Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Презентация итальянских вин Cecchi из Тосканы в ALCOHALL

Презентация итальянских вин Cecchi из Тосканы в ALCOHALL

05.12.2018

5 декабря 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация-дегустация итальянских вин Cecchi из региона Тоскана от компании «Абсолют Вайнс & Спиритс» для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов.

Семейная компания Cecchi (Чекки) вот уже более 100 лет является полноправным участником тосканского виноделия. Она была создана в 1893 году в Тоскане винным брокером Луиджи Чекки. Семья Чекки прекрасно понимала, что путь к успеху — это новые системы, новые технологии, исследования в области новых территорий, новые рынки, а ключевое слово развития бизнеса — инновации. Семья Чекки научилась выращивать лучший Санджовезе и получать виноград с высоким содержанием ароматических веществ. Интересно, но до сих пор семья Чекки не выпускает супертосканских вин. Андреа Чекки говорит: "Мы традиционны. Мы не хотим вин, утяжеленных алкоголем. Мы предпочитаем элегантность и длительное послевкусие".

Винодельня Чекки оснащена самым современным оборудованием для оптимизации каждой части производственного процесса. Сегодня во главе компании стоят братья Чезаре и Андреа Чекки, которые следуют учениям своих предков, выполняя работу с энтузиазмом и профессионализмом, направленным на отличный результат.

1. Вино Val delle Rose, "Litorale" Vermentino, Maremma Toscana DOC, 2017

Вино белое, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
Производитель: Cecchi Бренд: Val delle Rose
Крепость 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Верментино: 100%

Вино бледно-желтого цвета с легкими золотистыми бликами.
Вино демонстрирует интенсивный, освежающий вкус с нотами грейпфрута, миндаля и шалфей, с приятной кислинкой и мягким послевкусием.
Освежающий, нежный аромат вина изобилует оттенками цитрусовых, минералов и белых цветов.
Отличный аперитив, вино станет прекрасным сопровождением блюд из морской рыбы, ракообразных, морепродуктов и моллюсков.

"Litorale" Vermentino, Maremma Toscana DOC — белое сухое вино, которое производится из винограда сорта Верментино. Ягоды произрастают на виноградниках хозяйства Val delle Rose с каменисто-песчаными почвами на высоте 150 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится в первую неделю сентября, на винодельне плоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах малого и среднего объема при температуре не выше 15 °С в течение 18 дней. После бутилирования вино выдерживается 2 месяца в бутылках в погребах винодельни. Винодельческое хозяйство Val delle Rose расположено в регионе Мореллино ди Сканзано. Компания Чекки приобрела поместье в 1996 году.

2. Вино Cecchi, "Storia di Famiglia" Chianti Classico DOCG, 2016

Вино красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти Классико
Производитель: Cecchi
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Санджовезе: 90%, красные сорта винограда: 10%

Вино интенсивного красно-рубинового цвета с гранатовыми бликами.
Вино интригует округлым, полным вкусом с фруктовыми акцентами, мягкими танинами и продолжительным послевкусием.
Насыщенный аромат вина изобилует оттенками спелых красных фруктов, пряностей, трав и подлеска.
Вино прекрасно сочетается со всеми видами красного мяса, а также дичью, уткой и перепелами.

Cecchi, "Storia di Famiglia" Chianti Classico DOCG — красное сухое вино, которое производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением небольшого количества других красных сортов. Ягоды произрастают на виноградниках с щелочно-каменистыми почвами на высоте 250 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится в сентябре, на винодельне плоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах при температуре не выше 26 °С в течение 18 дней. После бутилирования вино выдерживается 2 месяца в бутылках в погребах винодельни.

3. Вино Cecchi, "La Mora" Maremma Toscana DOC, 2015

Вино красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
Производитель: Cecchi
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Каберне Совиньон и Мерло: 100%

Вино глубокого рубинового цвета.
Вино демонстрирует богатый, округлый вкус с нотами спелых темных фруктов, табачных листьев, подлеска и специй, со сбалансированной кислотностью и стойким послевкусием.
Выразительный, сочный аромат вина изобилует оттенками ежевики, вишневого конфитюра и подлеска.
Вино идеально сочетается с богатыми мясными блюдами, дичью, пряными блюдами, лазаньей.

"La Mora" Maremma Toscana DOC — элегантное красное сухое вино, демонстрирующее привлекательный фруктовый вкус и аромат. Оно производится из винограда сортов Каберне Совиньон и Мерло. Ягоды произрастают на виноградниках с кварцево-песчаными почвами. Сбор урожая проводится в первую неделю сентября, на винодельне плоды подвергаются длительной мацерации, которая сопровождается недельной ферментацией при температуре 25 °С. Мацерация на кожице длится 10 дней, затем проводится малолактическая ферментация в стальных резервуарах. Выдерживается вино в дубовых бочках второго и третьего использования, а также в чанах из нержавеющей стали.

4. Вино Villa Cerna, "Primocolle" Chianti Classico DOCG, 2015

Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти Классико
Производитель: Cecchi
Бренд:Villa Cerna
Крепость 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Санджовезе: 95%, Колорино: 5%

Вино ясного красного цвета.
Вино демонстрирует мягкий, хорошо сбалансированный вкус с нотами можжевельника, розмарина, влажной земли и камня, тонами черешни и сливы, с вяжущими танинами и сухим послевкусием.
Вино обладает элегантным ароматом с доминирующими оттенками диких ягод, красных лепестков роз и влажной земли.
Вино прекрасно сочетается со всеми видами красного мяса, а также дичью, уткой и перепелами.

"Primocolle" Chianti Classico DOCG — красное сухое вино, которое производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением небольшого количества сорта Колорино. Ягоды произрастают на виноградниках хозяйства Villa Cerna с щелочными почвами с вкраплениями щебня на высоте 280 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится в первую неделю сентября, на винодельне плоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах при температуре не выше 26 °С в течение 15 дней. Выдерживается вино 9 месяцев в барриках. После бутилирования вино дополнительно выдерживается 3 месяца в бутылках в погребах винодельни.
Винодельческое хозяйство Villa Cerna компания Чекки приобрела в 60-х годах прошлого столетия и сразу занялась его восстановлением и реставрацией.

5. Вино Villa Cerna, Chianti Classico Riserva DOCG, 2014

Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Кьянти Классико
Производитель: Cecchi
Бренд: Villa Cerna
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Санджовезе: 95%, Колорино: 5%

У вина интенсивный, рубиново-красный цвет.
Вино демонстрирует богатый, хорошо структурированный вкус с нотами вишни, земли, кожи и табака, со сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием.
Вино обладает сочным, щедрым ароматом, сотканным из нот ежевики, вишни, сливы и табака.
Вино прекрасно сочетается со всеми видами красного мяса, а также дичью, уткой и перепелами.

Chianti Classico Riserva DOCG — роскошное красное сухое вино, которое производится из винограда сорта Санджовезе с добавлением небольшого количества сорта Колорино. Ягоды произрастают на виноградниках хозяйства Villa Cerna с щелочными почвами с вкраплениями щебня на высоте 280 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится в первую неделю сентября, на винодельне плоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах при температуре не выше 26 °С в течение 15 дней. Выдерживается вино 14 месяцев в барриках. После бутилирования вино дополнительно выдерживается 9 месяцев в бутылках в погребах винодельни.

6. Вино Val delle Rose, "Aurelio" Maremma Toscana DOC, 2016

Вино красное, сухое Регион: Италия, Тоскана, Маремма Тоскана
Производитель: Cecchi Бренд: Val delle Rose
Крепость 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Мерло: 95%, Каберне Фран: 5%

Вино интенсивного красного цвета.
Вкус вина округлый, шелковистый, с фруктово-древесными оттенками, мягкими танинами и продолжительным послевкусием.
Вино обладает насыщенным ароматом с доминирующими оттенками спелых темных фруктов, перца, шоколада и специй.
Вино прекрасно сочетается со всеми видами красного мяса, а также дичью, уткой и перепелами.

"Aurelio" Maremma Toscana DOC — элегантное красное сухое вино, которое производится из винограда сорта Мерло с добавлением небольшого количества сорта Каберне Фран. Ягоды произрастают на виноградниках хозяйства Val delle Rose с кварцево-песчаными почвами на высоте 150 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится во вторую половину сентября, на винодельне плоды подвергаются ферментации в стальных резервуарах при температуре не выше 25 °С в течение 15 дней. Выдерживается вино 12 месяцев в дубовых бочках, а затем 6 месяцев в бутылках в погребах винодельни.
Винодельческое хозяйство Val delle Rose расположено в регионе Мореллино ди Сканзано. Компания Чекки приобрела поместье в 1996 году.

Представленные образцы вин ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&С.

Рассказать друзьям