Хесус Вальделана прошел обучение в области виноградарства, виноделия и маркетинга, получив почетное звание винодела. Его по праву можно считать современным руководителем и настоящим лидером, который достигает поставленных целей с помощью вековой мудрости своей семьи. 

6. Риоха Крианса. Вино де Аутор. Барон Ладрон де Гeвара/Rioja Crianza. Vino de Autor. Baron Ladron De Guevara 2013 

Страна: ИСПАНИЯ 
Регион: Риоха 
Цвет вина: красное 
Содержание сахара: сухое 
Коллекция: Baron Lardon de Guevara 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Темпранильо 95%, Масуэло 5% 
Крепость: 14 % 

Для «авторского вина» используются лучшие участки виноградников; выдержка: 1 год в бочках (50% - американский дуб, 50% - французский дуб) и 1 год в бутылке; гастрономические сочетания: овощи, колбасы, блюда из мяса и дичи; температура подачи 18-20С. 

7. Киндзмараули Читони/Kindzmarauli Chitoni Страна: ГРУЗИЯ 

Регион: Кахетия 
Цвет вина: красное 
Содержание сахара: полусладкое 
Субрегион: Киндзмараули 
Коллекция: ЧИТОНИ 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Саперави 100% 
Крепость: 11.5 % 

Грузинское вино Читони (Chitoni) изготавливается в Кахетии. Производитель – винодельческая компания, основанная в 2017 году, но уже успевшая завоевать популярность благодаря высокому качеству выпускаемой продукции. Основная специализация предприятия – производство сухих и полусладких вин Chitoni из автохтонных сортов винограда: Саперави, Киндзмараули, Ркацители. 

8. Кава. Брют Резерва. Вилла Кончи/Villa Conchi Cava Brut Riserva

Страна: ИСПАНИЯ 
Регион: Каталония 
Цвет вина: белое
Содержание сахара: брют 
Коллекция: Villa Conchi 
Литраж (л): 0,75 
Сорта: Чарелло 30%, Перельяда 30%, Макабео 30%, Шардоне 10% 
Крепость: 12 % 

Тщательный отбор участков в Каталонии, которые защищены горой Мосеррат, - вот в чем главная особенность этой кавы. Цель виноделов состояла в том, чтобы сделать игристое вино в изящном стиле, и для этого в теплом климате Средиземноморья критически важна высота, ведь на более высоких участках прохладнее, особенно ночью. Эта особенность высотного климата позволяет получать ягоды с хорошей кислотностью. А использование Шардоне привносит в ассамбляж больше «фруктовости» и элегантности. 

Урожай собирается ночью, чтобы избежать преждевременного брожения. Ягоды быстро доставляются на винодельню, тут же охлаждаются до 10С и подвергаются прессованию. После 9 дней брожения при 16С происходит ассамблирование разных сортов и розлив в бутылки с добавлением сахара и дрожжей. Таким образом запускается вторичное брожение в бутылке, во время которого бутылки помещаются в подвалы с температурой 15-17С. Там кава проводит не менее одного года, после чего дрожжевой осадок удаляется из бутылок.

Возраст лоз: более 10 лет 
Цвет: искрящийся зеленоватый цвет с мелкими пузырьками; 
Букет: яркий букет с фруктовыми ароматами и тоном поджаренного хлеба; 
Вкус: свежий, теплый, приятный и округлый; 
Гастрономия: Рекомендуется подавать холодным в качестве аперитива или к легким салатам и рыбным закускам. 

Винодельческая компания Вилла Кончи была основана в 2009 году Хавьером Луисом де Галарета, виноделом, имя которого известно далеко за пределами Испании. Свое название компания получила в честь матери Галарета в знак сыновнего почтения и любви сеньоры Кончи к игристым винам. Хавьер Луис де Галарета представляет новое поколение испанских виноделов, производящих высококачественные вина, опираясь на винодельческие традиции и современные технологии. Место под виноградники выбиралось очень тщательно, ведь целью Галарета было производство игристых вин мирового уровня. В результате виноградники компании были разбиты в регионе Пенедес (Каталония) на высоте 250 метров над уровнем моря, где гора Монсеррат защищает их от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Пенедес с давних времен считается одним из самых благоприятных регионов для производства кавы — испанских игристых вин. 

Вина, представленные на дегустации, Вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C в ближайшее время.

Рассказать друзьям