Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Мастер-класс по коньяку Martell в Самаре

Мастер-класс по коньяку Martell в Самаре

24.10.2019

24 октября 2019г. в Самаре в ресторане Botlegger Muzcafe состоялся мастер-класс по коньяку Martell от бренд-амбассадора компании Данияра Бозова для профессионалов самарского алкогольного рынка. 

Сотрудники специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&С так же принимали участие в мероприятии и выиграли главный приз — великолепный коньяк Martell VSOP. 

Коньячный дом Martell (Мартель) ведет свою историю с 1715 года, со времен правления Людовика XIV, и на сегодняшний момент продолжает являться одним из ведущих коньячных домов во Франции. Martell входит в число трех самых крупных мировых производителей коньяка, а также занимает лидирующие позиции по продажам крепких напитков в 20 странах (в их числе Италия, Великобритания, Мексика, Сингапур, Гонконг, Малайзия и другие). 

Martell — один из старейших коньячных домов. Основанный в 1715 году Жаном Мартелем (1694–1753), в настойщее время он принадлежит Martell Mumm Perrier-Jouët — дочерней компании французской группы производителей вин и крепких алкогольных напитков Pernod Ricard. 

В 1715 году Жан Мартель, молодой предприниматель с острова Джерси, начал своё собственное дело в г.Коньяк на берегу реки Шаранты, основав один из самых первых коньячных домов. После его смерти в 1753 году его вдова, а затем двое сыновей и внук продолжили традицию мужа, отца и деда, наладив экспорт продукции, благодаря чему Martell стал коньяком номер один в Англии в 1814 году. 
В 1831 году Martell произвела свой первый коньяк VSOP(Very Superior Old Pale) и продолжила его продвижение на международный рынок. Его слава распространялась по миру после первых экспортных поставок в Японию и на другие азиатские рынки - Индонезию, Вьетнам, Малайзию и Корею. 
В 1883 г. начались поставки коньяка Martell в Россию. 
Cordon Bleu, созданный в 1912 году, считается самым знаменитым продуктом компании. Коньяк Martell подавали на борту парохода «Куин Мэри» в 1936 году и даже на борту самолёта «Конкорд» в 1977 году. 
В 1987 году Seagram приобрела французскую компанию-производитель за 1,2 млрд долларов. С момента приобретения нескольких алкогольных напитков группы компаний Seagram в 2001 году Martell принадлежит Pernod Ricard — французской группе производителей алкогольных напитков. 
В 2000-е годы Martell создала новые коньяки: Martell XO в 2005, Martell Création Grand Extra в 2007 — в бутылке, созданной художником по стеклу Сержем Мансо. В 2009 году Martell выпустила свой фирменный коньяк L'Or de Jean Martel. В 2011 году Martell расширила линейку своих «сверхпрестижных» продуктов, добавив в неё исключительный коньяк Martell Chanteloup Perspective — дань уважения мастерам коньячного производства и региону Шантелу. 
В 2006 году Martell становится членом Комитета Кольбера — ассоциации, продвигающей французских производителей предметов роскоши на международном уровне. 
В 2010 году коньячный дом Martell продлевает своё спонсорство с Версальским дворцом, начатое в 2007 году, поддержав реставрацию вестибюля королевы. В 2012 году был отпразднован 100-летний юбилей коньяка Martell Cordon Bleu, выпущенного Эдуардом Мартелем в 1912 году в отеле Hotel de Paris в Монако. Празднование состоялось в том же месте. 

Терруар Бордери. 
Терруар Бордери обладает крю — почвой, отведённой под виноградники, которая считается наиболее престижной во всем регионе Коньяк благодаря своей исключительности и качеству о-де-ви — виноградных спиртов, производимых на ней. Основав свой дом, Жан Мартель стремился приобрести регион Бордери. Его виноград уньи блан придаёт коньякам богатство аромата, отмеченного привкусом цукатов и сладковато-пряными нотами. 

Дистиляция. 
Дом Martell разработал собственный метод дистилляции с помощью традиционных шарантских медных дистилляционных аппаратов. Дистилляция выполняется под наблюдением мастера коньячного производства, и в течение этого процесса используются технические приёмы и знания, передаваемые из поколения в поколения со времен Жана Мартеля. 

Выдержка. 
Для финальной стадии созревания дом Martell избрал мелкозернистые дубовые бочки. Когда созревание подходит к концу, под неусыпным наблюдением мастера происходит взятие проб о-де-ви, чтобы подготовить сырьё к купажированию, в результате которого будет создан коньяк. 

Продукция. 
Martell отбирает следующие крю из региона Коньяк: Бордери, Гран-Шампань, Пти-Шампань и Фэн-Буа. 

Martell VS.
Создан более 150 лет назад под названием Trois Étoiles (три звезды). Во вкусе этого коньяка присутствуют тона груши и банана. Martell VS обладает ароматом винограда и ванили. Предназначен для употребления как в «большом стакане», так и в составе коктейлей. 
Martell VS Single Distillery — интригующая новинка коньячного дома Мартель 2017 года. Это — самый молодой коньяк дома Мартель, выдержанный всего два года. Он изготавливается из спиртов, происходящих из региона Гран Шампань и Пти Шампань. Дистилляция, выдержка и купажирование производятся на одном ликероводочном заводе, поэтому коньяк и носит указание "Single Distillery". Идея его создания заключалась в том, чтобы стремиться к более насыщенному, более интенсивному напитку. Эксперимент удался, несмотря на молодость, коньяк обладает поистине величественным характером, богатым ароматом, глубоким, насыщенным вкусом и, конечно, превосходным качеством. 

Martell VSOP.
Этот коньяк характеризуется золотисто-янтарным цветом. Аромат винограда сопровождается тонами дуба и ванили. Вкус с оттенками сладости. Возраст коньячных спиртов – не менее 4 лет. Изысканность, помноженная на роскошь и совершенный баланс — качества, отличающие коньяк. 
Коньяк Martell VSOP ("Medaillon") появился на рынке в 1874 году в честь 160-й годовщины старейшего коньячного дома Мартель, который ведет свою историю с 1715 года, со времен правления Людовика XIV. Именно эмблема с портретом самодержца украшает этикетку "Мартель" ВСОП. 
Martell VSOP Aged in Red Barrels от большинства коньяков этого класса. Уникальный напиток для особых случаев в подарочной упаковке будет с радостью встречен на любом торжестве, приеме, дружеской или деловой беседе. Качество коньяков "Мартель" не только не увядает со временем, но и расцветает с годами все сильнее. Коньяк выдерживается в мелкозернистых дубовых бочках, что усиливает тонкие фруктовые ароматы спиртов, созданных по особому методу дистилляции Мартель. Когда бочку называют "красной", это указывает на красноватый цвет стареющей древесины, который достигается в течение как минимум 2-8 лет — срока идеального для созревания как древесины, так и спиртов. Для выдержки Martell VSOP Aged in Red Barrels отбираются только эти очень редкие красные мелкозернистые дубовые бочки, которые подчеркивают особый характер коньяка. Поэтому, наслаждаясь безупречно мягким вкусом коньяка "Martell" VSOP, можно быть полностью уверенным, что именно те же чувства испытывали более сотни лет назад персоны высокого и даже королевского статуса, ко двору которых непременно доставлялся этот изумительный крепкий напиток. Не отказывайте в удовольствии себе и своим близким оценить непревзойденный вкус коньяка "Мартель" ВСОП Эйджд ин Ред Баррелс! 

Martell Noblige.
Возраст коньячных спиртов – 15-20 лет. Обладает ароматами с оттенками сушёных фруктов и дуба. Медовое послевкусие. Коньяк Мартель "Ноближ"— это гармоничное сочетание классики и современности. Для его производства используются более сотни самых престижных спиртов и смешанных коньяков. Бутылка Martell Noblige имеет уникальную изящную форму, подобной которой больше нет ни у одного коньяка в мире. 

Martell Cordon Bleu.
Коньяк Martell Cordon Bleu был создан Эдуардом Мартелем в 1912 году. Характеризуется насыщенным золотисто-медным цветом и букетом, с тонами цветов и специй. Вкус с тонами фруктов и древесины дуба с нотками цукатов и имбиря. Коньяк Мартель "Кордон Блю", созданный в 1912 году, является настоящей легендой от коньячного дома Martell и эталоном, на который ориентируются производители крепких напитков во многих странах. Согласно преданиям, Martell "Сordon Bleu" подавался на борту судна «Queen Mary» в 1936 году, во время его рейса по Атлантике. В 1957 году этот изумительный коньяк сопровождал президентский ужин в честь королевы Елизаветы Второй в Париже. Позднее в 1971 году бутылку "Кордон Блю" увез с собой в качестве презента из Франции император Японии Хирохито. Коньяк Martell Сordon Bleu значился в карте крепких напитков легендарного Восточного Экспресса, а также его подавали пассажирам на борту самолета Конкорд. В составе коньяка – смесь спиртов сразу нескольких провинций региона Коньяк (Гранд Шампани, Пти Шампани и Фэн-Буа). 

Martell XO.
Martell XO — это купаж крю из Бордери и Гран-Шампани. Бутылка выполнена в форме арки. Цвет напитка – от золотисто-янтарного до цвета красного дерева. В аромате ощущаются тона сухофруктов. Во вкусе присутствуют тона ванили и миндаля, пряные оттенки сухих плодов. Возраст коньячных спиртов – 40-45 лет. 
Коньяк Martell XO от старейшего ведущего коньячного дома Мартель славится не только благородством купажа, но и необыкновенной красотой оформления. Форма бутылки в виде арки символизирует стремление Жана Мартеля объединять в своих напитках все самое лучшее. Элегантный дизайн коньяка гармонично сочетает в себе простоту узоров и линий с искусным исполнением декора, стиль современности и классические традиции. Martell XO – истинное воплощение новаторства и творчества дома Мартель.
Особого внимания заслуживает престижная подарочная упаковка коньяка, изданная лимитированным тиражом. Она представлена в форме правильного куба нежно-кремового цвета с вогнутым центром, который повторяет очертания квадрата и содержит вензель торгового дома Мартель, украшенный виноградной лозой. Коробка"Prestige"— истинное воплощение новаторства и творчества дома Мартель. 

Martell Chanteloup.
Perspective Martell Chanteloup — это коньяк «экстра»; некоторые из входящих в его состав о-де-ви выдерживаются несколько лет в погребах Шантелу. 

Martell Création Grand Extra.
Создан мастером купажа Бруно Лемуаном, состоит из коньячных спиртов регионов Бордери и Гранд Шампань. Обладает букетом с тонами орехов, сухофруктов и какао. Вкус с оттенками чёрной смородины и жареных орехов. Возраст коньячных спиртов - 60-70 лет. 

Martell Cohiba.
Составленный из коньячных спиртов 40-50-летней выдержки, этот коньяк узнаваем по цвету красного дерева с карамельными отблесками и букету с тонами апельсина, фундука и миндаля.
"Cohiba"— превосходный коньяк, который изготавливается из выдержанных коньячных спиртов, созданных исключительно из винограда региона Гран Шампань. Этот великолепный коньяк, поражающий сложностью и богатством своего букета, разработан специально для любителей сигар. Утонченное благоухание сухих цветов, раскрывающееся в коньяке "Коиба", отлично дополнит табачный аромат. 

L’Or de Jean Martell.
L’Or de Jean Martell — это купажный коньяк из винограда, собранного в крю регионов Бордери и Гран-Шампань. В этом коньяке сочетаются более четырехсот о-де-ви, некоторым из которых свыше ста лет. 
L'Or de Jean Martell— восхитительный коньяк в восхитительном облачении. Идеальный подарок для ценителей умопомрачительной роскоши и изысканных удовольствий, утонченный, незабываемый знак почтительного уважения, любви, или доброго расположения. Мартель "Ль'Ор" — олицетворение 300-летней истории неутомимого поиска идеала и кульминация эксклюзивного стиля Мартель. 

L'Or de Jean Martell в переводе с французского означает "Золото Жана Мартеля". Громкое название коньяка полностью отображает уникальный купаж драгоценных виноградных спиртов из Гран Шампань и Бордери, составивший удивительную симфонию элегантности, роскоши и мудрой зрелости. Более 400 редкостных спиртов, некоторые из которых выдерживались более ста лет, нашли неповторимое воплощение в этом престижном коньяке. Хрустальный графин ручной работы от мануфактуры Cristal de Sevres — традиционного поставщика хрусталя Версальскому дворцу, наполненный изысканным напитком, необычная коробка из телячьей кожи с золотой ручкой в виде несессера, подиум с зеркалом, на котором покоится драгоценность и бесконечно вглядывается в свое прекрасное отражение, не в силах оторвать взгляд от совершенства — все это L'Or de Jean Martell.

Коньяк Martell в широком ассортименте представлен в специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям