Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Игристые новинки в ALCOHALL!

Игристые новинки в ALCOHALL!

30.01.2019

30 января 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась презентация игристых вин-новинок для сотрудников ООО «Стандарт» и специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C. По традиции презентация-дегустация проводилась экспертами «в сплепую», на основе органолептического метода.

Органолептический метод (органолептика) — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств — зрения, обоняния, слуха, осязания, вкуса.

Органолептическая оценка товара — это обобщённый результат оценки его качества, выполненный с помощью органов чувств человека. Особенно велико значение этой оценки для характеристики вина, чая, кофе, кондитерских товаров, табака и т. п. В ряде случаев органолептическая оценка может дать заключение о таких параметрах, как свежесть сырья, нарушения процесса производства гораздо быстрее, чем инструментальные методы.
При оценке товара определяют сначала внешний вид, форму, цвет, блеск, прозрачность и другие свойства.
Основной отличительной чертой органолептического исследования является отсутствие объективной регистрации результатов с использованием измерительных приборов или средств фиксации результатов, что однако не исключает использование технических средств, улучшающих восприятие или повышающих чувствительность или разрешающую способность или выполняющие вспомогательные функции. Значения показателей определяются путём анализа ощущений эксперта на основании имеющегося у него опыта оценки и как правило выражается в баллах или местах образцов на шкале.
В значительной степени достоверность полученной таким образом оценки зависит от опыта эксперта (оценщика). Следует принять общественно понятные нормы: как то - сладкое как мёд, кислое как лимон, горькое - как дёготь, острое - как перец, и прочее.

На дегустации игристых вин-новинов в ALCOHALL были представлены следующие образцы.


В качестве аперитива вне конкурсной программы участники попробовали и оценили вино тихое сухое JUVE Y CAMPS GREGAL D'ESPIELLS/ГРЕГАЛ ДЭСПИЕЛС ЖЮВЕ И КАМПС

Бренд: Жюве и Кампс
Емкость: 0.75 л
Крепость: 12%
Урожай: 2017
Страна: Испания
Регион: Пенедес
Апелласьон ДО Пенедес (DO Penedes)
Сортовой состав Гевюрцтраминер 23%, Мускат Александрийский 77%
Температура подачи 9°C

Это элегантное цветочное белое вино изготовлено из винограда самого высокого качества Мускат и Гевюрцтраминер, выращиваемого на виноградниках Juve y Camps Эспиеллс (Espiells) и Кан Массана (Can Massana). Внимательный отбор лучшего винограда, собранного по достижению оптимальной степени зрелости, позволяет этому вину поддерживать идеальный баланс свежести и интенсивности аромата.
Бледно-золотистый, яркий и прозрачный цвет.
Аромат удивительно интенсивный с оттенками белых цветов и ароматами трав. Тонкий цитрусовый фон неспешно превращается в свежую розу, придавая этому вину соблазнительный аромат.
Вкус просто потрясающий. В нём сочетаются едва уловимые оттенки лепестков роз, белых цветов, цедры лайма и личи, интенсивность которых усиливается к финалу.

1. Игристое вино "Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина" Кокур Брют/ "Autochthonous wine of Crimea by Valery Zakharyin" Kokur Brut, 750 мл

Вино игристое-белое, сухое, брют
Регион: Крым
Производитель: Interfin
Бренд: Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина
Крепость 11.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Кокур: 100%

Игристое вино светло-соломенного цвета с легким перляжем.
Игристое вино демонстрирует свежий, гармоничный вкус с фруктово-минеральными оттенками и приятной кислинкой в интригующем послевкусии.
Игристое вино обладает нежным ароматом с доминирующими оттенками белых цветов и фруктов.
Вино отлично подойдет к моллюскам, рыбным деликатесам, блюдам из курицы, пасте с морепродуктами, мягким сырам.

"Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина" — новая линейка крымского винодела Валерия Захарьина, созданная в полной мере раскрыть многообразие местных сортов винограда. Проект "Дом Захарьиных" владеет 100 га виноградников, расположенных на живописных Крымских холмах.
Белое игристое вино "Автохтонное вино Крыма от Валерия Захарьина" Кокур производится из одноименного аборигенного сорта винограда. Ягоды произрастают на виноградниках в Судакской зоне. Сбор урожая проводится вручную, на винодельне плоды подвергаются сортировке с последующей винификацией, проходящей со строгим контролем температуры. Игристое вино привлекает элегантным, свежим ароматом и гармоничным вкусом, оно гармонично дополнит праздничный стол.

2. Игристое вино Schlumberger, Brut/Шлюмбергер, Брют, 750 мл

Вино игристое, сухое, брют
Регион: Австрия, Вена
Производитель: Schlumberger
Крепость 12%
Объем: 0.75 л
Виноград: Вельшрислинг: 60%, Шардоне: 20%, Вайссбургундер: 20%

Вино обладает искристым золотисто-желтым цветом и великолепным перляжем из крошечных пузырьков, напоминающих мусс.
Очень приятный, великолепно сбалансированный, живой вкус вина наполнен сочными оттенками зрелых фруктов и оставляет длительное, изящное послевкусие.
Яркий фруктовый аромат вина насыщен освежающими тонами зеленых яблок и спелых абрикосов в обрамлении легких ноток дрожжей и дымности.
Это изысканное вино рекомендуется подавать к домашней птице, закускам, благородной рыбе (лосось) или к легким сладким десертам.

Освежающее игристое вино Schlumberger, Brut производится с использованием "Methode Traditionelle" (метода традиционной шампанизации) только из выращенного в Австрии винограда. Для обеспечения на протяжении многих лет постоянного вкуса и аромата напитка высококвалифицированные энологи из года в год, соблюдая определенные пропорции при смешивании вин, изготовленных из разных сортов винограда, создают кюве, которое и является основой будущего игристого вина. Затем, согласно технологии, подготовленная смесь, состоящая из кюве, тиражного ликера и культуры винных дрожжей, разливается в бутылки и выдерживается в специально оборудованных подземных погребах не менее 18 месяцев при постоянной влажности и температуре около 15-16°C. После удаления дрожжевого осадка (дегоржажа) в продукт вводится экспедиционный ликер, содержащий сахар. Вид будущего игристого вина зависит от количества добавленного ликера. В Брюте содержится минимальное количество сахара.

Schlumberger — старейший австрийский производитель игристых вин. В 1842 году компанию основал выходец из Голдека Роберт Альвин Шлюмбергер. До момента создания винного дома он работал в Реймсе (Франция) в известных погребах Ruinart Pere et Fils, специализировавшихся на изготовлении игристых вин, и стал хорошим мастером купажа. Вернувшись на родину, Шлюмбергер организовал в Феслау аналогичное производство в соответствии с классическими методами шампанизации. Уже в 1845 году вина Schlumberger были отмечены наградой на Австрийской Торговой Выставке. В последующие десятилетия компания расширяется и на рубеже веков начинает поставлять свою продукцию австрийскому королевскому двору.
После Второй Мировой Войны винный дом Шлюмбергер выходит на новый уровень развития и с 1973 года является составной частью семейной корпорации Underberg. В настоящее время, несмотря на то, что владельцы компании периодически менялись, дом игристых вин Schlumberger как и прежде придерживается традиций, заложенных Робертом Шлюмбергером 170 лет назад. Вино производится из традиционных сортов винограда — Шардоне, Пино Нуар, Рислинг и Пино Блан, выращенных в австрийских виноградниках, и выдерживается в знаменитых погребах Schlumberger, ставших достопримечательностью и популярным местом, посещаемым туристами.

3. Игристое вино Serafini & Vidotto, Bollicine di Prosecco DOCG "Asolo"/Болличине ди Просекко "Азоло", 750 мл

Вино игристое-белое, сухое
Регион: Италия, Венето
Производитель: Serafini e Vidotto
Крепость 12%
Объем: 0.75 л
Виноград: Глера (Просекко): 100%

Вино яркого блестящего желто-соломенного цвета с яркими зелеными бликами.
Вкус вина — свежий, солоноватый, фруктовый, с откровенными оттенками желтых спелых фруктов, украшенными мягкой сладостью.
Вино обладает сложной структурой и сочным настойчивым послевкусием.
Первое впечатление от аромата вина приходит с оттенками золотистых и зеленых яблок, постепенно наполняясь свежими тонами груши, персика, цветов акации и элегантными минеральными вкраплениями.
Вино является отличным аперитивом, также оно особенно рекомендуется в качестве компаньона к моллюскам, ракообразным и креветкам. Отлично сочетается с тартаром из лосося или морского окуня, карпаччо, рикоттой. Подходит для любого времени дня, чтобы расслабиться или насладиться прекрасными моментами жизни.

Обычно виноград сорта Просекко имеет небольшой урожай и при винификации доставляет немало хлопот, поэтому вина на его основе выпускаются небольшими партиями и неизменно пользуются большим спросом. Виноградники, на которых выращивают Просекко для создания вина Bollicine di Prosecco "Asolo", расположены на высоте 150-200 метров над уровнем моря. Почва здесь каменистая. Средний возраст лоз — от 10 до 15 лет. Виноград собирают в конце сентября. Он проходит длительную ферментацию на дрожжевом осадке (около 60-80 дней), что делает вино более структурированным и сложным. Очистка производится с помощью яичных белков и желатина. Выдержка в бутылках длится не менее 4-5 месяцев.
В XI веке рядом с небольшим итальянским городком Нервеза делла Батталья был основан бенедиктинский монастырь Abazia di Nervesa, монахи которого занимались виноградарством и виноделием. Хозяйство было очень большое и развитое. Оно просуществовало до начала XX века и было разрушено в 1918 году во время Первой Мировой войны.
В 1986 году два друга — Франческо Серафини и Антонелло Видотто — решили возродить древнее монастырское винодельческое хозяйство. Они не просто высадили лучшие сорта винограда, применив лучшие методы ведения сельского хозяйства. Раздобыв старинные документы и карты, Серафини и Видотто начали воссоздавать ландшафт, который был в те времена. Это коснулось не только архитектуры, но и виноградников. Серафини и Видотто стараются возродить генетическое наследие, занимаясь развитием и селекцией местных виноградных лоз. Этот длительный и сложный процесс продолжается до сих пор. Хозяева фермы очень бережно относятся к природе и используют только органические методы виноделия. Виноград собирается только вручную и тщательно сортируется. Главной задачей Серафини и Видотто считают сохранить, выразить и донести специфику этой древней земли с помощью неповторимого характера своих вин.

4. Игристое вино Cuvee de Vitmer Blanc de Blancs Кюве де Витмер Блан де Блан 2015/ Cuvee de Vitmer Blanc de Blancs

Вино игристое сухое
Страна происхождения Россия
Регион Крым (Россия)
Объем 0,75 л
Производитель Золотая Балка
Крепость 12,5%
Цвет вина белое
Сорт винограда Шардоне

Ручной сбор винограда в небольшие ящики по 20 кг. Прессуют целыми гроздями. Первая ферментация проводилась в стальных емкостях в течение 10-15 дней при температуре 15-18°C. Вторая ферментация проводится в бутылках (классический метод).
Виноградники находятся на стыке Черного моря, горного Крыма и крымской степи. Горы, надежно защищающие долину от ветра, обилие солнечных дней, освежающий морской бриз, прохладная весна и длительная осень без дождей сформировали идеальные условия для выращивания винограда. Почва содержит известняковые породы, обеспечивающие вину богатство минеральных оттенков и яркость вкуса. Возраст некоторых лоз достигает 28 лет.

Вино обладает чистым светло-соломенным цветом с золотистым отблеском.
В аромате раскрываются яркие тона цитрусовых, желтых яблок, цветков акации, миндаля и хлебных тостов.
Гармоничный вкус с тонами сочных абрикосов, тропического личи и легкой сладости балансируется яркой кислотностью и продолжительным сливочным послевкусием.
Отличный аперитив. Удачно сочетается с легкими закусками, морепродуктами и сливочными сырами.

История винодельческого хозяйства «Золотой Балки» тесно связана с именем Александра Витмера. В 1885-1887 годах в окрестностях Балаклавы Александром Витмером были заложены первые виноградники, в 1889 году на территории своего имения «Благодать» генерал-майор и военный инженер Витмер построил первый винный погреб по собственным чертежам. В границах имения были разбиты сады, виноградники, сельхозугодия и даже табачная плантация. Имение «Благодать» и стало основой винодельческого хозяйства «Золотая Балка», которое является одним из старейших винных производств Крыма.

5. CAVA CINTA ESSENTIAL RESERVA/КАВА ЖЮВЕ И КАМПС ЧАРЕЛЛО ЭССЕНТИАЛЬ РЕЗЕРВА

Вино игристое сухое, брют
Бренд: Жюве и Кампс
Емкость: 0.75 л
Крепость: 12%
Цвет: белое
Тип вина: брют
Страна: Испания
Регион: Пенедес
Апелласьон ДО Кава (DO Cava)
Сортовой состав Чарелло 100%
Температура подачи 8 °C
После тщательного ручного сбора лучшего винограда, вино производится в строгом соответствии с традиционным методом.
Выдержка: Среднее значение 24 месяца в бутылке.

Бледно-желтый цвет с зелеными и серыми оттенками.
Аромат характерный Чарел-ло с нотами фенхеля, белой груши и средиземноморскими травами (розмарин и тимьян). Сбалансированная кислотность. Имеет лёгкий привкус дрожжей, которые придают вину элегантность и многогранность. В полной мере достоинства этого благородного сорта раскрываются уже во рту. Сливочный вкус затем раскрывается зрелыми фруктами. Продолжительное послевкусие.

Официальным годом основания бодеги Жуве и Кампс считается 1921, но история этого хозяйства началась гораздо раньше. Еще в 1796 году предприимчивый Хуан Жюве Мир заложил основы семейного бизнеса. На протяжении XIX века семейные виноградники расширялись, и в 1916 году была построена первая семейная винодельня. Затем один из потомков основателя женится на Терезе Кампс, и этот счастливый брак вдохновляет его на создание первого игристого вина, выпущенного компанией в 1921 году. Их сыновья и внуки расширили погреба для производства и созревания Кавы, усовершенствовали технологический процесс и к началу 70-х годов Жюве и Кампс была компанией с высочайшей репутацией, постоянно открывающей новые рынки. Не случайно Испанский Королевский Двор для светских приемов заказывает игристые вина Кава именно в погребах Жюве и Кампс.

Сейчас хозяйство владеет 400 га виноградников. Их принцип: ни литра вина у других производителей,- передается из поколения в поколение. Жюве и Кампс выращивает классические сорта винограда для Кавы: Виура, Чарелло и Парельяда, местный сорт Монастрель, а также международные сорта винограда: Шардоне, Каберне Совиньон и Гевюрцтраминер. При производстве Кавы ремюаж делается вручную, чем добиваются более равномерного смещения осадка к горлышку бутылки.

Награды и рейтинги:
Золотая медаль / Canada Selections Mondiales des Vins
92 балла / Guía Proensa
9.52 / Guia de Vins i Caves de Catalunya

6. Кава. Гран Кюве. Брют Резерва. Монт Марcаль/Cava. Gran Cuvee. Brut Reserva. Mont Marсal

Тип вина: Кава
Сорт винограда: Шарел-Ло, Макабео, Шардоне, Парельяда Регион: Кава (Испания)
Алкоголь: 11.5%
Обьем: 0,75л
Выдержка: не менее 15 месяцев на осадке

Вино игристое географического указания выдержанное, белое брют, категории DO. Изготовлено из винограда сортов Шарел-Ло, Макабео, Шардоне, Парельяда, выращенных в регионе Кава (Испания).
Вино бледно-соломенного цвета с золотистыми отблесками обладает фруктово-цветочным ароматом с оттенками персиков, цитрусовых, булочек бриошь и нотками меда. Долгоиграющие пузырьки красиво искрятся в бокале.
Вкус фруктовый, нежный, элегантный.
Идеально в качестве праздничного аперитива. Прекрасно сочетается с блюдами из белого мяса, с сырами, блюдами из рыбы и морепродуктов, также с клубничными десертами.
Рекомендуется подавать охлажденным до 6-8ºС.

Награды:
Decanter 2018 – Bronze Medal, GUÍA PEÑÍN 2018 – 90 pts. Decanter 2017 – Bronze Medal, CONCOURS MONDIAL DE BRUXELLES 2015 – 83,52 pts, MUNDUS VINI 2015 – 85 pts, MUNDUS VINI 2014 - Gold Medal, INTERNATIONAL WINE CHALLENGE & SPIRIT COMPETITION 2013 - Bronze Medal

Компания Монт Марсаль Виникола была основана в 1975 году. Её создателем стал Мануэль Санчо. Он много лет посвятил музыке, и его любовь к искусству и красоте получила новое направление: производство вина и кавы. В настоящее время Бланко Санчо, дочь основателя, вместе с командой молодых профессионалов, неутомимо трудится на благо компании. Молодой коллектив сумел объединить своеобразную философию компании с беспокойным духом новых веяний, учитывая потребности рынка. Компания Монт Марсаль Виникола производит качественные вина категории DO в регионе Пенедес, Каталония, Кава.
В хозяйстве используют самые продвинутые высокотехнологичные методы виноделия. При выращивании винограда здесь используют только органические материалы, совершенно исключив из процесса производства вина химические реагенты: пестициды, гербициды и др. Специалисты компании постоянно работают над улучшением качества продукции. Упорные усилия коллектива увенчались успехом, в 1999 году был получен сертификат качества ISO 9001, а также удостоверение стандартов управления от Европейской Комиссии Пищевой Безопасности: BRC и IFS. Продукция предприятия награждена медалями и дипломами разных достоинств, полученными на международных выставках.
В самом сердце Пенедеса, на 220 метрах над уровнем моря, расположено родовое поместье, великолепный особняк XIV века. Сохранившиеся с тех времён стройные готические колонны, окна, обрамлённые кирпичной кладкой, создают в особняке неповторимую атмосферу. В конце XIX века дом был перестроен, но сохранил свой колорит. На территории поместья расположено около 40 гектаров собственных виноградников, в которых выращиваются как исконно испанские сорта(Макабео, Шарел-Ло, Парельяда и Темпранильо), так и классические сорта, которые превосходно адаптировались к местным условиям (Шардоне, Сира, Мерло и Каберне Совиньон). Кроме того, Монт Марсаль Виникола С.А. активно сотрудничает с другими винодельнями региона Пенедес .

Каву делают так же, как и шампанское — по традиционному методу шампанизации. Его основной является вторичное брожение вина в бутылках, а также такие классические операции, как купажирование, ремюаж, дегоргаж, добавление тиражного и дозажного ликеров.
Первый этап брожения проходит в емкостях из нержавеющей стали. Полученный виноматериал из разных сортов винограда смешивается. При этом частично добавляются вина прошлых урожаев. После купажа вино разливают в бутылки, добавляя при этом тиражный ликер (винные дрожжи и сахар, растворенные в вине), закрывают временными пробками и помещают в подвалы на срок от девяти месяцев до трех-четырех лет. В бутылках происходит вторичное брожение, в результате которого образуется углекислый газ, запертый внутри бутылки. Крепость вина становится выше, а уровень сахара не увеличивается.
В дальнейшем бутылки, помещенные в специальные пюпитры, подвергают процессу «ремюаж». Их вращают вокруг оси, слегка встряхивают, переворачивают из горизонтального положения в вертикальное, пробкой вниз. В результате остатки дрожжей собираются в виде осадка в горлышке бутылки. В таком положении горлышко замораживают, переворачивают бутылку и извлекают пробку. Под воздействием внутреннего давления, образовавшегося в бутылке, замороженный остаток вылетает из неё. Такая процедура извлечения осадка носит название «дегоргаж». Объем вина восстанавливают вином из той же партии и добавляют дозажный ликер (сахар, растворенный в вине). Его количество зависит от того, какой тип вина необходимо получить. Бутылку укупоривают постоянной корковой пробкой, укрепляют ее проволокой, и еще некоторое время выдерживают.

7. Cava De la Finca Brut/Кава Де ла Финка Брют


Вино белое брют
Тип вина игристое
Регион Пенедес Испания
Производитель: Жозеп Мария Равентос и Блан
Состав Щарелло, Пареллада, Макабео .
Аппелласьон Cava DO
Производство биодинамика
Содержание алкоголя 12%
Температура подачи 6-8°
Объём 0.75
Потенциал хранения 3-5 лет

Ручной сбор винограда. Винификация по классическому методу. Алкогольное брожение каждого сорта производится в отдельных емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Выдержка в бутылке на осадке в течение 3 лет.
Основу вина составляют автохтонные сорта винограда, выращенные на одном из лучших виноградников хозяйства - Vinya dels Fòssils. Он расположен в 50 км к западу от Барселоны.Лозы щарелло были посажены в 1978 году, макабео на двадцать лет позже, а средний возраст лоз парельяда сегодня составляет около 40 лет.

Вино с отчетливой минеральностью, которая стала основой для интенсивного свежего вкуса с оттенками лайма, горьковатыми нотками цитрусовых и ярким соленым тоном. Кислотность формирует великолепную плотную структуру.
Великолепный аперитив. Также сочетается с твердыми сырами, такими как пармезан и манчего.

Первое упоминание о семье Равентос относится к 1497 г.: уже тогда, шесть веков назад, семье принадлежало хозяйство, в котором сегодня производится вино. Известно, что среди Равентосов всегда находились люди, увлеченные виноградарством и виноделием. Таким человеком был и Хосе Равентос, который в 1872 г. первым в Испании начал выпускать игристые вина, теперь известные в мире как кава. Основателями винного дома Raventos i Blanc в 1984 г. стали отец и сын Хосе-Мария и Мануэль Равентос. К несчастью, менее чем через месяц отец погиб, но Мануэль с честью продолжил начатое дело и вывел вина хозяйства на международный уровень. Винный дом Raventos i Blanc владеет 90 га земли в винодельческом регионе Пенедес в Каталонии. В настоящее время хозяйством управляют Мануэль Равентос и его сын Пепе. Используя методы биодинамического виноделия, они создают вина самого высокого качества.

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C в ближайшее время.

Рассказать друзьям