Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Мастер-класс по крепким напиткам от компании Diageo в ALCOHALL

Мастер-класс по крепким напиткам от компании Diageo в ALCOHALL

10.04.2019

10 апреля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся мастер-класс по крепким напиткам от компании Diageo для сотрудников ООО «Стандарт» и специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, который проводил Денис Михеев, бренд-амбассадор компании.
На мероприятии были представлены ром Captain Morgan, виски Singleton, Bell’s, Johnnie Walker и Bulleit Bourbo.


Ром "Капитан Морган" обладает интересной историей, ведь впервые он был создан настоящим пиратом Генри Морганом, имя которого внушало ужас в районе Карибских островов. История его пиратства закончилась в 1671 году, когда Испания и Англия подписали мирный договор, а в 1673 году за заслуги перед Англией он был награжден титулом Сэра и назначен вице-губернатором Ямайки, где и создал оригинальную рецептуру пиратского напитка.
В наши дни основная часть изготовления рома "Капитан Морган" также осуществляется на Ямайке, где из отборного ямайского тростника в ретификационных колоннах непрерывного типа получают дистиллят высочайшего качества. Полученный спирт доставляется в Англию, где ром выдерживается в дубовых бочках.
Впервые появившись в 1983 году, "Captain Morgan" Spiced Gold сразу же завоевал признание в США, Канаде и Великобритании, а позже и по всему миру, и фактически ознаменовал появление нового сегмента в традиционной категории рома - пряного рома. Причина огромного успеха напитка — уникальная рецептура с использованием экзотических специй с островов Карибского моря, а также выдержка в течение 2-х лет в дубовых бочках из-под бурбона.
"Captain Morgan" Spiced Gold имеет очень мягкий вкус с тонами пряностей и фруктов, сохраняя при этом богатство классического рома. Объединяя в себе беззаботность Ямайки и английское качество, он овеян ореолом приключений легендарного пирата и обладает индивидуальным современным стилем. Великолепный "Капитан Морган" Спайсд Голд сделает любой ваш любимый коктейль еще вкуснее!

Ром Captain Morgan Spiced Gold, 0.7 л
Регион: Англия
Производитель: Diageo
Бренд: Captain Morgan
Крепость: 35%
Объем: 0.7 л
Выдержка: 2 года
Температура сервировки: 16-18 °C
Цвет: Золотой
Классификация: Премиум
Материал: Патока
 Тип бочки: Из-под бурбона

Ром насыщенного золотого цвета.
Обладает мягким, выдержанным вкусом, в котором гармонично дополняют друг друга ноты сухофруктов, пряностей и шоколада. В приятно обжигающем послевкусии чувствуются тона ванили и нюансы дуба.
В аромате рома раскрываются ноты пряностей, меда и фруктов.
Ром является прекрасным дижестивом. Благодаря мягкому и сложному вкусу, прекрасно подойдет в качестве лонг-дринка. Идеален в сочетании с колой и подойдет для создания самых оригинальных коктейлей, придав им неповторимый колорит. В чистом виде лучше всего пить ром с добавлением льда и кусочком лайма.

Шотландский виски Bell’s — самый продаваемый в Великобритании скотч на протяжении последних 30 лет. Такую позицию он завоевал благодаря своему стабильно высокому уровню качества и соответствию древним стандартам, введенным еще Артуром Беллом в 1825 году.
Напиток сначала получил название Оригинального и выпускался на рынок с наименованием "Bell's" Original Blended. После недавнего ребрендинга виски стал называться "Bell's" Extra Special Old Scotch Whisky. Этот уникальный виски представляет собой смесь 35 сортов зерновых и солодовых молтов. Для изготовления этого напитка используется лучше сырье с территории Равнинной Шотландии, Высокогорья и Островов — с винокурен Caol Ila, Glenkinchie, Inchgower, Blair Athol и Dufftown.
История компании Bell’s начинается в 1825 году в древней столице Шотландии, в городе Перт, когда торговец алкоголем Томас Сандеман основал лавку по продаже чая и спиртных напитков, основным товаром которой был именно скотч. После его смерти бизнес решил продолжить его друг и компаньон Джеймс Рой. В 1845 году к нему присоединился Артур Белл, обладающий на тот момент хорошими знаниями о виски. В 1851 году Артур приступил к производству собственного скотча, на создание которого ушло 12 лет. В те времена в купажах применяли в основном невыдержанные спирты. Но, по мнению Артура необходимо собрать несколько сортов с длительной выдержкой, чтобы достичь высокого уровня качества. Так в 1863 году появился на свет его собственный купаж, и компания стала первой, официально выпустившей купажированный виски.
Компания была зарегистрирована как Arthur Bell & Sons только в 1896 году с подачи его сыновей, которые присоединились к ведению семейного дела и успешно продолжили его развитие после смерти отца в 1900 году. В настоящий момент компания Bell's известна как среди британских ценителей виски, так и во всем.

Виски "Bell's", 0.7 л


Регион: Шотландия
Производитель: Bell's
Бренд: Bell's
Крепость:40%
Объем:0.7 л
Тип: Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация
Выдержка в бочках: дубовые бочки

Виски насыщенного янтарно-золотистого цвета.
Виски имеет многогранный, гладкий вкус с оттенками орехового масла, специй и дерева. В послевкусии ощутимы нотки дыма и фруктового пирога.
Виски обладает сложным, немного острым ароматом с нотами трав, вереска, мха, цветочными нюансами, оттенками свежих яблок, миндаля, имбирного пирога, медовым прикосновением.
Виски является прекрасным дижестивом, его можно пить как в чистом виде, так и со льдом, и в составе коктейлей.

Виски "Bell's" Spiced, 0.7 л

Премиальный классический виски "Bell’s" Spiced разработан специально для молодого поколения. Виски обладает приятным сладковатым ароматом, в котором доминируют оттенки ванили, корицы и других пряностей. Сладковатый фруктовый вкус с нюансами специй обладает необычайной легкостью.

Регион: Шотландия
Производитель:Bell's
Бренд:Bell's
Крепость:35%
Объем:0.7 л
Тип:Купажированный
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка в бочках:дубовые бочки

Виски темно-янтарного цвета с оттенками красного дерева.
Виски имеет сладковатый фруктовый вкус с оттенками специй.
В сладком, оригинальном аромате виски доминируют оттенки ванили, корицы и других пряностей.
Виски является прекрасным дижестивом, его можно пить как в чистом виде, так и со льдом, и в составе коктейлей.

Виски "Red Label", 0.7 л

"Red Label" — самый известный шотландский виски в мире, пользующийся огромной популярностью. Он славится своим сильным вкусом и характером, рожденным всеми составляющими его сортами виски. Это вкус, которым семья Уокер может по праву гордиться. При создании виски "Рэд Лэйбл" семья Walker использовала свои энциклопедические знания о шотландских солодах, чтобы произвести универсальный купаж. В итоге "Red Lable" завоевал мировую популярность в те времена и продолжает сохранять ее и сегодня. Разработанный на внешний рынок крепких алкогольных напитков, именно "Рэд Лэйбл" стал основой империи Johnnie Walker и брендом, определяющим весь мир виски.
Джонни Уокер — одна из самых легендарных марок в мире виски, история которой насчитывает почти полтора столетия. Семейное дело начиналась с открытия чайной лавки в городке Килмарнок и купажирования чая. А в итоге переросло в мастерство смешивания спиртов, передающееся по наследству, и создание потрясающего виски. На сегодняшний день компания выпускает порядка 120 миллионов бутылок виски в год, которые успешно продаются в разных странах.

Регион: Шотландия
Производитель: Johnnie Walker
Бренд: Johnnie Walker
Крепость: 40%
Объем: 0.7 л
Тип: Купажированный
Фильтрация: холодная фильтрация

Виски светлого красно-золотистого цвета.
Виски имеет мягкий, сладковатый вкус с дымными нотками, уравновешенными тонами ванили.
Виски обладает свежим и выразительным ароматом с оттенком ванили и придымленного солода.
Благодаря своему стойкому вкусу виски идеально подходит для приготовления коктейлей. Он прекрасно сочетается с такими безалкогольными напитками как тоник, кола, яблочный и вишневый соки.

Виски "Black Label", 0.7л

"Black Label" — всемирно известный скотч от Джонни Уокер, завоевавший огромное число титулов и наград. Ни один другой шотландский виски не может похвалиться таким количеством званий и медалей. В его составе — 40 сортов односолодовых виски, возраст которых не менее 12 лет. Ведущие марки виски в купаже "Блэк Лэйбл" — шелковистый и мягкий Cardhu и дымно-торфяной Caol Ila. Если верить историкам, "Блэк Лэйбл" был в числе фаворитов у самого Уинстона Черчилля.
Джонни Уокер — одна из самых легендарных марок в мире виски, история которой насчитывает почти полтора столетия. Семейное дело начиналась с открытия чайной лавки в городке Килмарнок и купажирования чая. А в итоге переросло в мастерство смешивания спиртов, передающееся по наследству, и создание потрясающего виски. На сегодняшний день компания выпускает порядка 120 миллионов бутылок виски в год, которые успешно продаются в разных странах.

Регион: Шотландия
Производитель:Johnnie Walker
Бренд:Johnnie Walker
Крепость:43%
Объем:0.7 л
Тип:Купажированный, Де Люкс
Фильтрация:холодная фильтрация
Выдержка:12 лет

Виски темно-золотистого цвета с оранжево-торфяными отблесками.
Виски имеет сложный, но гармоничный вкус с мягкими оттенками дыма, солода и фруктовыми нотками хереса.
Они составляют удивительный баланс с торфяными нотами, нюансами свежей цедры апельсина, цитрусовых масел и сладкого изюма. Виски привлекает неподражаемым ароматом с тонами сухого дыма, оттенком сладкого изюма и свежими нотками цитрусовых масел и апельсиновой цедры.
Виски рекомендуется употреблять в чистом виде, либо с добавлением кусочка льда. Именно так Вы можете насладиться прекрасным насыщенным вкусом, многогранным ароматом и густым послевкусием во всей полноте.

Виски "Singleton" Sunray of Dufftown, 0.7 л

Односолодовый шотландский виски "Singleton" Sunray выпущен в 2014 году. Название "Sunray" было взято из обихода рыбаков и означает тип ловли лосося, чей логотип украшает этикетку. Виски "Singleton" Sunray входит в купажи от Diageo, используемые для производства виски "Bell's" и "Johnnie Walker" Blue Label, и только 5% разливается по бутылкам в качестве самостоятельного напитка. Виски выдерживается в прокаленных бочках из-под бурбона, сделанных из американского дуба, и имеет интенсивный, гладкий медовый вкус.
Среди наград, полученных виски "Синглтон" Санрей в 2014 году, можно отметить золотую медаль на конкурсе "International Spirits Challenge" и серебро на конкурсах "The Scotch Whisky Masters" (The Spirits Business) и "International Wine & Spirit Competition" в категории односолодовых виски региона Speyside.
В прошлом веке солодовый виски под брендом "Singleton" производился на Auchroisk Distillery. Эта винокурня, название которой с гэльского переводится как "брод через красный поток", была создана в 1974 году. Лицензию на винокурню получила компания Justerini & Brooks, которой также принадлежали дистиллерии Glen Spey, Knockando и Strathmill. Auchroisk Distillery, напитки которой завоевали немало наград, славится источником воды — Dorie's Well (Колодец Дори), который называют "золотой жилой", "бесспорно сладкой, кристально чистой, мягкой водой". В 2001 году в Auchroisk прекратили выпускать виски "Singleton". В настоящее время его производство восстановлено на дистиллерии Dufftown.
Винокурня Dufftown с производительной мощностью более 4 миллионов литров в год является крупнейшей дистиллерией, не имеющей аналогов в мире. Завод был основан в 1896 Питером Маккензи в сотрудничестве с Ричардом Стэкпоулом и Джоном Саймоном. Питер Маккензи выкупил его у партнеров в 1898 году и переехал в Эдинбург, изменив название компании на P Mackenzie Distillers. В течение некоторого времени компания процветала, но, успешно завоевав рынок США, пострадала от сокрушительного удара от сухого закона. Сын Маккензи был вынужден в 1933 году продать Dufftown знаменитому блендеру Артуру Беллу. После периода 1941-1947 годов, когда завод был законсервирован, Dufftown возобновил производство, процветающее и по сей день. С начала 1970-х годов завод был расширен в два раза, в результате чего общее число кадров достигло шести.

Регион:Шотландия, Спейсайд
Производитель:Dufftown Distillery
Бренд:Singleton
Крепость:40%
Объем:0.7 л
Тип:Солодовый
Выдержка:18 лет
Выдержка в бочках:из-под бурбона

Виски золотисто-желтого цвета.
Мягкий, сливочный вкус виски подчеркивается оттенками ванили и меда, особенно заметными на начальной стадии.
Сладкие оттенки со временем дополняются тонами тушеных яблок в сочетании с нотами корицы. Основной солодовый фон добавляет вкусу глубину, особенно с появлением намеков засахаренных лимонов и сушеных груш. Оттенки корицы выходят на первый план в послевкусии и придают приятную сухость, уравновешивая сладкие компоненты.
Очень мягкий солодовый аромат виски наполнен тонами печеных яблок, верескового меда, цветов, черной смородины и ежевики. Приятным акцентом служат ноты корицы и орехов.
Виски пьют самостоятельно в качестве дижестива, возможно употребление с небольшим добавлением воды комнатной температуры.

Виски "Bulleit" Bourbon, 0.7 л


"Bulleit" Bourbon— прямой виски из штата Кентукки с беспрецедентным характером, отличающимся особым сочетанием пряности и сложности. Небольшие партии бурбона "Bulleit" хранятся в одноэтажных складах, в условиях, пригодных для созревания спирта. Бурбон от Буллет был награжден золотой медалью на "San Francisco World Spirits Competition" в 2004 году.
В 1830-х годах трактирщик Август Буллет из Луисвилля, штат Кентукки, поставил перед собой задачу создать уникальный ароматный бурбон. После бесчисленных мелкосерийных испытаний, он все-таки создал именно такой бурбон, который бы отвечал его представлениям о напитке. При транспортировке баррелей бурбона из Кентукки в Новый Орлеан, Август Буллет и сам груз исчезли. До сих пор неизвестно, что же произошло, их так и не нашли. Но, спустя более чем столетие, в 1987 году его праправнук Том Буллет решил возродить наследие своего предка. Напитки под брендом "Bulleit" снова начали перегонять и выдерживать небольшими партиями. Фильтрованная вода из Кентукки, богатая известняком, обеспечивает основу для этого бурбона, в то время как выдержка в обугленных бочках из американского дуба придает напитку насыщенный дымный аромат.

Регион: США, Кентукки
Производитель:Bulleit Бренд:Bulleit
Крепость:45%
Объем:0.7 л
Тип:Бурбон, Стрейт
Выдержка в бочках:обожженные бочки

Виски мягкого красновато-коричневого цвета.
Сухой, чистый, мягкий, сложный вкус виски раскрывается нотками ванили и меда. Послевкусие длительное, дымчатое.
Виски обладает богатым ароматом с дубовыми и дымными оттенками.
Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.

Представленные образцы Вы можете приобрести в специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям