Спасибо! Ваше письмо отправлено.

чтобы войти на сайт,
вы должны достигнуть
совершеннолетия

Исполнилось ли Вам полных 18 лет?

Нет (
специализированный магазин алкогольных напитков

ул. Самарская, д. 1718 (846) 247-64-87

«Академия вкуса ALCOHALL» представляет портвейны Vista Alegre!

«Академия вкуса ALCOHALL» представляет портвейны Vista Alegre!

22.11.2018

Третий Академический вечер, посвященный тонким и изысканным портвейнам Vista Alegre состоялся в ALCOHALL 22 ноября 2018г. при полном аншлагe.

Все участники мероприятия на несколько часов перенеслись в солнечную Португалию под аккомпонемент зажигательной гитары, прекрасных южных пейзажей, очаровательных цветочных композиций с призами и подарками от наших партнеров - галереи «Вавилон», флористической мастерской The First florist, топас-бара «Коза-топас», магазина итальянской одежда и обуви «Элегант», туристической компании «Ост-Вест».

Мы благодарим всех присутствующих за сплоченную "компанию единомышленников" и отличное настроение! До следующих встреч в "Академии Вкуса ALCOHALL" в Новом году!

Портвейн Vista Alegre (Виста Алегре)
- изысканное крепленое вино с прекрасными вкусовыми качествами, пропитанное солнцем Португалии! Его подают в лучших заведениях мира, сомелье с удовольствием рекомендуют этот портвейн, ведь он отличается великолепными органолептическими характеристиками.

Португальская компания VALLEGRE - Port Wines, SA принадлежит владельцам на протяжении пяти поколений. Их старинный род занимается производством высококачественных портвейнов и вин Дору DOC в долине реки Дору. Офис компании находится в поместье Quinta da Vista Alegre, расположенном на правом берегу реки Дору, между устьями Рио Пиньао и Ковас-ду-Дору. Сейчас VALLEGRE, бережно сохраняя полученные знания и опыт, является современной и динамично развивающейся компанией, которая стремится производить вина и портвейны высшего качества.

Вина компании VALLEGRE продаются более чем в 25 странах, а полученные на международных конкурсах награды подтверждают качество производимых вин. Виноградники компании занимают 55 га. Поместье расположено на правом берегу реки Дору. Выращиваемые сорта винограда: Турига Насьональ, Турига Франка, Тинта Рориз, Сожау, Тинта Баррока, Тинта Као, а также некоторые другие традиционные местные сорта. Возраст самых старых виноградных лоз – более 80 лет. Другие лозы были посажены 25 лет назад, когда произошла реорганизация хозяйства.

Поместье QUINTA da VISTA ALEGRE расположено исключительно удачно: виноградники размещены на южной стороне на высоте 250 м, что способствует прекрасному созреванию ягод. Кроме того, всем виноградникам поместья был присвоен разряд «А». (Каждому винограднику порто в зависимости от сорта винограда, качества почвы и ряда других факторов присваивается определенный разряд - от «А» до «F». Этим занимается Casa do Douro, организация по контролю качества, которая основывается на данных, предоставляемых Instituto do Vinho do Porto).

Считается, что своим именем компания обязана потрясающим панорамам долины реки Дору, ведь Vista Alegre дословно переводится с португальского как «радостный вид». В хозяйстве до сих пор используются старинные каменные винные прессы, которые были немного улучшены. В основном VALLEGRE производит с их помощью винтажные портвейны и LBV. Регион Дору является старейшим регионом мира, где контролируется производство вин. В 1756 г. премьер-министр Португалии маркиз Себастьян Жозе де Помбаль определил его границы. В 2001 г. регион Дору признали частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Красный порто Vista Alegre имеет неповторимый цвет, оттенки которого варьируются от прозрачно – красного до тёмно – бордового с рыжеватыми искрами. Производят его из традиционных португальских сортов винограда Турига Насьональ, Тинта Рориз, Турига Франка, Тинта Амарела, Сожау, Тинта Барокка, Тинта Као. Вызревшие ягодки после сбора помещают под каменный пресс, затем напиток ферментируют в огромных керамических чанах с контролем температуры. Купажируют порто Виста Алегре путём смешивания вин разных лет урожая. После добавления бренди готовый купаж помещают в бочки из лучшей древесины, где он и томится от 3 до 10 лет. Портвейн Vista Alegre имеет мягкий, утончённый, благородный вкус с нотками спелых фруктов и дерева, с долгим, чарующим, сладким послевкусием. Аромат напитка наполнен тонами специй, лесных ягод и лёгкой, минеральной свежестью. Портвейн Виста Алегре невероятно хорош сам по себе, поэтому он будет великолепен в качестве аперитива или дижестива. Прекрасен он и в качестве дополнения к изысканному фуа – гра, сырам средней выдержки и десертам со сливками и сухофруктами.

На презентации ALCOHALL было представлено 6 прекрасных образцов портвейна Vista Alegre.
1. Виста Алегре Файн Руби/Vista Alegre Fine Ruby
2. Виста Алегре Файн Тони/Vista Alegre Fine Tawny
3. Виста Алегре Резерв Руби в декантере/ "Vista Alegre" Reserve Ruby, in decanter, gift box.
4. Виста Алегре / Vista Alegre
5. Виста Алегре Олд Уайт /Vista Alegre Old White gift box, 0.5 л
6. Виста Алегре Олд Уайт/Vista Alegre Old White, 20 Years Old, gift box, 0.5 л

Португальские портвейны Vista Alegre в широком ассортименте представлены в специализированных магазинах ALCOHALL и ALCOHALL&C.

В период проведения мероприятий «Академия вкуса» на вина действуют специальные цены.


Полный фотоотчет с мероприятия 22 ноября будет размещена на нашем сайте в ближайшее время.

Рассказать друзьям