Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

И вновь новинки в ALCOHALL!

И вновь новинки в ALCOHALL!

10.07.2019

10 июля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась очередная дегустация вин-новинок для профессионалов самарского алкогольного рынка - сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов. На мероприятии были представлены образцы вин Италии, Испании, России и ЮАР.


1. Игристое вино Santero, "958" Love Extra Dry/Сантеро, "958" Лав Экстра Драй

Вино игристое белое, сухое
Регион: Италия, Венето 
Производитель: Santero
Бренд: 958
Крепость 11.5% 
Объем: 0.75 л 
Белые сорта винограда 

Игристое вино соломенно-желтого цвета с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус игристого вина свежий, чистый, элегантный, с фруктово-цветочными оттенками и пикантной кислинкой в сухом послевкусии. Игристое вино демонстрирует свежий, гармоничный аромат, сотканный из нот белых цветов и фруктов. 
Вино прекрасно в качестве аперитива. 
Оно составит замечательную пару с супами, легкими закусками, морепродуктами и белой рыбой. 
Рекомендуем попробовать вино с сандвичем с анчоусами и моцареллой. 
Температура сервировки: 6–10 °С 

"958" Love Extra Dry — белое сухое игристое вино, созданное из белых сортов винограда. 
По окончании сбора урожая, который проводится по достижении ягод оптимальной спелости, плоды подвергаются мягкому прессованию с последующей традиционной винификацией, проходящей по методу "Шарма". Выдерживается вино на осадке в течение трех месяцев. Это игристое вино создано специально для романтического вечера.

Компания Santero является одним из наиболее уважаемых производителей не только игристых, но и классических видов вина. В 1958 году четыре брата Сантеро — Аделио, Альдо, Леопольдо и Ренцо решили, объединившись, продолжить дело своего отца и наладить производство лучших игристых вин в Пьемонте. Для осуществления своих планов они приобрели и модернизировали винное хозяйство в окрестностях живописного города Santo Stefano Belbo. Через несколько лет компания значительно увеличила выпуск продукции и освоила новые рынки сбыта. 

В 1977 году на площади более 18 тысяч квадратных метров был построен новый завод, на котором перерабатывается виноград с 60 гектаров виноградников, принадлежащих семье Сантеро, а также ежегодный урожай, приобретаемый у местных фермеров. На предприятии, оснащенном по последнему слову техники, все этапы производства вина сертифицированы в соответствии с ISO 9001 (Международный стандарт безопасности пищевых продуктов). Компания уверенно идет "в ногу" со временем, удачно сочетая традиции итальянского виноделия и современные технологии. Почти половина продукции, выпускаемой Santero, отправляется в США, Англию, Францию и Японию. 

 2. Игристое вино "Esse" Cuvee Prestige Brut/"Эссе" Кюве Престиж Брют 

Вино игристое белое, сухое, брют 
Регион: Крым 
Производитель: Сатера 
Бренд: Esse 
Крепость:13.5% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Шардоне: 100% 

Игристое вино светло-соломенного цвета с утонченным перляжем. 
Игристое вино демонстрирует чистый, сухой вкус с нотами яблока, груши и цветов, с хрустящей кислинкой и гармоничным послевкусием. 
Игристое вино чарует свежим ароматом с оттенками цветов и белых фруктов. 
Вино составит отличную пару с овощными салатами, легкими закусками и азиатскими блюдами с курицей. 
Температура сервировки: 6–8 °С

"Esse" Cuvee Prestige Brut — белое игристое сухое вино, которое составит прекрасную пару легким овощным блюдам. Для создания кюве используется виноград сорта Шардоне, собранный вручную на виноградниках солнечного Крыма. Винификация сусла проводится традиционным методом со вторичной ферментацией в бутылке. Выдерживается игристое вино на осадке в течение 24 месяцев. 
Бутиковые вина "Эссе" по мнению владельца марки Игоря Самсонова близки по характеристикам венгерским и австрийским винам. Шардоне марки "Эссе" уже приняло участие в международных дегустациях в Лондоне и Бургундии, где "было оценено в 15-20 евро за бутылку". Председатель ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко так описывает вина марки "Эссе": "Это классические авторские вина, в которых сочетаются винодельческое творчество и особенности местности, где был выращен виноград". 
Особенность вин "Эссе" заключается в первую очередь в том, что урожай для их создания выращивается на собственных виноградниках, созданных по принципу французского Шато, где каждому сорту уделяется пристальное внимание — от подбора почвы до бережной поставки на завод. 
Компания "Сатера" владеет четырьмя виноградниками. В Альминской долине выращиваются Рислинг, саженцы которого были завезены из Австрии, и красные сорта винограда. 72 га в Чернореченской долине поделены между Шардоне и Мускатом. В селе Плодородное посажены купленные во французском питомнике Ж.Г. Арриве лозы сортов Пино Нуар, Каберне и Мерло. В 2010 году в Качинской долине был разбит новый участок площадью 48 га. Здесь посадили саженцы белых и красных сортов винограда из знаменитого французского питомника "Гийом". 
Первый урожай был собран в 2013 году. Сегодня годовой объем выпуска вин под маркой "Эссе" составляет 100 000 бутылок, но господин Самсонов планирует увеличить производство качественного вина до 400 000 бутылок в год, постепенно отказываясь от производства дешевых вин. 
Винодельческая компания "Сатера", основанная в 2001 году, — мощное предприятие, являющееся одним из лидеров винодельческой промышленности Крыма. Владелец компании — Игорь Самсонов — долгое время занимался дистрибуцией алкогольных напитков. К созданию винодельческого предприятия его подтолкнуло негативное отношение потребителей к крымскому вину, как к дешевому, некачественному напитку. В 2000 году Самсонов арендовал старый винзавод в Бахчисарайском районе, произвел реконструкцию здания, установил новые линии розлива. Через три года он выкупил завод, став его полноправным владельцем. 
Сегодня "Сатера", название которой происходит от слов "сат" (богатый) и "тера" (земля), выпускает на рынок около 3,6 млн бутылок вина в год. Сырье для производства частично выращивается на собственных виноградниках, частично закупается у крымских виноградарей, к которым предъявляются строгие требования: например, отказ от химической обработки лозы или сбор урожая в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики.
Вина "Сатеры" Игорь Самсонов делит на коммерческие (недорогие) и бутиковые под маркой "Эссе", для производства которых были разбиты собственные виноградники. 

 3. Кава "Dominio de Requena" Cava Brut/Доминио де Рекена" Кава Брют 

Вино игристое белое, сухое, брют 
Регион:Испания, Валенсия
Производитель:Pago de Tharsys 
Крепость 11.5%
Объем:0.75 л 
Виноград: Макабео: 75%, Парельяда: 25% 

Кава демонстрирует соломенно-желтый цвет с золотистыми искорками и элегантным перляжем.
Игристое вино обладает мягким, нежным, бархатистым, обволакивающим, освежающим, деликатным фруктовым вкусом с нотами тостов, пряностей и минералов, живой кислотностью и долгим сливочным послевкусием. 
Изысканный аромат игристого вина раскрывается гармоничным сочетанием нот белых спелых фруктов, орехов, специй и минералов. Также можно ощутить едва уловимые нотки банана и цитрусовых фруктов. 
Игристое вино рекомендуется в качестве аперитива, а также в сочетании с десертами и фруктами.
 Температура сервировки: 6-8 °С 

 "Dominio de Requena" Cava Brut — освежающее белое игристое вино, изготовленное из винограда сортов Парельяда и Макабео. Само название "Кава" подчеркивает тот факт, что напиток не является имитацией французского шампанского, а представляет собой особенный тип каталонского игристого вина. Урожай собирается по достижении ягодами оптимального уровня зрелости. Парельяда наделяет игристое вино богатым ароматом и нежными фруктовыми оттенками. Макабео дает легкость, живость, высокую кислотность и тона зеленых фруктов. Кава производится классический метод шампанизации. Брожение осуществляется при температуре 14 °С. Вторичная ферментация проходит в бутылках с добавлением винных дрожжей и сахарозы. Игристое вино выдерживается в бутылках не менее 9 месяцев. 
Семейная винодельня Pago de Tharsys расположилась на окраине Рекена недалеко от Валенсии, винодельню окружают 12 га виноградников. Завод был построен на месте старого погреба, толстые подземные стены которого до сих пор расположены под винодельней. Свое название винодельня получила в честь основателя города Ракены — царя Тарсиса. Основателями компании являются Висенте Гарсиа и его жена Ана Сурия. 
Биография Висенте Гарсиа начинается в Валенсии, в небольшом городке Лос Дукес в окрестностях Рекены, где он родился и вырос. Профессиональное образование Висенте получил в Высшей Школе Виноделия и Виноградарства в Рекене. Опыт и профессионализм Висенте набирал, работая энологом на многих испанских винодельнях в Галиции, Хересе, Арагоне, на Канарских островах. С 1970 году он работал на должности технического директора на винодельнях Сегура Виудас и Парес Балта, известных своими кавами. В 1981 году Висенте вернулся в Рекену и основал, совместно с другими предпринимателями, компанию Торре Ория. Компания стала первой в Валенсии, производящей игристое вино, идентичное по сортовому составу и технологии производства каталонской каве. В течение почти 10 лет Висенте добивался права производить в Валенсии игристое вино под маркой DO САVA. В 1992 году соответствующее разрешение было получено и Висенте стали звать "отцом валенсийской кавы". 
В 2000 году Висенте и его жена Аной открывают свой проект и основывают винодельню Pago de Tharsys, которая быстро завоевала признание, благодаря эксклюзивности и качеству своей продукции. В производстве сочетаются методы ручной работы с самыми инновационными технологиями. С 2002 года для получения наивысшего качества вин, используется старинный метод ночного сбора урожая белых сортов винограда, когда температура снижается до 12-13 °С. При низких температурах активность ферментов винограда падает до минимума, что позволяет избежать окисления и сохранить сложный фруктовый, элегантный аромат. 
Сегодня Pago de Tharsys является одной из лучших виноделен и лидером производства кавы в Валенсии. Продукция Паго де Тарсис ежегодно завоевывает награды в престижных винных конкурсах. В 2005 году на слепой дегустации в рамках европейского Энофорума кава Carlotta Suria Brut Nature была признана лучшей кавой Испании. 

 4. Caleo Pinot Grigio Colli Aprutini 2018/Калео Пино Гриджо 

Вино белое, сухое 
Регион: Италия, Колли Апрутини 
Вино защищенного географического указания/IGT
Производитель: Casa Vinicola Botter Canti & C. SPA 
Крепость 11.5% 
Объем:0.75 л 
Виноград: Пино Гриджо 100% 

Вино бледно-соломенного цвета. 
Сухой, мягкий и несбалансированный вкус с оттенками цитрусовых 
Аромат вина раскрывается цветочно-цитрусовыми оттенками 
Вино рекомендуется на аперитив, к пасте и холодным закускам, морепродуктам и рыбным блюдам. 

5. Вино "Sonrio Cuando Llueve" Albarino, Rias Baixas DO/"Сондрио Куандо Йуэве" Альбариньо 

Вино: Белое, сухое
Регион: Испания, Галисия, Риас Байшас 
Производитель: Bodegas Gallegas 
Крепость 12.5% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Альбариньо: 100% 

Вино красивого соломенно-желтого цвета. 
Вино обладает гладким, шелковистым, насыщенным, освежающим вкусом с нотами яблока, груши, персика и минералов, живой кислотностью, сливочной текстурой и долгим послевкусием с намеком на цитрусовые. 
Богатый аромат вина раскрывается нотами грейпфрута, сладких фруктов и специй, аниса и укропа. 
Вино прекрасно дополнит рыбные блюда, морепродукты, ризотто, пасту. 
Температура сервировки: 8-10 °С 

Изысканное белое сухое вино "Sonrio Cuando Llueve" Albarino производится из винограда, который выращивается на винограднике хозяйства Rectoral do Umia. Виноградник расположен в Риас Байшас, в долине Салнес, где виноград сорта Альбариньо традиционно развивает свои максимальные органолептические качества и потенциал. Легенда гласит, что первые лозы Альбариньо были привезены через море в устье реки Умия в XVII веке монахами-паломниками. Солнце и земля в этом регионе образуют особый микроклимат, который и через века наделяет вина способностью поражать своим волшебным вкусом. Название вина дословно переводится как "Я улыбаюсь, когда идет дождь", что отражает особенности климата региона и менталитет его жителей. Сбор урожая осуществляется по достижении ягодами оптимального уровня зрелости. Алкогольная ферментация проводится в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино прекрасно дополнит рыбные блюда, морепродукты, ризотто, пасту. 

Винодельческое хозяйство Rectoral do Umia, входящее в состав Bodegas Gallegas, расположено в долине Сальнес на берегу реки Умия, где виноград Альбариньо приобретает максимальную выразительность. Этот современный винный завод, открытый в 2009 году, был создан в соответствии с духом, философией и традициями прошлого и ориентирован на создание превосходных качественных вин. Сотрудничая с местными виноградарями, Rectoral do Umia располагает территорией в 130 га. В год винодельня производит более 1 миллиона бутылок вина. 

Группа Bodegas Gallegas состоит из 5 крупных винодельческих предприятий, продукция которых широко известна в 60 странах мира. Более 50 лет компания производит вина с лучших виноградников Испании, применяя самые современные технологии. Виноград сортов Albarino, Mencia, Godello и Treixadura произрастают на 300 гектарах, сбор урожая осуществляется с особой осторожностью. Компания Milenium, входящая в Bodegas Gallegas, отвечает за производство столовых вин. Все этапы изготовления вина строго контролируются специалистами. В 2007 году была открыта новая линия розлива, соответствующая высоким стандартам качества на международном рынке. Завод площадью 20000 м2 ежегодно производит 1,5 миллиона литров вина. 

6. Вино Bodegas del Rosario, "Nino de las Uvas" Rosado, Bullas DO/"Ниньо де лас Увас" Росадо

Вино:Розовое, сухое 
Регион:Испания, Мурсия 
Производитель:Bodegas del Rosario 
Бренд:Nino de las Uvas 
Крепость14.5% 
Объем:0.75 л 
Виноград:Монастрель: 100% 

Вино элегантного бледно-розового цвета. 
Вкус вина богатый, широкий, молодой, свежий, живой, сладковатый, с бархатистой текстурой, хорошей структурой, высокой фруктовой кислотностью и легкой игристостью. 
Очень душистый аромат вина наполнен большим количеством нот красных фруктов, хорошо созревших на солнце, в сопровождении оттенков тропических фруктов и легких, изысканных растительных нюансов.
Вино можно подавать в качестве аперитива, оно хорошо сочетается с морепродуктами, приготовленным на гриле мясом и молодыми сырами. 
Температура сервировки: 10-12 °С 

"Nino de las Uvas" Rosado — живое, молодое, слегка игристое розовое вино, изготовленное из винограда сорта Монастрель. Выращенный в прохладном климате в зонах медленного созревания, увеличивающих синтез и накопление в ягодах сортовых ароматических соединений, Монастрель получает высокую естественную кислотность, которая затем прекрасно интегрируется в вино, делая его очень свежим. Разработка розового вина начинается с тщательного отбора лучших гроздей в области, главным образом уделяя внимание его санитарной целостности и достижения оптимального уровня зрелости с целью получения впоследствии яркого и ароматного вина. 

Bodegas del Rosario является одним из крупнейших предприятий региона Бульяс. В 1950 году более 1000 мелких виноделов объединились и создали кооператив, названный в честь Святой Девы Марии дель Росарио. На сегодняшний день винзавод оснащен высокотехнологичным современным оборудованием — резервуарами из нержавеющей стали с автоматическим контролем температуры; пневматическими прессами; ультрасовременной лабораторией со специальными установками, контролирующими качество вина. Ежегодный объем производства составляет 3 млн бутылок, продукция экспортируется во многие страны по всему миру. 

7. Вино Esse Unplugged Rkatsiteli Orange Satera/ЭССЕ АНПЛАГД РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ САТЕРА 

Вино белое (оранжевое) сухое 
Регион: Крым Россия 
Производитель: Сатера 
Состав: Ркацители 
Производство традиционное 
Выдержка в ёмкости бочка 
Содержание алкоголя: 11,5-13,5% 
Температура подачи: 10-12° 
Объём: 0.75 

Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация на мезге и гребнях в нейтральных ёмкостях при температуре +30°С. Малолактическая ферментация не проводится. Постферментационная мацерация. Выдержка в старых барриках в течение 6 месяцев. Почвы известняковые, площадь виноградника – 20га, возраст лоз 15 лет. Саженцы - питомник Белозерка (Херсон). Место произрастания винограда - Крым, долина реки Бельбек. 
Тираж 7 000 бутылок. 
Вино золотисто-медового цвета, в аромате тона поджаренной хлебной корочки, запечённого яблока.
Во вкусе яркие оттенки карамели и фиников, орехового бисквита. Долгое яркое послевкусие. 
Рекомендуется подавать самостоятельно, также прекрасно подойдет к карри, острым блюдам азиатской кухни, плотным мясным блюдам. 
ПОТЕНЦИАЛ ХРАНЕНИЯ 1-2 года 

ESSE Unplugged («ЭССЕ Анплагд») – вина из экзотичных и эндемичных, необычных по вкусу и ароматике сортов. «Оранжевые» вина исполнены не в традиционном для винодельни академичном стиле, это некий творческий взгляд и ответ на запрос увлеченного и «продвинутого в винной теме» покупателя вина. 


8. Вино "Mensa" Shiraz-Malbec / "Менса" Шираз-Мальбек 

Вино Красное, полусухое 
Регион: ЮАР 
Производитель: Overhex Wines International 
Бренд: Mensa 
Крепость 14% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Шираз, Мальбек 

Вино рубинового цвета. 
Вкус вина хорошо структурированный, гармоничный, с тонами свежих темных ягод, которые прекрасно подчеркнуты оттенками специй и дуба и мягкими, сладковатыми танинами. 
В красивом аромате вина преобладают пряные ноты и широкий диапазон оттенков темных ягод. 
Вино идеально подходит к стейкам и свинине.
Температура сервировки: 14-16 °C 

"Mensa" — бренд, который вдохновляет и заставляет задуматься. Он создан для человека, который резонирует с идеей, что жизнь — это приключение, улучшенное благодаря хорошему вину. А пить хорошее вино — это все равно что читать хорошую книгу: сначала ожидание... потом восторг... и, в конечном итоге, большая награда. Свое название бренд получил в честь бабушки Эммарентии Корнелии, традиционное имя которой ее любящий дедушка изменил на своеобразное и единственное в своем роде — Менса.

"Mensa" Shiraz-Malbec — красивое, гармоничное вино с привлекательными ягодными и пряными оттенками во вкусе и аромате, урожай для изготовления которого выращивается на глубоких красных почвах, обеспечивающих отличное сохранение воды в недрах и получение будущим вином структуры и полноты. Собранный урожай дробится, полученный муст инокулируется известными штаммами дрожжей и ферментируется со строго контролируемой перекачкой сусла, что приводит к получению интенсивного цвета и снижению резкости танинов. Ферментация на кожице длится 10 дней, затем производится яблочно-молочное брожение. Выдержка вина проходит во французских дубовых бочках в течение 10 месяцев. 

Overhex Wines International — компания, которая гордится тем, что ориентируется на рынок, а не на производство, что дает ей преимущество мгновенно реагировать на винные тенденции и спрос потребителей. Владея самыми разными виноградниками по всему мысу Вайнлендс, Оверекс имеет возможность выбирать виноград и создавать из него широкий спектр вин с разными ароматами и в разных стилях, что редко встречается в стандартных винных портфелях. Кроме того, компания уделяет большое внимание развитию новых концепций виноделия и созданию привлекательных этикеток, что вносит большой вклад в успех вин Оверекс у клиентов.

9. Tempore Generacion 73 Garnacha Bajo Aragon IGP красное сухое, Испания /Темпоре Хенерасьон 73 Гарнача Бахо-Арагон 

Вино: Красное, сухое 
Регион: Испания, Арагон, Сарагоса 
Производитель: Bodegas Tempore 
Бренд: Generacion Tempore 
Крепость 14% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Гренаш/Гарнача: 100% 

Виноградник Масатригос расположен в местечке Лесера в провинции Сарагоса на высоте 560 метров над уровне моря на известняковых почвах в зоне Бахо-Арагон. Применяются органические методы. Сбор во второй половине сентября. Холодная мацерация. Ферментация в стальных резервуарах с применением коренных дрожжей. Выдержка в новых французских дубовых бочках объемом 500 литров в течение 2 месяцев. 

Цвет рубиново-фиолетовый, прозрачный, блестящий. 
Аромат интенсивный, слива, ежевика, дёготь. 
Вкус полный, округлый, пряный, вишня, ежевика, чернослив, гвоздика, оттенок дёгтя, в окончании настойка солодки. 
Очень хорошая кислотность, плотное тело, мощное, концентрированное, очень свежее, яркое. 

Бренд "Generacion" — это новая концепция вина, которая родилась в постоянном поиске улучшений, желании развиваться и сделать шаг вперед в виноделии. Это момент, чтобы поделиться результатами огромных знаний четырех поколений, смешанных в одном бокале вина. "Generacion" освобождает от правил и ставит под сомнение все, чему учили. Это то соблазнительное чувство головокружения, когда вы собираетесь сделать что-то необычное. 

Органические вина "Generacion" предназначены для тех, кто хочет путешествовать во времени и пространстве, для тех, кто может смотреть прямо в глаза, для тех, кто знает, что эволюция — это риск, но единственный путь вперед, для тех, кто не боится испытать все это.  Девиз вина "Generacion" — "Восстаньте из беды. Сражайтесь бесстрашно в невыразимых битвах и ласкайте шрамы, раскрывающие волю к продолжению". Вино изготавливается из урожая со старых, почти столетних лоз, корни которых вросли вглубь земли, словно в поисках происхождения. Производство вина основано на минимальном вмешательстве в процесс и огромном терпении виноделов. "Хенерасьон" завоевало много наград, в числе последних — золотые медали конкурсов "Grenaches du Monde, 2018" (Франция), "Mundus Vini Contest, 2018" (Германия) и серебряная медаль на "Concours Mondial des Bruxelles, 2018". 

Винодельня Bodegas Tempore родилась в 2002 году благодаря страсти к вину и виноградникам семьи Яго Аснар. Эта семейная винодельня основана на опыте нескольких поколений виноградарей и виноделов, которые знают свой терруар и знают, что качество вина должно основываться на безупречном сырье. Виноградники компании возделываются, передаваясь от родителей к детям уже более четырех поколений. Старые виноградные лозы сосуществуют с современными плантациями и культивируются с одной предпосылкой: качество. Философия работы на виноградниках выражает приверженность окружающей среде и будущим поколениям, поэтому при возделывании лоз применяются исключительно органические методы, сертифицированные официально. 

10. Игристое вино "Conte Lorenzo Sormani" Asti DOCG/"Конте Лоренцо Сормани" Асти 

Вино игристое-белое, сладкое 
Регион: Италия, Пьемонт, Асти 
Производитель: Caldirola 
Крепость 7.5% 
Объем: 0.75 л 
Виноград: Мускат: 100% 

Игристое вино светло-золотистого цвета. 
Игристое вино демонстрирует чистый, сладкий вкус с приятными фруктовыми оттенками и элегантным послевкусием. 
Игристое вино привлекает освежающим ароматом с доминирующими оттенками спелых фруктов и цветов. 
Вино особенно подходит для сопровождения десертов, блинчиков с мороженым, свежих фруктов, тортов и пирожных, будет незаменимым в качестве аперитива. 
Температура сервировки: 6–10 °С 

Игристое сладкое вино "Conte Lorenzo Sormani" Asti DOCG пользуется большой популярностью не только у итальянцев. Одной из причин этого можно назвать то, что Асти у многих ассоциируется со сладкой жизнью. Это вино, созданное из винограда сорта Мускат, обогащено мелкими пузырьками и имеет низкое содержание алкоголя (всего 7,5%), что делает его восхитительным освежающим напитком, идеально подходящим для торжественных моментов в качестве приветственного аперитива или прекрасным завершением вечера. 

История винодельни Caldirola началась в 1897 году с маленькой сельской остерии в коммуне Missaglia, к северу от Милана. Сейчас здесь находится штаб-квартира компании. К концу 40-х годов Фердинандо Кальдирола вместе со своим сыном Гаэтано превратил остерию в крупный торговый центр по продаже вина. В 60-х годах Гаэтано начал розлив пьемонтского и ломбардского вина под собственным именем. В семидесятые годы XX века частью постоянной производственной инфраструктуры Кальдирола становится винзавод Гаттинара в провинции Верчелли. Здесь вина компании проходят естественный процесс брожения. Постепенно развиваясь, хозяйство Кальдирола значительно увеличивает ассортимент вин, славящихся высоким качеством при разумной цене. Сегодня в нем представлены практически все регионы юга Италии — от Пьемонта до Тосканы, от Сицилии до Абруццо. 
Крупномасштабная розничная торговля становится хорошим поводом для внесения существенных изменений в производственные процессы. В девяностые годы Caldirola выходит на внешние рынки. В XXI веке предприимчивая компания достигла значительных успехов. Был начат экспорт в Азию и Америку, а число производимых винных брендов достигло восемнадцати. 

Лучшие вина, представленные на дегустации, Вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C уже в ближайшее время.

Рассказать друзьям