Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

«Дегустация Пино Нуаров для профессионалов» в ALCOHALL

«Дегустация Пино Нуаров для профессионалов» в ALCOHALL

14.11.2018


14 ноября 2018г. в специализированном магазине ALCOHALL состоялась «Дегустация Пино Нуаров для профессионалов». Именно так можно назвать сравнительную дегустацию вин Пино Нуар Старого и Нового Света, которые попробовал и оценил экспертный совет из числа директоров и сотрудников ООО «Стандарт», специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C, ведущих сомелье города, представителей компаний-поставщиков и частных клиентов.

Образцы вин для дегустации были представлены от 4 компаний-поставщиков: «ОКВ», «Лудинг», «Экспосервис» и «Вайн Дискавери».

1. PINOT NOIR SEMIGORYE 2016/ ВИЛЛА ВИКТОРИЯ ПИНО НУАР СЕМИГОРЬЕ

Вино красное сухое
Бренд: Вилла Виктория
Страна: Россия Регион: Краснодарский край
Крепость: 13,5%
Виноград: Пино Нуар 100% В
ыдержка в кавказских бочках не менее 8 месяцев.
Потенциал выдержки – не более 5 лет.
Температура подачи: 17 °C

Приятное, ровное, сбалансированное вино гранато-малинового цвета с розовым оттенком.
Вишневые нотки, оттенки малины в сочетании с тонкими нюансами ванили, шоколада.
Сбалансированное, гармоничное вино со средней танинной структурой Послевкусие фруктово-ягодное.
Великолепное сочетание с блюдами из домашней птицы, грибным ризотто и другими грибными блюдами, серьезными блюдами из пасты.

О производителе Villa Victoria принадлежит Сергею Янову, и названа в честь его жены - Виктории.
Винодельня расположена в долине Семигорье, на границе Новороссийского и Анапского районов, в месте, которое по праву считается удивительным природным шедевром. Известковые почвы в сочетании с мягким континентальным климатом Причерноморья наделяют вино редким дополнительным тоном ружейного камня.
Такие вина называют терруарными, то есть уникальными, сочетающими с своем вкусе особенности климата, почвы и расположения склонов на которых выращивался виноград. Близость к природе заставляет не только заботиться об экологичности производимого вина, но и о самой окружающей среде. К условиям традиционного виноделия на вилле адаптированы инновационные технологии. Они позволили применить в производстве экологически безопасные ресурсосберегающие технологии.
Высокое качество, производимой продукции подтверждают награды на престижнейших российских и международных винных выставках и конкурсах.

2. PINOT NOIR TERLANO 2017/ ПИНО НУАР ТЕРЛАНО

Вино красное сухое
Бренд: Терлано
Страна: Италия
Регион: Альто Адидже
Аппеласьон: ДОК Альто Адидже (DOC Alto Adige)
Крепость: 13% Виноград: Пино Нуар 100%

Ручной сбор и отбор винограда; с последующей медленной ферментацией при контролируемой температуре и легком помешивании сусла в цистернах из нержавеющей стали; яблочно-молочное брожение и выдержка в больших деревянных бочках в течение 7-10 месяцев.
Вино красно-гранатового цвета. С притягательным ароматом лесных ягод (малина, черника, барбарис) в обрамлении пряных тонов дуба, табака, маслин.
Вкус открытый, живой и яркий, при этом - развивающийся в бокале.
Прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, котлетами из баранины и блюдами из домашней птицы.
Потенциал выдержки – 3-5 лет.
Температура подачи: 15 °C

О производителе История кооператива Терлано начинается в 1893 году. Тогда Кооператив объединил 24-х винных производителей. Сейчас Кооперативный погреб Терлано включает в себя около 120 производителей. Площадь виноградников - 150 га. Ежегодный объем производства 1,2 млн. бутылок. Это один из самых маленьких производителей области. Небольшие рамки хозяйства позволяют постоянно и тщательно следить за качеством.

Под опытным оком главного винодела Руди Кофлера в современном погребе вызревают белые (60%) и красные (40%) вина трех различных уровней.
Classic - белые и красные вина из различных тирольских сортов винограда. Они выходят на рынок довольно молодыми и должны быть выпиты, пока молоды. Как правило, их выдержка осуществляется в нейтральных стальных емкостях.
Vineyard - отборные вина из винограда с лучших участков Терлана. Полностью созревший виноград с отдельных участков ферментируется отдельно в больших деревянных баррелях. Они поступают на рынок после долгой выдержки.
Sеlесtion - вина самого высокого качества. Урожай созревает в соответствии со строго определенными качественными критериями, установленными хозяйством. Урожайность ограничена. Долгое созревание в бочке дает вина замечательной сложности, с богатой фруктовостью и уникальной элегантностью. Их разливают в традиционные выпуклые бутылки.

Вина Терлано несут в себе особенности климата и почв, являясь выражением терруара. Они отличаются многообразием, очаровательной фруктовостью и долговечностью. Несмотря на высокий уровень алкоголя, эти вина являются чистыми, изящными, полнотелыми и очень питкими. Их производители уделяют большое значение времени. Руди Кофлер, руководствуясь мыслью о том, что «долгое терпение - гений вина», позволяет винам в течение многих лет выдерживаться на осадке, прежде, чем они попадут в бутылку. Эта система выдержки приводит к появлению вторичных и третичных ароматов, типичных для земли Терлана. Высокое качество, производимой продукции подтверждают награды на престижнейших российских и международных винных выставках и конкурсах.

3. Domaine de Mouscaillo Pinot Noir/ДОМЕН ДЕ МУСКАЙО ПИНО НУАР

Регион Лангедок-Руссийон Франция
Производитель Domaine de Mouscaillo
Аппелласьон Haute Vallée de l'Aude VDP
Производство органика
Ручной сбор винограда.

Классическая винификация. Выдержка в бочках возрастом 2-4 года и объемом 600 литров.
Средней насыщенности рубиновый цвет.
В букете ноты сушеной малины, вишневого ликера, спелой клубники и животные нюансы.
Среднетелое, с сильными и шелковистыми танинами, сияющими минеральными нюансами, сочностью спелых красных ягод.

Домен де Мускайо, созданный Мари-Клер и Пьером Фор, является одной из независимых виноделен в небольшой коммуне Роктайяд. Первый винтаж был выпущен в 2004 году с 4 гектаров собственных виноградников шардоне и пино нуар собственными силами Пьера, который и по сей день делает всю основную работу на винодельне.

Пьер родился в Роктайяд и прекрасно знает местные земли, однако стажировку проходил в долине Луары (Шато де Траси), где также подружился с Дидье Дагено, вдохновившим его на создание собственного вина. После работы на виноградниках Луары Пьер понял важность кислотности, и в ее сохранении ему помогают методы разумного виноделия.

Средиземноморский климат, виноградники (4 га шардоне и 1 га пино нуар) высажены на высоте 400 м, средний возраст лоз - 35-40 лет. Почвы глинистые и известняковые, с обилием каменистых морских отложений. Травяной покров (люцерна) на виноградниках является органическим удобрением и защитой от сорных растений. Высокая (1,8 м) подвязка способствует увеличению площади листьев и большего фотосинтеза. Применяются только биологические и биотехнические методы борьбы с насекомыми-вредителями.

4. Little Beauty Pinot Noir Marlborough/ЛИТТЛ БЬЮТИ ПИНО НУАР МАЛЬБОРО

Производитель Vinultra
Производство органика
Чистый вшнвево-пурпурный цвет.
В аромате доминируют тона спелой малины и черной смородины с ароматными нотками теплого вишневого пая, фиалок и лесных орехов.
Насыщенный гармоничный вкус раскрывается сочностью спелых красных ягод с древесно-ванильными оттенками, дополненными ароматами подлеска и оставляет глубокое бархатистое послевкусие.

Компания Vinultra, славящаяся своей любовью к органике и принципам терруарного виноделия, в рамках проекта Insight популяризирует производство вин Single Vineyard. Равновесие, гармония, особенности каждого сорта и особое внимание к деталям возводятся в кредо коллекции. Виноградники компании расположены в долине реки Вайпохай в регионе Мальборо, вина выпускаются ограниченным тиражом с использованием 100% Стабильных Виноградарских Техник, благодаря которым виноградник компании был удостоен сертификата государственных органов Новой Зеландии.

Винодельческое хозяйство располагает одной из самых сложных систем ирригации и ультрасовременной сетью для мониторинга климатических изменений. Эти наблюдения позволяют не только отслеживать изменения, связанные с климатическими и другими особенностями, но и помогают принимать ежедневные решения относительно выращивания винограда. Виноград собирается с трех участков, различных по составу почв: почвы с наносами глинистого ила / глинистые / каменистые. Вертикальная формировка винограда сочетается с Гюйо, шпалеры обращены строго по направлению с севера на юг.

5. Cambria Benchbreak Pinot Noir/КАМБРИЯ БЭНЧБРЕЙК ПИНО НУАР

Производитель Cambria Аппелласьон Santa Maria Valley AVA
Производство традиционное
Выдержка в ёмкости бочка
Содержание алкоголя 14,4%
Традиционная винификация при контролируемой температуре.
Вино 8 месяцев выдерживалось во французских дубовых бочках, 26% из которых новые.

Темно-фиолетовое вино с ароматами клюквы, вишни, граната и легкой ноткой черники.
Во вкусе доминируют оттенки азиатских специй и земли.
Отлично сбалансированные танины и длительное послевкусие.

Поместье «Камбрия» (Cambria) расположено в самом сердце долины Санта-Мария в округе Санта-Барбара. Оно было основано тридцать лет назад женой знаменитого калифорнийского винодела Джесса Джексона Барбарой Банк и сегодня находится не только в руках Барбары, но также в руках двух дочерей винодельческой пары – Кэти и Джулии, которые буквально выросли на виноградниках поместья. Владельцы «Камбрии» говорят, что они прежде всего фермеры, виноградари, а уж потом виноделы, и поэтому стараются использовать максимально экологичные приемы ведения хозяйства. Благодаря своему опыту и такому отношению к земле они создают вина, отлично отражающие терруар Санта-Марии, одного из самых интересных прохладных аппелласьонов Калифорнии.

Прохладный прибрежный виноградник, расположенный над долиной Санта-Мария на высоте 120-250 м над уровнем моря. Благодаря туманам, которые приходят с тихоокеанского залива, растущие здесь лозы имеют самый длинный вегетационный период в штате. Почвы состоят из древних окаменелых ракушек, сланцев, известняка и песка.

6. Pinot Noir Grevenmacher Moselle Luxembourgeoise AOP Bernard-Massard/ ПИНО НУАР ГРЕВЕНМАХЕР МОЗЕЛЬ ЛЮКСЕМБУРЖУАЗ AOP БЕРНАР-МАССАР Аппелласьон Moselle Luxembourgeoise AOP

Производство традиционное
Содержание алкоголя 13%
Ручной сбор винограда.
Гребнеотделение, дробление и мягкое прессование. Терморегулируемая алкогольная ферментация в емкостях из нержавеющей стали и дубовых бочках.
Яркий блестящий рубиновый цвет.
Свежий аромат с оттенками красных фруктов и ягод, прежде всего вишни.
Вкус мягкий, теплый, фруктовый, с отличным балансом и легким послевкусием средней длины.

Талантливый люксембургский винодел Жан Бернар-Массар прошел обучение в Шампани и в 1921 году, будучи еще совсем молодым человеком, решил открыть бизнес у себя на родине. Он был уверен, что состав и качество почв, экспозиция склонов и климатические условия в Мозельской долине прекрасно подходят для производства тонких игристых вин по классическому методу. При финансовой поддержке энтузиастов из Люксембурга и Бельгии Жан построил на берегу реки Мозель винодельню Grevenmacher («Гревенмахер») и очень быстро завоевал со своими игристыми бельгийский рынок, который и сегодня остается для компании Bernard-Massard («Бернар-Массар») самым важным.
После смерти основателя управление предприятием перешло в руки семьи Класен, и сегодня во главе бизнеса стоят Юбер Класен и его сын Антуан, представители третьего и четвертого поколения семьи. В последние двадцать лет в хозяйстве произошли значительные изменения: здесь были построены новый логистический центр и современный цех для ферментации и выдержки на 20 тыс. литров вина, но самое главное, кроме классических игристых Bernard-Massard стала выпускать и интересные тихие вина, которые изготавливаются из распространенных в Люксембурге сортов.

7. Вино FDL, "La Croix du Pin" Pinot Noir, Pays d'Oc IGP/ "Ля Круа дю Пэн" Пино Нуар,

Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон
Производитель: FDL (Fiee des Lois)
Бренд: La Croix du Pin
Крепость: 12.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар 100%

Вино рубиново-вишневого цвета.
Выразительный аромат вина раскрывается оттенками спелых красных фруктов и пряностей.
Вино демонстрирует округлый, щедрый вкус с шелковистой текстурой, фруктово-ягодными оттенками и приятными танинами в продолжительном послевкусии.
Вино подается к паштетам, пицце, жаркому из говядины, красному мясу на гриле, колбасным изделиям, холодным мясным закускам, стейкам, сырам средней степени выдержки.

Линейка "La Croix du Pin" состоит из девяти вин (4 красных, 2 розовых, 3 белых) из разных областей региона Лангедок, которые воплощают сенсорное разнообразие сортов винограда. Эти простые, подлинные вина иллюстрируют традиции области и обладают дружественным характером. Вина этой популярной линейки доставят искреннее удовольствие в момент семейного ужина, встречи с друзьями, праздников, пикников без всяких излишеств или притворства. Кроме того, типичность и низкая сложность каждого из вин позволяет создавать множество альянсов вина с разными продуктами.

Диапазон "Ля Круа дю Пэн" доступен в нескольких форматах, чтобы соответствовать разным потребительским предпочтениям. Простое, сочное вино "La Croix du Pin" Pinot Noir обладает двумя неоспоримыми достоинствами: чистым сортовым вкусом и доступной ценой. Виноград сорта Пино Нуар давно распространился на юге Франции, хотя исторически его родиной считается юго-западная часть страны. Здесь он хорошо адаптировался к щедрому климату и рождает более насыщенные и энергичные вина.

Основанная в 1987 году, сегодня компания FDL стала одним из крупнейших трейдеров Франции, представляя на рынке 150 миллионов бутылок вина в год, а ее годовой оборот превышает 150 миллионов евро. Богатый опыт позволил компании завоевать доверие тысяч дистрибьюторов во Франции и по всему миру и эффективно удовлетворять ожидания своих клиентов. Политика партнерства обеспечивает фирме неизменно высокое качество продукции независимо от бренда и цены. Компания ФДЛ специализируется на отборе, розливе и торговле винами и родниковой водой. Вина ФДЛ представлены широким ассортиментом — вина, контролируемые по месту происхождения (AOC), вина Pays d'Oc, сортовые вина, столовые вина. Вся продукция сертифицирована по международным стандартам.

8. Вайпара Хиллс Пино Нуар

Вино: Красное, сухое
Регион: Новая Зеландия, Центральный Отаго
Производитель: Трамин
Бренд: Ваипара Хиллс
Крепость: 13.5% Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар 100%

Проводится полное гребнеотделение винограда, который затем помещают в открытые ферментеры для низкотемпературной мацерации. Она длится в течение семи дней, в результате происходит экстракция цвета и нот красных ягод. После окончания мацерации с помощью натуральных и культурных дрожжей инициируется алкогольная ферментация. Часть виноматериала после ферментации прессуется сразу, часть остаётся на мезге для дальнейшей мацерации. Далее виноматериал перемещается частично в бочки, частично в емкости из нержавейки для прохождения малолактики и последующей выдержки.

Цвет блестящий пурпурно-гранатовый.
Аромат соблазнительный, яркий, наполненный нотами спелой темной вишни.К вишне постепенно присоединяются оттенки пряностей и легкие тона горького шоколада. Во вкусе сначала доминируют ноты спелых сладких ягод, дополняемые легкими пряными оттенками.
Элегантная структура, мягкие шелковистые танины и приятная сочная кислотность.
Гастрономия: дичь, жареные грибы, филе из говядины.
Подача при температуре 16 - 18° С.

Винодельческая компания Вайпара Хиллс была основана в 2001 году. Она располагается в очень живописной холмистой местности в Долине Вайпара. Этот относительно молодой и очень перспективный район виноделия Новой Зеландии относится к региону Кентербери и находится на Южном острове, к юго-востоку от знаменитого региона Мальборо. Прохладный, сухой климат и долгий период созревания винограда способствует созданию свежих, очень ароматных и выразительных вин из таких сортов винограда как Рислинг, Шардоне, Пино Гри, Совиньон Блан и Пино Нуар.
Подход к виноделию в Вайпара Хиллс базируется на региональной сортовой силе Южного Острова. Виноградники хозяйства создают прочные позиции для продаж: Рислинга, Пино Гри и Пино Нуара - из Долины Вайпара, Совиньон Блана - из Мальборо, Пино Нуара - из Центрального Отаго. Эти вина передают интенсивность, характер и сложность - результат природных контрастов климата Южного Острова Новой Зеландии.

Вина Вайпара Хиллс получили более 200 наград, включая 11 трофеев и 85 золотых медалей от Air New Zealand Wine Awards до International Wine Challenge в Великобритании. Награды бренда отражают высокий класс вин.

9. Т Россо Трамин/ T Rosso Dolomiti

Вино: Красное, сухое
Регион: Италия, Альто Адидже
Производитель: Трамин
Бренд: T Rosso Dolomiti
Крепость: 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар, Мерло, Скьява

Гребнеотделение, мягкий отжим и ферментация в цистернах из нержавеющей стали при температуре 26-28°C.
Цвет яркий, рубиново-гранатовый.
В довольно сложном букете заметны выраженные фруктово- цветочные ноты (слива, красные ягоды, фиалка) и легкие пряные тона.
Вкус свежий, легкий, очень выразительный и сбалансированный. В нем ярко проявлены ноты красных и черных ягод.
Вино прекрасно сочетается с тирольской кухней, нежирными мясными и рыбными блюдами, пастой.
Рекомендуется подавать при температуре 18°C Награды - (2 звезды Gambero Rosso)

10 . Сепаж де Каде д'Ок Пино Нуар 2016 / Cepages de Cadet d'Oc Pinot Noir

Вино: Красное, сухое
Регион: Франция, Лангедок-Руссийон
Производитель: Барон Филипп де Ротшильд
Бренд: Cepages de Cadet d'Oc
Крепость: 12,5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар 100%

Виноград для для Каде д'Ок Пино Нуар возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Пино Нуар возделывается на трех основных участках, характеризующихся разным терруаром. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно.

Цвет блестящий рубиново-красный
Аромат открытый, сочный и очень фруктовый, в нем заметны яркие тона красных ягод - земляники, малины, к которым добавляются оттенки ванили и жареных кофейных зерен.
Вкус округлый, с доминирующей фруктовой основой - красные ягоды, малина, земляника.
Танины мягкие и бархатистые, типичные для Пино Нуара, сочная кислотность, приятное послевкусие с нотками ванили
Гастрономия: карпаччо из говядины, блюда из курицы, ягнятина, приготовленная в тажине.
Рекомендуется подавать при температуре 18°C.

11. Пино Нуар. Сатерленд2014/Pinot Noir. Sutherland

Вино: Красное, сухое
Регион: Элгин, Южная Африка
Производитель: THELEMA MOUNTAIN VINEYARDS
Бренд: Sutherland
Крепость: 13,5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Пино Нуар 100%

Выдержка: в течение 9 месяцев в бочках из Французского дуба
Потенциал хранения: 6 лет

Вино защищенного географического указания, регион Элгин, сухое красное. Изготовлено из винограда сорта Пино Нуар.
Вино обладает гранатово-красным цветом, ароматами клубники и лесных цветов в сочетании с копчеными пряными нотками, во вкусе преобладают ягодно-пряные тона, долгоиграющее послевкусие
Вино прекрасно сочетается с пловом из ягненка, с вяленым мясом, с пикантными колбасками из баранины или говядины, с ароматными сырами.
Рекомендуется подавать при температуре +16ºС – +18ºС
Потенциал хранения: 6 лет. Возраст лоз: высажены в 2006 г. Плотность посадки: 2058 лоз/га. Урожайность: 10 т/га. Винтаж 2013:
Очень жаркий и сухой год привел к раннему началу сбора урожая. Сбор урожая: 14 - 15 Февраля. Производство: Алкогольная ферментация и малолактика проходят в барриках при 28°С.

Основанная в 1983 году, винодельня THELEMA MOUNTAIN VINEYARDS расположена на склонах горы Симонсберг на вершине захватывающего Хеллхогтского перевала Стелленбоша на мысе Уайлендс в Южной Африке. Этот семейный винодельческий завод производит вина под двумя совершенно разными линейками: вина THELEMA производятся из винограда, выращенного на высокогорных виноградниках перевала Стелленбош.

Вина SUTHERLAND производятся с виноградников, расположенных в прохладной климатической долине Эльгин в Оверберге. Долина Эльгин, где производятся вина SUTHERLAND находится на плато, окруженном горами и является одним из самых интереснейших мест регионах Южной Африки для выращивания винограда. Виноградник расположен в 9 км от Атлантического океана, морской ветер и утренние туманы создают идеальный микроклимат для выращивания винограда

Представленные образцы ждут Вас на полках специализированных магазинов ALCOHALL и ALCOHALL&C.

Рассказать друзьям