Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Great Wine's Battle in ALCOHALL

Great Wine's Battle in ALCOHALL

24.07.2019

24 июля 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась сравнительная дегустация вин России, Грузии и Азербайджана от компаний «Лудинг», «Русьимпорт» и ТД «Абрау» для сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, сомелье и частных клиентов. 


На мероприятии были представлены следующие образцы. 

1. Ркацители. Davluri/Ркацители. Давлури, вино белое сухое, Азербайджан.
2. KISI ASKANELI BROTHERS /КИСИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ , вино белое сухое, Грузия.
3. ESSE MUSCAT SATERA/ЭССЕ МУСКАТ САТЕРА, вино белое сухое, Россия. 
4. Sauvignon Blanc. Angelo Conti/Совиньон Блан. Анджело Конти, вино белое сухое, Азербайджан. 
5. ESSE UNPLUGGED PINOT GRIS SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД ПИНО ГРИ САТЕРА, вино белое сухое, Россия. 
6. KHIKHVI ASKANELI BROTHERS/ХИХВИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ , вино белое сухое Грузия. 
7. «Usadba Perovskih» Chardonnay, 2015/ «Усадьба Перовских» Шардоне, 2015, вино белое сухое, Россия. 
8. "Usadba Perovskih" Rose, 2016/"Усадьба Перовских" вино розовое сухое, Россия. 
9. ESSE UNPLUGGED RKATSITELI ORANGE SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ САТЕРА вино белое (оранжевое) сухое, Россия. 
10. RKATSITELI QVEVRI ASKANELI BROTHERS/РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ, вино белое (оранжевое) сухое , Грузия. 
11. "Gulustan" Saperavi/ "Гюлистан" Саперави, вино красное сухое, Азербайджан. 
12. Merlot. Angelo Conti/Мерло. Анджело Конти, вино красное сухое,  Азербайджан.
13. ESSE CABERNET SAUVIGNON SATERA/ЭССЕ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН САТЕРА, вино красное сухое, Россия. 
14. ESSE UNPLUGGED ODESSA BLACK SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД ОДЕССКИЙ ЧЁРНЫЙ САТЕРА , вино красное сухое, Россия. 

Подробное описание вин и компаний производителей — в нашей статье ниже. 

1. Ркацители. Davluri/Ркацители. Давлури. 

Вино белое сухое 
Страна:АЗЕРБАЙДЖАН 
 Торговая марка: Davluri Aзербайджан 
 Производитель: Открытое Акционерное Общество «Исмаиллы Вино-2». 
Объем 0.75л. 

Вино столовое белое сухое, произведено из винограда сорта Ркацители. 
Обладает светло-соломенным цветом, тонким ароматом с цветочными и фруктовыми нотами, приятным сбалансированным вкусом. 
Прекрасный аперитив, отлично сочетается со свежими овощами и салатами, сырами, белым мясом, морепродуктами и рыбой. 
Рекомендуется подавать к столу при температуре 10-12С. 

Давлури - народный грузинский танец, движения которого имеют древний сакральный смысл. Своим хороводом танцоры воспроизводят ритм круговорота солнца и непрерывного развития виноградной лозы.
В линейке вин Davluri собраны самые известные вина защищенного географического наименования Кахетии, а также столовые вина Долины Куры, региона с уникальными почвенно-климатическими характеристиками, позволяющими получить яркие фруктовые полусладкие вина и вина с территории Азербайджана. 
Давлури - это также танец, выражающий всю суть и страсть грузинского народа. Если гостю, то все самое лучшее, если застолье, то для всей улицы! Самый обычный день можно превратить в праздник, если есть рядом хорошие люди и хорошее вино. Все это легко почувствовать вместе с задорными и яркими винами Давлури. 

2. KISI ASKANELI BROTHERS /КИСИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ.

Вино белое сухое. 
Страна: Грузия, Кахетия. 
Сорт винограда: Киси. 
Зона производства: Кварели. 
Алкоголь: 13% об. 
Объем: 0,75 л 

Особенности производства: Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Стабилизация и фильтрация. 

Блестящий бледно-соломенный цвет. Легкий аромат с оттенками айвы и желтых цитрусовых. Вкус атакует сочной свежестью, оттенками лимонов и молодой травы, дополняемых хорошей структурой и яркой минеральностью в сбалансированном послевкусии средней длины. 
Рекомендуется подавать при температуре +10°С…+12°С к мягким и полумягким сырам, зеленым салатам, блюдам из морепродуктов, к пхали из свежей зелени, холодной рыбе в маринаде из кинзы. 

История компании Askaneli Brothers (Братья Асканели) началась в маленьком селе Аскана в регионе Гурия, где винодел Антимоз, один из предков-основателей, занимался производством вина, реализуя его не только в Грузии, но и за ее пределами. В погребе, который он построил сам, вино хранилось в традиционных глиняных сосудах «квеври», самый старый из которых датирован 1880 годом. 
Позднее, в 1998 году, братья Чхаидзе вернулись к деятельности своих предков, основав компанию Askaneli Brothers. На сегодняшний день, компания является одним из ведущих производителей грузинских вин, бренди и чачи. Собственные виноградники компании расположены в Кахети и Гурии. 
Помимо деятельности, связанной с производством вина, компания вносит существенный вклад в спасение и сохранение культуры возделывания автохтонных сортов винограда и повышение уровня престижа грузинского виноделия в целом. 
Подтверждением высокого качества продукции Askaneli Brothers, поставляемой в такие страны как Россия, Китай, США, Канада, Франция, Германия, Финляндия, Чехия, Казахстан и др., служат многочисленные награды, полученные на различных международных выставках. 
Отличительные черты:
-  Прекрасная репутация компании на мировом рынке. 
- Классическое исполнение стиля грузинских вин. 
- Широкая линейка вин, включающая вина, изготовленные по традиционному кахетинскому способу – выдержка в глиняных квеври в течение нескольких месяцев.
-  Награды и высокие оценки от авторитетных международных критиков.бизнеса превратилась в одно из самых успешных виноторговых предприятий в Грузии. 

3. ESSE MUSCAT SATERA/ЭССЕ МУСКАТ САТЕРА 

Вино белое сухое. 
Страна: Россия, Крым 
Сорт винограда: Мускат белый 100% 
Виноград выращен в долине реки Черная. 
Алкоголь: 11,5% об. 
Объем: 0,75 л 

Особенности производства: Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Светло-соломенный цвет с лимонным оттенком. Яркий аромат с нотами белых цветов и чайной розы. Вкус свежий, гармоничный, с тонами цитрусовых и приятной кислотностью. 
Рекомендуется подавать при температуре +10°С – +12°С к легким закускам, например сырно-фруктовому ассорти, свиным медальонам под кисло-сладким соусом. 

Винодельческая компания «Сатера» находится в селе Долинное в Бахчисарайском районе Крыма. Предприятие было основано в 2000 году крымским предпринимателем Игорем Самсоновым, который занимался дистрибуцией алкогольной продукции и вместе с партнерами решил взять в аренду производственные помещения старого завода. В советские годы эти здания принадлежали колхозу «Победа», занимавшемуся выращиванием и переработкой фруктов, консервированием и немного виноградарством. В 2003 году партнеры полностью выкупили помещения и начали их модернизировать, а уже в 2005 году запустили цех выдержки вина, для которого приобрели более 200 новых бочек из французского и карпатского дуба.

В 2010 году компания «Сатера» разбила первые собственные виноградники. В настоящее время на них выращиваются 17 сортов: 8 белых (шардоне, совиньон блан, шенен блан, гевюрцтраминер, вионье, рислинг, пино гри, гро мансен) и 9 красных (каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо, сира, мальбек, санджовезе, бастрадо, марселан). Основная часть саженцев для посадки была закуплена во французском питомнике Guillaume («Гийом»). Первый урожай был собран в 2013 году. Кроме сырья с собственных виноградников предприятие использует виноград, который закупается у крымских виноградарей и к которому предъявляются определенные требования: например, он должен выращиваться без использования пестицидов и его должны собирать в специальные 12-килограммовые пластиковые ящики. 

В 2013 году «Сатера» стала хозяйством полного цикла, выпускающим тихие вина и игристые шампанским методом. Объем производства компании достиг 3,5 млн бутылок вина в год. 

ESSE Unplugged («ЭССЕ Анплагд») – вина из экзотичных и эндемичных, необычных по вкусу и ароматике сортов. «Оранжевые» вина исполнены не в традиционном для винодельни академичном стиле, это некий творческий взгляд и ответ на запрос увлеченного и «продвинутого в винной теме» покупателя вина. 

Отличительные черты: 
- Коллекция вин из необычных по вкусу и ароматике сортов винограда, исполненных в нетрадиционном стиле. 
- Крымские вина не имеющие прямых конкурентов в РФ. 
- Известный производитель, зарекомендовавший себя на российском рынке. 
- Отличное соотношение цены и качества.

4. Sauvignon Blanc. Angelo Conti/Совиньон Блан. Анджело Конти. 

Вино белое сухое 
Страна:АЗЕРБАЙДЖАН 
Торговая марка:Angelo Conti 
Производитель: Общество с ограниченной ответственностью «Merit Brand LTD». 
Объем: 0.75л. 

Вино географического наименования сухое белое, изготовлено из винограда сорта Совиньон Блан, выращенного в регионе Шабран Азербайджана на восточных склонах гор Большого Кавказа. 
Вино светло-соломенного цвета с тонким ароматом цитрусовых фруктов и мягким сбалансированным вкусом. 
Прекрасный аперитив, также сочетается со свежими овощами и салатами, сырами, белым мясом, морепродуктами и рыбой. Рекомендуется подавать к столу при температуре 10-12С. 

Вина этой линейки названы в честь итальянского винодела Анжело Конти. Он много путешествовал по миру и, попав однажды на восток Азербаджана понял, что это идеальное место для виноградарства и виноделия: горы Большого и Малого Кавказа и побережье Каспийского моря создают огромное разнообразие уникальных микрозон и нужно только правильно выбрать идеальное место для каждого сорта винограда. 
Анжело Конти был первыми итальянцем, решившим высадить классические европейские сорта винограда в этих местах. Благодаря его многолетним трудам азербайджанские вина производятся не только из местных сортов винограда, но и из традиционных европейских: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Санджиовезе и многих других. 
Современные специалисты в своей работе до сих пор используют приёмы синьора Конти в области выращивания винограда и производства вин. 

5. ESSE UNPLUGGED PINOT GRIS SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД ПИНО ГРИ САТЕРА. 

Вино белое сухое. 
Страна: Россия, Крым. 
Сорт винограда: Пино гри 100% 
Алкоголь: 11,5-13,5% 
Сахар: 1 г/л 
Объем: 0,75 л 
Особенности производства. Почвы делювиально-карбонатные, площадь виноградника – 82га, возраст лоз 9 лет. Саженцы - питомник Гийом (Франция). Место произрастания винограда - Крым, долина реки Кача. Тираж 5 000 бутылок. 
Ручной сбор винограда. Гребнеотделение, мягкое прессование, ферментация в нейтральных ёмкостях при температуре +16°С – +18°С. Малолактическая ферментация не проводится. Непродолжительная выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали. 

Вино соломенного цвета с розоватыми отблесками, сливочным ароматом с нотками семян подсолнечника и меда. Во вкусе ароматы пряной дыни, груши, крем-брюле с пикантной горчинкой. Вино освежающее, с длительным послевкусием. 
 Рекомендуется подавать при температуре +8°С – +10°С к лёгким зелёным салатам, свежим морепродуктам, несложным блюдам из птицы.

6. KHIKHVI ASKANELI BROTHERS/ХИХВИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ. 

Вино белое сухое. 
Страна: Грузия, Кахетия 
Сорт винограда: Хихви
Зона производства Кварели. 
Алкоголь: 13% об. 
Объем: 0,75 л 

Особенности производства. Сбор урожая. Сортировка, отбор и гребнеотделение. Мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. Стабилизация и фильтрация. 

Бледно-соломенный цвет. Утонченный аромат с оттенками желтых груш и яблок. Нежный освежающий вкус с оттенками садовых груш и струящейся текстурой в легком сочном послевкусии. 

Рекомендуется подавать при температуре +10°С…+12°С к мягким и полумягким сырам со сладким вкусом, теплым салатам, основным блюдам из белой рыбы и белого мяса с добавлением ароматных трав и пряностей, например к чахохбили из цыпленка или запеченному карпу с тархуном.

7. «Usadba Perovskih» Chardonnay, 2015/ «Усадьба Перовских» Шардоне, 2015 

Вино белое сухое 
Регион: Крым, Севастополь 
Производитель: Wein und Wasser 
Бренд: Усадьба Перовских 
Крепость 14% 
Объем: 0.75 л
Виноград: Шардоне: 100% 

Вино светло-соломенного цвета с бледно-зелеными бликами. 
У вина освежающий, нежный вкус с гармоничной кислотностью, изящным сочетанием фруктовых оттенков и устойчивым послевкусием. 
Аромат вина раскрывается сочетанием фруктовых и цветочных оттенков. 
В изысканном аккорде особенно выделяются тона персика и акации. Вино станет прекрасным сопровождением для блюд из морепродуктов и рыбы, а также мягких сыров. 
Температура сервировки: 10–12°С 

Классический вкус белого сухого "Usadba Perovskih" Chardonnay знакомит нас с традициями крымского виноделия. Элегантный свежий характер является результатом кропотливого труда мастеров-создателей. В процессе винификации сусло ферментируется в стальных резервуарах при контролируемой температуре 12–14°С. Специалисты рекомендуют подавать это вино к морепродуктам и рыбным блюдам, а также мягким сырам. 

"Усадьба Перовских" — винодельческое хозяйство, созданное в 1834 году наследником графа Разумовского, Николаем Ивановичем Перовским. Будучи внебрачным сыном, Николай был, тем не менее, представителем знаменитого рода Перовских, давших России многих выдающихся деятелей: градоначальника Феодосии Николая Перовского, русского писателя Алексея Перовского (псевдоним — Антоний Погорельский), который был дядей Алексея Толстого, а также министра внутренних дел Российской Империи Льва Перовского.

Со второй половины XIX столетия в имении Перовского выращивается виноград, из которого изготавливаются достойные вина, получившие характеристику "вроде венгерских" на Всероссийской выставке. В свое время владелицей имения была Варвара Степановна Перовская, которая построила на его территории новый дом. Он сохранился до наших дней, и сегодня в нем располагается музей рода Перовских. Среди экспозиций — вина, а также награды за мастерство, полученные мастерами винного хозяйства.
В 1889 году хозяйство было продано торговцу Федору Шталю, который назвал его "Алькадар" (в переводе с арабского — "божественное повеление"). После революции, на базе винного хозяйства был создан совхоз "Алькадар", получивший после имя "Софьи Перовской". Сегодня предприятие "Усадьба Перовских" производит до 1000000 бутылок вина в год и входит в состав компании "Вейн унд Вассер". 

"Вейн унд Вассер" — молодой крымский производитель вин с полным циклом производства. Предприятие было открыто в 2009 году на базе крупнейшего советского хозяйства им. Софьи Перовской (пос. Любимовка, север Севастополя). Система производства и управления винным хозяйством была полностью модернизирована, восстановлены старые погреба 1890 года (шталевские подвалы), появилось современное оборудование. На виноградниках компании выращиваются лозы известных международных сортов: Мерло, Шардоне, Пино Нуар, Совиньон Блан. 
Основным направлением компании "Wein und Wasser" является производство игристых и тихих вин. Сегодня к главным брендам предприятия относятся: молодежная линия "Feodoro.digital"; классическая линия купажированных вин "Феодоро"; современная линия яблочного вина "Крымский сидр". 

 8. "Usadba Perovskih" Rose, 2016/"Усадьба Перовских". 

Вино розовое сухое.
Регион: Крым, Севастополь 
Производитель:Wein und Wasser 
Бренд:Усадьба Перовских 
Крепость 14%
Объем:0.75 л 
Виноград:Каберне Совиньон: 100% 

Вино благородного розового цвета. 
Изысканный, освежающий вкус вина завораживает тонкой фруктовой кислинкой и волшебным послевкусием с ягодными и имбирными нюансами. 
Прекрасно выраженный аромат вина соединил в своей палитре оттенки свежих красных фруктов и нежные цветочные мотивы. 
Вино рекомендуется подавать к белому мясу, мясу на гриле, блюдам средиземноморской кухни, рагу, острым рыбным и мясным блюдам. 

Созданное из винограда сорта Каберне Совиньон, сухое вино "Усадьба Перовских" Розовое поражает элегантностью, выразительным ароматом и утонченным вкусом. В процессе винификации сусло подвергается краткосрочной мацерации и выдерживается в емкостях из нержавеющей стали, что позволяет сохранить свежесть и сортовой аромат. Вино хорошо сочетается с мясом, приготовленным на гриле, блюдами средиземноморской кухни, пикантными блюдами. 

9. ESSE UNPLUGGED RKATSITELI ORANGE SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД РКАЦИТЕЛИ ОРАНЖ САТЕРА. 

Вино белое (оранжевое) сухое. 
Регион: Россия, Крым 
Сорт винограда: Ркацители 100% 
Почвы известняковые, площадь виноградника – 20га, возраст лоз 15 лет. Саженцы - питомник Гийом (Франция). 
Место произрастания винограда - Крым, долина реки Бельбек. Тираж 7 000 бутылок. 
Алкоголь: 11,5-13,5% 
Сахар: 1 г/л Объем: 0,75 л 

Особенности производства: Ручной сбор винограда. Мягкое прессование, ферментация на мезге и гребнях в нейтральных ёмкостях при температуре +30°С. Малолактическая ферментация не проводится. Постферментационная мацерация. Выдержка в старых барриках в течение 6 месяцев. 
Вино золотисто-медового цвета, в аромате тона поджаренной хлебной корочки, запечённого яблока. Во вкусе яркие оттенки карамели и фиников, орехового бисквита. Долгое яркое послевкусие. 
Рекомендуется подавать при температуре +10°С – +12°С самостоятельно, также прекрасно подойдет к карри, острым блюдам азиатской кухни, плотным мясным блюдам. 

10. RKATSITELI QVEVRI ASKANELI BROTHERS/РКАЦИТЕЛИ КВЕВРИ БРАТЬЯ АСКАНЕЛИ.

Вино белое (оранжевое) сухое. 
Регион: Грузия, Кахетия 
Сорт винограда: Ркацители 
Площадь виноградника: 20 га, зона производства Орташени (Болниси, Квемо Картли) на левом склоне реки Машавера. 
Алкоголь: 13% об. 
Объем: 0,75 л / 0,75 л в подарочной упаковке. 

Особенности производства. Сбор урожая в конце сентября – начале октября. Вино изготавливают по традиционной кахетинской технологии. Прессование целых гроздей с последующей ферментацией полученной мезги в глиняных квеври. Снятие с мезги и перемещение сусла в другой квеври для последующей выдержки в течение 6 месяцев. 

Золотистый цвет с янтарными переливами. Яркий фруктовый аромат, с характерными оттенками айвы и печеного яблока. Гармоничный бархатистый вкус с хорошим балансом кислотности и приятной пикантной ноткой в послевкусии. 

Рекомендуется подавать при температуре +10°С…+12°С к блюдам из жирной речной рыбы, цыпленку-табака, сациви, различного рода хачапури и шотис пури в сочетании с пряными овощными соусами и закусками. 

11. "Gulustan" Saperavi/ "Гюлистан" Саперави. 

Вино красное сухое 
Регион:Азербайджан 
Производитель: Агроинвестком Бренд:Гюлистан 
Крепость13% 
Объем:0.75 л 
Виноград:Саперави: 100%
Температура сервировки: 16–18 °С 

Цвет вина — рубиново-красный. 
Вино демонстрирует элегантный, округлый вкус с бархатистой текстурой, фруктово-ягодными оттенками и приятной терпкостью в долгом послевкусии. 
Аромат вина приятный, фруктовый, с нотами вишни и ежевики. 
Вино чудесно сочетается с телятиной, бараниной, свежевыпеченным хлебом, дичью, сырным ассорти. 

Красное сухое вино "Gulustan" Saperavi производится по классической технологии из винограда сорта Саперави, который выращен в виноградарских микрозонах Азербайджана. За период годичной выдержки вино приобретает цвет переспелой вишни, густую консистенцию, терпкий вкус с нотками пересушенного чернослива и черной смородины. Со временем и вкус и аромат вина становятся только насыщеннее и лучше. 

Компания "Агроинвестком" была учреждена в апреле 2006 года и с тех пор известна как производитель интересных азербайджанских виноградных вин. Завод компании, открытый в 2008 году, располагается в поселке Челебихан (Шекинский район). Площадь предприятия составляет всего 7.8 га, а средняя мощность ежегодной переработки — 3 тысячи тонн винограда, поставляемого из Шекинского, Габалинского и Огузского районов. 

Вся продукция ООО "Агроинвестком" производится при помощи современного итальянского оборудования с компьютерной системой управления, поэтому на предприятии занято всего 14 человек. Завод компании был первым в Азербайджане винным производством с собственной установкой по отделению виноградных косточек. На сегодняшний день на предприятии действуют две винных линии: на одной производятся красные и белые вина для повседневного употребления, на второй — элитные вина. 

Продукция компании выдерживается в больших бочках из французского дуба, а разливаются вина на собственной линии, которая способна заполнять по 3 тысячи бутылок в час. 

12. Merlot. Angelo Conti/Мерло. Анджело Конти.

Вино красное сухое 
Страна:АЗЕРБАЙДЖАН
Торговая марка:Angelo Conti
Производитель:Общество с ограниченной ответственностью «Merit Brand LTD». 
Объем 0.75л.

Вино географического наименования сухое красное, изготовлено из винограда сорта Мерло, выращенного в регионе Шабран Азербайджана на восточных склонах гор Большого Кавказа.
Вино насыщенного рубинового цвета, с легким ароматом шоколада и спелой вишни. Во вкусе гармоничное, округлое, с мягкими танинами и длительным послевкусием. 
Превосходно сочетается с мясными блюдами, плотными салатами и сырным ассорти. 
Рекомендуемая температура подачи 16-18°C 

13. ESSE CABERNET SAUVIGNON SATERA/ЭССЕ КАБЕРНЕ СОВИНЬОН САТЕРА. 

Вино красное сухое. 
Страна: Россия, Крым.
Сорт винограда: Каберне совиньон 100% 
Виноград выращен в долине реки Кача. Саженцы приобретены в Бургундии в питомнике Guillaume («Гийом»). 
Алкоголь: 13% об. 
Объем: 0,75 л 

Мягкое прессование. Алкогольная ферментация на мезге в бочках из французского дуба при контролируемой температуре +25°С – +28°С. Ремонтаж и пижаж во время ферментации. Вино 12-14 месяцев выдерживается во французских барриках (225 л). Ограниченный розлив. 

Насыщенный рубиновый цвет. В аромате выделяются оттенки черной смородины и сливы. Вкус хорошо сбалансированный с нотами спелой вишни и деликатными танинами. 
Рекомендуется подавать при температуре +14°С – +18°С к блюдам на основе красного мяса и твердым сырам. 

14. ESSE UNPLUGGED ODESSA BLACK SATERA/ЭССЕ АНПЛАГД ОДЕССКИЙ ЧЁРНЫЙ САТЕРА.

Вино красное сухое.
Страна: Россия, Крым 
Сорт винограда: Одесский чёрный 100% 

Почвы известковые, площадь виноградника – 10га, возраст лоз 15 лет. Саженцы - питомник Гийом (Франция). Место произрастания винограда - Крым, долина реки Бельбек. Тираж 7 000 бутылок.
Алкоголь: 11,5-13,5% 
Сахар: 3 г/л 
Объем: 0,75 л 

Ручной сбор винограда. Гребнеотделение, мягкое прессование, ферментация в нейтральных ёмкостях при температуре +30°С. Малолактическая ферментация не проводится. Непродолжительная выдержка в ёмкостях из нержавеющей стали. 

Вино пурпурного цвета, с фиолетовыми бликами. В аромате спелые сливы, тона кожи, во вкусе ноты черносмородинового варенья, восточных специй и пряностей. Вино плотное, насыщенное, с яркими танинами и продолжительным послевкусием. 

Рекомендуется подавать при температуре +14°С – +16°С к насыщенным мясным блюдам, например к говядине, приготовленной на гриле. 

Вина, представленные на дегустации, Вы сможете найти на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям