Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Напитки для тонуса и отличного настроения от ALCOHALL&C

Напитки для тонуса и отличного настроения от ALCOHALL&C

02.04.2019

2 апреля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL&C на ул. Фрунзе/Ленинградской состоялся мастер-класс по напиткам для повышения тонуса и отличного настроения для участниц проекта «Я худею», организованного нашим партнером - журналом Free Time.
На мероприятие были представлены вина Botter и Hardys.

Тема встречи называлась «Напитки для отличного настроения и хорошей фигуры».

Мероприятие включало в себя:
- презентацию магазина ALCOHALL&C и новинок ассортимента от Ирина Тимошиной, директора магазина,
- рассказ о напитках для отличного настроения и поддержания тонуса от Виктория Белоусовой, руководителя отдела маркетинга и рекламы ALCOHALL,
- мастер-класс по винам Старого и Нового Света от Романа Манжукова, ведущего сомелье Самары,
- мастер-класс по изготовлению арт-объектов из винных пробок от Анны Устиновой, основателя мастерской VeryBerry.

Вкусными партнерами вечера выступили компании French rillette, «Мандаринка 63» и “Экотуризм в Самаре”.

Остановимся подробнее на винах, участниках дегустации.

1. Боттер Пино Гриджио делле Венеция/Botter, Pinot Grigio, delle Venezie DOC, 2017


Страна: Италия Регион:Венето / Венеция
Производитель: Botter
Цвет вина: Белое
Сорта винограда: Пино Гриджио
Объем, л: 0.75
Год урожая: 2017
Содержание сахара: Сухое
Алк.: 12%
Температура сервировки: 10–12 °С
Потенциал хранения: 2 года

Вино светло-соломенного цвета.
Вино обладает мягким, свежим вкусом с фруктово-минеральными акцентами, тонкой кислинкой и сухим послевкусием. Освежающий, приятный аромат вина изобилует оттенками зеленого яблока, цитрусовых и гуавы.
Вино очень хорошо сочетается со всеми рыбными блюдами (в том числе с рыбой-гриль), с моллюсками, креветками, закусками, супами из рыбы или морепродуктов, ризотто с морепродуктами, а также с белым мясом и овощами.

Botter, Pinot Grigio — белое сухое итальянское вино из винограда сорта Пино Гриджио, выращенного в Венето. Урожай собирают в первой половине сентября по достижению ягодами максимальной зрелости. При винификации мякоть плодов отделяется от кожицы, в противном случае вино приобрело бы характерный цвет ржавчины. После мягкого прессования начинается процесс ферментации в чанах из нержавеющей стали при температуре 17-18 °С, который длится 8-12 дней. До розлива в бутылки вино выдерживается в стальных резервуарах при температуре 18-20 °С. Потенциал хранения вина составляет 2 года.

Винный Дом "Боттер" был создан Карло Боттером в 1928 году. Изначально Дом занимался поставками розничным торговцам в регионе Венето бочек и больших бутылей с вином, но с приходом второго поколения семьи начинается розлив вин под собственной маркой. Братья Энцо, Джованни и Арнальдо Боттер укрепляют свое присутствие на итальянском рынке, увеличивая территорию поставок, и выходят на рынок Центральной Европы, заключив контракты на поставку вин в Бельгию, Германию и Швейцарию. Вина компании начинают участвовать в международных конкурсах и становятся все более известными.

К 80-м годам XX века вина "Боттер" поставляются уже в 25 стран мира. Диапазон продукции расширяется, теперь кроме вин региона Венето компания также предлагает вина из Пьемонта, Тосканы, Лацио, Марке и Апулии. Семья покупает 100 гектар прекрасных виноградников в Мотта ди Ливенца в провинции Тревизо, на границе Венето и Фриули. В 90-х годах уже третье поколение Боттер осваивает новые отрасли производства — натуральные соки и другие безалкогольные напитки, которые, также как и вина под маркой "Боттер", становятся очень популярными в Бельгии, Германии, Голландии и Франции благодаря высочайшему качеству.

Сегодня компания продолжает движение вперед, охватывая новые винодельческие регионы Италии и рынки сбыта. Бренд "Боттер" присутствует уже более чем в 40 странах мира, не только в Европе, но и в США, Канаде, Скандинавии. В собственных владениях в Мотта управляющие компанией в настоящее время — Лука, Анна и Алессандро Боттер полностью отремонтировали старую ферму, посадили новые виноградники и построили современное здание винодельни.

2. Боттер Монтепульчано д'Абруццо/ Botter Montepulciano d'Abruzzo DOC

Страна:Италия
Регион:Абруццо / Монтепульчано д'Абруццо
Производитель:Botter
Цвет вина:Красное
Сорта винограда:Монтепульчано
Объем, л:0.75
Год урожая:2015
Содержание сахара:Сухое
Алк.:13%
Температура сервировки: 16-18 °C

Вино рубиново-красного цвета с фиолетовыми вкраплениями.
Тонкий фруктовый вкус вина с мягкой кислотностью постепенно набирает силу и, наполняясь изысканными танинами, приводит к долгому сбалансированному послевкусию.
В ароматическом букете вина оттенки сливы и вишни доминируют над нежными нюансами земли и цветов.
Вино подают к копченостям, колбасным изделиям, жаркому и пасте. Оно прекрасно сочетается с сырами и красным мясом.

Botter, Montepulciano d'Abruzzo — красное вино из винограда сорта Монтепульчано, собранного в середине осени. Сусло проходит винификацию по традиционной схеме в терморегулируемых емкостях из нержавеющей стали. Вино отличается пряным, фруктовым ароматом и мягким, округлым вкусом. Подается к красному мясу, копченостям, сырам.

3. Боттер Примитиво Саленто / Botter Primitivo IGT

Страна: Италия
Регион:Апулия / Саленто
Производитель:Botter
Цвет вина:Красное
Сорта винограда:Примитиво
Объем, л:0.75
Год урожая:2015
Содержание сахара:Сухое
Алк.:13%
Температура сервировки: 16–18 °С

У вина привлекательный темно-красный цвет.
Вино интригует мягким, сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, фруктово-пряными оттенками и приятной кислинкой в длительном послевкусии.
Вино демонстрирует яркий, гармоничный аромат, сотканный из нот спелых темных ягод и фруктов, специй и перца.
Вино рекомендуется подавать к мясу-гриль и сырам.

Botter, Primitivo
— итальянское красное сухое вино, произведенное в регионе Апулия, в зоне Саленто. Для создания вина используется виноград сорта Примитиво, прошедший традиционную винификацию в стальных емкостях. Примитиво — отличное легкое вино для ежедневного употребления.

4. Боттер Неро д`Авола / Botter Nero d'Avola Sicilia DOC


Вино: Красное, сухое
Регион: Италия, Сицилия
Производитель: Botter
Крепость 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Неро д'Авола: 100%
Температура сервировки: 18-20°C

Вино насыщенного рубинового цвета.
Вино с немного пряным, фруктовым вкусом с округлыми танинами и длительным послевкусием.
Вино обладает приятным ароматным букетом с тонами фруктов и нюансами черники, шелковицы и ежевики.
Вино рекомендуют подавать к жаркому или мясу на гриле, а также сырам.

Botter, Nero d'Avola, 2010
— красное сухое вино, которое получают из винограда сорта Неро д'Авола. Его выращивают на виноградниках региона Сицилия, урожай собирают в средине сентября. Винификация — характерная для красных вин, она проходит при температуре 25-27°C в стальных чанах.

5. Хардис Легаси Уайт / Hardys Legacy White

Вино: Белое, полусухое
Регион: Австралия, Юго-Восточная Австралия
Производитель: Hardys
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне: 97%, Коломбар: 3%

Вино бледно-желтого, соломенного цвета.
У вина свежий, утонченный вкус с нежным минеральным кружевом и красивым фруктовым аккордом.
Приятное, легкое послевкусие с нюансами цитрусовых.
Освежающий, изящный аромат вина полон акцентов тропических фруктов, их сбалансированное звучание дополняют нотки белых цветов и луговых трав.
Вино идеально сочетается с блюдами из морепродуктов: омарами, устрицами, мидиями, а также с морской рыбой, блюдами из белого мяса и пастой.

Полусухое белое вино Legacy White создается из сортов Шардоне и Коломбар. Виноград выращивают в юго-восточной Австралии, терруар которой располагает к созданию свежих фруктовых вин. На этикетке вина так и написано: "Fresh & fruity white wine", что в переводе с английского означает: "Свежее фруктовое белое вино". Такая характеристика довольно точно описывает вкус и аромат белого "Легаси". Специалисты рекомендуют подавать его к блюдам из белого мяса, например, жареному цыпленку, а также к морепродуктам и блюдам из рыбы.

Hardys – одна из самых известных австралийских винодельческих компаний. Ее история началась в 1850 году, когда после длительного морского путешествия на австралийскую землю ступил молодой англичанин Томас Харди. Вначале он занимался поставкой мяса на золотые прииски и разбогател на этом, а в 1853 году разбил свой первый виноградник в долине Макларен. Тогда еще Томас не подозревал, что станет "отцом винной южно-австралийской индустрии". Начав свой бизнес всего с 1,2 га земли, уже к началу XX века англичанин стал владельцем самой крупной винодельни в Австралии. Благодаря стремлению к идеалу и применению лучших технологий при производстве вина, а также соблюдению строгих стандартов, компания Хардис производит великолепные вина, среди которых легендарные сортовые "Nottage Hill", "Eileen Hardy", "Stamp of Australia" и многие другие. Великолепное качество вина подтверждено многочисленными наградами, из которых 54 — золотых.

В период с 1976 по 1992 года компания Хардис приобрела несколько виноделен на территории Австралии, а в 2003 году вошла в концерн Constellation Brands, что позволило ей стать крупнейшим поставщиком вин в стране. Сегодня компания ежегодно продает более 100 млн бутылок благородного напитка в 80 странах мира.

6. Хардис Легаси Ред / Hardys Legacy Red


Вино:Красное, полусухое
Регион:Австралия, Юго-Восточная Австралия
Производитель:Hardys
Крепость:13%
Объем:0.75 л
Виноград:Шираз: 66%, Каберне Совиньон: 23%, Мерло: 11%

Вино темно-рубинового цвета.
Вкус вина мягкий, округлый, сбалансированный, с фруктово-шоколадными оттенками, приятными танинами и долгим, сухим послевкусием.
Щедрый аромат вина изобилует оттенками вишни, смородины, ежевики, сливы, пряностей, ванили и трав.
Вино станет удачным дополнением блюд из говядины и мяса и овощей, приготовленных на гриле. Также хорошо сочетается с макаронами, пиццей и твердыми сырами.

Hardys Legacy Red — красное полусухое вино из купажа выращенных в Юго-Восточном регионе Австралии сортов Шираз, Каберне Совиньон, Мерло. Сами создатели назвали вино "Rich & Spicy" (в переводе с английского — "богатое и пряное"). Его насыщенная фруктово-ягодная гамма доминирует как во вкусе, так и в аромате, а изящное кружево пряных оттенков придают вину элегантное и, в то же время, пикантное звучание. Чтобы вино полностью раскрыло свой органолептический потенциал, его рекомендуют подавать к блюдам из говядины, макаронам, пицце и твердым сырам.

Мы благодарим всех гостей и партнеров за отличное мероприятие и приятную компанию.
Представленные образцы вин Вы сможете приобрести в специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям