Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

Дегустация вин-новинок Старого и Нового Света в ALCOHALL

Дегустация вин-новинок Старого и Нового Света в ALCOHALL

16.01.2019

16 января 2019г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась первая в новом году дегустация вин-новинок Старого и Нового Света для сотрудников ООО «Стандарт» и специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.
На мероприятии были представлены вина от виноделен Pelassa, Tenuta Luisa, Piccini, Lindeman’s, Kilikanoon и Enoitalia.


1. Pelassa Gavi DOCG /Пеласса Гави

Вино белое, сухое.
Сорт винограда — Кортезе.
Производитель: Pelassa.
Регион: Италия, Пьемонт
Cодержание алкоголя: 11%

Вино нежно-золотого цвета, с цветочно-фруктовым букетом с оттенком яблок, лимонов и белых цветов.
Вкус фруктовый с минеральной составляющей.
В послевкусии прослеживается приятная доля миндаля.
Идеально как дижестив без какого-либо сопровождения или в качестве идеальной пары к морепродуктам или блюдам из рыбы. Хорошо проявляет себя в сочетании с десертами.

Основанная в Монта д'Альба винодельня Pelassa (Пеласса) владеет виноградниками в районе Роеро и в районе Вердуно – Бароло. Благодаря последовательности в выборе, преданности работе, любви и заботе о деталях, семья Пеласса захватила не только внутренний рынок, но и зарубежный, войдя в винную карту лучших ресторанов Европы, Америки и Азии.

Gavi DOCG – винодельческая зона на юго-востоке Пьемонта, где производят белые сухие вина из сорта кортезе. Gavi (Гави) называют белым королем пьемонтских вин, а кортезе является самым знаменитым сортом белого винограда этого региона. Винодельческая зона Gavi DOCG лежит на самой границе с Лигурией, от моря ее отделяют лишь 30 км.
Виноделие на этих землях имеет длинную историю. Первый документ о местных виноградниках датируется 972 годом, он хранится в государственном архиве Генуи. А первые письменные упоминания о кортезе относятся к 1659 году, в письме адресованному герцогу Дориа говорится о лозах кортезе, высаженных вокруг замка Монтальдео (Castello di Montaldeo), а также о верментино и сладком неббиоло.
История Гави тесно связана с Генуэзской республикой, в состав которой входили эти земли. Многие винные хозяйства были основаны знатными семействами из Генуи.

Все вина Гави производятся в аппелласьоне Gavi DOCG, который также именуется Cortese di Gavi. Истоки винодельческой отрасли в данном регионе были заложены в начале XX века, а первое Гави было создано уже в 1950 году. Продукт настолько пришелся по нраву опытным ценителям, что уже в 1974 году апелласьон обрел статус DOC, а в 1998 году удостоился наивысшего статуса DOCG.
Виноградники Gavi DOCG занимают около 1 460 га и охватывают 11 коммун: Гави, Нови Лигуре, Тассароло, Бозио, Каррозио, Франкавилла Бизио, Пастурана, Пародии Лигуре, Каприата д’Орба, Сан Кристофоро и Серравалле Скривия.
В зоне Gavi DOCG существует более 400 винодельческих хозяйств. В 1993 году был образован консорциум Gavi972, занимающийся продвижением вин Gavi и территории.

Gavi DOCG - сортовое вино, для его производства разрешается использовать единственный сорт — кортезе.

Gavi DOCG производят в следующих типологиях:
Gavi / riserva – тихие белые вина. Для версии riserva предусмотрена дополнительная выдержка в бутылке в течение 6 месяцев.
Gavi frizzante – шипучие белые вина.
Gavi spumante / riserva – игристые вина. При классическом методе производства выдержка на осадке должна быть не менее 2 лет.

Для выдержки вин Gavi DOCG используют как нержавеющие чаны, так и бочки. Производство составляет 12 миллионов бутылок в год, 70% идет на экспорт.
Виноградники Гави расположены на холмах, максимальная высота которых достигает 450 метров над уровнем моря. Они обдуваются морскими ветрами, которые приносят влажность и оказывают влияние на ароматику вина.

Климат умеренно-континентальный. Зимы достаточно холодные, часто выпадает снег, осенью опускаются туманы, летом температура поднимается выше 30 градусов. Дожди чаще всего бывают в начале осени. Суммарное количество осадков в год превышает 900 мм.
Морфологические характеристики зоны очень неоднородные, они объединили Ланге, Апеннины и Паданскую равнину. Почвы делятся на два типа: «белая земля» (глинисто-известняковый мергель) и «красная земля» (богатая железом).

Сильная черта вин Gavi – свежесть, среди нежных и чистых ароматов преобладают белые цветы, цитрусовые ноты, мед акации, сладкий миндаль, специи, персик и белые фрукты. Вино элегантное, гармоничное, со стальной минеральностью во вкусе и с невысоким уровнем алкоголя.
Вина Gavi DOCG отлично подходят в качестве аперитива, для сопровождения холодных и горячих овощных блюд, рыбных супов, ризотто, морепродуктов, суши, а также для не слишком пикантных сыров.

2. Luisa I Ferretti Desiderium Venezia Giulia IGT/Луиза И Ферретти Дезидериум Вереция-Джулия

Вино белое сухое, Италия
Производитель Azienda Vinicola Tenuta Luisa
Бренд Tenuta Luisa (Тенута Луиза)
Алкоголь 14%
Страна Италия Регион Фриули-Венеция-Джулия (Friuli-Venezia Giulia) Апелласьон Venezia Giulia IGT (Венеция Джулия)
Сортовой состав: Шардоне, Фриулано, Совиньон Блан

Цвет соломенно-желтый с золотистыми отблесками.
Свежий аромат с нотами цитрусовых, спелых фруктов, оттенками ванили.
Мягкий фруктовый вкус с длительным послевкусием.

Виноградники расположены в окрестностях городка Мариано дель Фриули в провинции Гориция. Каждый сорт винифицировался отдельно. Холодная мацерация. Ферментация шардоне в 500-литровых дубовых бочках, фриулано и совиньон в чанах из нержавеющей стали в течение 12 дней. Шардоне выдерживается в дубовых бочках в течение 8 месяцев. После ассамбляжа вино выдерживается в стальных резервуарах в течение 3 месяцев, затем в бутылке в течение 2 месяцев.

3. Sauvignon DOC Tenuta Luisa 2016/Совиньон Луиза


Вино белое сухое, Италия
Производитель Azienda Vinicola Tenuta Luisa
Бренд Tenuta Luisa (Тенута Луиза)
Алкоголь 14%
Страна Италия
Регион Фриули-Венеция-Джулия (Friuli-Venezia Giulia)
Сортовой состав: Совиньон Блан 100%

Совиньон винодельческого хозяйства tenuta Луиза расположенный в Мариано-дель-Фриули, исходит из 100% винограда сорта Совиньон. Легкое и свежее вино, золотисто-желтого цвета.
В аромате букет шалфея, перца и листьев томата.
Это вино с прекрасной структурой и с отличной кислотностью.
Идеальный компаньон для пасты с сильным вкусом, морепродуктам и моллюскам и пряным блюдам.
Рекомендации: Устрицы, горячие закуски из рыбы, ризотто с Шафраном, спагетти с моллюсками, закусками, рыбой на пару, суши-сашими, свежий сыр, Ракообразными, Тартар из говядины-карпаччо из рыбы

Белая винификация предшествует короткая мацерация несколько часов, чтобы позволить экстракции красящих и пахучих веществ, присутствующих в коже. Ферментация проходит частично в бочках, и частично в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре в течение 12 дней. Elevage на мелкозернистом осадке в течение 6 месяцев. Старения в бутылке в течение еще 2 месяцев.

4. Вино Torre Mora Scalunera Rosato, Etna DOC/ Торе Мора Скалунера Росaто Этна

Вино розовое, сухое
Регион: Италия, Сицилия, Этна
Производитель: Piccini Бренд: Mora Scalunera
Крепость 14%
Объем: 0.75 л
Виноград: Нерелло Маскалезе

Вино светло розового цвета.
Вкус вина свежий и элегантный, хорошо структурированный, с минеральным послевкусием.
Яркий аромат вина наполнен тонами цветов и ягод с нотками специй.
Вино прекрасно сочетается с рыбой, морепродуктами и белым мясом. Отлично подойдет к паназиатской кухне.

Вино "Scalunera" Rosato производится из винограда Нерелло Маскалезе, выращенного в легендарном терруаре Торре Мора, характеризующемся террасными виноградниками с черной вулканической почвой. Собранный вручную урожай ферментируют целыми гроздьями. Молодое вино отличается свежестью, ароматностью, красивыми тонкими танинами. По мере старения вкус вина становится более богатым и насыщенным.

Традиции винодельни Пиччини начинаются в 1882 году с Анджиоло Пиччини и маленького семейного имения площадью всего 7 га. Руководимый только страстью к виноделию, Анджиоло оставил следующим поколениям самое важное правило: "Неважно, сколько ты делаешь, важно — сколько страсти ты в это вкладываешь".
Сегодня Tenute Piccini имеет в своем активе 4 отдельных имения и является наиболее узнаваемой маркой тосканских вин в мире. Марин и Мартина, являющиеся на сегодняшний день четвертым поколением виноделов Пиччини, помнят, как их отец однажды сказал: "Все что мы делаем в настоящее, мы делаем для прошлого и будущего". Это была философия, которой придерживалась семья на протяжении десятилетий, объединяя большой опыт прошлого и постоянно стремясь в будущее.

5. Вино Lindeman's, "Bin 35" Rose, 2017/Линдеман'с, "Бин 35" Розе


Вино розовое, полусухое
Регион: Австралия, Юго-Восточная Австралия
Производитель: Lindemans
Бренд: Lindemans Bin
Крепость 12%
Объем: 0.75 л
Виноград: Гренаш/Гарнача, Шираз

Вино светло-розового цвета с легкими лососевыми бликами.
Вино демонстрирует чистый, мягкий вкус с фруктово-минеральными акцентами и утонченной кислинкой в свежем послевкусии. Освежающий, элегантный аромат вина раскрывается оттенками персика, клубники и красного яблока.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами и летними салатами.

Lindeman's, "Bin 35" Rose — освежающее розовое вино, которое входит в знаменитую серию "Bin", запущенную в 1985 году с целью показать, что и в северном полушарии возможно создавать напитки в доступном фруктовом стиле, и сегодня включающую 18 разных вин. "Бин 35" Розе изготавливается из винограда сортов Гренаш и Шираз, выращенных в разных частях Юго-Восточной Австралии. Винификация и выдержка вина проходят в стальных резервуарах, что позволяет сохранить свежесть и яркую фруктовость, присущую винограду. Вино не предназначено для длительного хранения, им лучше всего наслаждаться в течение первых двух-трех лет после выпуска.

История компании Линдеман'с началась в XVIII веке, когда Генри Линдеман, бывший хирург, который служил в Королевском морском флоте, эмигрировал в Сидней в штат Новый Южный Уэльс из родной Англии. Несколько лет спустя он купил участок земли и уже через год в своем поместье Каварра посадил первую виноградную лозу.

Выпуск первого вина компании состоялся в 1845 году, а уже в 1858 году винодельня Линдеман'с начала экспортировать свои вина. В 1973 году для удовлетворения растущих потребностей рынка было приятно решение построить завод в Карадок. За высокое качество выпускаемой продукции, а также инновационные подходы к производству вин Линдеман'с неоднократно удостаивался высоких наград. Главный технолог Lindeman's Грэг Клайфилд завоевал в 1989 году звание Международного Винодела Года (International Winemaker of the Year) и «Красного Винодела Года» (Red Winemaker of the Year) в 1991 году.

Обширный ассортимент компании обуславливают большие площади виноградников, которые расположены в трех штатах страны — Южная Австралия, Виктория и Новый Южный Уэльс. Годовой объем производства винного дома Lindeman's — это более четырех миллионов девятилитровых ящиков вина и двести миллионов долларов прибыли. На некоторых этикетках вина изображен эскиз дома Генри Линдемана.

6. Вино Lindemans, "Bin 99" Pinot Noir, 2017/Линдеманс, "Бин 99" Пино Нуар

Вино красное, сухое
Регион:Австралия, Юго-Восточная Австралия
Производитель:Lindemans Бренд:Lindemans Bin
Крепость 13%
Объем: 0.75 л
Виноград:Пино Нуар: 100%

У вина красно-рубиновый цвет.
Вкус вина шелковистый, округлый и гармоничный, с хорошо сбалансированной кислотностью и мелкозернистыми танинами в продолжительном, фруктовом послевкусии.
Вино обладает элегантным ароматом, сотканным из нот вишни, ежевики, малины, пряностей и черного перца.
Вино прекрасно сочетается с мясом ягненка или цыпленка, приготовленными на гриле, а также с пастами.

Современный стиль, а также насыщенный вкус и щедрый аромат вина Lindemans, "Bin 99" Pinot Noir позволяет ему стать прекрасным дополнением как к тихому семейному ужину, так и любому светскому мероприятию. Вино производится из смеси винограда, который выращивают в лучших регионах Юго-Восточной Австралии. Эта отличительная особенность вина — смесь винограда, выращенного в разных регионах — позволяет вносить различные черты в каждый новый винтаж вина. Вино выдерживается в течение непродолжительного времени в бочках из французского дуба.

7. Shiraz. Barossa Valley. Kavel's Flock. Kilikanoon/Шираз. Баросса Велли. Кейвел'з Флок. Киликанун

Вино красное сухое
Сорт винограда: Шираз - 100%
Регион: Баросса Велли, Австралия
Год: 2014
Алкоголь: 14,5%
Обьем: 0,75л
Выдержка: 14 месяцев во Французских дубовых бочках

Вино защищенного географического указания, регион Баросса Велли (Австралия), сухое красное.
Изготовлено из винограда сорта Шираз.
Вино обладает кирпично-красным цветом с малиновыми отблесками, ароматом аниса, какао, свежей сливы, с тонами Французского дуба, во вкусе присутствуют нотки темного шоколада, лакрицы, дуба, послевкусие длительное с умеренными танинами и сбалансированной кислотностью.
Отлично сочетается с блюдами из красного мяса: с домашними колбасками «Чоризо», с «Оссо Букко», с пастой с томатным или мясным соусом. Рекомендуется подавать при температуре +16ºС -+18ºС.

Награды: James Halliday Wine Companion 2016, AU 2015 - 92 Points (Vintage 2013)

Kilikanoon Wines Pty Ltd. «Это одна из выдающихся виноделен в Австралии, каждое вино из портфолио которой, впечатляет своим качеством благодаря блестящему таланту винодела Кевина Митчелла». Роберт Паркер. История компании Kilikanoon Wines Pty Ltd. берет свое начало с 1839 года, когда Джон Треджиа и его семья приехали из Корнуолла (Англия) в г. Хугли. В 1860-1870гг. Джон построил фермерский дом, который в настоящее время служит погребом и дегустационным залом. 50 акров земли фермы было засажено фруктовыми садами. В 1997г. Кевин Митчелл купил имение с целью создания вина под своим брендом «Kilikanoon». В переводе с древнего корнского (языка кельтов) слово «Kilikanoon» означает «ореховая роща на холме», и действительно, в Клэр Велли много красивейших деревьев грецкого ореха.Философия Kilikanoon основывается на концепции «терруара» – синергия почвы, климата и людей на родной земле в атмосфере любви и заботы. Компания строго контролирует объем урожая (менее 30 гл/га) для улучшения органолептических характеристик и очень тщательно отбирает ягоды для производства. Виноградники Kilikanoon были отобраны с целью создания вин, которые смогли бы выразить яркую индивидуальность каждого сорта винограда.
Пастор Кейвел возглавил бегство немецких лютеран в Баросса Велли в 1840 г. Последователи Кейвела обосновались в регионе Баросса Велли, тем самым положив начало династии виноделов. Шираз из Баросса Велли воплощает в себе мужество и дух первенства, которыми обладал Кейвел.

8. Вино "Aristocratico" Appassimento, Salento IGP/"Аристократико" Аппассименто

Вино красное, полусухое
Регион: Италия, Апулия, Саленто
Производитель: Enoitalia
Бренд: Aristocratico
Крепость 14%
Объем: 0.75 л
Виноград: Примитиво: 50%, Негроамаро: 50%

Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Вино обладает щедрым, насыщенным, превосходно сбалансированным вкусом с бархатистой текстурой, оттенками спелых фруктов и нюансами табака в пряном послевкусии.
Сложный аромат вина наполнен тонами спелых темных фруктов, пряных трав и специй.
Вино станет прекрасным дополнением к пикантным блюдам, а также к приготовленному на гриле или жареному красному мясу.

"Aristocratico" Appassimento — красное полусухое вино, в производстве которого виноделы используют два сорта винограда — Примитиво и Негроамаро. Виноградники расположены на юге Италии, в Саленто. Сбор урожая осуществляется вручную в первую неделю октября. Ферментация протекает в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Вино "Аристократико" Аппассименто великолепно дополнит различные пикантные блюда, а также составит достойную пару приготовленному на гриле или жареному красному мясу.

Компания Enoitalia (Эноиталия) является одним из крупнейших частных винодельческих заводов Италии и входит в десятку крупнейших винодельческих предприятий в стране. Такое развитие произошло благодаря инновационному видению семьи Пиццоло, которая всего за 30 лет сделала ее лидером итальянского вина во всем мире.
В 1986 году семья Пиццоло, сельскохозяйственный бизнес которой был задокументирован в XVIII веке, приобрела несколько поместий, расположенных в Кальмасино ди Бардолино. С тех пор компания под руководством Джорджио Пиццоло и его трех братьев — Джулиано, Августо и Флориано значительно выросла.

Эноиталия продвигает итальянские вина по всему миру, нарушая классические каноны. Компания отступила от традиционной практики и приняла новый и оригинальный язык, способный наладить диалог со всеми типами потребителей и уникальным образом выразить саму суть Италии. Сегодня Enoitalia является одним из крупнейших игроков итальянского вина на мировом рынке, при этом экспорт достигает почти 80% от общего объема производства. Продукцией компании сегодня наслаждаются в 80 странах на 4-х континентах. Ежегодно Эноиталия выпускает около 88,3 млн бутылок вина.

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям