Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация новинок Испании в ALCOHALL

Презентация новинок Испании в ALCOHALL

16.10.2019

16 октября 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация вин-новинок из Испании от компании ОКВ для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частные клиентов. 


На мероприятии было представлено 8 образцов вин из различных регионов Испании от 3 ведущих компаний-производителей — Casa del Valle и Acantus от Bodegas Ollara, Melior и Matarromera от компании Bodegas Familiares Matarromera и Vina Pomal от компании Bilbainas. 

1. История винодельни Bodegas Olarra уходит корнями в 1973 год, когда в сердце региона Риоха появился новый производитель вин. Мастера компании объединили современные технологии и новейшие достижения отрасли с многовековыми традициями виноделия. В результате, они создали несколько сортов вина, которые отвечают высочайшим стандартам качества. Своим ярким вкусом вина компании обязаны той заботе, с которой работники Бодегас Оларра ухаживают за виноградниками. Для производства вина отбираются только самые спелые и сочные ягоды. Визитной карточкой винодельни стали красные вина, выдержанные в дубовых бочках. Их легко узнать по ноткам специй и дымка, которые чувствуются в продолжительном послевкусии. 

Винное хозяйство Casa del Valle находится в регионе Кастилия-ла-Манча и является частью группы компаний Bodegas Olarra. Хозяйству принадлежит 82 Га виноградников, засаженных как местными испаснскими сортами Вердехо и Темпранильо, так и международными Сира, Мерло, Совиньон Блан и Каберне Совиньон. Именно эти сорта, по мнению производителя, максимально отражают особенности почв вокруг хозяйства и позволяют давать яркие и насыщенные вина, которыми потребитель может наслаждаться каждый день. Casa del Valle активно учавствует в мероприятиях по энотуризму, приглашая всех желающих не только познакомиться с красивейшими винодельнями, но и попробовать отличного вина, поднять себе настроение и прикупить пару ящиков понравившегося напитка. 

У производителя есть несколько линеек: Acantus - легкие и простые вина на каждый день, моносортовые или ассамбляжи самых популярных сортов региона; Finca Valdelagua - которое пока что состоит из одного вина 2012 года с одноименным названием (ассамбляж Каберне Совиньона, Сиры и Мерло), являющимся квинэссенцией терруара виноградников производителя, и линейка Hacienda Casa del Valle, в которой представлены терруарные вина, включая сладкое frizzante из Желтого Муската. 

2. Начало компании, которая сегодня именуется Bodegas Familiares Matarromera, положил Карлос Моро, происходящий из семьи, которая всегда была связана с миром вина. Предки Карлоса культивировали виноградные лозы с заботой, преданностью и страстью, и юный Карлос Моро с детства знал, чем будет заниматься. В 1988 году, после успешной работы в других сферах деятельности, но всегда с упором на вино, винодел вернулся на свою землю и с беспрецедентным успехом создал в муниципалитете Вальбуена де Дуэро винодельню Матарромера. В последующие годы компания стала владельцем девяти виноделен в разных частях Испании, что позволило ей представлять на рынке вина пяти важнейших испанских винодельческих регионов. Matarromera является крупнейшим владельцем виноградников в Кастилии и Леоне и 4-м самым узнаваемым винным брендом в Испании (после Torres, Freixenet и Gonzalez Byass). 

В первое десятилетие XXI века компания Bodegas Familiares Matarromera пережила невероятный рост и создала структуру, сила которой заключается в огромной диверсификации продукта, а также в большой заботе, используемой для создания каждого из своих продуктов. Компания смотрит вперед с оптимизмом и уверенностью. Огромная работа, проделанная на сегодняшний день, — это только начало большого пути, цель которого состоит в том, чтобы сохранить и удвоить усилия, предпринимаемые на виноградниках и на винодельнях, в исследованиях, в винном туризме и в инновациях. 

 3. История компании Bilbainas берет свое начало в далеком 1859 году, когда эпидемия филлоксеры поставила под угрозу виноградники Франции. Именно тогда компания "Savignon Freres ET CIE", спасая свое дело, перенесла винодельческое производство в Аро и, в отличии от других производителей, которые теперь выращивали виноград в Испании, а сбывали вино во Франции, приняли решение работать на испанский рынок. В течение нескольких лет был выстроен винный завод в Аро. Спустя 40 лет, когда эпидемия филлоксеры во Франции была окончательно побеждена, "Savignon Freres" продали свой бизнес в Риохе. Новыми хозяевами завода стали владельцы винодельни Bilbainas, основанной в 1901 году. 

В 1997 году бодега Билбаинас была приобретена фирмой Codorrniu, что повлекло за собой весомую модернизацию производства и проведение работ по улучшению качества выпускаемой продукции. Были обновлены погреба, отремонтирована винодельня и проведены работы на виноградниках. Сегодня "Bilbainas" — это 250 гектаров земли, расположенных в муниципалитетах Аро и Виллальба и занятых сортами Темпранильо, Гарнача, Грасиано, Масуэло, Мальвазия и Виура. Именно они обеспечивают 70% сырья для производства вин, а оставшиеся 30% закупаются у местных производителей. 

Подробное описание вин — скоро на нашем сайте. 

А некоторые вина, представленные на дегустации, уже ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям