Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

И снова дегустируем вслепую!

И снова дегустируем вслепую!

03.07.2019

3 июля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась «слепая дегустация» вин от новых компаний-поставщиков для профессионалов самарского алкогольного рынка - сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов. 

На мероприятии были представлены образцы вин Италии, Португалии, Испании и Южной Осетии. 

В нашей компании «слепые дегустации» вин проводятся достаточно часто с целью определения лучших образцов вин для наших покупателей профессионалами - сотрудниками нашей компании и кавистами магазинов, сомелье, представителями компаний-поставщиков и частных клиентов, которые имеют профессиональную квалификацию, сертификаты и большой практический опыт.

При слепой дегустации участникам обычно не известны наименование и происхождение образцов вина. Для того чтобы обеспечить беспристрастность, бутылка вина закрывается непрозрачным футляром из бумаги или ткани и дегустаторы не видят этикетку или форму бутылки, опираясь исключительно на свои органолептические факторы — зрение, обоняние и осязание, т.к. некоторые детали, например, знание о географическом происхождении вина, его цене, репутации и цвете могут оказать существенное влияние на его восприятие. 

Все результаты заносятся в специальные дегустационные листы, а потом определяются образцы-победители с учетом мнения всех присутствующих. 

1. Игристое вино Botter, "Casa di Malia" Prosecco DOC 

Вино игристое-белое, сухое 
Регион: Италия, Венето 
Производитель: Botter 
Крепость:11% 
Объем:0.75 л 
Виноград:Глера (Просекко): 100% 

Игристое вино бледно-желтого цвета со стойким перляжем. Вкус вина свежий, сухой, мягкий, с фруктовыми тонами, элегантной кислотностью и чарующим послевкусием. Игристое вино соблазняет свежим ароматом, сотканным из нот груш, яблок и цитрусовых фруктов. 
Вино превосходно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой и суши.

"Casa di Malia" Prosecco — органическое белое игристое вино для любого случая: оно способно украсить как праздничный ужин, так и повседневную трапезу. Бутылка увенчана закрывающейся пробкой, которая максимально сохраняет драгоценные пузырьки после открытия. В производстве напитка используется виноград сорта Глера, который произрастает на виноградниках аппелласьона Венето. "Каза ди Малия" Просекко является прекрасным аперитивом, а также хорошо сочетается с легкими закусками, морепродуктами, рыбой и суши. 

Винный Дом "Боттер" был создан Карло Боттером в 1928 году. Изначально Дом занимался поставками розничным торговцам в регионе Венето бочек и больших бутылей с вином, но с приходом второго поколения семьи начинается розлив вин под собственной маркой. Братья Энцо, Джованни и Арнальдо Боттер укрепляют свое присутствие на итальянском рынке, увеличивая территорию поставок, и выходят на рынок Центральной Европы, заключив контракты на поставку вин в Бельгию, Германию и Швейцарию. Вина компании начинают участвовать в международных конкурсах и становятся все более известными. 

К 80-м годам XX века вина "Боттер" поставляются уже в 25 стран мира. Диапазон продукции расширяется, теперь кроме вин региона Венето компания также предлагает вина из Пьемонта, Тосканы, Лацио, Марке и Апулии. Семья покупает 100 гектар прекрасных виноградников в Мотта ди Ливенца в провинции Тревизо, на границе Венето и Фриули. В 90-х годах уже третье поколение Боттер осваивает новые отрасли производства — натуральные соки и другие безалкогольные напитки, которые, также как и вина под маркой "Боттер", становятся очень популярными в Бельгии, Германии, Голландии и Франции благодаря высочайшему качеству.Сегодня компания продолжает движение вперед, охватывая новые винодельческие регионы Италии и рынки сбыта. 

Бренд "Боттер" присутствует уже более чем в 40 странах мира, не только в Европе, но и в США, Канаде, Скандинавии. В собственных владениях в Мотта управляющие компанией в настоящее время — Лука, Анна и Алессандро Боттер полностью отремонтировали старую ферму, посадили новые виноградники и построили современное здание винодельни. 

2. Вино Веркоопе Кавеш ди Фелгейраш Бранко Лоурейро /Caves de Felgueiras Branco Loureiro 

Страна: Португалия 
Цвет: Белое 
Содержание сахара: Полусухое 
Объем: 0.75 л 
Производитель: Vercoope 
Крепость: 11 % 
Сорта винограда: Лоурейро. 

Вино светло-лимонного цвета с легкими зеленоватыми бликами Освежающий аромат вина изобилует оттенками тропических фруктов и минералов. Вино демонстрирует свежий, гармоничный вкус с цитрусово-фруктовыми оттенками и утонченной кислинкой в сбалансированном послевкусии. 
Гастрономические рекомендации: Вино может подаваться в качестве аперитива, а также как сопровождение закусок, жареной рыбы и блюд из мяса птицы. 
Температура подачи:10–12 °С .

Португальская компания Vercoope была основана в 1964 году. С момента своего открытия и до сегодняшнего дня корпорация занимается развитием культуры молодого вина Vinho Verde. Ее виноградники расположены в зеленом винодельческом регионе контролируемого происхождения, который является крупнейшим в стране. 
Сегодня в состав компании входят мелкие хозяйства, количество которых насчитывает около пяти тысяч. Оборот Vercoope составляет 10 млн евро, винные бренды компании представлены практически во всех супер- и гипермаркетах мира, а также ресторанах и других заведениях общественного питания. 

3. Вино «Аланский резерв» Совиньон

Вино белое сухое 
Алкоголь: 12.5% 
Сорт винограда: Совиньон 100%

Обладает нарядным цветом от светло-золотистого до темно-золотистого, с сортовым ароматом. 
Подается к столу охлажденным, сочетается с блюдами из морепродуктов, белым мясом, фруктами, легкими закусками 

4. Вино «Аланский резерв» Шираз 

Вино красное сухое 
Алкоголь: 12.5% 
Сорт винограда: Шираз 100%

Обладает темно-гранатовым цветом.
В аромате переплетаются тона фиалки с нотками черники. 
Вкус мягкий, бархатистый в послевкусии тона спелых фруктов. 
Рекомендуется подавать охлажденным, вино идеально сочетается с мясными блюдами. 

5. Вино «Аланский резерв» Мерло 

Вино красное полусладкое 
Сахар: 18-44 г/дм
Алкоголь: 12% 
Сорт: Мерло 

Вино рубинового цвета с вишневыми отблесками. 
В аромате раскрываются тона фруктового джема и лесных ягод, оттененные пряными нотами специй. 
Рекомендуемая температура подачи 18-20°C.
Послужит прекрасным дополнением к мясным и сырным закускам, а также к десертам и фруктам. 

Южно-осетинские вина "Аланский резерв" появились на российком рынке в начале 2019г. Производитель - Южно-осетинское предприятие ООО «Винодельня Иронсан»
Вино является важной частью традиций и фольклора многих народов и стран. Южная Осетия не исключение. Напитки для осетин всегда играли связующую роль между человеческим обществом и сверхъестественными силами, без них невозможно было представить ни календарные, ни семейные праздники. 
Однако, несмотря на давние традиции, в Южной Осетии никогда не существовало профессиональное виноделие. «Винодельня ИронСан» стала первой компанией, которая поставила своей целью развитие винного промысла в Южной Осетии. Акционеры винодельни - Таймураз Гогинов и Василий Шишков.
Линейка «Аланский резерв» состоит из сортов «Мерло», «Шираз», «Каберне» и «Савиньон». В течение первых двух месяцев объемы экспорта составили около 150 тысяч бутылок. 
Дистрибьюторы в Москве — компании «Экспресс вин» и «РУССАН», которые отвечают за его дальнейшее распределение по каналам сбыта разных регионов и городов РФ. 
«Винодельня Иронсан» так же планирует также экспортировать свои алкогольные напитки в Китай. 
Продукция южно-оосетинской винодельческой компании была представлена и на Международной выставке «Продэкспо – 2019». 
На местном рынке РЮО вина от «Винодельня Иронсан» появились перед Новым 2018 годом. Темпами их сбыта руководство фирмы довольно. 
ООО «Винодельня Иронсан» начала функционировать в конце декабря 2018 года. Осуществление проекта по созданию на базе Консервного завода винодельческого предприятия началось в 2017 году. Объект оснащен современным итальянским оборудованием. 
Производственные мощности предприятия позволяют выпускать ежемесячно около 600 тыс бутылок вина. Сейчас на предприятии выпускают четыре сорта вина – «Шираз», «Каберне» «Мерло» и «Совиньон». Со временем товарный ассортимент планируется расширить за счет новых вин, а также коньяков и фруктовых соков.
Большая часть продукции предприятия рассчитана на экспорт, но компания будет реализовывать свои вина и на локальном рынке. Сейчас на «Винодельне Иронсан» и его виноградниках работает около 30 человек. С наращиванием объемов производства численность занятых увеличится до 100 человек. 
Первоначально компания будет работать на привозном сырье. Но в течение пяти лет планирует перейти на местное сырье. С этой целью в прошлом году близ восточной окраины Цхинвала был разбит виноградник площадью 15 гектаров. В этом году его площадь увеличат до 30 га. 
Кроме того, для производства различных фруктовых напитков предприятие будет принимать и плодово-ягодную продукцию местных фермеров, что послужит дополнительным стимулом для развития садоводства. 
Проект реализуется на средства российских инвесторов. Сумма капиталовложений в реализацию проекта на сегодняшний день составила уже около 70 миллионов рублей прямых инвестиций и порядка 20 млн руб. в систему сбыта и организации бизнеса за пределами РЮО. В течение ближайших трех-четырех лет по мере дальнейшего претворения в жизнь намеченных планов объемы инвестиций увеличат в разы.

6. Вино БАРСЕЛОНА МАКАБЕО Д.О. ПЕНЕДЕС./Barcelona Mediterranean Wine Macabeo

Вино белое сухое 
Сорт винограда Макабео выращивается на средиземноморском побережье жемчужины испанского виноделия — региона Пенедес. 
Вино яркого светло-желтого цвета с изысканным цветочным ароматом и фруктовыми нотками, среди которых распознаются белая слива, яблоко и травы. 
Грозди винограда, предназначенного для производства данного вина, бережно собираются вручную. 
Вино раскрывается легким и свежим вкусом с оттенками фруктов в послевкусии. 
Идеально сочетается с легкими блюдами, закусками, морепродуктами и рыбой. 
Рекомендованная температура подачи — 10-12° С. 

7. Вино БАРСЕЛОНА ТЕМПРАНИЛЬО Д.О. ПЕНЕДЕС./Barcelona Mediterranean Wine Tempranillo 

Вино красное сухое 
Виноград собирается только вручную, чтобы сохранить каждую ягоду, не пролить ни капли драгоценного сока. 
Вино радует насыщенным рубиновым цветом, сильным и богатым ароматом с нотками фруктов и красных ягод. 
Вкус полный, сочный и приятный. 
Вино идеально подходит для блюд из мяса, дичи и колбасных изделий. 
Рекомендованная температура подачи — от 16 до 18° С. 

8. Вино БАРСЕЛОНА КУПАЖ ТЕМПРАНИЛЬО — МЕРЛО — ГАРНАЧА Д.О. ПЕНЕДЕС/ Barcelona Mediterranean Wine Tempranillo Merlot Garnacha 

Вино красное сухое 
Уникальный купаж рубинового цвета с благородными ароматами чернослива, малины, черники, клубничного варенья и апельсиновой корки. 
Консистенция, сбалансированная бархатистыми танинами, оттенками вишни и пряного табака в послевкусии, создает гармоничную структуру. 
Идеальное сопровождение для блюд из красного мяса, например, баранины и овощей на гриле, а также выдержанных сыров. Рекомендованная температура подачи вина — от 16 до 18° С. 

Barcelona Mediterranean Wine, S.L — испанская компания, уже много лет занимающаяся производством бутилированного вина. Barcelona Mediterranean Wine — преемственность традиций и новаторский подход. 
Миссия компании — предоставить потребителю возможность открыть для себя восхитительные каталонские вина и наслаждаться ими в лучшие моменты жизни.
Производя высококлассные вина, компания не стоит на месте и всегда продолжает развиваться и соответствовать передовым профессиональным стандартам винодельческой отрасли, изготавливая по-настоящему высококачественный конкурентоспособный продукт. 
Вина компании — плод свежих идей и неустанного труда авторитетных мастеров, бережно сохраняющих традиции и творчески использующих технические возможности современного виноделия. Компания создает особенные вина, глубокие и многогранные, которыми можно наслаждаться вновь и вновь. 

Пенедес – винодельческая сокровищница Европы, один из ключевых винодельческих регионов Европы и всемирно известная марка вин. 
Район Альт-Пенедес находится в 40 км к югу от Барселоны. Уникальное географическое расположение сделало его основным производителем классических и игристых вин Каталонии. 

Регион Пенедес раскинулся в уникальном природном обрамлении горных хребтов и моря между Барселоной и Таррагоной. В это волшебном уголке земли, будто бы созданном специально для выращивания самых разных сортов винограда благодаря оптимальному климату и особому составу почты, мы и создаем наши вина, с любовью и трепетной заботой отбирая каждую ягоду.

Солнечный средиземноморский климат делает Пенедес по-настоящему неповторимым винодельческим регионом, дружелюбным, неизменно гостеприимным и искрящимся бесконечным ощущением счастья и свободы. Здесь хорошо гулять среди виноградников, вдыхая ароматы наливающихся спелостью гроздей и отголоски свежести морского бриза, осматривать местные деревушки и городки и, конечно, дегустировать чудесные, полные тысячи разных оттенков, вина. 

Пенедес — это не просто виноградники с тысячелетней традицией. Это целый мир виноделия, жители которого по праву считают свою работу искусством. Винодельческие зоны региона: рай для вина В самом сердце каталонской прибрежной низменности, между береговым горным хребтом и равнинами средиземноморского побережья в регионе Пенедес созревает виноград. Благодаря близости к побережью и большой амплитуде высот над уровнем моря, регион Пенедес сочетает разнообразные микроклиматы. В целом, местный климат можно охарактеризовать как типичный средиземноморский, он мягкий и теплый. 

Регион делится на три микроклиматические зоны: 

• Верхний Пенедес (Alt Penedès, Alt Camp, Anoia y Baix Llobregat — район берегового горного хребта). Зона частых осадков и максимального диапазона температур.

• Прибрежный Пенедес (Baix Penedès y Garraf — приморские районы и сам береговой хребет). Здесь самый теплый микроклимат из-за близости и влияния моря. 

Образ жизни, история, маленькие радости жителей региона Пенедес — это местная культура, которую мы проживаем здесь и сейчас, и хотим, чтобы вы почувствовали этот колорит, наслаждаясь нашим вином. Постоянный творческий поиск и честный труд — ключевые принципы, которыми руководствуются в своей работе местные виноделы.

 «Хорошее вино может родиться только там, где созданы все условия для появления этого чуда. Для того, чтобы начала твориться магия, необходимо сочетание множества различных компонентов: определенного климата, специальных знаний и рецептур, передающихся из поколения в поколение династиями виноделов, качественного сырья, производимого из лучшего винограда, который растет, наливается и созревает, питаясь соками щедрой плодородной земли, современных технологических линий, вдохновленных работников и самой малой толики волшебства. И все эти важнейшие для рождения непревзойденного вина составляющие бережно собраны на нашей винодельне в регионе Пенедес. Попробуйте наше вино и почувствуйте, как мы вас любим!» - девиз виноделов компании Barcelona Mediterranean Wine 

Вина, представленные на дегустации, Вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C ближайшее время.

Рассказать друзьям