Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Мастер-класс по виски ABERLOUR в Самаре

Мастер-класс по виски ABERLOUR в Самаре

12.03.2019

12 марта 2019г. в Самаре в ресторане Smoky People состоялся мастер-класс по виски ABERLOUR, который проводил бренд-амбассадор Александр Бакко.
«Пусть ваши дела говорят за вас» - таков девиз основателей вискокурни ABERLOUR, который актуален и сегодня.


В далеком 1826 году молодой предприниматель Джеймс Флеминг построил собственную винокурню в районе устья реки Лу в деревеньке Аберлауэр. Амбициозный и предприимчивый юноша не боялся экспериментов со спиртами и различными добавками, желая создать собственный алкогольный напиток, который принесет ему известность и славу.

Дела у молодого предпринимателя шли невероятно успешно, ведь в те времена виноградники охватила филлоксера и люди перешли на более крепкие и дешевые спиртные напитки, каким являлся виски.

К сожалению, работа предприятия была прекращена в результате разрушительного пожара, что сдвинуло мечту мистера Флеминга на некоторый срок. Лишь в 1879 году он смог восстановить винокурню и создать односолодовый напиток под названием Аберлауэр, что в переводе с гэльского языка означает «устье Лу».

Всеми технологическими процессами руководил сам Флеминг. Его девизом было выражение Let the Deed Show - «Пусть дела говорят за тебя». Вкус этого виски тоже говорит сам за себя: он обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар и долгим согревающим послевкусием.

Для производства виски Аберлауэр воду использовали не из реки, которая протекала в ста метрах от завода, а из древнего колодца, о котором ходили мифические небылицы среди местных жителей. Они утверждали, что колодезная вода магическая, поскольку колодец то полностью пересыхает, то внезапно за ночь наполняется через край. Как бы там ни было, но легенда утверждает, что благодаря именно этой мягкой воде виски приобрел мягкий вкус.

Виски Аберлауэр относится к благородным напиткам и не фильтруется независимо от выдержки, благодаря чему его вкус ярче выражен, чем у других спиртных напитков.

Кстати, бочки на винокурне Аберлауэр закрываются корковыми, а не деревянными пробками, что придает дополнительные нюансы вкусу и аромату. Именно такой виски пили жители Шотландии в 19 веке, сегодня и вы имеете возможность попробовать его.

International Wine and Spirit Competition – престижный международный конкурс среди вин и спиртных напитков наградил односолодовый виски Aberlour пятью золотыми медалями IWSC. Виски Aberlour продается в 50 странах мира и продолжает завоевывать международные рынки.

На мастер-классе в Самаре 12 марта были представлены следующие образцы.

1. Виски Aberlour 12 Years Old, 0.7 л/Аберлауэр 12-летний


Регион:Шотландия, Спейсайд
Производитель:Aberlour
Бренд:Aberlour
Крепость:40%
Объем:0.7 л
Тип: Односолодовый
Выдержка:12 лет
Выдержка в бочках:американский дуб, из-под хереса

Виски янтарно-золотого цвета с рубиновыми отблесками.
Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.
Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

Aberlour 12 Years Old выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.

2. Виски "Aberlour" 16 Years Old, gift box, 0.7 л/"Аберлауэр" 16-летний

Регион: Шотландия, Спейсайд
Производитель: Aberlour
Бренд: Aberlour
Крепость: 40%
Объем: 0.7 л
Тип: Односолодовый
Выдержка: 16 лет
Выдержка в бочках: из-под бурбона, из-под хереса

Виски глубокого золотисто-янтарного цвета.
Виски имеет полнотелый, богатый вкус с тонами фруктов и специй, нежным, долгим послевкусием с нотками дуба, изюма и хересными тонами.
Виски обладает сложным, глубоким ароматом с нотками цветов и изюма.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

"Aberlour" 16 Years Old
- высококлассный односолодовый виски, который проходит созревание в двух типах бочек: 50% виски выдерживается в бочках из-под бурбона, другая половина в бочках из-под хереса, затем их соединяют вместе и выдерживают в течение 6 месяцев. В результате напиток приобретает богатство вкуса, полнотелость и сложный букет ароматов. Aberlour - это классический односолодовый виски региона Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в XIX веке.

3. Виски Aberlour "A'bunadh" in tube, 0.7 л/Аберлауэр "А'буна"


Регион:Шотландия, Спейсайд
Производитель:Aberlour
Бренд:Aberlour
Крепость:59.7% (Cask Strength)
Объем:0.7 л
Тип:Односолодовый
Выдержка в бочках:из-под хереса Олоросо

Виски глубокого, насыщенного янтарного цвета.
Очень интенсивный и теплый вкус виски имеет мягкую текстуру.
Фруктовые и шоколадные тона дополняются легкими торфяными оттенками. Послевкусие длительное.
Аромат виски полный, слегка дымный, с оттенками яблок и тонкими нотками хереса.
Виски подается как дижестив в чистом виде, с водой или льдом, рекомендуется к сигарам, кофе, десертам.

Aberlour "A’bunadh" — виски бочковой крепости, каждая партия которого тщательно изготавливается вручную. Этот виски уже давно достиг культового статуса среди знатоков виски. Название виски на гэльском языке означает "оригинал". Он был создан в честь основателя винокурни Aberlour — Джеймса Флеминга, на основе исключительно традиционных методов, без холодной фильтрации и других современных процессов, с выдержкой в бочках из-под хереса Олоросо. Результатом такой работы является более тяжелый, сливочный виски с незабываемым ароматом. Фантастический Aberlour "A’bunadh" был разлит по бутылкам при бочковой крепости в 59.7%.

Виски ABERLOUR в ассортименте представлен в специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям