Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Игристые вина Испании на Фестивале ALCOHALL

Игристые вина Испании на Фестивале ALCOHALL

06.06.2019

31 мая 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялся Второй Винный Фестиваль, на котором было представлено более 80 вин-участников из 15 стран и регионов мира от 12 компаний-поставщиков ALCOHALL. Фестиваль проводится уже второй год, и это единственный проект в г. Самаре такого масштаба, который объединил знатоков и любителей вина на одной площадке. 

На нашем сайте будет размещена информация о всех винах-участниках и компаниях в том порядке, как они были представлены на Фестивале. 
Наш рассказ об игристых винах Испании от компании-поставщика L-wine.

Группа компаний «Лудинг» (L-wine) — одно из крупнейших в России специализированных торговых предприятий по продаже алкогольной продукции с 1993г. Три слагаемых успеха ГК «ЛУДИНГ»: верность лучшим традициям предпринимательства, надежность в отношениях с партнерами, неизменно высокое качество продукции. 

В 2010 в компании стартовал образовательный проект L-wine, в рамках которого проводятся гастрономические ужины, мастер-классы чемпионов мира среди барменов, приглашаются известные винные критики и сомелье, увеличивается ассортимент вин высокой гаммы. В тот же год открывается винохранилище для вин Гран-крю, выпускается корпоративное издание для партнеров – журнал L. 

В 2013 состоялся выход концептуально новой серии книг TIPPLE, что в переводе с английского означает “алкогольный напиток”. Такое название характеризует тематическую направленность издания. Три блока – THE WINE, THE GLASS, THE CLASS – знакомят читателя с интересными винодельческими регионами, с культурой виноделия и с новинками виноторговых компаний, а также с увлекательными фрагментами из повседневной жизни людей, профессионально вовлеченных в эту сферу. 
Сайт компании: http://www.luding.ru/ru 

Испания занимает первое место в мире по площади культивирования винограда (около 1,08 млн га), а по объему производства вина она уступает лишь Франции и Италии. За тысячелетия своей истории виноделия страна подарила миру культовую красную риоху, легендарную игристую каву, знаменитый крепленый херес и другие исключительные вина. 
Более подробная информация о винах Испании — в отдельной статье на нашем сайте. 

Испанская кава. 

Кава – испанское игристое вино, производимое традиционным методом шампанизации из определенных местных сортов винограда. Его делают преимущественно в Каталонии. 
Поначалу игристые испанские вина называли «champanа» (чампанья). Но после того,  как в 1970-х годах Шампань закрепила за собой эксклюзивное право на «шампанское», возникла необходимость придумать другое название. Выбор пал на слово «кава» (дословно «пещера»),  не связанное ни с сортом, ни с местностью, а означающее каменный погреб для вина. Законодательством был закреплен одноименный аппелласьон (деноминасьон в Испании) DO Cava, где производятся только белые и розовые игристые вина. 
В Испании кава занимает почти 85% винного производства. Пальма первенства по объему выпуска кавы принадлежит провинции Пенедес в Каталонии. Скорее всего, это связано с близким расположением региона к Франции, теплым сухим климатом и подходящимассамбляжем местных белых сортов винограда: макабео, чарелло и перельяда. Макабео наделяет вино цветочными, абрикосовыми и ягодными нотами, чарелло придает легкую кислинку, а перельяда заставляет его играть нотами айвы и яблок. Кроме Каталонии каву делают в Арагоне, Наварре, Риохе, Эстремадуре и Валенсии. 

Главное, что связывает шампанское и каву, — традиционный метод производства (или метод «шампенуа»). 

Виды кавы 

По выдержке кава подразделяется на:
- стандарт (от 9 месяцев на осадке), 
- резерва (от 15 месяцев на осадке), 
- гран резерва (от 30 месяцев на осадке). 

Эти уровни обозначаются на этикетках: cava, reserva и gran reserva.

Идея выдержанных кав появилась благодаря Второй мировой войне. В течение всего военного периода вино продавалось очень плохо, поэтому достойные экземпляры с выдержкой стали естественным следствием и приятным открытием для виноделов. 
Обычные демократичные категории кавы, как и базовое шампанское, не рассчитаны на выдержку, поэтому их следует выпивать в течение полутора лет после выпуска. 
В базовую (невинтажную) каву для поддержания определенного стиля напитка добавляют вина урожаев разных лет.
В миллезимной (винтажной) каве используются вина одного урожая с указанием года на этикетке. 
Премиальная кава – это особая категория винтажных вин уровня резерва и гран резерва. Для ее производства используется виноград со старых лоз (возраст от 30 лет). 

Освежающий темперамент кавы гармонично вписывается как в семейный ужин, так и в праздничное торжество. Она превосходна в качестве аперитива, гармонично сочетается с вяленым и копченым мясом, свежими сырами и морепродуктами. 

1. LУPEZ MORENAŚ 

Семейное винодельческое предприятие Lуpez Morenas (Лопес Моренас) является одной из ведущих испанских компаний в производстве и маркетинге вин, соков и других напитков. 
Основанное в 1943 году в местечке Фуэнте-дель-Маэстре (Бадахос), винное хозяйство Lуpez Morenas из маленькой компании по розливу вина к 1990 году укрепляет свои рыночные позиции и начинает дистрибутировать вина не только в своем регионе, но и за его пределами. Тогда же, в 90-х годах, они начали выпускать вино в 16-литровых стеклянных оплетенных бутылях, чем весьма удивили общественность и буквально совершили революцию в мире виноделия, выпустив линию вин в упаковке Тетра Пак.
В настоящее время продукция компании Lуpez Morenas представлена в 75 странах мира, таких как Англия, Китай, Япония, Мексика и др. 
Производство Lуpez Morenas состоит из нескольких винных заводов, включающих Бонаваль (Bonaval) в Альмендралехо (Almendralejo) и Вальдеорите (Valdeorite), расположенного в самом сердце Эстремадуры (Extremadura) – одном из самых разнообразных регионов Испании с площадью виноградников превышающей 80 000 гектаров и являющегося вторым по величине винодельческим регионом в стране.
Владельцы Lуpez Morenas воплотили мечту Дона Мануэля Лопеса Моренаса – основателя хозяйства, создав новое выражение энологического творчества, используя инновационные технологии и уникальный опыт мастеров-виноделов. 

1. MARQUES DE LARES BRUT NATURE CAVA DO LУPEZ MORENAS/ МАРКЕС ДЕ ЛАРЕС БРЮТ НАТЮР КАВА DO ЛОПЕС МОРЕНАС 

ВИНО БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ 
Испания Cava DO 
Сорта винограда: Макабео, Пареллада 

Сбор урожая. Сортировка ягод. Мягкое прессование. Винификация по классическому методу в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. 
Искрящийся золотисто-соломенный цвет. 
Яркий игривый аромат наполнен разнообразием оттенков спелых желтых фруктов с доминирующими тонами ананаса и белого персика. 
Во вкусе свежее, фруктовое с бодрящими цитрусовыми оттенками в продолжительном сухом послевкусии. 
Рекомендуется подавать при температуре +6С…+8С к легким закускам из овощей, например брускетте с авокадо, рукколой и вялеными томатами, морепродуктам, блюдам на основе белого мяса. 

Алкоголь: 11,5% об. 
Общая кислотность: 6,05 г/л 
Сахар: 1,8 г/л 
Объем: 0,75 л / 0,75 л в п/у 

2. RAVENTOS I BLANC 

Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. 
Основателями винного дома Raventos i Blanc в 1984 г. стали отец и сын Хосе-Мария и Мануэль Равентос. К несчастью, менее чем через месяц отец погиб, но Мануэль с честью продолжил начатое дело и вывел вина хозяйства на международный уровень. 
Винный дом Raventos i Blanc владеет 90 га земли в винодельческом регионе Пенедес в Каталонии. В настоящее время хозяйством управляют Мануэль Равентос и его сын Пепе. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества.

2.1. BLANC DES BLANCS BRUT/БЛАН ДЕ БЛАН БРЮТ

ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ
Испания, Каталония, Пенедес, Конка дель Рио Аноис 
Сорта винограда: Щарелло, Макабео, Парельяда 

Освежающее, элегантное белое игристое вино, созданное из купажа трех сортов винограда. Ягоды произрастают на винограднике "Vinya del Llac", расположенном на севере региона. Почва состоит из глины, известняка и гальки. На винодельне ягоды подвергаются сортировке на гравитационном столе с последующей медленным прессованием при низких температурах. После статического осаждения сусло проходит первичную ферментацию в стальных резервуарах, каждый сорт ферментируется отдельно. Вторичная ферментация проводится в бутылках и длится не менее трех лет. Дозажный ликер не добавляется.
Свежий и сложный аромат игристого вина демонстрирует первыми ноты белых цветов. Интенсивность он получает за счет оттенков зеленого яблока, винограда, орехов, минералов, цитрусовых, средиземноморских трав и сухофруктов. 
Вкус игристого вина безупречно сбалансировал выраженную минеральность, мягкие, свежие фруктовые тона и ореховые намеки. Мелкие, хорошо интегрированные пузырьки и солевые акценты находятся в полной гармонии с легкой кремовой текстурой. ъ
Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов. 
Биодинамическое виноделие 

Алкоголь: 12% об. 
Объем: 0,75 л

2.2. BRUT DE NIT ROSE / БРЮТ Де НИТ РОЗЕ ВИНО РОЗОВОЕ БРЮТ 

Испания, Каталония, Пенедес, Конка дель Рио Аноис
Сорта винограда: Щарелло, Макабео, Парельяда, Монастрель 

На каждой стадии производства температура контролируется с помощью сухого льда. Мягкое прессование. Алкогольная ферментация раздельно для каждого сорта в емкостях из нержавеющей стали. Вторичная ферментация в бутылках в течение 3 лет без добавления дозажного ликера. 
Мягкое свежее вино с отличным балансом, легкой минеральностью, оттенками белых цветов и орехов. Маленькие пузырьки хорошо интегрированы в вино и придают ему сливочную текстуру. Слега соленое послевкусие. Несмотря на то, что в вине 3-5 г сахара на литр, оно кажется очень сухим. От такого вина никогда не устаешь, его хочется пить всегда. 
Прекрасный аперитив, также сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.
Биодинамическое виноделие 

Алкоголь: 12% об. 
Объем: 0,75 л 

3. VILARNAU 

Vilarnau («Виларнау») – небольшое ультрасовременное винодельческое хозяйство, расположенное недалеко от Барселоны. 
Название Vilarnau – сокращение от латинского «Vila Arnau», то есть «загородный дом, или усадьба семьи Арнау». Представители знатной испанской фамилии обосновались в поместье Кастильо-де-Субиратс, где виноградники выращивались уже в XII веке. Альберт де Виларнау, чьим именем названа сейчас самая престижная кава Vilarnau, значительно расширил влияние семьи в XIV веке. Первая кава с именем Vilarnau была создана в 1949 году из винограда, выращенного на исторических виноградниках имения Can Petit i Les Planes de Vilarnau. С тех пор Vilarnau ассоциируется с превосходными кавами, изготовленными по строгим стандартам качества с безупречным вниманием к деталям. 

В 1982 году Vilarnau стал частью семейства виноделен Gonzбlez Byass. Но действительно новая эра виноделия началась для Vilarnau в октябре 2005 года, когда была построена новая винодельня, которую спроектировал архитектор Луис Гонсалес. Здание идеально интегрировано с окружающей средой, и не только очень красиво, но и экологично. Интерьер винодельни разработан художником Антонио Миро, которому удалось создать теплую, гостеприимную атмосферу. Виноградники и имение расположены на высоте 250 метров над уровнем моря, в прекрасном уголке, с великолепным видом на гору Монсеррат, которая защищает виноградные лозы от холодных пиренейских ветров. 

Виноградники Vilarnau – органические, что подтверждается сертификатом CCPAE (Consell Catalа de la Producciу Agrаria Ecolтgica). 
Vilarnau стремится к максимально бережному отношению к окружающей среде, что выражается в принципах экономного потребления энергии и воды, минимизации выбросов CO2 и отходов от производства, отказа от гербицидов и других опасных веществ.

3.1. BRUT RESERVA ROSE DELICAT CAVA DO VILARNAU БРЮТ РЕЗЕРВА РОЗЕ ДЕЛИКАТ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО РОЗОВОЕ БРЮТ 
Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO 
Гарнача 85%, Пино нуар 15%

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Виноградники сертифицированы как соответствующие стандартам органического виноградарства. После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Разные сорта винограда винифицируются отдельно. Первичная алкогольная ферментация проходит при контролируемой температуре 15°С в течение 30 дней в емкостях из нержавеющей стали. Затем происходит ассамблирование и вторичная ферментация в бутылках на протяжении 6 недель. Выдержка в бутылках на осадке – 15 месяцев. 

Элегантный бледно-розовый цвет. 
Интенсивный сложный ароматический букет раскрывается оттенками спелых ягод: клубники, малины, черники, а также тонкими цветочными тонами фиалки и розы. 
Вкус свежий, гладкий и сливочный. 
Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С в качестве аперитива, либо к пастам, пицце, паэлье. 

Сахар: 8 г/л 
Алкоголь: 12% об. 
Объем: 0,75 л 
Кислотность: 7,1 г/л 

Награды: INTERNATIONAL WINE CHALLENGE – SilverMINDUS VINI – Gold, INTERNATIONAL WINE CHALLENGE – Silver, DECANTER WORLD WINE AWARDS - Silver

3.2 . SUBIRAT PARENT BRUT RESERVA VINTAGE CAVA DO VILARNAU/ СУБИРАТ ПАРЕНТ БРЮТ РЕЗЕРВА ВИНТАЖ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО БЕЛОЕ БРЮТ 
Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO 
Субирант парент 100% 

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Возраст виноградника – 15 лет. Субирант парент – один из сортов винограда, разрешенных для производства кавы. Однако он подвержен различным болезням из-за очень тонкой кожицы, поэтому вина из этого сорта редки и уникальны. Исключительно ручной сбор винограда. После гребнеотделения, виноград предварительно охлаждается для максимального сохранения ароматов. Первичная ферментация проводится при контролируемой температуре 14°С. Вторичная ферментация и выдержка в бутылках на осадке – 15 месяцев. 

Искрящийся золотистый цвет. 
Яркий запоминающийся букет очаровывает ароматом розовых лепестков, личи и маракуйи. 
Умеренная, освежающая кислотность и длительное сухое послевкусие. 
Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С к свежим фруктам и ягодам, а также несладким фруктовым сорбетам. 

Сахар: 8 г/л 
Алкоголь: 11,5% об. 
Объем: 0,75 л 
Кислотность: 5,8 г/л 

3.3. ELS CAPRICIS BRUT NATUR RESERVA VINTAGE CAVA DO VILARNAU ЭЛЬС КАПРИСИС БРЮТ НАТЮР РЕЗЕРВА ВИНТАЖ КАВА DO ВИЛАРНАУ 

ВИНО БЕЛОЕ ЭКСТРА БРЮТ 
Испания, Каталония, Сант Садурни д`Анойа Cava DO
Щарелло 100% 

Почвы аллювиальные и состоят из трех слоев: глина и ил, галька и камни, и, самый глубокий, плотный мелкий песок. Возраст виноградника более 25 лет, расположен на высоте 250 м над уровнем моря. Виноград собирают ночью и охлаждают до 10°С. Далее проводится предферментационная мацерация в течение 3 часов для максимальной экстракции ароматических веществ из кожицы винограда. 25% базового вина выдерживается в новых бочках из каштана в течение 6 месяцев, после чего оно ассамблируется с остальным базовым вином. Вторичное брожение и выдержка на осадке в бутылке. 

Классический золотистый цвет.
Многогранное вино с богатым фруктовым ароматом и приятной свежестью в утонченном послевкусии. 
Рекомендуется подавать при температуре +6°С – +8°С к блюдам из белого мяса и рыбы, в особенности с добавлением соусов на основе благородных лесных грибов. 

Сахар: 3 г/л 
Алкоголь: 12% об. 
Объем: 0,75 л 
Кислотность: 5,6 г/л 

Вина, представленные на Втором Винном Фестивале ALCOHALL, Вы можете приобрести в специализированном магазине алкогольных напитков ALCOHALL по специальным «фестивальным ценам» до конца июня 2019г.

Рассказать друзьям